Пышки оладьи на кефире рецепт


Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять - так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет - это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства - давайте начнем готовить!

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
соль щепотка
сода 1/3 ч.л.
мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки

Общая информация

Видеорецепт

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.

Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.

Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.

Наши оладьи на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт пышек | RecipeTin Eats

Это рецепт пышек, выпущенный Warburtons, крупнейшим коммерческим производителем пышек в Великобритании. Они идеально подходят для покупки в магазине, с характерными отверстиями и отчетливой «губчатой» текстурой, идеально подходящей для жарки. Если вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить пышки, это просто поразит вас! А это просто!

Рецепт пышек

Warburtons - крупнейший и самый популярный коммерческий производитель пышек в Великобритании.Их зарабатывают более 700 миллионов в год!

Чтобы подбодрить британскую публику во время изоляции, они поделились секретным рецептом пышек, который люди могут приготовить дома. Хотя я сомневаюсь, что это точный коммерческий рецепт жидкого теста (они, вероятно, адаптировали его для домашнего приготовления), конечный результат ТОЧНЫЙ, как купленные в магазине пышки.

После многих, многих, МНОГИХ неудачных попыток пышек за долгие годы (даже от известных шеф-поваров!), Я все еще качаю головой от того, насколько удивительно совершенны эти пышки - и насколько легко их приготовить!

Что такое пышки?

Родом из Англии, они похожи на помесь английского маффина и блинов.Их отличительной чертой является поверхность с дырочками, через которые масло проникает сверху вниз. Поверхность имеет уникальную почти «губчатую» текстуру, но внутри она очень пушистая, как хлеб!

Что входит в пышки

Вот что вам нужно для приготовления пышек. Я всегда знал, что в тесте были дрожжи. Добавление разрыхлителя было ключом к успеху - от неудачного приготовления пышек до успеха!

  • Дрожжи - используйте быстрорастворимые / быстрорастущие дрожжи или активные сухие дрожжи (иногда просто помеченные как «дрожжи»).Оба работают нормально.
  • Дрожжи свежие? Не пробовал со свежими дрожжами, но не вижу причин, почему это не сработает при стандартном пересчете 7,75 г / 0,275 унции свежих дрожжей на 1 чайную ложку сухих дрожжей. Раскрошите в теплой воде с сахаром и следуйте инструкциям выше для активных сухих дрожжей.
  • Мука - обычная обычная / универсальная мука. Не самовращающаяся мука, не мука грубого помола.
  • Без глютена - к сожалению, не работает с мукой без глютена.Мы попробовали, и это была печальная неудача!

Как приготовить пышки

Вот как приготовить пышки за 3 простых шага:

  1. Смешайте воду, муку и соль до образования липкого, но легко перемешиваемого теста. Затем смешайте дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды, разрыхлитель и сахар, чтобы получилось однородное тесто;
  2. Оставить в теплом месте на 30 минут до образования пены; затем
  3. Перелейте в кольца и готовьте на плите, пока на поверхности не появятся пузырьки и поверхность не станет готовой.

Это довольно просто, но поскольку домашние пышки - это своего рода уникальный рецепт, я собираюсь добавить немного больше информации о каждом шаге в следующих разделах. Если вас это не интересует, переходите к рецепту! (Или видео - или Бульдозер 😂)

Кляр для пышек

Тесто для пышек - это буквально работа по смешиванию и вываливанию, хотя вам нужно хорошо перемешать пару минут вручную (или половину этого времени с помощью ручного миксера), что, как я полагаю, должно обеспечить хорошее образование глютена, чтобы получить это подпись жевать для любого дрожжевого хлеба, в отличие от «пирожного».

После смешивания вы просто кладете его в теплое место, чтобы он стал красивым и пенистым. Это эквивалент того, что тесто поднимается, поэтому пышки поднимаются во время приготовления.

Панировочное тесто не сильно увеличится в объеме - всего на 10/15%.

PRO СОВЕТ: Лопатка для мороженого с рычагом - отличный удобный инструмент для приготовления жидкого теста - блинов и оладий!

Пышные кольца

Кольца пышки - это «вещь». Они имеют ширину около 9 см / 3,5 дюйма и примерно 2 дюйма в ширину.5 см / 1 дюйм в высоту. У меня есть антипригарные, но они тоже серебряные.

Но, честно говоря, все, что угодно, металлическое и круглое, подойдет - кольца для яиц, ножницы для печенья, ножницы для лепешек, даже очищенные большие банки тунца. На самом деле, он даже не обязательно должен быть круглым! Пышки в форме звезды, кто-нибудь ??

Пышки

Я не собираюсь вам лгать - вы, наверное, не добьетесь первого. Это требует практики - но не больше, чем когда вы только начинали совершенствовать искусство золотистых пушистых блинов или пикелетов!

