Пышки на кефире рецепты с фото


Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты

Приветствую, друзья.

Воздушные сладкие пышки представляют собой идеальный вариант сытного завтрака. Да и для быстрого перекуса в течение дня тоже отлично подойдут. Сегодня посмотрим, как же готовится это лакомство, а помогут нам в этом несколько проверенных рецептов.

Сразу отмечу — из-за того, что жарятся наши оладушки на большом количестве масла, налегать на угощение сильно не стоит. Калорийная пища может вызвать проблемы с пищеварением, поэтому рекомендую вам позаботиться о себе.

Тесто, которое мы будем готовить для пышек, также прекрасно подходит для пирожков. Все, что вам останется — только добавить начинку, и вот уже целых два полноценных блюда стоят на вашем столе!

Ну а сейчас я предлагаю начать кулинарное путешествие и научиться (если вы не умеете) делать данную выпечку.

Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту

Кстати, готовить нашу «вкусняшку» будем на кефире. Так изделия получаются очень мягкими и румяными, так что точно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

И начнем с вот такого простого способа приготовления, в котором нет ничего лишнего: только самые необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Сода, соль — по 5 гр.;
  • Растительное масло (для теста) — 60 гр.;
  • Ванилин;
  • Сахар — 75 гр.;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Отделяем яичные желтки от белков. В последние добавляем соль и взбиваем их миксером.

2. Желтки перетираем с сахаром в отдельной миске. После этого к ним добавляем кефир и 60 мл масла, а затем перемешиваем.

3. Выливаем сюда же и пену, получившуюся при взбивании белков.

4. Далее насыпаем ванилин с содой, а также половину муки. Перемешиваем.

5. Продолжаем понемногу вводить муку до тех пор, пока тесто не получится мягким.

6. Перекладываем получившийся ком на стол, присыпанный мукой. Вымешивать такое тесто, как дрожжевое, не нужно — оно станет резиновым. Поэтому просто обваливаем его в муке, а излишки ее убираем.

7. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку, а затем делаем в центре отверстие — так изделие полностью прожарится изнутри при готовке.

8. Наливаем в сковороду масло так, чтобы заготовки погружались в него наполовину. Сначала слегка обжариваем первую сторону. Когда она станет чуть-чуть золотистой, переворачиваем изделие и доводим до такого же состояния его и с другой стороны. Далее вновь переворачиваем, обжаривая первую сторону уже до румяной корочки. Повторяем то же самое со второй.

9. Со сковородки перекладываем кушанье на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Перед подачей по желанию присыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жареные пышки на сковороде как у бабушки

Плюшки по этому рецепту выходят очень нежными и ароматными. Наверняка многие пустят ностальгическую слезу, вспомнив, как когда-то бабушка или мама готовили такое же угощение. Что же, теперь пришло время научиться делать это самим 😉 .

Ингредиенты:

  • Жирный кефир — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — пакетик;
  • Обычный сахар — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем к нему сахар (обоих видов) и соль. Взбиваем все венчиком.

2. Вливаем кефир. Перемешав, вводим в смесь соду и масло, а также порциями добавляем муку.

3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

Главное, не перестараться — если тесто получится слишком крутым, пышки попросту не поднимутся.

4. Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезаем из него кружки по размеру будущих изделий.

5. В сковороде доводим до кипения стакан масла и выкладываем в него наши кусочки теста.

6. Обжариваем их с обеих сторон до появления золотистости.

7. Даем стечь лишнему жиру, выложив выпечку на салфетки.

8. И кушаем!

Как приготовить сырные пышки на кефире

Если вы думали, что данная выпечка может быть только сладкой, то эта методика станет для вас открытием.

Сырные пышки с колбасой и зеленью — это не только вкусное, но и очень сытное угощение. Идеально для рабочего дня!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Твердый сыр, колбаса — по 60 гр.;
  • Мука — 2-3 ст.;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Трем сыр на крупной терке.

2. То же самое делаем с колбасой. Смешиваем эти ингредиенты.

3. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, например, укроп. Но вы можете взять что-то другое по своему вкусу.

4. Посыпаем все солью, содой и сахаром.

