Простой торт на кефире со сметанным кремом


Легкий торт на кефире со сметанным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

8 ноября 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:
  • яйца

    3 шт.

  • мука

    2 стакана

  • кефир

    1 стакан

  • сахар

    1 стакан

  • сода

    1/2 ч.л.

  • уксус

для крема:
  • сметана

    500 г

  • сахар

    100 г

Приготовление:

  • Взбить кефир, сахар, яйца, соду и муку. Консистенция теста, как густая сметана. Далее его поделить поровну на 2 части, в одну из частей прибавить чайную ложку какао. Спечь 2 коржа, охладить и острым ножом разрезать каждый напополам (4 коржа).
  • Взбить сметану с сахаром. Коржи смазать получившимся кремом (можно добавить цукаты или орешки). Сверху притрусить какао, дать торту на кефире постоять и пропитаться. Через 3 часа легкий торт на кефире со сметанным кремом готов.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Простой торт со сметанной глазурью | Рецепт

Оценка 3.71 на основе 7 голосов

Простой торт со сметанной глазурью

5 июня 2010 г. в «Десерты» Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин

День рождения Юрия 2 недели назад, поэтому я решил приготовить ему торт. Каким-то образом мы закончили тем, что съели весь торт в одиночестве; так что нам нужно будет больше работать сейчас 🙂

Я использовал этот простой рецепт домашнего торта , который очень популярен в России и других странах бывшего СССР.Из-за сметанной глазури его часто называют «сметанник» , что в переводе с русского означает «сделанный из сметаны».

Если вы решили приготовить этот торт - убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы сметана впиталась в каждый слой торта после сборки; Обычно достаточно 6-8 часов. Если приготовить торт за ночь до подачи, а потом поставить в холодильник - это еще лучше.

Состав:


  • Торт:
    3.5 унций сливочного масла
  • 2 яйца
  • 14 унций сгущенного молока (1 банка)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1-1 1/2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Белый уксус, около 1 столовой ложки

