Пышные оладушки на кефире с изюмом


Оладьи на кефире с изюмом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Светлый изюм 100 г

Темный изюм 100 г

Кефир 3,2%-ый 600 мл

Пшеничная мука 200 г

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пышные оладьи с кефиром и изюмом

Пышные румяные оладьи на кефире с изюмом приготовить быстро и просто.

Состав

Пшеничная мука - 180 г

Кефир (теплый) - 200 мл

Сахар - 30 г

Соль - 1/4 ч.

Изюм - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.

Растительное масло - для жарки

Процесс приготовления

Такое простое блюдо, как оладьи на йогурте, можно достаточно быстро приготовить для завтрака или полдника.Есть много разных вариантов приготовления блинов на кефире. Готовить можно на любом из них. Предлагаю рецепт щедрых блинов на кефире с изюмом.

Подготовьте продукты по списку.

Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут или 10 минут. Опускаем на сито и сушим.

В емкость добавляем теплый кефир, яйцо, сахар, соду и соль, перемешиваем.

Насыпьте немного муки, перемешайте венчиком или ложкой (муки может быть меньше или больше, чем указано в рецепте).

Тесто получается густой сметаной.

Добавить изюм, перемешать. После этого тесто больше не замешивается!

Разогрейте сковороду с маслом. Столовую ложку обмакивают в растительное масло и небольшими порциями зачерпывают тесто с края миски, кладут на сковороду и выпекают на умеренном огне, пока оно не покраснеет с нижней стороны.

Затем выпекайте с другой стороны.Обязательно проверьте готовность оладий к выпечке теста. На бумажные салфетки выкладываем оладьи со сковороды.

Пышные блины с кефиром и изюмом готовы. Сразу подавайте их на стол с медом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

.

рецепт кефира в двух вариантах

Как вы думаете, какая выпечка такая простая, что ее приготовление доступно даже новичкам? Многие вспомнят, что первые шаги в приготовлении пищи они начинали с обычных блинов. Технология этих простых придурковатых продуктов довольно проста: замес теста средней плотности из имеющихся ингредиентов, а затем запекание на горячей сковороде в масле или без него. На кефире или молоке можно приготовить вкусные пышные оладьи, используя дрожжи или пищевую соду.В этой статье предлагается несколько рецептов аппетитной выпечки.

Блинчики на кефире пышные: рецепт первый

Главное отличие всех способов приготовления - это порядок смешивания ингредиентов, одним из которых является сода или разрыхлитель. Самые мягкие и объемные получаются блины, если этот компонент в начале работы залить непосредственно в кефир или в другой кисломолочный продукт. Благодаря образовавшейся пенистой массе тесто получится очень легким и воздушным.

Взять 0,5 л кефира (желательно не из холодильника, т.е. комнатной температуры). Положите в него неполные 1 ч. простую пищевую соду и перемешайте вилкой. Сразу же добавьте в смесь 2 яйца. Затем добавьте 2 ст. л. Рассыпной сахар и несколько шепоток поваренной соли. В пенистую жидкость всыпаем муку и перемешиваем. Понадобится около 400 г. По консистенции тесто должно быть достаточно густым. При попытке вылить из ложки она должна не стекать, а растягивать густую смесь.

Если вы не соблюдаете это условие, у вас не получится блинчики.Рецепт допускает добавление муки «на глаз». После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Запекать на разогретой сковороде с толстым дном в растительном масле, периодически поливая его небольшими порциями. Сухая выпечка к этому рецепту неприменима, так как внутри блинчики получаются сырыми. Также рекомендуется использовать крышку. Обжарив продукты с одной стороны 2-3 минуты, переверните их на другую. Готовые горячие оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать их, посыпав сахарной пудрой, полив вареньем, медом или сметаной.

Кефирные пышные блины: рецепт второго

Этот способ приготовления отличается от предыдущего тем, что в полностью приготовленное тесто в качестве последнего компонента засыпается сода. В результате получаются очень вкусные блины. Описанный ниже рецепт рассчитан на меньший выход готовой продукции, так как пропорции продуктов делятся примерно пополам. Смешать в миске 1 стакан нежирного теплого кефира, 1 свежее куриное яйцо, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, 2 ст.л. любое масло и 1 стакан муки. После того, как масса будет доведена до полной однородности, влить 1/2 ч. пищевая сода или столько же разрыхлителя. Смесь при легком взбивании должна начать немного пузыриться. Оставьте тесто на несколько минут для легкого брожения, а затем запекайте, следуя рекомендациям предыдущего способа.

Так же можно приготовить оладьи на йогурте «Пышные». Рецепт будет отличаться только заменой одного кисломолочного продукта на другой. Кстати, многие хозяйки в крайнем случае используют сметану, разведенную кипяченой водой, либо молоком.В этом случае необходимо будет увеличить количество муки до необходимой густоты.

,

Блины на кефире, рецепты с фото

Главная особенность блинов - их скороспелость. Насыщенные, пористые, они впитывают любую хорошую подливу - сметану, варенье, мармелад, мед и т. Д. Тарелка с румяными оладьями способна вызвать аппетит даже у заядлого придирчивого.

Отличие оладий от блинов заключается в меньших размерах, продолговатой форме и пышности. Для этого нужно добавить дрожжевое тесто, разрыхлитель, кефир или йогурт, а затем вымесить до консистенции густой сметаны - чтобы она не вылилась с ложки, а медленно поползла.

Жарить блины на гриле тоже необязательно - они должны получиться чуть толще, поэтому переворачивайте их, как только поднимутся.


Не забудьте перед запеканием очень разогреть сковороду! Те, кто следит за калорийностью пищи, обязательно убирают с оладий лишний жир с помощью салфетки.

Рецепт пышных оладий на кефире

Нам понадобится:

  • Кефир - 0,5 литра
    какой йогурт выбрать? покажем
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахар - 60 г
  • Разрыхлитель для теста - 20 г,
  • Соль - щепотка,
  • Сахар ванильный - 1 пакет,
  • Мука - 500 г

Приготовление:

Сливочное масло растопить, тщательно перемешать с йогуртом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку и добавьте соль и разрыхлитель. В смесь кефира всыпать муку. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса на огне. Затем еще раз перемешайте кляр и обжарьте блины на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки - это 3-5 минут.

Видеорецепт на йогуртовых оладьях с изюмом


.

Смотрите также