Пышные оладушки на кефире рецепт с фото без дрожжей


Оладьи на кефире без дрожжей пышные рецепт с фото пошагово и видео

Вкусное, мягкое, нежное и очень воздушное лакомство! Очень люблю ладьи за их функциональность. Готовить их одно удовольствие. Времени тратится совсем немного, а получаются они сытные и вкусные. То, что надо для быстрого перекуса для всей семьи. Угощайтесь!

Оладьи на кефире без дрожжей пышные

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Кефир

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Как приготовить блинчики на кефире пышными? Пышные блины: рецепт

Оладьи на кефире - прекрасный вариант сытного завтрака или закуски. Готовятся они очень быстро, выглядят аппетитно, но по вкусовым качествам не уступают дрожжевым. В этой статье мы раскроем секрет, как приготовить блинчики на кефире пышные, а также поделимся самыми интересными рецептами домашней выпечки.

Оладушки на кефире

Для начала предлагаем вам попробовать приготовить вкусное угощение для всей семьи по классическому рецепту наших бабушек.Прочтите инструкцию, как приготовить блинчики на кефире пышные, что жарить и с чем их подавать:

  • Один стакан кефира смешать с 40 мл воды и слегка нагреть на слабом огне.
  • Добавьте в сковороду одно яйцо, половину чайной ложки соли и три столовые ложки сахара. Все продукты размешать с кефиром до образования пены.
  • Положите в смесь полстакана муки и замесите тесто, чтобы не было комков.
  • Как приготовить блинчики на кефире пышные? Что добавить? В этом случае советуем для этого положить в тесто половину чайной ложки соды.
  • Тесто должно получиться вязким и не жидким. В противном случае добавьте еще немного муки.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц

Считается, что самыми щедрыми считаются блины на дрожжевом тесте. Однако поспешим опровергнуть это утверждение и предложить вам попробовать рецепт, описанный ниже:

  • Соедините один стакан кислого кефира и четыре столовые ложки сахара.Перемешайте и добавьте половину чайной ложки соды. Учтите, что смесь должна начать бурно пениться.
  • Перемешайте продукты с одним стаканом муки, а затем добавьте еще один. Тесто должно быть достаточно густым.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и ложкой приготовьте тесто. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой и обжарьте с другой.

Банановые оладьи

Приготовьте вкуснейшее угощение по нашему рецепту и убедитесь, что тесто получится мягким и воздушным.Если вы хотите знать, как приготовить блинчики на кефире пышные (это поможет), то читайте инструкцию ниже:

  • Растопите и охладите до комнатной температуры 70 граммов сливочного масла.
  • Три яйца взбить венчиком с половиной стакана сахара.
  • Продукты соединить, добавить 300 г теплого кефира и хорошо перемешать.
  • Два банана очистить и нарезать мелкими кубиками. Если вы хотите, чтобы тесто было однородным, то фрукты можно измельчить вилкой.
  • Просейте два стакана муки, смешайте ее с мешком разрыхлителя и соли.
  • Как приготовить на кефире пышные блины? Секрет в том, что сухую смесь, жидкость и фрукты нужно очень быстро (не более 30 секунд) перемешать и сразу начинать жарить блины. Только в этом случае они получатся воздушными и мягкими.

Блинчики из кабачка с йогуртом

Эти оригинальные блины покорят своим пикантным вкусом. Приготовить их очень просто:

  • Смешайте 500 мл кефира с щепоткой соды (легко отмерить кончиком ножа).Как приготовить блинчики на кефире пышные с содой? Секрет в том, что его нельзя тушить уксусом, иначе результат будет обратным.
  • Возьмите два молодых кабачка среднего размера, удалите кожицу и сердцевину, а затем натрите мякоть теркой. В йогурт положить кабачки, посолить.
  • Муку просеять, вылить в кастрюлю и перемешать. У вас должно получиться густое и вязкое тесто.

Обжарить блинчики с двух сторон на растительном масле и подать к столу с майонезом, смешанным с толченым чесноком.