Секрет безупречного приготовления пышек состоит в том, чтобы разогреть их на сильном огне, чтобы активировались пузырьки, а затем выключить плиту, чтобы пышки прожарились, не поджигая основу. Техника приготовления - это одно изменение, которое я внес в оригинальный рецепт Варбертона: они говорят, что готовить на среднем огне все время = основа обугленная.

Хотя у купленных в магазине пышек нет дырявого цвета, мне нравится переворачивать их, чтобы они стали красными, и готовить остатки сырого теста.

А вот крупный план внутренней части пышек с характерными вертикальными «туннелями» из отверстий!

Еще лучше на следующий день !!

Обязательно нужно полностью охладить пышки, иначе они станут влажными и «тестообразными» внутри.

На самом деле, если вы хотите, чтобы покупные пышки были абсолютно точными, лучше всего их готовить накануне или накануне! Они хранятся в холодильнике несколько дней - я хранил их 5 дней, и после поджаривания они идеальны.

Можно ли заморозить домашние пышки?

Они тоже отлично морозят. Разморозить или даже разморозить в микроволновой печи, а затем поджарить как обычно!

Как есть пышки

Я понимаю, что рассказ о том, как есть пышки, может вызвать у экспертов по пышкам закатывание глаз.Но терпите - не все всю жизнь ели пышки!

Поджаривание необходимо для получения хрустящей золотистой основы. Затем смажьте маслом (как вы думаете, что все эти дырочки для ?? Итак, пышка пропиталась сливочным маслом сверху вниз! ), затем намазывайте по выбору.

Что положить на пышки

Что касается того, что положить на пышки (кроме обязательного сливочного масла) - мед - безусловно лучший выбор (подумайте - просачивание дыр).Мой личный второй выбор - Vegemite (это австралийская вещь 🇦🇺), а затем джем. Другие спреды, такие как Nutella и арахисовое масло, тоже отлично подходят - все, что вы кладете на тосты, вы можете положить на пышки!

Хотя, если вы хотите получить незабываемые впечатления от пышек, не пренебрегайте маслом и медом. В тот момент, когда вы откусываете пышку, и соленое топленое масло, и сладкий плавленный мед брызгают вам в рот…

УГХ! Мучаю себя от этой мысли. Я собираюсь поджарить еще одну лепешку к утреннему чаю! - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт пышек

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Хлеб, завтрак

Британия, Великобритания, Западная

Порций6 пышек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это рецепт пышек, выпущенный Warburtons, крупнейшим в Великобритании коммерческим производителем пышек! Тесто очень легко приготовить, но для его приготовления может потребоваться практика, чтобы установить температуру, подходящую для вашей плиты.Но если вы прибили блины, вы получите пышки! Средство двойного подъема является ключом к характерным отверстиям - разрыхлитель ПЛЮС дрожжи. Просто один не режет, и пищевая сода тоже не работает. Настораживает, сколько времени я потерял, наблюдая, как лопаются пузыри ... это завораживает !!!

Инструкции

Тесто для пышек:
  • Поместите муку, воду и соль в миску и взбивайте в течение 2 минут (электрическая взбивалка 1 минуту на скорости 5).

  • Смесь дрожжей - Растворите дрожжи в 1 столовой ложке теплой воды в небольшой миске.

  • Добавьте дрожжевую смесь, сахар и разрыхлитель в миску, затем взбивайте 30 секунд (или 15 секунд на скорости 5).

  • Накройте пищевой пленкой или тарелкой, затем поместите в очень теплое место на 15–30 минут, пока поверхность не станет красивой и пенистой. Громкость увеличится только на ~ 10-15%.

Пышки:
  • Смажьте 2 или 3 кольца сливочным маслом (примерно 9 см / 3,5 дюйма шириной, хотя подойдет любое кольцо или металлический формовщик, Примечание 3) (СОВЕТ: кольца с антипригарным покрытием - кисть с растопленным маслом .Все остальное - смажьте сливочным маслом)

  • Слегка смажьте антипригарную сковороду растопленным сливочным маслом, затем поместите кольца в сковороду.

  • Включите плиту на средний уровень (средний для сильных плит) и дайте ей нагреться (примечание 4 для «теста на шипение»).

  • Налейте 1/4 стакана теста в кольца (65 мл) глубиной примерно 1 см (поднимется на 60%).

  • Готовьте в течение 1,5 минут - на поверхности должны появиться пузырьки. поверхность (но пока не всплывает).

  • Убавьте огонь до среднего, готовьте 1 минуту - по краям должны появиться пузырьки.

  • Убавьте огонь до среднего и готовьте еще от 2 1/2 до 4 минут, пока поверхность не «застынет» и не станет ясно, что пузыри больше не будут появляться! (На этом этапе вы можете помочь последним пузырькам лопнуть с помощью шпажки!)

