Простой манник на кефире рецепт


Манник на кефире - рецепты очень вкусного, воздушного манника

Манник - пирог на основе манной крупы и в данном случае на кефире. Это волшебное лакомство для всех: и взрослых, и детей. Когда я впервые решила попробовать приготовить этот пирог, то думала, что вряд ли будет очень вкусно. Но как же я ошибалась. И с тех пор перепробовала множество рецептов, которыми сегодня с вами поделюсь.

Структура такого манного пирога очень воздушная за счет крупы. Он получается рыхлым и рассыпчатым. Отличные десерт к чаю или кофе. Еще мне очень нравится то, что на приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Как и в кексе, или запеканке, нужно лишь смешать все продукты и запечь получившуюся массу. Справится даже ребенок.

Вообще выпечка на кисломолочных продуктах мне очень импонирует. Будь то даже блины или оладьи, она получается невероятно нежной и очень приятной по консистенции. Поэтому если у меня есть дома недопитый кефир, я всегда сделаю из него что-нибудь вкусненькое!

Очень вкусный, воздушный манник на кефире

Один из моих фаворитов! Отличный рецепт на каждый день. Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени. Но результат, совершенно точно, впечатлит. Если вы ни разу не готовили манник, то начните с этого рецепта.

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 3/4 стакана;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

1. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут до набухания.

2. После чего добавляем к ней яйца и сахар, а также сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно смешиваем при помощи венчика или миксера.

Достаньте масло из холодильника заранее.

3. Теперь просеиваем в получившуюся массу муку и кладем пол чайной ложки соды. Перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром, и пирог станет пышным.

4. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее тесто. Запекаем при 180° около 35-40 минут.

Духовку следует предварительно разогреть.

5. Готовый манник достаем из духовке и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и вынимаем его из формы.

Вкусный, ароматный и безумно нежный пирог станет украшением вашего дня!

Классический рецепт пышного манника в духовке

Воздушный, рассыпчатый пирог. От одного его только вида хочется уже отведать кусочек. А какой аромат стоит во время выпечки, словами не передать! Отличный рецепт да и еще на скорую руку. Мне он очень понравился, поэтому советую попробовать и вам!

В отличие от предыдущего варианта, в этом не нужно ждать, пока манка набухнет, а это тоже экономит время. И если его у вас не так много, то готовьте по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

1. Ставим духовку на разогрев. В это время займемся приготовлением теста для манного пирога. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи и оставим его до остывания.

2. Яйца взбиваем с сахаром до былой пены.

И в эту смесь всыпаем манку, тщательно все перемешав.

Затем вливаем в тесто кефир, снова все смешиваем.

Следом у нас идет остывшее сливочное масло. Его также вводим в смесь.

3. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и солью. Высыпаем в тесто, замешивая его венчиком, чтобы не было комочков.

4. Выливаем готовую массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, которая как раз разогрелась за то время, что вы подготавливали тесто. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.

Готовность манника проверяем зубочисткой. Если после протыкания она остается сухой, значит все приготовилось. Можно заваривать чай и звать всех к столу!

Готовим вкуснейший манник на кефире без муки

Этот замечательный пирог манник можно готовить также только на основе манной крупы без добавления муки. И он будет такой же вкусный! Добавьте ванилин, и на аромат свежеиспеченной выпечки сбегутся все ваши домочадцы!

Нам понадобятся:

  • кефир - 300 мл;
  • манная крупа - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло - 25 г для смазывания формы;
  • ванилин - 2 г;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление:

1. Берем кефир комнатной температуры и заливаем им манку, тщательно перемешав их друг с другом. Оставляем набухать на 30 минут.

2. Яйца взбиваем с сахаром в пену при помощи миксера или венчика.

3. Набухшую манку перекладываем в яичную смесь, сюда же кладем ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько смешиваем.

4. Перекладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Форму можно смазать растительным маслом.

По желанию готовый и немного остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Рассыпчатый и очень воздушный манник не оставит равнодушным никого!

Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?

Для любителей выпечки с яблоками и для тех, кому немного поднадоела шарлотка, предлагаю испечь манник. А помадка из сметаны сделает пирог еще более вкусным и красивым. Такое лакомство можно подать и неожиданно нагрянувшим гостям. Уверена, они будут в восторге!

Нам понадобятся:

  • кефир - 0,5 л;
  • манка - 400 г;
  • сахар - 160 г;
  • сливочное масло - 50-100 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • ванилин по желанию;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Для заливки:

  • сметана - 100 г;
  • сахарная пудра - 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Заливаем манную крупу кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

3. В набухшую манку добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Все смешиваем.

4. Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет выливаем его в тесто и все хорошо перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее половину нашего теста, затем делаем слой из яблок и заливаем их оставшимся тестом. Готовим 40 минут при 180°.

6. Готовому пирогу даем остыть и достаем его из формы. А пока он остываем можно сделать помадку, смешав сметану с сахарной пудрой. Заливку наносим на остывший или слегка теплый манник. А сверху можно сделать узоры из ягодного сиропа.

Настоящее украшение как для повседневного, так и для праздничного стола готово!

Простой рецепт пирога на кефире без яиц

У некоторых людей бывает аллергия на яйца, некоторые просто не добавляют их в пищу. А иногда дома просто нет яиц, а приготовить какую-нибудь вкусняшку очень хочется. И тогда на помощь приходит этот замечательный рецепт!

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сода - 4 г;
  • соль - щепотка;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

1. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке. Когда оно остынет смешиваем его с манкой, теплым кефиром, сахаром и солью. Оставляем на 40 минут, чтобы манка набухла.

2. После чего просеиваем в тесто муку и кладем соду, все перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Готовим в духовке при 180° 40 минут.

3. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть, украшаем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на кусочки, достав его предварительно из формы.

Такой манник просто тает во рту, а его консистенция настолько рассыпчатая и пышная, что просто невозможно устоять от очередного кусочка!

Как делается рассыпчатый манник на кефире с изюмом?

В манник можно добавлять абсолютно любые фрукты и сухофрукты. И недавно я решила сделать его с изюмом. Получилось очень вкусно, а дети вообще были в восторге от такого десерта. Вместо сливочного масла здесь используется растительное, что тоже очень удобно, ведь иногда нет дома целой пачки масла, которое можно добавить в тесто. А вот растительное всегда есть.

Нам понадобятся:

  • кефир - 2/3 стакана;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • яйца - 3 шт.;
  • растительное масло - 1/3 стакана;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.ложки;
  • изюм - горсть.

Приготовление:

1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой в одной миске.

2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать вливаем сюда же кефир и растительное масло.

3. Делаем тесто, смешав мучную смесь с яичной. Кладем промытый и просушенный изюм, все перемешиваем.

4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Рассыпчатый пирог на скорую руку удивит ваших домочадцев своим вкусом и ароматом!

Шоколадный манный пирог с какао

Манник с какао просто восхитителен! Его аромат просто непередаваем. Если вы любите шоколадные бисквиты, то этот пирог вам точно придется по душе!

Нам понадобятся:

  • какао - 1 ст.ложка;
  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • растительное масло - 4 ст.ложки;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - 1/3 ч.ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем кефир со стаканом манной крупы. Добавляем соль, соду, сахар и муку, все хорошо перемешиваем.

Вливаем в тесто растительное масло без запаха и кладем какао, перемешиваем. Если масса получается слишком густой, то влейте в нее еще кефир, по консистенции она должна быть как густая сметана.

2. Форму смазываем маслом при помощи кулинарной кисти и выкладываем в нее тесто. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Ароматный и очень красивый пирог у чаю готов! Отличная выпечка для всей семьи.

Рецепт очень вкусного манника на кефире с тыквой

Тыква настолько широко используется при выпечки десертов, что можно найти множество рецептов различных пирогов. Удивительно то, что она совсем не ощущается в готовом блюде. Поэтому если вы не любите тыкву, это совершенно не значит, что вам не понравится выпечка на ее основе.

Нам понадобятся:

  • тыква - 200 г;
  • манка - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - 1/4 ложка.

Приготовление:

1. Манку заливаем стаканом кефира и оставляем на 1 час.

2. Тыкву чистим и натираем на мелкой терке.

3. Взбиваем миксером яйца. Затем вводим в них соль и сахар, продолжаем взбивать. Теперь перекладываем в эту же смесь набухшую манную крупу и вновь перемешиваем.

Регулируйте количество сахара. Возможно, для вас одного стакана будет много или, наоборот, мало.

4. Частями вводим просеянную муку, не выключая миксер. И в конце гасим соду уксусом и выливаем ее в тесто, перемешиваем.

Смешиваем массу с натертой тыквой.

5. Смазываем форму маслом и присыпаем ее манкой. Выкладываем в нее наше тесто и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Вкусный, яркий и красивый пирог готов!