5. Заливаем получившуюся начинку кефиром.

6. Постепенно добавляя муку, замешиваем в меру плотное мягкое тесто.

7. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

8. Делим готовое тесто на 8 частей.

9. Лепим из каждого кусочка шарик, а в центре делаем отверстие, чтобы изделия равномерно прожарились.

10. Жарим заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

11. Держим их на огне до тех пор, пока не появится румяная хрустящая корочка.

12. Подавать закусочку лучше всего горячей.

Простой рецепт пышек на кефире в духовке

Тем, у кого проблемы с желудком, лучше выбирать для себя более щадящие варианты выпечки. Например, такие, как в этом варианте. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. А значит, и съесть их можно гораздо больше 😀 .

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Сахар — 70 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 12 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Кефир — 70 мл;
  • Молоко — 30 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахарная пудра;
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром обоих видов.

2. Добавляем молоко и кефир. Всыпаем щепотку соли, разрыхлитель, мускатный орех. Все перемешиваем.

3. Вводим в получившуюся смесь 2/3 части муки.

4. Замешиваем мягкое тесто.

5. Выкладываем его на стол и завершаем замес, используя оставшуюся муку.

6. Делаем из теста небольшие шарики по нужному вам размеру.

7. Выкладываем их на противень. Готовятся шарики будут 15 минут при 180 градусах.

8. Даем им остыть.

9. И перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Вкусные пышки с сыром

И в завершении для вас еще один несладкий, но очень аппетитный и сытный вариант. Опять добавим в тесто сыр — уж очень нежными получаются изделия с такой добавкой и пользуются популярностью у большинства.

А сделать кушанье можно в привычной форме шариков либо же в виде лепешек.

Вот я и рассказала вам о способах приготовления пышек на кефире. Как видите, все как всегда просто и вкусно.

Обязательно оставляйте свои комментарии и читайте другие статьи в моем блоге — там вы найдете еще больше всего интересного. Ну а я не прощаюсь с вами, а говорю лишь до свидания).

Рецепт пышек | RecipeTin Eats

Это рецепт пышек, выпущенный Warburtons, крупнейшим коммерческим производителем пышек в Великобритании. Они идеально подходят для покупки в магазине, с характерными отверстиями и отчетливой «губчатой» текстурой, идеально подходящей для жарки. Если вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить пышки, это просто поразит вас! А это просто!

Рецепт пышек

Warburtons - крупнейший и самый популярный коммерческий производитель пышек в Великобритании.Их зарабатывают более 700 миллионов в год!

Чтобы подбодрить британскую публику во время изоляции, они поделились секретным рецептом пышек, который люди могут приготовить дома. Хотя я сомневаюсь, что это точный коммерческий рецепт жидкого теста (они, вероятно, адаптировали его для домашнего приготовления), конечный результат ТОЧНЫЙ, как купленные в магазине пышки.

После многих, многих, МНОГИХ неудачных попыток пышки за годы (даже от известных шеф-поваров!), Я все еще качаю головой от того, насколько удивительно совершенны эти пышки - и насколько легко их приготовить!

Что такое пышки?

Родом из Англии, они похожи на помесь английского маффина и блинов.Их отличительной чертой является поверхность с дырочками, через которые масло проникает сверху вниз. Поверхность имеет уникальную практически «губчатую» текстуру, но внутри она очень пушистая, как хлеб!

Что входит в пышки

Вот что вам нужно для приготовления пышек. Я всегда знал, что в тесте были дрожжи. Добавление разрыхлителя было ключом к успеху - от неудачного приготовления пышек до успеха!

  • Дрожжи - используйте быстрорастворимые / быстрорастущие дрожжи или активные сухие дрожжи (иногда просто помеченные как «дрожжи»).Оба работают нормально.
  • Дрожжи свежие? Не пробовал со свежими дрожжами, но не вижу причин, почему это не сработает при стандартном пересчете 7,75 г / 0,275 унции свежих дрожжей на 1 чайную ложку сухих дрожжей. Раскрошите в теплой воде с сахаром и следуйте инструкциям выше для активных сухих дрожжей.
  • Мука - обычная обычная / универсальная мука. Не самовращающаяся мука, не мука грубого помола.
  • Без глютена - к сожалению, не работает с мукой без глютена.Мы попробовали, и это была печальная неудача!

