Пряники на кефире в глазури


Мягкие пряники на кефире - быстро и вкусно в домашних условиях. Простые рецепты мягких пряников на кефире с медом, начинкой и в глазури

Приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно помогут доступные рецепты с правильными пропорциями составляющих и уместными рекомендациями. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант и сотворить собственноручно лакомый, аппетитный десерт.

Как приготовить пряники на кефире?

Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода.

  1. Муку для замеса нужно просеивать и добавлять в основу порциями. Тесто для пряников на кефире должно быть мягким и не тугим.
  2. Чтобы изделия получились ароматными, в основу добавляют ваниль, корицу, ароматизаторы или дополнительно мед.
  3. Выпекая сформированные заготовки, не следует слишком долго держать их в духовке и добиваться интенсивного румянца.

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В кефир всыпают соду, соль, обычный и ванильный сахар, размешивают.
  2. Вводят желтки, масло.
  3. Подсыпают муку и вымешивают.
  4. Оформляют из теста заготовки и пекут простые пряники на кефире 15 минут при 180 градусах.

Медовые пряники на кефире

Особенно ароматными и насыщенными по вкусу удаются пряники на кефире с медом. Пчелиный продукт гармонично сочетается с остальными компонентами, создавая сбалансированный по вкусу и питательным характеристикам десерт. Особенно вкусно подать лакомство со стаканом молока, чая или горячего какао.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Мед смешивают с сахаром, ванилью и корицей, добавляют яйца и кефир с содой.
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют под пленкой на 20 минут.
  3. Оформляют пряники, располагая на пергаменте шарики из теста или вырезанные из раскатанной основы заготовки, и выпекают 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт пряников на кефире с глазурью

Чтобы приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно, ознакомьтесь со следующим рецептом, который поможет получить лакомые изделия, достойные самой высшей похвалы. Простую сахарную глазурь можно при желании ароматизировать ванилью или другой добавкой, а также сдобрить изделия сверху кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с содой.
  2. Добавляют мед, ваниль, масло, 2 яйца и 1 желток с сахаром.
  3. Вмешивают порциями муку и оформляют круглые шарики.
  4. Пекут изделия 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Взбивают белок, добавив пудру, покрывают массой румяные изделия.
  6. Возвращают пряники на кефире в глазури еще на 5 минут в духовку.

Пряники на кефире без яиц – рецепт

Пряники на кефире без яиц – излюбленное лакомство вегетарианцев. Приготовить десерт можно и тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии. Вкус полученных изделий удивит особой мягкостью и необычайной нежностью. Для оформления глазури вместо белка можно использовать жидкость от белой консервированной фасоли или горошка (аквафаба).

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложке;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • аквафаба – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют сахар, добавляют масло, соду, разрыхлитель, уксус, ваниль.
  2. Вмешивают муку.
  3. Раскатывают ком и вырезают заготовки стаканом или формируют из основы шарики.
  4. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
  5. Покрывают горячие пряники глазурью из взбитой с соком и пудрой аквафабы.

Мятные пряники на кефире – рецепт

Чтобы испечь мягкие мятные пряники на кефире быстро и вкусно, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Нежная, структура изделий с освежающим послевкусием производит самые приятные впечатления. Секрет успеха в длительной расстойке мятного теста правильной текстуры, которая только немного гуще основы, оформляемой на оладьи.

Ингредиенты:

  • мука – 6-7 стаканов;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • кефир и сметана – по 250 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мятные капли – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют сметану с кефиром, добавляют соду, соль, мятные капли, сахар и желтки.
  2. Подмешивают муку до вязкости теста.
  3. Оставляют основу под крышкой на 10 часов при комнатных условиях.
  4. Не перемешивая, выкладывают массу на стол с мукой, посыпают мукой щедро сверху, раскатывают и вырезают стаканом заготовки.
  5. Пекут мятные пряники на кефире при 200 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Творожные пряники на кефире

Следующий рецепт пряников на кефире предполагает приготовление изделий на кефире с творогом. Присутствие кисломолочного сыра в составе увлажняет структуру готовых изделий, улучшает их вкусовые и питательные характеристики. Вместо ванили можно ароматизировать тесто лимонной или апельсиновой цедрой, корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Растирают творог с сахаром, добавляют яйцо, масло, разрыхлитель с кефиром, вмешивают муку, добиваются эластичной текстуры.
  2. Раскатывают основу до толщины 1,5 см, вырезают заготовки, выпекают при 180 градусах.
  3. Творожные мягкие пряники на кефире, приготовленные быстро и вкусно по простому рецепту сдабривают глазурью.