  • Глазурь:
    20-25 унций оригинальной сметаны
  • 1/3 стакана сахара

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: если Вы оставляете масло при комнатной температуре, пока оно не станет настолько мягким, чтобы его можно было смешать, затем можете пропустить следующий шаг.Еще одно слово о сгущенном молоке с сахаром - я использовал тот же бренд, который существует в России (купил его в местном магазине), я никогда не пробовал местное сгущенное молоко из США, поэтому не могу сказать, будет ли оно работать так же: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 1
  2. Чтобы растопить масло: возьмите 2 кастрюли: одна немного меньше другой, наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Налейте масло в кастрюлю меньшего размера и поместите его внутрь большей, так чтобы оно было примерно на 1 дюйм в глубину воды, дайте маслу полностью растаять.Затем выньте кастрюлю из воды и отложите ее в сторону - масло должно остыть до комнатной температуры, прежде чем его можно будет добавить в тесто (кстати, вам не нужна другая кастрюля, так что не забудьте Чтобы выключить огонь под ним): Простой торт со сметаной Рецепт глазури: Шаг 2
  3. Добавьте яйца в чашу миксера и взбейте на медленной скорости с помощью проволоки, пока не смешано, затем медленно добавьте топленое масло, охлажденное до комнатной температура: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: этап 3
  4. Продолжайте перемешивать до однородного состояния: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: этап 4
  5. Смешайте с сахарной сгущенкой: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: этап 5
  6. Выключите микшер.Положите чайную ложку соде в большую столовую ложку и сбрызните белым уксусом, затем быстро вылейте пузырчатую соду в жидкое тесто: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: Шаг 6
  7. Если в ложке еще остался порошок соды, повторите его посыпание с уксусом, пока все не будет готово: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 7
  8. Включите миксер на низкой скорости и медленно всыпьте всю муку, ложка за ложкой. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: Шаг 8
  9. Разогрейте духовку до 350F.Вылейте примерно половину теста в форму, смазанную маслом: Простой торт со сметаной Рецепт глазури: Шаг 9
  10. Поставьте форму в духовку и выпекайте 15-20 минут (начните проверять деревянной зубочисткой примерно на 15-й минуте: проткните до дна, если зубочистка выходит чистой, значит, легкий корж готов): Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: Шаг 10
  11. Выньте пружинную форму из духовки (но не выключайте огонь, она вам снова понадобится ), дайте ему немного остыть, затем осторожно положите легкий корж и положите сторону, чтобы остыть: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: Шаг 11
  12. Пока форма остывает, смешайте примерно 1 столовую ложку какао-порошка к остатку жидкого теста в миске миксера до однородного состояния: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: этап 12
  13. Очистите форму бумажным полотенцем и снова смажьте маслом; вылейте туда все тесто и поставьте форму в духовку: Простой торт со сметаной Рецепт глазури: шаг 13
  14. Выпекайте темный слой торта 15-20 минут при температуре 350F до готовности (снова попробуйте деревянную зубочистку).Затем выньте пружинную форму из духовки и снимите пирог с формы; отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры. Теперь вы можете выключить огонь в духовке: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 14
  15. Когда и светлый, и темный пирог остынут, срежьте маленьким ножом примерно 1/3 дюйма от края каждого торта по кругу. и удалите образовавшиеся корочки: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: Шаг 15
  16. Раскрошите каждую корочку в миске, вы будете использовать эти крошки для украшения: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: Шаг 16
  17. Затем разрежьте оба коржа на равные половинки с помощью длинного ножа: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 17
  18. Теперь пора приготовить глазурь.Для этого налейте сметану в глубокую миску и добавьте сахар: Простой торт со сметаной Рецепт глазури: шаг 18
  19. Смешайте их вместе, пока сахар полностью не растворится: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 19
  20. Выложите нижнюю часть темный торт посередине подставки для торта или большой плоской тарелки: Рецепт простой глазури со сметаной: Шаг 20
  21. Распределите сметаной по слою торта с помощью лопатки для глазури: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: Шаг 21
  22. Проколите нижнюю часть легкого коржа вилкой в ​​нескольких местах с обеих сторон: Рецепт простого торта со сметанной глазурью: этап 22
  23. Разложите его над черным слоем на подставке для торта: Рецепт простого торта со сметанной глазурью : Шаг 23
  24. Намажьте сверху слой сметаны: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: Шаг 24
  25. Проколите левую часть черного торта вилкой так же, как и вы перед белым: Рецепт простого торта со сметанной глазурью: Шаг 25
  26. Положить сверху: Рецепт простого торта со сметанной глазурью: шаг 26
  27. И снова покрыть слоем сметаны: Простой торт со сметаной Рецепт сметанной глазури: Шаг 27
  28. Последнюю часть белого торта проткнуть вилкой с обеих сторон и положить сверху: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: Шаг 28
  29. Снова накрыть слоем сметаны: Простая Торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 29
  30. Лопаткой намазать сметаной по бокам торта.Удалите излишки крема с нижней части подставки ложкой, при необходимости протрите подставку бумажным полотенцем: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 30
  31. Теперь пора украсить: используйте крошки, которые вы приготовили ранее, и распределите их равномерно по бокам: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 31
  32. Затем используйте остальное для верхней стороны: Простой торт со сметанной глазурью Рецепт: шаг 32
  33. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, 6-8 часов хороши, чтобы слои пропитались сметаной.После этого нарежьте его и наслаждайтесь: Простой торт со сметаной Рецепт глазури: шаг 33
Теги: масло, торт, какао, десерт, яйцо, мука, русский язык, сметана, сахар
Назад / Следующее сообщение
.

Лимонно-сметанный торт - Recipe Girl®

Лимонно-сметанный торт - это очень простой рецепт торта, который можно приготовить сегодня на десерт!

Этот сладкий и простой рецепт лимонного торта готовится на сковороде 9 × 13 дюймов. Это идеальный рецепт десерта, если вы ищете сладкое угощение, чтобы поделиться с семьей. Это домашний торт (без коробок), но его несложно приготовить и для него не нужны труднодоступные ингредиенты.

Этот рецепт взят из моей любимой книги по выпечке тортов всех времен: «Кусок торта» Камиллы Солсбери. Я приготовила так много тортов из этой поваренной книги и продолжаю тянуться к ней снова и снова каждый раз, когда хочу попробовать испечь новый торт! Предлагаю вам добавить книгу в свою коллекцию кулинарных книг. Хорошая!