Видео о том, как испечь пирог манник в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то просто необходимо использовать все ее функции по максимуму. И с выпечкой она также справляется на "ура". Посмотрите видео, и вам станет понятно, как готовить манник в этом чуде техники.

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель - 2 ч.ложки.

Приготовление:

"Мокрый" манник на кефире в духовке

Почему "мокрый"? Да потому что пирог будет пропитан молоком, делая его невероятно нежным и вкусным. И легкий молочный аромат пойдет только на пользу. Такой манник "разлетится" со скоростью света за один присест!

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо вместе с кефиром. Затем добавляем соду, сахара, манную крупу, ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

Теперь вводим в тесто муку. Снова все тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму для запекания, которую сначала смазали маслом, а затем выложили в нее тесто. Готовим 30-40 минут. Проверяйте зубочисткой.

3. Достаем наш пирог и выливаем в него сверху стакан кипяченого молока. Оно сразу же впитается и сделаем наш манник по истине невероятным!

Нет ничего лучше, чем чашечка чая или кофе с вкуснейшим домашним пирогом в кругу семьи. Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить манник по понравившемуся рецепту, и ваши домашние оценят его по достоинству. Это вполне бюджетная выпечка, на приготовление которой нужны простые продукты. И скорей всего они уже есть у вас дома. Поэтому готовьте и получайте от этого удовольствие!

Приятного аппетита!

манны | Рецепты для вас

Манна

Изюминка этой манны - добавление в тесто кокоса и пропитка готового торта густым сахарным сиропом лимонным соком и цедрой. Как обычно манна и превращается в восточные сладости, от которых просто невозможно оторваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ
манная крупа 1 ст.
простокваша Артикул 0.5.
масло растительное 1/3 ст.
Сахар 1.5 ст.
2 столовые ложки муки
кокос 2 столовые ложки
1 г ванилина
разрыхлителя 1 чайная ложка
воды 1 ст.
4 столовые ложки лимонного сока
Яйца 2 шт.

Взбить яйца с половиной стакана сахара до однородной массы.

Добавьте рафинированное растительное масло и йогурт (можно заменить йогурт или йогурт) и перемешайте.

Добавьте жидкую смесь манной крупы, муки, кокоса и разрыхлителя.

Замесить тесто, чтобы не было комков. Выложите форму диаметром 22 см, выложенную пергаментом.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

Пока торт запекается, приготовьте сироп: смешайте воду, сахар (1 стакан) и лимонный сок. Я все еще добавляю в сироп кожуру половинки лимона (только желтая часть). Сироп довести до кипения, тушить 20 минут. Готовый торт достать из духовки, не вынимая из формы, нарезать порционными кусочками и залить горячим сиропом. Накройте форму полотенцем и дайте сиропу полностью впитаться, а коржу - остыть.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Вкусное дополнение к утреннему чаю готово.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

21 Рецепт водного кефира и как приготовить кефир из газированной воды

Недавно я писал о пользе водяного кефира для здоровья и о том, как содержание минералов и пробиотиков может изменить направление здоровья кишечника, кожи и даже вызвать аллергию. А теперь я хочу показать вам, как создать свой собственный рецепт водного кефира.

Но сначала вам нужно знать, как действовать!

Как сделать водный кефир

Сделать водный кефир очень просто! Нет причин покупать его каждый раз, когда можно сделать свое собственное.

Необходимые ингредиенты и инструменты

Для начала вам понадобится всего несколько ингредиентов:

Вот и все! Кефирные зерна выращивать нельзя. Для начала им требуется очень специфическая среда, поэтому вместо этого вам нужно либо найти кого-то, у кого есть дополнительные зерна для вас (они растут и расширяются, делая друга с кефирными зернами и действительно особенным другом), либо купить немного Вот.

Еще нужно иметь в виду инструменты, которые вам понадобятся. Вам понадобятся стеклянные банки (вполне подойдут банки Мэйсона с металлическими крышками, но они не соприкасаются с кефирной водой.Это может помешать процессу брожения), и сетчатый пластиковый фильтр для слива жидкости и сохранения этих драгоценных зерен для другой партии. Не забудьте накрыть банку тканью, чтобы в нее поступал воздух, но внутрь не могли попасть насекомые или другие предметы. Можно использовать сырную ткань, а я просто использую чистую тканевую салфетку.

Процедура

Итак, как все это собрать?