Шоколадные пряники на кефире – рецепт

Следующая вариация любимого лакомства для фанатов шоколадной выпечки. Изделия оформляются из теста с добавлением порошка какао, что придает им характерный вкус, цвет и благоухание. Готовые пряники можно покрыть шоколадной или сахарной белковой глазурью и декорировать кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют в миске все жидкие составляющие, добавляют сухие и вымешивают до однородности.
  2. Раскатывают полученный ком до толщины 1,5 см, вырезают заготовки.
  3. Выпекают шоколадные пряники на кефире при 180 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Мягкие овсяные пряники на кефире

Пряники на кефире, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления, что делает структуру изделий более пористой, вкус интересным, а питательные характеристики диетическими. Особого шарма придаст перетертое свежее яблоко, добавленное в основу вместе с корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Хлопья заливают на 2 часа кефиром.
  2. Добавляют остальные составляющие, перетертое яблоко, перемешивают.
  3. Из полученной основы увлажненными руками скатывают шарики и немного прижимают.
  4. Выпекают изделия при 200 градусах 15 минут.

Пряники на кефире с начинкой

Оформить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно можно с начинкой, тем самым сделав угощение более оригинальным и изысканным. Зачастую для наполнения используется густое повидло или джем. Однако при желании можно взять вареную сгущенку, перетертый с сахаром мак, сухофрукты с орехами или другие компоненты.

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • начинка – 200 г;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют кефир с сахаром, яйцом, разрыхлителем, маслом.
  2. Добавляют ваниль, всыпают муку, вымешивают и раскатывают до толщины 0,5-1 см.
  3. Вырезают круглые заготовки, на одну помещают начинку, прикрывают второй, защипывают края.
  4. Выпекают вкусные пряники на кефире при 180 градусах 20-30 минут, покрывают глазурью.

 

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

пряников | Король Артур Выпечка

  • В кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи растопите масло, затем добавьте коричневый сахар, патоку, соль и специи.

  • Перелейте смесь в миску среднего размера, дайте ей остыть до чуть теплой и взбейте яйцо.

  • Взбейте разрыхлитель и соду в муке, а затем добавьте эти сухие ингредиенты в смесь патоки.Тесто будет очень мягким и липким, но не поддавайтесь соблазну добавить больше муки; он затвердеет, когда остынет.

  • Разделите тесто пополам и скатайте каждую половину в толстый прямоугольник. Хорошо заверните и поставьте в холодильник на 1 час или дольше. Тесто может быть липким и плохо раскатывающимся, если его не охладить, поэтому перед продолжением убедитесь, что оно остыло.

    Сделайте шаг вперед
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Достаньте несколько противней; смазывать их не нужно, хотя пергаментная подкладка экономит усилия по очистке.

  • Когда тесто остынет, достаньте один кусок теста из холодильника и посыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Раскатайте тесто толщиной от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма; чем тоньше вы раскатываете тесто, тем более хрустящим будет печенье. Если тесто начнет прилипать, посыпьте мукой верх и низ теста. В качестве альтернативы, поместите тесто на пергамент и оберните его листом полиэтиленовой пленки во время раскатывания, потянув за пластик, чтобы при необходимости устранить складки при раскатывании; это предотвратит прилипание теста без добавления муки.

  • Вырежьте формы посыпанной мукой формочкой для печенья, обрезая их как можно ближе друг к другу, чтобы минимизировать отходы.