Как приготовить торт с лимонной сметаной:

Чтобы увидеть полный рецепт, обязательно прокрутите до конца этой публикации и распечатайте рецепт.Все ингредиенты и полные инструкции будут указаны в рецепте, который можно распечатать.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду). Затем с помощью электрического миксера смешайте яйца, сметану, масло, цедру лимона и лимонный сок. Это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить тесто для торта. Тесто выкладывают в форму размером 9 × 13 дюймов и выпекают около 40 минут.

Глазурь для торта с лимонной сметаной:

Дайте пирогу остыть и приготовьте лимонную глазурь.Это смесь сахарной пудры, сметаны, масла, цедры лимона и лимонного сока. Затем он выливается на торт и намазывается сверху.

Как найти хороший лимон:

Лучший способ найти хороший лимон - это взять его и подержать в руке. Если лимон слегка «поддается», когда вы его сжимаете (и он не твердый), его будет легче очистить (кожица станет тоньше), и из него будет получено больше сока.

Вещи, которые можно заказать на Amazon, чтобы помочь вам приготовить этот торт:

  • ZESTER: Это тот, который у меня есть, и он идеально подходит для добавления цедры и мелкой терки пармезана, имбиря, чеснока, мускатного ореха и шоколада.
  • hand JUICER: Это очень удобный инструмент для ручного приготовления сока из лимонов.
  • Кастрюля 9 × 13 дюймов: мне нравится эта, потому что у нее есть крышка, которая упрощает хранение!

Лимонно-сметанный торт - отличный десерт для перекуса, но также прекрасный десерт на Пасху, День матери или другой особый день. Храните остатки в холодильнике, так как в глазури есть сметана. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов лимонных десертов, которые вы могли бы попробовать:

Торт Лимонно-сметанный

Рецепт простого однослойного торта!

ТОРТ:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 4 больших яйца при комнатной температуре
  • 1 стакан сметана
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
LEMON SOUR CREAM ICING:
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана сметаны
  • 6 столовых ложек несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните форму размером 13x9 дюймов антипригарным спреем для выпечки.

  • В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

  • Используйте электрический миксер для смешивания яиц, сметаны, масла, цедры лимона и лимонного сока. На низкой скорости взбивать 1 минуту, пока не получится однородная смесь. Поскребите стенки и дно чаши резиновым шпателем. Взбивать на средней скорости 1 минуту.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленной посуде.

  • Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с нескольких влажных крошек. Дать коржу полностью остыть в сковороде на решетке.

ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗМОУ:
  • В миске среднего размера взбейте сахарную пудру, сметану, масло, цедру лимона и лимонный сок до однородной консистенции. Выложите глазурь поверх остывшего торта.

Порция: 1 порция | Калории: 318 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 3 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 473 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

.

Торт Бундт с лаймом и кокосовой сметаной

Когда я был маленьким, я помню, как ночевал в доме моей бабушки. Обычно дни были наполнены кулинарией, выпечкой, настольными играми и телевидением. Много времени было потрачено на безуспешную попытку усовершенствовать свой цирковой номер, пытаясь ходить / кататься по полу на перевернутой оттоманке. Она издевалась над тем, как я разрушаю ее мебель, но втайне хихикала каждый раз, когда я падала с нее и вылезала из пола с обожженными ковром руками.

Эти выходные также включали походы в долларовые и продуктовые магазины, иногда мы брали карточные игры, такие как Old Maid, или недорогие «румяна», чтобы я мог куколить, и наши ингредиенты для выпечки на выходных. Хотя моя Нана была прекрасным поваром и пекарем, она часто покупала нам кофейный торт Энтенманна, чтобы мы перекусили в течение выходных .

Она налила мне стакан молока (которое я тогда выпил) и разрезала каждому по идеально квадратному кусочку кофейного торта.Мы обсуждали планы на день или готовились к еженедельной поездке в салон красоты.

Хотя я много пеку и знаю, что могу приготовить изумительные домашние кофейные пирожные, мне все же комфортно в этих белых коробках Entenmann.

Когда компания Green Valley Organics обратилась ко мне с просьбой создать рецепт с использованием их невероятной сметаны, я сразу понял, что буду создавать кофейный торт со сметаной, как когда-то наслаждался своим Nana . Настой лайма был как бы второстепенным, но он ТАК восхитительный! Это идеальный летний вариант традиционного рецепта кофейного торта.

