|
Простой бисквит на кефире рецепт с фото
Бисквит на кефире: рецепт с фото пошагово
Сейчас мега-популярны домашние кондитерские: вошли в моду торты без мастики и круг тех, кто сможет украсить торт, расширился. Чтобы испечь торт на продажу, достаточно теперь хорошего рецепта бисквита, крема, аккуратность и свежие ягоды-фрукты для украшения. Больше не нужно создавать сложные фигурки сказочных героев из мастики, достаточно испечь печенье и приклеить на него изображение из пищевой бумаги. Получается красиво, стильно, со вкусом.
Я рада, что мода меняется: тяжелые мастичные торты мне никогда не нравились. На на вопрос: «Печёшь ли ты на продажу?» до сих пор отвечаю: «Нет,конечно». Мне сложно уместить в график с двумя детьми время на торты на заказ, поэтому пеку только для нас и для вас, читателей сайта. А еще уверена, что как только в творчество вмешиваются деньги, оно теряет своё очарование.
Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита на кефире: моя родственница обкатала его до такой степени, что как раз использует за основу для тортов на продажу. Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный.
Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся:
- Яйцо — 2 шт. категории СО, если яйца мелкие, используйте три штуки
- Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г) Кефир подойдёт любой жирности, возьмите покислее
- Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный)
- Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г)
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.
- Щепотка соли, ванилин
Как приготовить вкусный бисквит на кефире (рецепт с фото пошагово)
Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания. У меня на фото двойная порция ингредиентов, поэтому яиц 4 =)
Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.
Когда яичная смесь будет такого цвета, как на фото (светлой) и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.
Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.
Я зачастую использую обычный венчик.
Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике и затем добавьте в тесто.
Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.
Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.
Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита, и в пышном бисквите, и в бисквите на сметане.
Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.
Как подготовить форму для выпечки:
Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам ( так было бы, если просто смазать маслом).
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.
Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок формы, это хорошо видно на последнем фото.
Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке ( так дно не отмокреет).
Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье (можно прочитать по ссылке).
Впрочем, на роль простого сладкого к чаю этот бисквит тоже отлично подойдёт, можете не сомневаться.
На нашем канале You Tube я разместила видеорецепт бисквита на кефире, надеюсь, он вам понравится:
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно. Если возникли какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать, я рада обратной связи.
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста , тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Что еще можно приготовить из просроченного кефира? Например, вкусные оладьи!
Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!
Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!
Кефирное печенье «Пахта» с компотом из летних ягод
Пока я не переехал на юг, я не думаю, что у меня действительно было действительно вкусное печенье, которое заставило меня заявить: «Я люблю печенье!» Но, побывав в паре настоящих южных ресторанов, я узнал, что такое настоящее печенье. вкус как… пушистый, маслянистый, легкий и воздушный, а главное восхитительный. Я стал одержим свежим печеньем и люблю готовить его дома. Если вы готовили печенье дома, вы, вероятно, знаете, что существует масса различных способов его приготовления, и большинство из них дает разные результаты ... все очень вкусно! Мы любим использовать Lifeway Kefir у себя дома, поэтому я хотел попробовать приготовить печенье, используя кефир, а не пахту.Кефир может быть заменен практически любым рецептом, в котором используется пахта. Lifeway Kefir содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и уравновешивают здоровье пищеварительной системы. Он не содержит глютена, 99% лактозы, не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием.
Lifeway также использует молоко только от коров, не обработанных пестицидами, антибиотиками или синтетическими гормонами роста - коров кормят травой и не содержат ГМО.Использование кефира Lifeway приносит столько пользы для здоровья, и, как я уже сказал, его так легко использовать в качестве замены в рецептах!
Для первой части этого рецепта вам нужно смешать муку и кефир и оставить на ночь (не менее 12 часов) в холодильнике. Я предлагаю сделать это перед сном, а затем вы готовы идти утром. Как только вы начнете печь утром, вам понадобится около 20 минут, чтобы взбить весь завтрак! Так вкусно и сытно (см. Рецепт для печати внизу сообщения).
Достаньте из холодильника миску с мукой / кефиром и переложите в кухонный комбайн. Затем добавьте 6 столовых ложек нарезанного холодного масла. Включите кухонный комбайн примерно 5 раз, и как только смесь станет похожей на крошку, остановитесь. Вы не хотите слишком смешивать это! Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и прижмите его (крошки должны легко сходиться), немного замесив. Выдавите тесто толщиной около дюйма, а затем используйте нож для печенья (или небольшую стеклянную крышку, как я), чтобы вырезать кружочки для печенья.
Положите печенье на пергаментную бумагу на противень и выпекайте при температуре 450 ° C около 12 минут или до золотистого цвета. Вы же не хотите переваривать!
А пока можно сделать компот из летних ягод. В небольшой кастрюле на слабом огне добавьте 2 столовые ложки масла и 1/4 стакана неочищенного сахара. Дайте маслу растаять и перемешайте, чтобы растворить сахар. Затем добавьте 3/4 стакана нарезанной клубники (без верхушек) и 3/4 стакана черники. Аккуратно перемешайте и увеличьте огонь до средне-слабого.Дайте настояться 6-8 минут (пока готовится печенье), периодически помешивая. Когда печенье будет готово, достаньте его из духовки и разломайте каждое печенье пополам, выложив на тарелку. Выложите немного компота на печенье и подавайте!
Наслаждайтесь!
