Пшенная каша на кефире


Крупы с кефиром без варки польза. Рецепты. Правила сочетания.

Крупы — очень доступный способ, которые посодействует прощанию с лишним весом, к тому же насытить организм минеральными и полезными веществами. Клетчатка способствует выведению из организма шлаков.

Применение круп не ограничивается только гречневой кашей или овсянкой.

«Самостоятельные» крупы.

Пшенная крупа.

Каша из семечек просо. Данная крупа эффективно содействует выведению жира из организма. Употребление пшена избавит организм от отложений антибиотических препаратов и токсинов, а взамен оставит магний, фосфор, калий, серу и витамины: РР, Е и группы В.

Необходимо выбирать пшенную крупу, которая состоит из «золотых» зернышек.

Употребление данной крупы лучше совместить в питьем минеральной воды без газа. Данная крупа очень хорошо совмещается с кефиром: кефир необходимо подогреть и остудить до температуры около 50 градусов, в кефир засыпается пшенная крупа и настаивается в течение часа.

Каша разделяется на 5 порций, которые съедаются за один день.

Гречневая крупа.

Гречка – очень чистая крупа, которую выращивают без применения разных химических средств. Это объясняется тем, что гречневая культура самостоятельно вытесняет все сорные травы.

Гречка применяется, как очень сильное средство от анемии, так как она содержит в себе железо и витамины В-1, В-2, В-6, РР, Р и рутин – вещество, которое помогает усвоению витаминов тканями организма.

Гречка – очень эффективное средство для похудения.

Для употребления с кефиром лучше всего использовать с однопроцентным напитком.

Существует две действенные методики:

  • Диета, которая длится 14 дней. Две недели необходимо употреблять кашицу из сухой гречки, которая размачивается в горячем, но не кипящем кефире. Количество употребления не ограничивается.
  • Тоже самое, только употребление сводится к пяти порциям в день, в течение 5 суток.

Пшеничная крупа.

Пшеничная крупа должна употребляться в виде каши, а не в форме белых булок и макарон. Данная крупа прекрасно снижает уровень холестерина, поэтому ее употребление прописывается диабетикам и людям, которые страдают ожирением.

Пшеничная каша существенно замедляет процесс старения, улучшает качество волос, кожи и ногтей. Но самое главное, данный вид крупы прекрасно выводит жировые клетки из организма.

Пшеничная крупа также прекрасно сочетается с нежирным кефиром, такое сочетание даст гарантированную потерю 5-6 килограммов за 14 дней.

Каша готовится аналогично, пшенная крупа или дробленые зерна запариваются в горячем кефире, но ни в коем случае не нужно варить ее: кипячение выбьет из пшеницы все полезные вещества и витамин С.

Производные крупы для похудения.

Манная крупа.

Манная крупа – это мука высшего сорта, которая изготавливается из пшеницы. Данная крупа содержит огромное количество калийных соединений и магния, именно из-за них человеческая кожа имеет эластичность и гладкость.

К тому же элементы молекулярного характера, находящиеся в манке способствуют похудению.

Для того, чтобы пройти диету на манной крупе, ее нужно использовать с кефиром нежирного состава (1 процент). Манная крупа засыпается в кефир с таким объемом, чтобы на выходе получилась густая смесь, «чтоб ложка стояла».

Кефир подогревается на плите, но для того, чтобы не вывести полезные вещества, ее нельзя варить. Данная диета подразумевает пятидневное питание такой кашей: обед и завтрак, а на ужин можно добавить к порцию ложечку сгущенного сладкого молока.

Овсяная крупа.

Зерна овса, которыми так любил питаться Шерлок Холмс, имеют огромную пользу для похудения. Хлопья овсяной крупы включают в свой состав витамины РР, Е и витамины группы В, а также микроэлементарные следы магния, фосфора, кальция, железа, натрия и цинка.

Но самое важное вещество, которое способствует сбросу веса – это клетчатка.

Данная крупа применима только вместе с нежирным кефиром, так как сама по себе овсянка содержит жир в своем составе.

Практически все крупы, которые описаны выше, подходят для употребления и настоя на кефире. Польза данных круп доказана поколениями и своей огромной «употребимостью» всем человечеством.