Как приготовить пышки

Вот как приготовить пышки за 3 простых шага:

  1. Смешайте воду, муку и соль до образования липкого, но легко перемешиваемого теста. Затем смешайте дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды, разрыхлитель и сахар, чтобы получилось однородное тесто;
  2. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока поверхность не станет пеной; затем
  3. Перелейте в кольца и готовьте на плите, пока на поверхности не появятся пузырьки и поверхность не станет готовой.

Это довольно просто, но поскольку домашние пышки - своего рода уникальный рецепт, я собираюсь добавить немного больше информации о каждом шаге в следующих разделах. Если вас это не интересует, переходите к рецепту! (Или видео - или Бульдозер 😂)

Кляр для пышек

Тесто для пышек - это буквально работа по смешиванию и вываливанию, хотя вам действительно нужно хорошо перемешать пару минут вручную (или половину этого времени с помощью ручного миксера), что, как я полагаю, должно обеспечить хорошее образование глютена, чтобы получить это подпись жевать для любого дрожжевого хлеба, в отличие от «пирожного».

После смешивания вы просто кладете его в теплое место, чтобы он стал красивым и пенистым. Это эквивалент того, что тесто поднимается, поэтому пышки поднимаются во время приготовления.

Панировочное тесто не сильно увеличится в объеме - всего на 10/15%.

PRO СОВЕТ: Лопатка для мороженого с рычагом - отличный удобный инструмент для приготовления жидкого теста - блинов и оладий!

Пышки

Кольца пышки - это «вещь». Они имеют ширину около 9 см / 3,5 дюйма и примерно 2 дюйма в ширину.5 см / 1 дюйм в высоту. У меня есть антипригарные, но они тоже серебряные.

Но, честно говоря, все, что угодно, металлическое и круглое, подойдет - кольца для яиц, ножницы для печенья, ножницы для лепешек, даже очищенные большие консервы из-под тунца. На самом деле, он даже не обязательно должен быть круглым! Пышки в форме звезды, кто-нибудь ??

Пышки

Я не собираюсь вам лгать - вы, наверное, не добьетесь первого. Это требует практики - но не больше, чем когда вы только начинали совершенствовать искусство золотистых пушистых блинов или пикелетов!

Секрет безупречного приготовления пышек состоит в том, чтобы разогреть их на сильном огне, чтобы активировались пузырьки, а затем выключить плиту, чтобы пышки прожарились, не поджигая основу. Техника приготовления - это одно изменение, которое я внес в исходный рецепт Варбертона - они говорят, что готовить на среднем огне все время = обугленная основа.

Хотя у купленных в магазине пышек нет дырявого цвета, я люблю переворачивать их, чтобы они стали красными, и готовить остатки сырого теста.

А вот крупный план внутренней части пышек с характерными вертикальными «туннелями» из отверстий!

Еще лучше на следующий день !!

При приготовлении пышек необходимо полностью охладить их, иначе они будут влажными и «тестообразными» внутри.

На самом деле, если вы хотите, чтобы покупные пышки были абсолютно точными, лучше всего их готовить накануне или накануне! Они хранятся в холодильнике несколько дней - я хранил их 5 дней, и после поджаривания они идеальны.

Можно ли заморозить домашние пышки?

Они тоже отлично морозят. Разморозить или даже разморозить в микроволновой печи, а затем поджарить как обычно!

Как есть пышки

Я понимаю, что рассказ о том, как есть пышки, может вызвать у экспертов по пышкам закатку глаз.Но терпите - не все всю жизнь ели пышки!

Поджаривание необходимо для получения хрустящей золотистой основы. Затем смажьте маслом (как вы думаете, что все эти отверстия для ?? Итак, пышка пропиталась сливочным маслом сверху вниз! ), затем намазываем по выбору.

