|
Пышные творожные оладьи на кефире
Пышные оладьи с творогом на кефире
Пышные оладьи с творогом на кефире, рецепт которых не содержит дрожжей, по вкусу напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Если мы готовим сырники, то добавляем к творогу немного муки и другие ингредиенты, а когда готовим оладьи, основным ингредиентом все же является мука. Получаются отменные, белые, с зажаристой корочкой пышки на завтрак или для дневного перекуса.
Ингредиенты
Сода
1 ч. л. (без горки).
На 100 грамм:
Калории:
322,0 ккал
Углеводы:
42,0 г.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Другие рецепты
- ПП-вкусняшки с яблоками
Диетические творожные оладушки с яблоками, нежные и вкусные, подходят всем, кто придерживается здорового образа жизни (отсюда и аббревиатура ПП – Правильное Питание). Творог, мука и яблоко – основные ингредиенты. Яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, от этого будут зависеть мягкость и нежность теста.
Рекомендую использовать рисовую или кукурузную муку, подойдет для ПП-вкусняшек и цельнозерновая пшеничная. Всегда кажется, что ПП – это пресно и невкусно, но если готовить диетические блюда со знанием дела, то получим и вкус и пользу.
Тыквенно-творожные оладьи сразу украсят любую трапезу своим ярким цветом. Они мягкие, нежные, в них не так много муки, поэтому они более диетические. Тыква добавит не только цвет, но аромат осени и сладость, поэтому сахар уже можно не класть, ну или совсем чуть-чуть.
Обязательно купите тыкву в сезон, если вы сами ее не выращиваете, и приготовьте тыквенное наслаждение и еще много других блюд, ведь с оранжевым овощем все вкусно.
Творожные с кабачками – самый нежный вариант. Если вы купили обезжиренный творог и он немного суховат, то блюдо спасут именно кабачки. Они сочные, мягкие и очень вкусные. Натираем на терке и добавляем в тесто.
Точно скажу, что такие оладьи не получатся очень пышными, они будут средней высоты и приятной желейной консистенции. Это блюдо тоже диетическое, хотя, если мы съедим его со сметаной пожирнее, то куда денется диета!
Есть 2 варианта приготовления творожных оладий с сыром. В первом сыр натирается на крупной терке и добавляется прямо в тесто – это дает сырный вкус и очаровательную яркую и хрустящую корочку. Во втором варианте мы запекаем сыр внутри оладушек и получаем “ленивые хачапури”.
Оба варианта очень вкусны! Если вы еще не пробовали такие, обязательно испеките их, расширьте свой рацион и получите новое вкусовое удовольствие.
Испеченные в духовке оладьи считаются более диетическими, потому что не подвергались жарке на масле и раскаленной сковороде. Выбирайте сами, что вам подходит, но если выберете духовой шкаф, то сэкономите время. Пока оладушки пекутся, можно все прибрать на кухне и приготовить ароматный чай.
Воскресным утром достаете из духовки оладушки, ставите на стол разные варенья, включаете телек – и вся семья довольна.
Польза для организма
Расскажу о пользе главного ингредиента нашего сегодняшнего блюда – творога. Советую обязательно употреблять его в пищу и добавлять в стряпню, потому что он:
- содержит большое количество кальция, что хорошо для формирования и поддержания опорно-двигательной системы, укрепления структуры костей, зубов, ногтей;
- содержит и другие минералы – железо, калий, магний, фтор, медь, фосфор;
- богат белком, витаминами C, PP, E и группы B.
Старайтесь употреблять в пищу свежие молочные продукты, но если срок годности творога уже истек, то добавить его в стряпню будет все же можно, потому что для любой выпечки хороши кисломолочные продукты. Чем кислее творог, тем лучше пышки поднимутся.
Полезные советы
- Обязательно хорошо разогрейте сковороду, затем прикрутите огонь и жарьте совсем на малом, чтобы творожно-мучная масса хорошо пропеклась.
- Вкусными оладьи получатся из любого творога, но особенно нежными будут из детского творожка.
- Часто мы покупаем большое количество творога, не успеваем его съесть сразу и поэтому замораживаем. Разморозьте творог правильно, когда соберетесь печь пышные оладьи.
- Чтобы получилось пышно, обязательно добавляйте в тесто кисломолочный продукт. Хорошо подойдет кислое молоко, прокисшая сметана, старый кефир.
- Не кладите в творожное тесто больше одного яйца, чтобы не утяжелять, иначе ему трудно будет подниматься и получится “закало”, то есть не пропечется.