Пшенная каша: китайский послеродовой и пищеварительный лекарь

Пшено считается редко употребляемым древним зерном во многих модернизированных странах. Знаете ли вы, что в некоторых частях Европы, Азии и Африки просо не является ни древним, ни редким? В традиционной китайской медицине (ТКМ) пшенная каша считается лечебной пищей для послеродового периода и здоровья пищеварительной системы. Просо очень питательно и полезно при лечении физической слабости и заболеваний желудка, таких как язвы и расстройство желудка.

Согласно Википедии, просо выращивали в Восточной Азии более 10 000 лет.Во всем мире выращивают много разных сортов. В последние годы просо привлекает все больше внимания среди тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Я вырос в Пекине, где просо является основным продуктом питания в Северном Китае. Не только китайцы регулярно едят просо, просо считается полезным и целебным зерном (технически семечком, подробнее об этом позже). Согласно традиционной китайской медицине, просо поддерживает пищеварение, улучшает аппетит, восполняет дефицит ци и крови, увеличивает лактацию, гармонизирует работу желудка и успокаивает сон.Просо особенно подходит для детей, пожилых, беременных и послеродовых женщин, а также для больных.

Чтобы использовать в качестве лечебной пищи, просо следует превратить в кашу. Хотя просо можно готовить как рис, а также в других формах, каша - самая легкая форма для переваривания и усвоения организмом. Пшенную кашу часто едят, чтобы защитить и лечить пищеварительную систему, стимулировать аппетит и облегчить симптомы язвы желудка. Поедание каши - огромная часть китайской кулинарной культуры, которая фокусируется на еде как на питании, руководствуясь принципами традиционной китайской медицины.Каши чрезвычайно популярны и необходимы в Северном Китае, как и супы в Южном Китае. Целебные свойства каши и супа давно признаны и изучаются в традиционной китайской медицине.

Когда просо варят в кашу, кремообразный кожевенный слой, образующийся на поверхности, считается наиболее питательным. В народной культуре пшенную кашу иногда называют «альтернативным женьшеневым супом». Это прозвище объясняется тем, что, хотя женьшень необычен, его не следует есть часто; Хотя просо является обычным явлением, оно очень питательно и может потребляться регулярно.Это действительно отражает суть TCM с точки зрения умеренности, баланса и акцента на ежедневном питании в течение длительного периода времени, а не использования тяжелых трав для немедленных результатов.

Что касается опасений, что просо может вызвать заболевание щитовидной железы (зоб), я не верю, что количество, потребляемое большинством людей, будет проблемой, особенно в странах, где просо не является основным продуктом питания. В Восточной Азии, где просо потребляется в больших количествах, люди также употребляют различные морские овощи в своем естественном рационе, которые поддерживают хорошие функции щитовидной железы.Диета, которая работает, - это когда мы используем сочетание продуктов в качестве питания, едим сбалансированно, умеренно, руководствуемся здравым смыслом и некоторой интуицией. Я не знаю ни одного человека, у которого в Китае было заболевание щитовидной железы от просо. Имейте в виду, что просо выращивали более 10 000 лет в Северном Китае, поэтому генетически мои предки также приспособились к его употреблению.

В большинстве северных китайских семей миска горячей пшенной каши на завтрак или ужин - обычное дело.Часто пшенную кашу готовят просто из проса и воды, к другим мясным и овощным блюдам. Пшенная каша настолько успокаивает и питает, что я все еще готовлю ее на своей канадской кухне каждую неделю. Базовый рецепт пшенной каши вы найдете в конце статьи.

Помимо основного, существуют различные варианты пшенной каши, приготовленные путем сочетания проса с другими ингредиентами, обладающими лечебными свойствами. Просо, мармелад и (нерафинированная) каша из коричневого сахара - это классический традиционный рецепт для послеродовых женщин, который питает Инь и кровь.Пшено-тыквенная каша - одна из самых популярных повседневных каш для питания пищеварительной системы.

В традиционной китайской медицине грань между едой и лекарством размыта. Пищевые ингредиенты классифицируются в зависимости от их лечебной природы, а лекарственные травы часто используются в повседневной пище. В рецептах исцеления ингредиенты очень тщательно подбираются для получения наиболее эффективной комбинации, чтобы максимизировать питательную ценность и достичь целей заживления.

