Пышные тыквенные оладьи на кефире


5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о таком рецепте домашней выпечки, от которого будут в восторге и дети, и вы сами. Это оладьи из тыквы на кефире. Звучит интригующе, правда? Такое лакомство в детстве мне готовила бабушка. А сейчас я сама часто делаю такую вкуснятину для своего ребенка.

Для того, чтобы вкус был на высоте, в тесто можно добавить, тертое яблоко – для нежности, и корицу – для гармоничного вкуса и аромата. Еще можно использовать ваниль или молотую карамель из мельницы. Одним словом, такая выпечка – отличное поле для кулинарных экспериментов.

Блюдо отлично подходит для ПП (правильного питания), т.к. содержит полезные витамины. Например, витамины А и Е, которые особенно полезны всей женской части вашей семьи. Ведь они поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. Оладьи могут стать еще полезнее, если вы их запечете в духовке, а не пожарите на сковороде. Либо будете использовать совсем немного масла для жарки.

Быстрый рецепт приготовления вкусных оладий из тыквы на кефире

Это отличный базовый рецепт десерта. Готовить его очень просто, продукты используются самые обычные. За исключением тыквы, о которой надо побеспокоиться заранее — все остальные ингредиенты есть на кухне, наверное, любой хозяйки.

Что необходимо:

  • 200-250 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 л кефира;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 150-200 г муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • масло для жарки.

Как сделать:

1. Тыкву очистите от кожуры и зерен, а затем натрите на мелкой терке.

2. В натертый овощ разбейте яйцо и вылейте стакан кефира. Все перемешайте.

3. В полученное тесто добавьте сахар и щепотку соли, еще раз размешайте.

4. Небольшими порциями добавляйте в миску с тыквой просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. В последнюю порцию муки положите лимонную кислоту и соду. Снова промешайте.

Жарьте небольшие блинчики на сковороде с разогретым маслом по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

А вы пробовали тыквенную запеканку в духовке? Сделать такую вкуснятину быстро и просто. Готовьте хотя бы изредка, чтобы почувствовать пленительный аромат солнечного овоща. Да и семья, я уверена, оценит по достоинству 🙂

Оладьи из тыквы на кефире с яблоком — бабушкин рецепт

В таком варианте в тесто добавляется яблоко, которое придаст особенную нежность и тонкий аромат. Моя бабушка делала именно такое лакомство в моем детстве. Сметана в их составе добавит мягкости и сдобы вкусу готовой выпечки. А если вы положите в тесто немного корицы, то аромат будет просто восхитительный!

Потребуется:

  • 300 г тыквы;
  • 1 — 2 яблока;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • пару яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ ч.л. соли;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Тыкву, очищенную и нарезанную небольшими кусками, вместе с порезанным яблоком доведите до пюрообразного состояния в блендере.

2. В тыквенно-яблочное пюре разбейте яйца, положите сахар, кефир и сметану. Добавьте ванилин, посолите и размешайте.

3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель.

4. Постепенно добавляйте муку в жидкую часть, тщательно размешивая, чтобы не было комков.

5. Из готового теста обжарьте на масле небольшие оладушки.

Блюдо отлично подойдет на завтрак всей семье. Получается быстро и вкусно, а уходит все «на ура»! С медом или со сгущенкой, с вареньем или со сметаной – попробуйте разные сочетание и решите, какие вам больше по душе.

Недавно попробовала творожные оладушки с тыквой. Получились неимоверно пышные лепешки. А творог придал необходимую сочность.

Как просто приготовить тыквенные оладьи на кефире в духовке?

С непривычки на приготовление может уйти немного больше времени, чем на привычную жарку, но результат того стоит! Такое лакомство особенно вкусное с вареньем из сливы или с любым другим кисловатым вареньем.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 2 ст.л сахара;
  • ½ ч.л корицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л кефира;
  • 375 г муки;
  • щепотка соды;
  • масло для смазки формы.

Как приготовить:

1. Подготовленную тыкву натрите на крупной терке.

2. К тыкве добавьте кефир, соду, сахар, перемешанный с корицей. Разбейте в смесь яйца, размешайте.

3. Просейте в миску муку и тщательно все перемешайте.