Блины с яблоками

Этот рецепт особенно понравится спортсменам и тем, кто старается питаться здоровой и здоровой пищей. Как сделать оладьи на кефире пышными и высокими? В этом случае нам помогут яблоки, которые мы нарежем кольцами и обжарим на сковороде с тестом. Рецепт приготовления полезных блинов довольно прост:

  • Смешайте 200 граммов густого йогурта с одним яйцом и тремя столовыми ложками сахара.
  • Добавьте пол чайной ложки соды.
  • Просейте через сито 100 г муки грубого помола.Вместо пшеницы можно взять овсянку. Смешайте с остальной едой и оставьте на полчаса.
  • В это время можно заняться яблоками. Их следует очистить, нарезать кольцами и вынуть из сердцевины. Готовые кольца выложить в тесто.
  • На сковороде разогрейте масло и аккуратно положите в него несколько колец яблок вместе с тестом. Обжарить с одной стороны, затем аккуратно перевернуть.

Как приготовить пышные блинчики на кисломолке

Оладушки - продукт довольно демократичный.Вы можете самостоятельно изменить товар. Например, чтобы варьировать количество яиц или вообще обходиться без них, в базовый состав добавляют кабачки, тыкву, морковь, яблоки или другие продукты. На этот раз мы предлагаем заменить йогурт простоквашей:

  • Смешать два куриных яйца со щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара.
  • Добавить в посуду полтора стакана кислого коровьего молока, два стакана просеянной муки и перемешать до однородности. В конце добавьте полстакана молока.
  • Положите в тесто пакетик разрыхлителя и быстро перемешайте.
  • Как приготовить на кефире пышные блины? Особенно вкусными и нежными будут блины, если после добавления в него разрыхлителя слишком долго не мешать тесту. Постарайтесь сохранить как можно больше пузырьков воздуха.

Обжарить блины на сковороде с двух сторон и подать к столу s

.

Блины на кефире, рецепты с фото

Главная особенность блинов - их скороспелость. Насыщенные, пористые, они впитывают любую хорошую подливу - сметану, варенье, мармелад, мед и т. Д. Тарелка с румяными оладьями способна вызвать аппетит даже у заядлого придирчивого.

Отличие оладий от блинов заключается в меньших размерах, продолговатой форме и пышности. Для этого добавьте дрожжевое тесто, разрыхлитель, кефир или йогурт, а затем вымесите до консистенции густой сметаны - чтобы она не вылилась с ложки, а медленно поползла.

Жарить блины тоже необязательно - они должны получиться чуть толще, поэтому переворачивайте их, как только поднимутся.


Не забудьте перед запеканием очень разогреть сковороду! Те, кто следит за калорийностью пищи, обязательно убирают с оладий излишки жира при помощи салфетки.

Рецепт пышных оладий на кефире

Нам понадобится:

  • Кефир - 0,5 литра
    какой йогурт выбрать? покажем
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахар - 60 г
  • Разрыхлитель для теста - 20 г,
  • Соль - щепотка,
  • Сахар ванильный - 1 пакет,
  • Мука - 500 г

Приготовление:

Сливочное масло растопить, тщательно перемешать с йогуртом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку и добавьте соль и разрыхлитель. В смесь кефира всыпать муку. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса на огне. Затем еще раз перемешайте кляр и обжарьте блины на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки - это 3-5 минут.

Видеорецепт на йогуртовых оладьях с изюмом


.

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Масло-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!

Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры на плите - пузырьки должны появиться через 30 секунд, а затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Информация о питании:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся в луже слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

.

Пышных блинов с шоколадом Stock Image

Похожие изображения

Стек свежих блинов

Вкусные пышные блины с цукатами в новогоднюю ночь

Поздний завтрак или ужин с пышными блинами, посыпанными сахарной пудрой, клубникой и чаем в стеклянной кружке на светлой деревянной доске

Пышные домашние блины с паприкой

Завтрак, пышные блины со свежими ягодами

Румяные и пышные блины на каменной сковороде.Крупный план на синем фоне.

Пышные блины на домашнем кефире

Пышные домашние блины на завтрак на столе

Стопка вкусных пышных блинов на тарелке. Самодельный

Пышные блины, блины с ягодами и вареньем

Крупный план, макро. Пышные сырники, залитые сливками и украшенные клубникой и мятой

Традиционные русские пышные блины на кефире с джемом

Пышные блины

Пышные блины и чайник со специями, чашка чая с апельсином, корицей, анисом.Вкусный завтрак на белом фоне. Доброе утро

.

Смотрите также