Если вы никогда не пробовали сметану Green Valley Organics, вам обязательно нужно подобрать емкость . Это безлактозная, невероятно кремовая и гладкая сметана, которая украшает многие блюда. Я также восхищен их простым кефиром - это прекрасное сливочное дополнение к моим утренним фруктовым смузи.

Мне очень нравится, что Green Valley Organics стремится к выпуску молочных продуктов без гормонов, антибиотиков и лактозы . Я чувствую себя хорошо, когда кладу их еду на наш стол, потому что точно знаю, что в ней нет .Не говоря уже о том, что вкус каждого продукта, который у меня был, просто великолепен. Один вкус их йогурта, сметаны или кефира, и я почти уверен, что вы собираетесь проверить свой рынок, чтобы запастись.

Бесплатная раздача

Хотите попробовать Green Valley Organics? Что ж, вам повезло, потому что два счастливых победителя получат изолированную сумку для продуктов, наполненную различными безлактозными йогуртами Green Valley Organics, сметаной и кефиром. Все, что вам нужно сделать, это оставить комментарий в этом сообщении .Все просто, правда?

Хотите дополнительные записи?

Каждый предмет, который вы сделаете, даст вам ОДИН шанс на выигрыш (всего 3 шанса), если вы УЖЕ сделаете что-либо из этого, они ДЕЙСТВУЮТ! Поэтому обязательно комментируйте каждый пункт! Вы ДОЛЖНЫ оставлять каждую запись как отдельный комментарий, иначе будет засчитан только один комментарий!
1. Присоединяйтесь к Green Valley Organics на Facebook.
2. Присоединяйтесь к Green Valley Organics в Twitter.

Важные детали

-Эта раздача открыта только для жителей США и продлится до понедельника, 20 июня, 23:59 по восточному стандартному времени.
- Победитель (и) будет генерироваться с помощью программы генератора случайных чисел. Победитель будет уведомлен по электронной почте, указанной в форме для комментариев.
-Победители смогут получить свой приз до 23.06.11.
-Победитель (и) получит изолированную сумку для продуктов, наполненную разнообразным йогуртом, сметаной и кефиром Green Valley Organics. Товар будет доставлен компанией Green Valley Organics.
- См. Официальные правила розыгрыша

Раскрытие

Этот подарок предоставляется вам компанией Green Valley Organics.Взгляды и мнения, высказанные на My Baking Addiction, являются исключительно моими и основаны на моем личном опыте использования продуктов Green Valley Organics.

Торт Бундт с лаймом и кокосовой сметаной

Состав:

Для торта

1 стакан размягченного несоленого масла
1 1/2 стакана сахарного песка
цедра 3 средних лаймов
2 чайные ложки ванили
2 яйца
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан Green Valley Organics Sour Cream
1/2 стакана подслащенных кокосовых хлопьев

Для известковой глазури

1 стакан кондитерского сахара, просеянный
5 столовых ложек жирных сливок
½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
цедра 1 среднего лайма

Проезд:

Для торта

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую сковороду, отставьте в сторону.
2. В чаше миксера, оснащенной лопастной насадкой, или ручным миксером в большой чаше взбейте сливочное масло до однородной массы.
3. В средней миске смешайте сахар и цедру лайма кончиками пальцев, пока сахар не станет влажным и ароматным. Постепенно добавляйте сахарную смесь к маслу и взбивайте на средней скорости примерно 3 минуты, пока она не станет легкой. Добавьте ваниль.
4. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
5. Сделайте средний лук, смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавляйте мучную смесь к сахарной смеси поочередно со сметаной, взбивая после каждого добавления. Добавьте кокос.
6. Выложите смесь в подготовленную форму и разгладьте верх ложкой или лопаткой.
7. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. 8. Остудить на решетке 20 минут. Переверните пирог на решетку; аккуратно снимите кастрюлю. Полностью остыть.

Для известковой глазури

1.В средней миске смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Если смесь слишком густая, добавляйте сливки по одной чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Мне нравится, чтобы моя глазурь была густой, поэтому обычно мне больше всего подходит 5 столовых ложек.
2. Выложить на охлажденный торт ложкой.

Все изображения и текст © для My Baking Addiction