Что положить на пышки

Что касается того, что положить на пышки (кроме обязательного сливочного масла) - мед - безусловно лучший выбор (подумайте - просачивание дыр).Мой личный второй выбор - Vegemite (это австралийская вещь 🇦🇺), а затем джем. Другие спреды, такие как Nutella и арахисовое масло, тоже отлично подходят - все, что вы кладете на тост, вы можете положить на пышки!

Хотя, если вы хотите получить незабываемые впечатления от пышек, не пренебрегайте маслом и медом. В тот момент, когда ты откусываешь пышку, и солёное топлёное масло, и сладкий расплавленный мед брызгают тебе в рот…

УГХ! Мучаю себя от этой мысли. Я собираюсь поджарить еще одну лепешку к утреннему чаю! - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт пышек

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Хлеб, завтрак

Британия, Великобритания, Западная

Порций6 пышек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это рецепт пышек, выпущенный Warburtons, крупнейшим в Великобритании коммерческим производителем пышек! Тесто очень легко приготовить, но для его приготовления может потребоваться практика, чтобы установить температуру, подходящую для вашей плиты.Но если вы прибили блины, вы получите пышки! Средство двойного подъема является ключом к характерным отверстиям - разрыхлитель ПЛЮС дрожжи. Просто один не режет, и пищевая сода тоже не работает. Настораживает, сколько времени я потерял, наблюдая, как лопаются пузыри ... это завораживает !!!

Инструкции

Тесто для пышек:
  • Поместите муку, воду и соль в миску и взбивайте в течение 2 минут (электрическая взбивалка 1 минуту на скорости 5).

  • Смесь дрожжей - Растворите дрожжи в 1 столовой ложке теплой воды в небольшой миске.

  • Добавьте дрожжевую смесь, сахар и разрыхлитель в миску, затем взбивайте 30 секунд (или 15 секунд на скорости 5).

  • Накройте пищевой пленкой или тарелкой, затем поместите в очень теплое место на 15–30 минут, пока поверхность не станет красивой и пенистой. Громкость увеличится только на ~ 10-15%.

Пышки:
  • Смажьте 2 или 3 кольца сливочным маслом (примерно 9 см / 3,5 дюйма шириной, хотя подойдет любое кольцо или металлический формовщик, Примечание 3) (СОВЕТ: кольца с антипригарным покрытием - кисть с растопленным маслом .Все остальное - смажьте сливочным маслом)

  • Слегка смажьте антипригарную сковороду растопленным маслом, затем поместите кольца в сковороду.

  • Включите плиту на средний уровень (средний для сильных плит) и дайте ей нагреться (примечание 4 для «теста на шипение»).

  • Налейте 1/4 стакана теста в кольца (65 мл) глубиной примерно 1 см (поднимется на 60%).

  • Готовьте 1,5 минуты - на поверхности должны появиться пузырьки. поверхность (но пока не всплывает).

  • Убавьте огонь до среднего, готовьте 1 минуту - по краям должны появиться пузырьки.

  • Убавьте огонь до среднего и готовьте еще от 2 1/2 до 4 минут, пока поверхность не застынет и не станет ясно, что пузыри больше не будут появляться! (На этом этапе вы можете помочь последним пузырькам лопнуть с помощью шпажки!)

  • Снимите кольца (вам может понадобиться провести ножом, чтобы ослабить).

  • Затем переверните и готовьте другую сторону в течение 20–30 секунд для получения румянца.

  • Перенесите на стойку для записи (золотой стороной вниз) и полностью остудите.

  • Можно съесть один раз прохладным, но еще лучше на следующий день (Примечание 5).

Как есть пышки:
  • Поджарьте в тостере, пока основа не станет хрустящей.

  • Обильно смазать сливочным маслом, затем намазать по выбору (мед - идеальный вариант) и сразу же съесть!

Примечания к рецепту:

1. Теплая вода - просто водопроводная вода, достаточно теплая, чтобы в ней можно было принять пену, но не настолько горячая, чтобы можно было обжечься.200 мл = 200 г (удобно, чтобы вы могли просто заливать, а не отмерять отдельно!) 2. Дрожжи - оригинальный рецепт предусматривает использование нормальных активных сухих дрожжей. Точно так же работает с дрожжами быстрого / быстрого роста - пробовал с обоими, без разницы. Свежие дрожжи - Не пробовал, но не вижу причин, почему это не сработает при стандартном пересчете 7,75 г / 0,275 унции свежих дрожжей на 1 чайную ложку сухих дрожжей. Раскрошить в теплый ва.