  • Переложите печенье на несмазанные противни (или, если вы свернули прямо на пергамент, удалите обрезки теста между печеньями). Выпекайте печенье, пока оно не станет слегка коричневым по краям 8–12 минут или пока оно не станет твердым. Дайте печенье остыть на противне в течение нескольких минут или пока оно не застынет.Переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • При желании украсьте печенье королевской глазурью или простой глазурью для печенья.

  • .

    пряных пряников - smitten kitchen

    Ровно год назад я по прихоти решила приготовить имбирное печенье. Тогда я мог это сделать; У меня был маленький ребенок, который пытался перевернуться в гостиной, и тогда он не пошел дальше! Он будет именно там, где я его оставила! Я имею в виду, что у меня все еще есть ребенок с «баа», но только если вы спросите его: «А овца говорит?» и он никогда, где бы я ни оставил его в последний раз. Я отвлекся.


    Видите ли, я каждую ночь перед Рождеством устраиваю безупречно оформленный ужин при свечах с одной из моих самых близких подруг из школы и ее семьей.Этой традиции уже 15 лет, и мне она нравится не меньше, чем китайская традиция Рождества День моего народа и кино. В прошлом году она рассказала мне, что ее брат и его жена хотели украсить имбирных человечков, но поняли, что у них не будет времени их печь. Я увидел свое окно, поискал рецепт на сайте MarthaStewart.com и двинулся в путь.

    Почему Марта Стюарт? Потому что я безоговорочно доверяю ей в некоторых вопросах. Меня не особо интересует, как она готовит стейк au poivre, но когда мне нужно низкое украшение печенья, прикрепление свадебного торта, если мне нужны какие-то шаблоны для лукавства (она еще не запросила мой шаблон Джейкоба-Фонаря или У меня была демонстрация моих снежинок на ее шоу, но я знаю, что она будет в любой момент!) или руководство по приготовлению таких имбирных пряников, которые заставят вашу немецкую бабушку аплодировать, потому что вы, наконец, поняли это правильно, я знаю, что Марта - моя леди.


    Итак, я приготовил ей имбирный пряник, откусил от него, и он оказался на вкус, ммм, тревожно . Я имею в виду, не ужасный, но и не тот мягкий пряник среднего качества, которого я ожидал от покровителя Натли, штат Нью-Джерси. Я открыла Twitter и спросила: «Если я только что сделала имбирные пряники, у меня слегка слезились глаза, значит ли это, что я сделал это правильно или неправильно?» и узнал, что Марта действительно помогла мне выбить мяч из парка. Видимо - и вы, наверное, уже догадались, как мало «настоящих» имбирных пряников я испытал за свои 34 года - именно так это делается.Прочное жевательное печенье, которое можно использовать для чего угодно, от пряничного домика до пряничных человечков и снежинок. Пряный удар, который сохраняется. Тонкая сладость, гармонирующая с сладким послевкусием.

    Я не собирался ждать год, чтобы рассказать вам об этом, но я подумал, что имбирные пряники были так же актуальны в день года после Рождества года, как коробки конфет в форме сердца на следующий день после Дня святого Валентина. Я моргнул, прошел год, и я бы полностью забыл о них, если бы кто-нибудь (привет, Салли!) Не подтолкнул меня по электронной почте, чтобы опубликовать это.Я рада, что она это сделала. Если вы в затруднительном положении и нуждаетесь в подарке хозяйке или последнем детском подарке, который можно взять с собой в дорогу, я не могу порекомендовать «набор» этого печенья с блестящими безделушками для достаточного украшения. Или вы можете просто оставить их для себя, украсить, как снежинки, подать их с небольшим количеством гоголя-моголья и заставить шквал уже начаться.

    Год назад: Как устроить бранч (и по-прежнему спать) и Strata со шпинатом и сыром
    Два года назад: Клюквенно-ванильный кофейный торт, итальянское семислойное печенье и пирожные из кузнечика
    Три года назад: Ломтик -and-Bake Cookie Palette и Winter Panzanella
    Четыре года назад: Dutch Babies / German Pancakes

    Пряные пряники
    Едва адаптировано от Марты Стюарт, которая кое-что знает о имбирных пряниках

    Пряный и темный пряник, жевательный, но крепкий и немного сладкий.Если вы привыкли к более прохладным пряничным человечкам, это вас удивит. Если вам всегда были скучны пряники, они вам понравятся.