Если вы купили обезвоженные зерна, то первое, что вам нужно сделать, это повторно гидратировать их.Обычно вам понадобится соотношение воды и сахара 1:12. Налейте от 3 1/2 до 4 стаканов теплой воды в банку емкостью 32 унции, а затем добавьте и растворите 1/3 органического тростникового сахара. Добавьте зерна и накройте тканью. Дать постоять при комнатной температуре 3-4 дня. Затем слейте пусковую жидкость, сохранив зерна. Они должны быть пухлыми и готовыми к работе!

Сделайте еще одну порцию водяного кефира, добавив от 3 1/2 до 4 стаканов теплой воды (не горячей) в банку и 1/3 стакана сахара. Оставьте при комнатной температуре накрытым тканью на 24-48 часов.Процедить и выпить! Это действительно так просто!

Карбонат

Если вы хотите усилить карбонизацию после 24-48 часов, убедитесь, что есть около дюйма свободного пространства, закройте и оставьте на прилавке при комнатной температуре еще на 24-48 часов. Затем вы можете поставить в холодильник, пока не будете готовы к употреблению, и при правильном закрытии вы должны получить приятное шипение после открытия.

Я уверен, что вы тоже захотите добавить ароматизаторов, поэтому мы перейдем к рецептам кефира из воды, сделанным своими руками, но сначала мы займемся подготовкой.

Содержание

Если у вас есть зерна водяного кефира, вы можете буквально получать на 28-32 унции больше каждые 1-2 дня. Что делать, если вы не хотите пить его так часто?

Если вы переполнены и не можете выпить кефирную воду достаточно быстро, просто сделайте новую порцию воды с сахаром, добавьте зерна, закройте и поместите в холодильник на срок до 3 недель. Отметьте в календаре, чтобы заменить воду в это время, потому что вы не хотите забывать. Когда вы будете готовы приготовить еще, просто добавьте зерна в свежую сахарную воду и снова запустите процесс при комнатной температуре.

Рецепты с водным кефиром

Итак, как насчет тех замечательных рецептов водного кефира своими руками? Если вы когда-нибудь пробовали водный кефир и вам не понравился тест, не расстраивайтесь. Вы можете попробовать сотни комбинаций вкусов.

2-я ферментация

Вы хотите, чтобы ваша кефирная вода практически не содержала сахара. Это означает, что при добавлении сахара, например, в соки, вам нужно оставить его при комнатной температуре еще на 24-48 часов. Если вы хотите газировать, закройте крышкой перед второй ферментацией, а затем, через 24-48 часов, вы можете пить или хранить в холодильнике запечатанным на потом.

Соки

Добавьте примерно 1/2 стакана сока в 4 стакана кефирной воды. Попробуйте соки типа:

  • виноградный сок
  • яблочный сок
  • ананасовый сок
  • вишневый сок

Фрукты

Добавьте 1/2 стакана - 1 стакан нарезанных фруктов после первой ферментации, затем снова ферментируйте. Попробуйте такие комбинации, как:

  • ягоды бузины (гвоздика и палочка корицы, по желанию)
  • лимон и лайм
  • клубника и киви
  • черника и апельсин
  • Грейпфрут
  • Клубника и лимонный сок

Кефир с кокосовой водой

Если вы хотите приготовить несколько рецептов водного кефира с кокосом, отлично! Приготовьте замес, как обычно, используя кокосовую воду вместо фильтрованной.Только после каждой ферментации кокосовой воды обязательно используйте обычную фильтрованную воду и сахар, чтобы зерна оставались здоровыми.

Ванильный водный кефир

Для получения вкусного ванильного аромата добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта на литр водного кефира. Комбинации соков великолепны и с ванилью. Попробуйте:

  • Ванильный апельсин
  • Крем-сода - Добавьте экстракт ванили и снова дайте бродить для газирования. В стакан добавить немного сливок и влить ванильный кефир.

Имбирный водный кефир

Имбирь успокаивает желудок, но он также обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Это делает его вкусной и полезной добавкой к водному кефиру. Попробуйте такие комбинации, как:

  • имбирь и нарезанный лимон
  • имбирь и малина
  • имбирь и корица
  • имбирь, куркума, перец

Кефир с травяной водой

Травы придают большую лечебную ценность. Добавьте горсть цветов или листьев в сахарную воду и заквасите.Процедите и дайте ему снова забродить для газирования или сразу выпейте. Травы, которые стоит попробовать:

Есть так много других трав, которые вы можете попробовать, от одуванчиков и клевера до ромашки или гибискуса. Будьте изобретательны и получайте удовольствие от экспериментов.

, ,

Смотрите также