Простой рецепт домашних пышек | Рецепты журнала Джейми

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

Домашние пышки | Рецепты завтрака

Налейте молоко в кастрюлю на слабом огне и осторожно нагрейте, пока оно не станет равным температуре вашего пальца. Если будет слишком жарко, вы убьете дрожжи. Налейте 2 столовые ложки теплого молока в небольшую миску с дрожжами и перемешайте. Добавьте сахар и масло к оставшемуся молоку и перемешайте, пока он не растворится и не растает.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Вмешайте молочную смесь, затем дрожжи, пока не образуется однородное тесто.Накрыть крышкой и выдержать в теплом месте на 1 - 1 ½ часа или до образования пузырьков и возможности медленно наливаться. Переложите в большой кувшин.

Смазать маслом кольца и сковороду или большую сковороду с толстым дном. Масло для спрея работает, но масло намного вкуснее. Поместите кольца в сковороду на средний огонь и, когда они горячие, влейте смесь примерно на две трети вверх по кольцам яиц. Они будут продолжать расти, поэтому не переполняйтесь. Готовьте около 6-7 минут или пока на верхушках не появится несколько дырок и они не начнут высыхать, но будьте осторожны, чтобы основание не стало слишком темным.Более низкий огонь помогает, но если он слишком слабый, пузырьки не образуются. Снимите яичные кольца, переверните пышки и готовьте еще 2-3 минуты или до золотистого цвета на основе.

Смажьте сливочное масло горячим и подавайте сразу же или поджарьте позже для настоящего удовольствия. Яйца-пашот - аккомпанемент джентльмена.

Фотография Алана Бенсона. Стиль Люси Твид. Приготовление еды Тамми Квок. Креативная концепция Белинды Со.

Мэтью Эванс вернулся в свою новую серию Gourmet Farmer, 8 вечера в четверг вечером на SBS и на SBS On Demand .

.

Пышки на закваске | Fresh Loaf

Возможно, это лучшее, что я когда-либо делал из закваски на закваске, и, безусловно, самые быстрые и легкие. Пышки - моя самая любимая выпечка, которую покупают в магазине - они мягкие и жевательные с большими открытыми отверстиями наверху, в которые может просачиваться масло и мед. Они замечательные, и я почти потерял надежду приготовить их самостоятельно, когда наткнулся на этот старый рецепт на веб-сайте короля Артура.

Это сработало как шарм!

  • Для этой партии я смешал 1 1/2 стакана оставшегося со 100% гидратации стартера (прямо из холодильника, где я собирал его каждый раз, когда готовил хлеб) с 1.5 чайных ложек белого сахарного песка, 3/4 чайной ложки пищевой соды и 3/4 чайной ложки соли. Почти сразу оно становится очень и очень игристым.
  • Я разлил тесто в 3,5-дюймовые кольца для пышек на сковороде для блинов большой ложкой, которая медленно растекалась, чтобы заполнить кольца глубиной примерно 1/4 дюйма, прежде чем подняться. Я снял кольца и налил еще 4, давая первым готовиться, пока наверху не появится много пузырей, а стороны не станут сухими.
  • Я ненадолго их перевернул и снял с посуды.
  • Я съел немного горячего сразу со сковороды ( так еоооо хорошо), а потом нагрел остальное в тостере.
  • Чтобы подать их, намазать сливочным маслом и медом и смотреть, как они исчезают в отверстиях, пропитывая пышку маслянистым вкусом. Они не хрустящие, как английские кексы.
  • 1 1/2 чашки закваски из 12 пышек.

С тех пор я пробовал этот рецепт со свежеприготовленной закваской, но безуспешно.Кажется, он лучше всего работает со старыми остатками, которые я собираю в холодильнике в течение нескольких недель. Я также пробовал вариант из цельнозерновой муки, но текстура не такая, как у 100% белой муки.

Я сделаю это снова!

.

Смотрите также