- Фишка приготовления сегодняшнего теста в том, что взбивать его не надо. Нужно просто все аккуратно перемешать и оставить “подниматься”, не беспокоя, чтобы произошла реакция кефира и соды. Когда ложкой выкладываете тесто на сковороду, опять же, не перемешивайте его.
- Я люблю масляные оладушки. Если вам не нравится много масла, выкладывайте их после жарки на бумажные полотенца и только потом на тарелку для подачи.
- Творожные оладьи могут быть сладкими и солеными. Если приготовите соленый вариант, то их можно использовать вместо хлеба.
- Подавайте оладушки со сметаной и сахаром, с вареньем и сгущенкой. А если хотите побаловать ваших близких, то растопите шоколад и нанесите его сеточкой на оладьи. Это добавит эстетики и вкуса.
Заключение
Мы сегодня готовили пышные творожные оладушки на кефире и соде. Получилось просто отменно! Я часто говорю: ”За вкус не ручаюсь, но горячее будет”. Так вот, за этот рецепт ручаюсь – точно будет вкусно!
Обязательно приготовьте творожные оладушки, ведь наверняка у вас в холодильнике часто остаются творог и кефир. Используйте их для приготовления пышных вкусняшек и обязательно расскажите в комментариях о том, что у вас получилось.
Пушистые творожные оладьи - 12 помидоров
Пушистые творожные оладьи «доллар с кусочками»
4-6; 20 минут на приготовление, 15 минут приготовления, 5 минут в неактивном состоянии
Ингредиенты
- 1 стакан творога
- 3/4 стакана вареной овсянки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили экстракт
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- масло, масло или антипригарный спрей, по мере необходимости
- мед или кленовый сироп, гарнир
- фруктовые консервы или взбитые сливки , гарнир
Подготовка
- В блендере или кухонном комбайне взбейте творог, муку и овес в течение 10-15 секунд или до однородной массы.
- Добавить яйца (по одному) до полного растворения.
- Перелейте жидкое тесто в миску или большую мерную чашку с носиком и добавьте ванильный экстракт. Затем добавьте разрыхлитель, корицу и соль.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Покрутите его, чтобы смазать сковороду.
- Как только сковорода станет горячей, влейте тесто, чтобы сформировать 4-5 мини-блинчиков. Примечание: вы также можете приготовить блины обычного размера, но время приготовления может быть другим.
- Дайте блинам готовиться, не двигаясь, пока сверху не появятся маленькие пузырьки, а снизу они не станут золотисто-коричневыми.Около 2 минут на каждую сторону.
- Переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты, или пока дно не станет золотисто-коричневым.
- Снимите со сковороды и переложите на сервировочную тарелку.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом (продолжая смазывать сковороду между использованием), затем подавайте с медом, кленовым сиропом, фруктовым консервом или взбитыми сливками.
Рецепт адаптирован из Weelicious.
.Рецепт восхитительных творожных блинов
Эти творожные блинчики посрамят традиционный рецепт блинов. Он содержит большое количество белка и сделан из овсяной муки. Это здоровая альтернатива богатой углеводами смеси для блинов, из-за которой вы чувствуете вздутие живота и вялость. На первый взгляд, вы можете запутаться в использовании творога в качестве ингредиента для блинов, но кремообразность хорошо подходит для приготовления восхитительных и пушистых блинов. Убедитесь, что у вас под рукой настоящий кленовый сироп, так как только он подойдет для одного из лучших рецептов здоровых блинов, которые я когда-либо ел.
Это рецепт для всей семьи на завтрак и поздний завтрак. Вы можете заменить миндальную муку на овсяную, если хотите, чтобы в ней было еще меньше углеводов. Правильное начало дня со здорового завтрака - отличный способ придерживаться диеты и фитнеса.
Поскольку этот блин немного более нежный, приготовьте его на среднем или медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием и осторожно переверните блин.Так вы его не сломаете. Чайная ложка пищевой соды сделает его воздушным и воздушным, а щепотка корицы придаст ему аромат, который заставит вас подумать о лучших рецептах для осени. После охлаждения его можно нарезать полосками и слегка поджарить или окунуть в яичное тесто, чтобы получился гибрид французских тостов с блинами. Убедитесь, что вы сочетаетесь с вкусными фруктами и ягодами.
Если вам понравился этот вкусный вариант рецептов творожных блинов, напишите мне или оставьте комментарий ниже.Я хотел бы услышать, как мои рецепты изменили ваши представления о том, какой может быть здоровая пища. Для меня нет ничего важнее, чем облегчить вам достижение ваших целей в плане похудания и фитнеса, а также есть вкусную и сытную пищу. Будьте счастливы и здоровы!