Ингредиенты, обычно используемые для приготовления каши с просом, включают, но не ограничиваются ими:

Ингредиенты, которые нельзя есть с просом:

  • Ядра абрикоса (Xing Ren, 杏仁)

(Обратите внимание, что выше перечислены только ингредиенты, обычно используемые в китайской кухне и традиционной китайской медицине, так как они были изучены и записаны в литературе по традиционной китайской медицине.)

Формально просо - это не зерно, а семена семейства злаковых. Поэтому просо, которое вы найдете в продуктовых магазинах, может быть разных сортов в зависимости от того, какой вид выращивается фермерами.На упаковке не указывается тип проса, а сотрудники магазина вообще не знают, что существуют разные разновидности проса. Полезно знать, что вы ищете.

Самый распространенный сорт, выращиваемый в Китае и используемый в этом рецепте пшенной каши, - это пшено из лисохвоста. Просо лисохвост золотисто-желтого цвета с мягкой кремовой текстурой и вкусом. Я настоятельно рекомендую использовать для каш желтое кремовое пшено из лисохвоста - оно очень вкусное и имеет огромное значение.Вы можете легко найти просо лисохвост в азиатских продуктовых магазинах. В Торонто есть даже сертифицированные органические бренды.

Обычные продуктовые магазины в Северной Америке могут продавать просо лисохвост, но чаще они будут продавать просо просо, потому что просо просо является наиболее распространенным сортом проса в США. В Торонто я еще не встречал просо, выращенное в Канаде.

Просо бледно-желтого цвета с более грубой текстурой и более древесным вкусом, чем просо лисохвост.Из просо может получиться не самая лучшая кремообразная каша, но он все равно хорош для приготовления пшенного риса и салата. Есть еще несколько разновидностей проса, но их еще труднее найти.

Другие рецепты исцеления из традиционной китайской медицины (ТКМ) :

Каша пшенная базовая

Просо считается редко употребляемым древним зерном во многих модернизированных странах. Знаете ли вы, что в некоторых частях Европы, Азии и Африки просо не является ни древним, ни редким? В традиционной китайской медицине (ТКМ) пшенные каши считаются лечебной пищей для послеродового периода и здоровья пищеварительной системы.Просо очень питательно и полезно при лечении физической слабости и заболеваний желудка, таких как язвы и расстройство желудка.

Курс: Завтрак, Каша

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: проса

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 63 ккал

Автор: Ян

Состав

  • 1/3 кружка просо лисохвоста
  • 4 кружка вода

Инструкции

  1. Промойте просо чистой водой.

  2. Залейте промытое просо в кастрюле 4 стаканами воды. Если вы предпочитаете более жидкую кашу, добавьте еще воды.

  3. Доведите кастрюлю до кипения и дайте ей покипеть под крышкой в ​​течение 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы просо не прилипло.

Примечания к рецептам

  1. Соотношение проса и воды основано на использовании проса лисохвоста.
  2. При использовании других видов проса из них может не получиться густая сливочная каша.
  3. Расчет калорийности основан на 1 порции.
  4. Советы на будущее: я люблю использовать настройку для каши в рисоварке дзодзируси, чтобы приготовить пшенную кашу. Установите ингредиенты и таймер накануне вечером, и каша будет готова к завтраку, когда вы проснетесь на следующее утро. Instant Pot - еще один хороший способ запрограммировать кашу накануне вечером.
Yang’s Nourishing Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Для получения дополнительной информации см. Полное раскрытие.
.

Рецепт пшенной каши | NoobCook.com

Пшенная каша

Размещено wiffy в Октябрь 21, 2018

Ах, простые радости жизни. Для меня нет ничего более утешительного, чем миска простой пшенной каши (小 米粥) , подаваемой с китайскими приправами, такими как маринованный «цай синь» или зелень горчицы, тушеный арахис, ферментированный тофу и мясная нить. Этот тип простой домашней еды - мой идеальный тип еды.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Этот рецепт охватывает два метода приготовления пшенной каши - традиционный метод варки на плите и рисоварку.

Я люблю добавлять лайчи (тайваньский стиль) и / или приправлять их жареным луком-шалотом и маслом шалота.Если у вас нет гарниров, просто подайте кашу с китайскими приправами, и еда готова.

Связанные рецепты:

Это крупный план проса (小米). На мой взгляд, они похожи на кускус или птичьи семена. Это крошечное «зерно» на самом деле является семенем. Просо не содержит глютена, в значительной степени считается сложным углеводом (отлично подходит для тех, кто следит за весом) и богато витаминами и минералами. Она легко усваивается, поэтому каша - прекрасная пища для малышей, пожилых людей и выздоравливающих после гриппа.