    Выход: 16 очень больших печенек (с 7-дюймовым резаком для снежинок)

    6 чашек универсальной муки, плюс еще для рабочей поверхности
    1 чайная ложка пищевой соды
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    4 чайные ложки молотого имбиря
    4 чайные ложки молотой корицы
    1 1/2 чайных ложки молотых гвоздик
    1 чайная ложка мелко измельченного перца
    1 1/2 чайной ложки крупной соли
    1 стакан (2 палочки или 1/2 фунта) несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)
    1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке
    2 больших яйца
    1 стакан несульфированной патоки

    Для украшения:
    Королевская глазурь
    Различные сахара для тонкого шлифования и украшения из сахара

    Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, разрыхлитель, специи и соль и отставьте.Взбейте масло и коричневый сахар вместе в большой миске с помощью электрического миксера до получения пышной массы. Добавьте яйца и патоку. Добавьте мучную смесь, перемешивая на медленном огне, пока она не смешается. Разделите тесто на три части и заверните каждую в полиэтилен. Охладите, пока он не станет холодным и твердым, примерно на один час или до двух дней.

    Духовку разогреть до 350 градусов. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/4 дюйма. Нарежьте кусочки по своему выбору, например, снежинки * или пряничные человечки. Разложите на два дюйма друг от друга на противнях, выстланных пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник, пока печенье снова не затвердеет, примерно 15 минут.

    Выпекайте печенье до хрустящей корочки, но не темного цвета, от 12 до 14 минут. Дайте остыть на листах на решетках.

    Когда остынет, можно украсить печенье глазурью и посыпать. При изготовлении трубок посыпьте глазурь сахарной пудрой и дайте ей постоять пять минут, прежде чем стряхнуть излишки сахара. Затем дайте глазури полностью остыть при комнатной температуре, что займет около часа, в зависимости от ее толщины.

    Храните печенье между слоями пергамента или вощеной бумаги в герметичном контейнере до недели.

    * Кстати, я не рекомендую свой набор для формочки для снежинок, так как вы отрастите седые волосы, пытаясь вытащить форму для печенья из теста, не отрывая несколько сосулек. Ищите комплект с менее сложными деталями.

    Связанные

    .

    Пряники 101 Рецепт | Продовольственная сеть

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    7-слойный салат из пасты
    Популярные рецепты
    Идеальные гамбургеры Бобби
    Салат из свежей кукурузы и помидоров
    Противень для мороженого
    Французские тосты с 5 звездами
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Giada в Италии

      7 утра | 6c

    • Бранч @ Bobby's

      7:30 утра | 6: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11 утра | 10c

    • Южная кухня Триши

      11:30 | 10: 30c

    • Кухня Ранчо Гая

      12 вечера | 11c

    • Ужин Саймона готовим

      12:30 | 11: 30c

    • Кухня

      13:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      14:00 | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      15:00 | 2c

    • Продуктовые Игры Парня

      16:00 | 3c

    • Продуктовые Игры Парня

      5 вечера | 4c

    • Продуктовые Игры Парня

      18:00 | 5c

    • Продуктовые Игры Парня

      19:00 | 6c

    • Продуктовые Игры Парня

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Нарезанный

      21:00 | 8c

    • Победить Бобби Флея

      22:00 | 9c

    • Победить Бобби Флея

      22:30 | 9: 30c

    • Победить Бобби Флея

      23:00 | 10c

    • Победить Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • Нарезанный

      12 утра | 11c

    • Победить Бобби Флея

      1:00 | 12c

    • Победить Бобби Флея

      1:30 | 12: 30c

    • Победить Бобби Флея

      2 часа ночи | 1c

    • Победить Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Продуктовые Игры Парня

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Ресторан: невозможно
    Обеды, заезды и погружения
    Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
    На кухне
    Пио
    .

    Смотрите также