  • Снимите кольца (вам может понадобиться провести ножом, чтобы ослабить).

  • Затем переверните и готовьте другую сторону в течение 20–30 секунд для получения румянца.

  • Перенесите на стойку для записи (золотой стороной вниз) и полностью остудите.

  • Можно съесть один раз в прохладном состоянии, но еще лучше на следующий день (Примечание 5).

Как есть пышки:
  • Поджарьте в тостере, пока основа не станет хрустящей.

  • Обильно смазать сливочным маслом, затем намазать по выбору (мед - идеальный вариант) и сразу же съесть!

Примечания к рецепту:

1. Теплая вода - просто водопроводная вода, достаточно теплая, чтобы в ней можно было принять пену, но не настолько горячая, чтобы можно было обжечься.200 мл = 200 г (удобно, чтобы вы могли просто заливать, а не отмерять отдельно!) 2. Дрожжи - оригинальный рецепт предусматривает использование нормальных активных сухих дрожжей. Точно так же работает с дрожжами быстрого / быстрого роста - пробовал с обоими, без разницы. Свежие дрожжи - Не пробовал, но не вижу причин, почему это не сработает при стандартном пересчете 7,75 г / 0,275 унции свежих дрожжей на 1 чайную ложку сухих дрожжей. Раскрошите в теплой воде с 1/2 чайной ложки сахара по рецепту и следуйте рецепту, как написано. 3. Кольца - все круглые, такие как резаки для печенья, кольца для яиц или даже очищенная пустая банка из-под тунца (снимите верх и низ, тщательно очистите и используйте этикетки, хорошо смажьте). Хотя зачем ограничиваться раундом ?? Здесь подойдет любая формочка для печенья! 4. Нагрев на сковороде - тесто должно слегка шипеть при попадании на сковороду, иначе оно недостаточно горячее, чтобы образовались пузырьки. Но если слишком жарко, пышки подгорят! ИСПЫТАТЬ , нанеся немного жидкого теста на конец ножа для масла и надавив им на сковороду.Шипение = достаточно жарко. На этом этапе не должно быть струй дыма, исходящего от сковороды (слишком горячей). СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Контроль нагрева - ключ к успеху пышек! Вам нужен более сильный огонь в начале, чтобы дырки закипали, затем уменьшите огонь, чтобы пышка прожарилась, не обжигая основу, НО все еще достаточно сильным, чтобы пузыри "лопнули". Температуры, указанные в рецепте, относятся к стандартной плите - если ваша плита очень сильная (например, портативная, которую я использую для видео), немного уменьшите ее. Пузырьки начнут появляться сначала по краям, а затем в центре.Вокруг колец могут образоваться струйки дыма от масла, но если оно станет совсем дымным, значит сковорода слишком горячая. В этом случае снимите сковороду с плиты, чтобы она немного остыла, а затем верните ее на плиту. 5. Текстура пышек действительно становится такой же, как купленные в магазине, если вы оставите их на ночь, больше той фирменной "резиновой" текстуры (я понимаю, что это звучит совершенно неприятно, но я не знаю, как еще это описать!). 6. Пышка высота / размер - делает 6 пышек из 9 см / 3 шт.5-дюймовые кольца высотой около 1,7 см / 2/3 дюйма (высота, купленная в магазине). Если вы хотите пойти в модном стиле бистро и сделать более толстые, используйте 1/4 стакана с горкой (примерно 1/4 стакана + 1 столовая ложка) для каждого кольца - вы получите немного меньше дырок на поверхности (толще = меньше отверстий), но может сделать их толщиной около 2,2 см / чуть менее 1 дюйма, что выглядит очень пухлым и впечатляющим - в некоторых модных бистро берут более 20 долларов за толстые пышки домашнего приготовления! 6. Мука без глютена - не работает с мукой без глютена.Пытался и провалился! 7. Разные размеры чашек - чашек и столовых ложек немного различаются в зависимости от страны (при этом наибольшее отличие от остального мира наблюдается в США). Лучше всего приготовить этот рецепт с предоставленными весами, если можете, для абсолютной точности. Но я приготовил его из американских чашек, смешанных со столовыми ложками австралийца, и он отлично работает. Таким образом, это кажется довольно щадящим тестом - именно температура приготовления на плите имеет наибольшее значение. 8. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 4 дня или заморозить 3 месяца. 9. Питание за пышку.

Пищевая ценность:

Калории: 134 ккал (7%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 10 мг (3%) Натрий : 198 мг (9%) Калий: 130 мг (4%)

.

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты 140007

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • масла
    • карамель, мед, сметана для гарнира

    Инструкция

    1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы приготовить воздушные блинчики на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    . .

    Простой рецепт домашних пышек | Рецепты журнала Джейми

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Продолжайте готовить
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Великолепный завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
    .

    Смотрите также