В Сингапуре я видел упаковку весом 1 кг (см. Выше) в супермаркетах Sheng Siong, Mahota Market и NTUC Finest.


Метод 1 (плита). Способ приготовления аналогичен приготовлению каши. Добавьте в большую кастрюлю промытое пшено и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. На ранних этапах приготовления вы увидите, что на поверхности собирается немного пены, поэтому, если это вас беспокоит, используйте шумовку, чтобы удалить пену. Регулярно помешивайте, очищая дно кастрюли силиконовой или деревянной лопаткой или черпаком, как показано на фото выше, чтобы просо не прилипало к дну кастрюли.Во время приготовления рекомендуется не накрывать кастрюлю, так как вода легко закипает. Каша варится примерно за 20-30 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите получить более липкую консистенцию, похожую на отвар.


Метод 2 (рисоварка). Ой, рисоварка такая БОЛЬШОЕ удобство. Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша». Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку. Установите «Каша» и готовьте. Когда каша готова, перемешайте ее половником.Метод рисоварки - огромная экономия времени, так как вам совсем не нужно смотреть на плиту. Даже если я хочу приготовить ароматную пшенную кашу, я использую рисоварку, чтобы сначала приготовить простую пшенную кашу, а затем переложить ее в кастрюлю на плите, чтобы приготовить с различными ингредиентами и приправами.

,

Здоровая альтернатива овсяной каше: лебеда и пшенная каша

Хотите немного разнообразить утром помимо обычной тарелки овсянки! Разве вы не хотели бы попробовать разные злаки и изменить свой утренний распорядок на здоровую альтернативу! Зерно существует уже тысячи лет. Зерновые - хороший источник белка, витаминов и минералов, которые предоставляют вам спектр богатых питательных веществ. Хорошая каша сделана из амаранта, гречки, булгура, пшена, киноа и других цельнозерновых злаков.Каша - это термин, которым обозначают любые приготовленные злаки. Добавьте немного сладости, хрустящей корочки, клетчатки или свежих фруктов в миску с кашей. На завтрак есть все виды злаков, такие как просо, киноа, ячмень, пшеница, булгур, амарант, камут, гречка, овес и льняное семя.

Какое прекрасное начало утра со стакана полезного натурального сока и тарелки киноа и пшенной каши! Хорошая сытная тарелка киноа и проса на завтрак, безусловно, придаст вам энергии и наполнит вас большим количеством полезных питательных веществ.По утрам хорошее начало здорового образа жизни начинается с завтрака. Во всем мире каша - это сытная миска из ячменя, булгура, амаранта и гречки, которая нравится людям не только из овсянки. Очень важно есть утром, не пропуская приемы пищи. Завтрак дает вам необходимые питательные вещества и витамины, необходимые для начала дня. Ваше тело нуждается в топливе, чтобы работать каждое утро, чтобы оно могло нормально функционировать. Вместо овсянки попробуйте другие злаки с разным вкусом, структурой и полезными питательными веществами.

Как известно большинству людей, овсянка очень полезна. Овсянку обычно едят на завтрак, но ее можно есть в любое время дня. Он имеет сытный вкус и полезен для вас. Существуют и другие горячие хлопья для завтрака, такие как манная каша, рисовая мука, пшеница, фарина и манная крупа. Эти горячие хлопья богаты витаминами и представляют собой сливочную чашу питания. Они также являются альтернативой овсянке по утрам. Горячие злаки, которые называют «кашей», можно приготовить несколькими способами с водой или молоком и добавив ваши любимые ароматизаторы.Вы можете добавить мед, кленовый сироп, корицу, мускатный орех, масло, коричневый сахар, нектар агавы, ваниль или патоку. Если вы предпочитаете более сливочную кашу, добавьте четверть стакана простого или ванильного нежирного йогурта. Нет ничего лучше полезной чаши добра!