4. Готовое тесто выкладывайте на выстланный пергаментной бумагой и намазанный маслом противень.

5. В духовку, предварительно разогретую до 180 °С, поставьте оладьи для запекания на 15 минут.

6. По истечению времени, выпечку выньте из духовки и переверните ее. Выпекайте на другой стороне еще 8 – 10 минут.

Такие вкусности — отличный выбор для всех, кто выбирает ПП, но при этом не может отказать себе в выпечке. Ими прекрасно можно разнообразить детские завтраки и полдники. А еще, их стоит взять с собой как полезный перекус: ведь они совсем нежирные, ими сложно испачкать руки.

А вы пробовали манты с тыквой. Поверьте, это намного вкуснее, чем обычные мясные. И калорийность намного меньше.

Вегетарианские оладьи с тыквой без яиц на кефире

В этом блюде нет яиц, что делает рецепт необычным и подходящим для вегетарианцев. Выпечка особенно хороша с холодной, густой сметаной, но вы можете добавить в нее ваш любимый джем или варенье.

Что необходимо:

  • 500 г тыквы;
  • ½ л кефира;
  • ½ ч.л. соды;
  • 4 — 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 — 7 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 300 — 400 г муки;
  • масло для жарки.

Как делать:

1. Подготовленную тыкву нарежьте на куски и измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.

2. В кефир добавьте соду и размешайте до появления пузырьков на поверхности.

3. В тыкву вылейте кефир с содой, добавьте в миску сахар и ванильный сахар с корицей. Все как следует перемешайте.

4. В массу добавьте порциями просеянную муку, снова все перемешайте.

5. Жарьте на разогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.

Для того, чтобы внести новые нотки в тыквенные оладьи, можно добавить в тесто самые разнообразны специи. Например, пряную смесь, в составе которой есть перец или анис. Тогда вкус и аромат вашей выпечки будет поистине незабываемым.

Пышные тыквенные оладьи в духовке — рецепт от Юлии Высоцкой

Это самый настоящий десерт! Их вам будет не стыдно подать даже на праздничный стол. В составе есть сладкий изюм, соус наршараб и пикантные специи, придающие изысканность выпечке. А запекание добавит пользу такого аппетитному десерту, что особенно важно, например, для детского стола.

Оладьи с тыквой – полезная и вкусная выпечка. Единственная сложность состоит в обработке овоща. Его довольно долго нужно «разделывать»: очищать от кожуры и зерен, а затем разрезать плотную мякоть. Для облегчения данного процесса могу посоветовать выбирать самые молодые экземпляры. Они наиболее мягкие, а потому резать и чистить их значительно проще, чем уже зрелые плоды.

Как вам моя подборка рецептов? Какие из них уже планируете приготовить домашним? Может быть, еще кому-то готовили в детстве похожую выпечку, но уже по другому рецепту. Буду рада услышать ваше мнение и ваши рассказы у себя в комментариях. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Блины на кефире

Punkkeys - популярное американское блюдо, похожее на наши русские блины. Отличие только в консистенции теста: оно густое и пышное. Давайте вместе с вами узнаем, как приготовить сытные и безумно ароматные оладьи на кефире, просто тающие во рту!

Американские блины на кефире

Состав:

  • Пшеничная мука - 1 шт .;
  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Соль - щепотка;
  • Масло оливковое - 2 ст.Ложки;
  • Сахарный песок - 2 ст. Ложки;
  • Сода - 0,5 ч.
  • кефир - 200 мл.

Приготовление

А теперь расскажу, как приготовить классические блины на кефире. Итак, сначала смешайте все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Все тщательно перемешиваем, чтобы вся сода разошлась равномерно. Теперь в отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты: куриное яйцо, кефир и оливковое масло. Затем аккуратно перелейте жидкую смесь в сухую и быстро все перемешайте.Здесь самое главное - не смешивать слишком много, именно от этого зависит отечность и воздушность панк-каров! Не волнуйтесь, если в тесте будут комочки, они сами разойдутся по кастрюле! Тесто в результате должно иметь очень густую консистенцию, напоминающую жирную сметану.