Попробуйте рецепт творожных блинчиков самостоятельно!
,Низкоуглеводные и кето-творожные оладьи
Вкусные кето-творожные оладьи имеют нежную пушистую текстуру благодаря плавленому творогу.
Блины на выходных - одно из маленьких радостей жизни. Я никак не мог отказаться от этого после перехода на низкоуглеводную диету! 🥞
В этом рецепте низкое соотношение муки и сыра, а также сырный творог, который тает при приготовлении блинов, позволяют получить нежные, воздушные и очень ароматные кето-блины.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить кето-творожные блинчики, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яйца: Я использую большие яйца почти во всех своих рецептах, включая этот.
Творог : в этом рецепте лучше всего использовать жирный творог. Обезжиренный сыр не так хорош как с точки зрения текстуры, так и с точки зрения вкуса.
Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт - чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.
Подсластитель: Я использую стевию. При желании можно использовать подсластитель в гранулах без сахара.
Кокосовая мука : отличный заменитель муки. Поскольку он очень абсорбирующий, лучше измерять его по весу, а не по объему. На счету каждый грамм!
Пищевая сода : она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее годности не истек.
Варочный спрей: Для сковороды. Вы также можете использовать тонкий слой сливочного масла.
Как приготовить кето-творожные оладьи
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Взбейте яйца, творог, подсластитель, ваниль, кокосовую муку и пищевую соду.
2. Затем готовьте блины на антипригарной сковороде, пока они не станут воздушными и золотистыми, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Это оно!
Советы по успешному использованию этого рецепта
Эти творожные оладьи сложнее перевернуть, чем обычные блины, потому что они менее прочные.Поэтому медленно и осторожно переворачивайте их широким шпателем, как показано на видео ниже.
Не волнуйтесь, если пара из них немного сдавится и потеряет форму, когда вы их перевернете! Прекрасный аромат компенсирует неудачи любой формы.
Я усвоил один трюк - делать их меньше, поскольку блины меньшего размера легче переворачивать. Поэтому я использую ложку с 2 столовыми ложками, а не с 4 столовыми ложками.
Как подсластить эти блины
Подслащивать тесто необязательно и решать вам.Если вы планируете подавать их со сладким сиропом, подслащивать жидкое тесто не нужно.
Но иногда я подаю их только с несоленым маслом, а затем добавляю 1/2 чайной ложки стевии глицерита, что примерно равно 2 столовым ложкам сахара.
Могу ли я оставить остатки еды?
Да. Остатки творожных оладий не так хороши, как в свежем виде, но вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Осторожно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.Вы также можете заморозить остатки еды, разделив их квадратиками вощеной бумаги.
Более вкусные рецепты кето-блинов
Этот рецепт очень похож на мой рецепт оладий из греческого йогурта, но текстура совершенно другая. Оба отличные! И ОЧЕНЬ хороший вариант - это рецепт шоколадных блинов с низким содержанием углеводов.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Творожные оладьи
Вкусные творожные оладьи с низким содержанием углеводов имеют нежную пушистую консистенцию благодаря расплавленному творогу.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время30 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: творог, безглютеновые блины
Порции: 12 маленьких блинчиков
02 калорий ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших яйца
- 1 чашка цельномолочного творога
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки глицерита стевии (по желанию; примерно 2 столовые ложки сахара)
- 6 столовых ложек кокосовой муки (42 грамма)
- ½ чайной ложки пищевой соды
- Спрей для готовки
ИНСТРУКЦИИ
-
Разогрейте духовку до температуры (150–170 градусов F).Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
-
В большой миске взбейте яйца, творог, ванильный экстракт и стевию.
-
Добавьте кокосовую муку и пищевую соду и взбейте, чтобы смешать. Тесто будет густым.
-
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Распылите на нее антипригарный кулинарный спрей.
-
Используя ложку на 2 столовые ложки, переложите четыре холма теста в сковороду.Осторожно разгладьте верхушки шпателем.
-
Готовьте блины, пока дно не станет золотисто-коричневым и застынет, 3-4 минуты.
-
Осторожно переверните блины - они довольно нежные - и готовьте до золотистого цвета и застывания еще 2–3 минуты.
-
Выложите приготовленные блины на подготовленный противень и храните в теплой духовке, пока будете готовить несколько порций.
Пищевая ценность
Творожные оладьи
Количество на порцию (4 блина)
Калорий 291 калорий, состоящих из жиров 144
% дневной нормы *
Жиры 16 г 25%
насыщенных жиров 44%Натрий 628 мг 27%
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 16 г 18%
18% протеин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!