Здоровые надстройки и ароматизаторы

Если вы хотите придать аромат своей миске с киноа и пшенной кашей, вы можете добавить мед или нектар агавы с низким гликемическим индексом для сладкого вкуса. Вы можете добавить патоку в плотную миску с ячменем или булгуром, чтобы добавить железа.Попробуйте утром альтернативу овсяной каше, приготовив одно из следующих зерен: амарант, ячмень, просо, киноа, булгур, гречиха, камут, полба или пшеница. Добавьте воду, овсяное или миндальное молоко и любые другие ароматизаторы по своему вкусу. Следующий рецепт может быть составлен с учетом вашего вкуса и диеты. В кашу из киноа и пшена можно добавлять свежие фрукты, грецкие орехи, миндаль, пекан, сухофрукты, семена льна или кунжута. Готовьте кашу так, как вам нравится.

Киноа

Квиноа - это семена без глютена, произрастающие в Южной Америке.Квиноа растет в высоких горах Южной Америки более 5000 лет. Семена киноа мелкие и нежные, с ореховым привкусом. Эти семена богаты белком и питательными веществами и являются одним из немногих продуктов с относительно высоким содержанием белка. На самом деле, квиноа содержит больше питательных веществ, чем пшеница. Киноа содержит на треть калорий меньше, чем овсянка, и содержит селен. Селен является жизненно важным микроэлементом, которого нет в овсянке. Дефицит селена связан с нарушением иммунной функции и снижением устойчивости к вирусным атакам.

Просо

Просо - это маленькие круглые семена цвета слоновой кости, богатые витаминами группы В, калием, магнием, железом, цинком, медью, фосфором и марганцем. Это единственное зерно с щелочным pH в качестве одного из питательных веществ, благодаря которому просо так легко переваривается. Во всем мире выращивают 6000 сортов проса. Просо - единственное зерно, которое сохраняет свои щелочные свойства даже в вареном виде, что идеально подходит для людей с аллергией на пшеницу. Пшено с текстурой коричневого риса можно использовать в пловах, запеканках и большинстве восточных блюд.Пшено можно заменить в рецептах, требующих риса и кускуса. Зерно проса также используется в выпечке, такой как хлеб, кексы и печенье.

Состав

Этот восхитительный рецепт очень универсален и является одним из моих любимых. Надеюсь, вам и вашей семье понравится следующая питательная и вкусная горячая каша на завтрак.

Пшенная каша из киноа

  • 1/2 стакана киноа
  • 1/4 стакана проса
  • 2 1/2 стакана воды
  • сушеные персики или абрикосы
  • финики, смородина, изюм или клюква
  • нарезанные грецкие орехи, миндаль, фундук или жареные орехи пекан
  • семена льна или кунжута
  • овсяное молоко, миндальное молоко, обезжиренное молоко или сливки
  • простой или ванильный йогурт
  • патока, кленовый сироп, нектар агавы, коричневый сахар или мед
  • корица, мускатный орех или кардамон

Проезд

  1. В миске среднего размера замочите киноа и пшено в холодной воде на 5 минут.
  2. Слейте воду и промойте под проточной холодной водой.
  3. В кастрюле среднего размера смешайте пропитанную киноа, пшено и воду и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут или до мягкости и пышности.
  5. Добавьте сухофрукты или нарезанные яблоки.
  6. Варите на медленном огне до впитывания воды.
  7. Подавать с молоком или сливками

Подсластите по вкусу любимым сахаром или сиропом! (патока, мед, нектар агавы, кленовый сироп или коричневый сахар)

.

Конги (китайская каша) с пшеном и белой рыбой

Ингредиенты

4 порции

90 г фасованного проса Макфа

1 чайная ложка измельченного имбиря

1/8 чайной ложки молотого белого перца

1 чайная ложка соевого соуса

150 г филе белой рыбы

50 г жареного арахиса

2 стебля зеленого лука

2 веточки петрушки

соль

Готовим
раз 40 минут

Основной
ингредиент Просо

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.Просушите пшено на сковороде на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут. В кастрюлю с кипятком залить пшено, добавить имбирь и белый перец. Убавить огонь и варить 20 минут. В конце добавляем соевый соус.

2. Нарезать рыбу кусочками по 2,5 см, выложить в кастрюлю и варить еще 10–12 минут до готовности пшена. При необходимости посолить.

3. Подавайте пшенную кашу к рыбе. Украсить измельченным арахисом, тонко нарезанным зеленым луком и листьями петрушки.

Кухня Китай и Юго-Восточная Азия

Тип блюда Entrees ,

Смотрите также