Пышки из просроченного кефира


Пышечки в духовке из прокисшего кефира

В холодильнике нашелся кефир, который уже прокис? Настал его час. Давайте приготовим пышечки в духовке из прокисшего кефира.Благодаря этому рецепту с фото вы приготовите  не только вкусные но  еще и пышные пышки, яркие, как само солнышко. Они непременно понравятся вам и вашим близким.

Для получения такого красивого цвета я не использовала красителей, а добавила в тесто полезную пряность – куркуму. Кстати, этот ингредиент я часто добавляю в мучные изделия. Получается красиво и полезно!

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – 2 г;
  • кефир – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куркума – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить пышки из прокисшего кефира

Муку просеиваем через сито. Кефир заранее достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, куркуму и соль.

В середине мучной смеси делаем углубление, в которую вливаем кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем тесто сначала лопаткой или венчиком, а затем замешиваем его руками.

В итоге у нас получается упругое, эластичное, в меру мягкое тесто. Оставляем его отдохнуть примерно на 15 минут, прикрыв сверху полотенцем или пищевой пленкой.

Отдохнувшее тесто делим на 8 кусочков, каждый из которых подкатываем в колобок.

Противень застилаем бумагой для выпечки или просто смазываем растительным маслом и выкладываем в него будущие пышки. Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Очень аппетитные, румяные и нежные пышки готовы. Их можно кушать с чаем, кофе, молоком, а если в рецепте не добавлять сахар, они вполне могут заменить и хлеб. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 9

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

.

Как снова сделать кефир кремообразным

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. . .

Смотрите также