Кефирное печенье «Пахта» с компотом из летних ягод
2014-07-13 23:45:06
Ингредиенты для печенья
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана Lifeway Plain Kefir
- Выпечка на 1/4 чайной ложки сода
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 6 столовых ложек масла (очень холодного)
Ингредиенты для ягодного компота
- 2 столовые ложки масла
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 3/4 стакана нарезанная клубника
- 3/4 стакана черники
Рекомендации по выпечке
- 1.За 12–24 часа до приготовления печенья смешайте муку и кефир. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- 2. Разогрейте духовку до 450 ° F.
- 3. Нарежьте масло на небольшие кусочки и затем добавьте его в смесь муки и кефира вместе с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Не перемешивайте слишком много. Я использовал свой кухонный комбайн для этого шага, пульсируя 5 раз или около того).
- 4. Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой. Аккуратно промокните тесто до толщины 1 дюйм.
- 5.С помощью круглого ножа вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 6. Выпекать от 10 до 12 минут до золотистого цвета.
Рекомендации по приготовлению ягодного компота (готовить во время выпекания печенья)
- 1. В небольшой кастрюле на слабом огне добавить масло и коричневый сахар. Дайте маслу растаять и перемешайте, чтобы растворить сахар.
- 2. Добавьте клубнику и чернику и осторожно перемешайте, увеличивая огонь до средне-слабого. Дайте настояться 6-8 минут (пока готовится печенье), периодически помешивая.
- Когда печенье будет выпекаться, выньте его из духовки. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем разломите каждое печенье пополам и нанесите компот на каждую сторону печенья. Наслаждайтесь!
Примечания
- Вы также можете использовать другие ягоды, такие как ежевика или малина!
Domestic Superhero https://domesticsuperhero.com/
Плагин Wordpress Recipe с картой рецептов Вы также можете связаться со мной здесь:
Спасибо за посещение!
- Эллисон
Связанные
. .Легкий рецепт печенья | Небольшая партия
Это печенье в форме капель так легко приготовить, и это самое вкусное, мягкое и маслянистое печенье! Этот рецепт небольшой партии, готовый за 20 минут, дает идеальное количество печенья для одного или двух человек. Легкая пошаговая инструкция включена в рецепт.
Домашнее печенье - это фаворит на завтрак в моем доме, и этот простой рецепт печенья - тот, который вы будете использовать снова и снова.
Этот простой рецепт небольшой партии адаптирован на основе рецепта печенья, который я использовал много лет, когда мои дети росли.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Домашнее печенье
Список ингредиентов для этого рецепта печенья короткий, и вы, вероятно, уже имеете все необходимые ингредиенты под рукой.
Замешивание бисквитного теста занимает всего несколько минут и менее 15 минут для выпечки печенья.
Наслаждайтесь ими с тушеной говядиной, тарелкой супа минестроне или утром с каплей топленого масла и домашнего варенья.
СВЯЗАННЫЙ: 20 разовых завтраков, за которые стоит проснуться
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции.
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- соль
- масло
- молоко
Как приготовить капельное печенье
- Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выстелите противень для выпечки или печенья пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
- В большой миске смешайте 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
- Смешайте 3 столовые ложки холодного масла (нарезанного) с сухими ингредиентами. Быстро работая пальцами или блендером, втирайте масло в муку или нарежьте его, пока оно не станет напоминать крупный песок.
- Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не смешается.
- Используя большую ложку, капните ложки теста на противень и запекайте до золотистого цвета, примерно 10-12 минут.
СВЯЗАННЫЙ: Cooking For One - Простые советы для самостоятельного приготовления
Совет для приготовления лучшего печенья
Секрет отличного печенья - холодное масло. Это правда, масло комнатной температуры - не то, что вам нужно.
При приготовлении печенья вы хотите, чтобы оно было холодным, потому что масло выделяет пар при плавлении в горячей духовке. Пар от тающего масла распространяется между слоями теста. Это создает воздушные карманы, из-за которых получается слоеное печенье.
Для добавления сливочного масла в мучную смесь:
Либо нарежьте масло на мелкие кусочки и храните в холодильнике или морозильной камере до использования, затем используйте резак для выпечки, чтобы нарезать масло в смесь, когда она будет готова.
Второй способ - смешать масло и муку пальцами. Обычно прижимайте масло и муку пальцами, пока мучная смесь не станет напоминать влажный песок.
Печенье из пахты
В этом рецепте печенья можно заменить пахту на обычное молоко.Пахта немного гуще, чем обычное молоко, поэтому вам нужно добавить немного больше, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Начните с чуть более 1/2 стакана пахты и постепенно добавляйте больше по мере необходимости.
Это действительно единственный рецепт печенья, который вам нужен. Этот рецепт печенья дает 4 печенья с каплями.
Наслаждайтесь!
Другие рецепты завтрака небольшими партиями
Для получения информации о блюдах, которые я использую в наших рецептах, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Рецепт
Как приготовить печенье для одного (или двух)
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12 минут
0 минут
Общее время: 17 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Завтрак
Ключевое слово: хлеб
Порций: 4 печенья
калорий: 204 ккал
-
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой.
-
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
-
Добавьте масло в сухие ингредиенты. Быстро работая пальцами или блендером, втирайте масло в муку или нарежьте его, пока оно не станет напоминать крупный песок.
-
Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не станет однородным.
-
Большой ложкой капните тесто на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10-12 минут.
Порция: 1 порция | Калории: 204 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 182 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 325 МЕ | Кальций: 88 мг | Железо: 1,5 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя эту ссылку.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
. .