Теперь разогреваем большую сковороду и мажем ее маслом. Выкладываем тесто большой ложкой небольшими порциями. Обжарить блины с обеих сторон до образования румяной пористой корочки при открытой крышке.Ароматные оладьи подаем с горячими, как русские оладьи, с джемом, маслом, творогом или сметаной. Но завернуть в них начинка, увы, не получится: для этого они слишком пышные.

Рецепт творожных оладий на йогурте

Состав:

  • Творог - 200 г;
  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Кефир - 200 мл;
  • Мука пшеничная - 3 ст. Ложки;
  • Сода - щепотка;
  • Соль - по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, лука - по желанию.

Приготовление

В миску наливаем кефир, добавляем творог, путаем, перец по вкусу и взбиваем в блендере около 3 минут до образования однородной массы. Можно просто все перемешать венчиком или вилкой. Затем добавьте яйцо и перемешайте. Затем постепенно всыпать муку, соду и замесить тесто до консистенции густой сметаны. Дать массе постоять минут 10-15, а затем на разогретой сковороде обжарить оладьи на разогретой сковороде, намазав их столовой ложкой.

.

Пушистые оладьи на кефире - Легендарные рецепты

Пушистые блины на кефире

Простой рецепт пышных блинчиков на кефире

Для приготовления блинчиков на кефире необходим минимальный набор продуктов. Но ароматы с кухни разбудят даже большую соню, ведь оладьи на кефире, подрумянивая на сковороде, так вкусно пахнут!

Печать

Блины на кефире

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • щепотка соли.

Инструкция

  1. Яйца тщательно измельчить с сахаром.
  2. Затем добавить соль, ванильный сахар, йогурт, майонез, смешанную с содой муку и перемешать. В тесто добавлен майонез, чтобы блинчики из кефира стали пышнее. Но если майонез не поприветствовать, можно и без него.
  3. Добавить в тесто 2 ст. Л. Масла и хорошо перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
  4. Блинчики приготовить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая ложкой небольшими порциями.Обожгите блины на кефире под крышкой на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Блины на кефире подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодами.
.

Pumpkin Paleo Pancakes - Палео-тыквенные оладьи с приятным вкусом!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

На этом поиск хороших блинчиков без зерна и глютена заканчивается. Эти тыквенные палео-блины полны осеннего аромата и, в отличие от многих других рецептов палео-блинов, на самом деле похожи на настоящие блины!

Из всего, что в этом мире можно приготовить или запечь, я серьезно никогда не думал, что блины доставят мне столько хлопот.Но вот эта стопка тыквенных палео-блинов готовилась около двух месяцев.

И позвольте мне сказать вам, что после восьми недель неудач воскресные утренние завтраки становились довольно раздражающими.

Я считаю, что завтрак без зерна - одно из самых сложных блюд.

Я знаю, что многие защитники палео говорят: «Относитесь к этому как к очередной трапезе!» но вот в чем дело ... Я не хочу! Я, черт возьми, живу завтраком.

Я ложусь спать, прежде чем думать об этом, когда я случайно просыпаюсь посреди ночи, это первое, что приходит мне в голову, и я категорически отказываюсь позволить своей вафельнице ресторанного качества сидеть неиспользованной. угловой шкаф, пока я ем курицу с брокколи или другой «обеденный» обед с утра.

Не происходит.

Итак, несколько месяцев назад я погуглил по палео-блинчикам, и позвольте мне сказать это, просто потому, что это есть в Интернете, НЕ означает, что это хорошо.

Святой эфф.

Количество отвратительных рецептов палео-блинов ошеломляет.

Я не называю никаких имен, но будьте готовы потратить впустую много яиц, бананов и миндальной муки, если вы когда-нибудь пробуете их.

Если вы хотите яичное суфле, например, блины, возможно, вам повезет, потому что он самый вкусный.Иди вместо этого съешь настоящее яичное суфле, например, это суфле из омлета со спаржей, и ты меня поблагодаришь.

Я, однако, хотел, чтобы блин на вкус был как блин, без части муки.

Простое звучание, сложное в исполнении.

Итак, попробовав рецепты других людей в течение 8 недель, чтобы попытаться получить это без какого-либо успеха, я сдался, достал все свои палео-ингредиенты, бросил тыкву на прилавок для хорошей меры и полностью использовал ее, пока не стал получил понравившуюся консистенцию жидкого теста, скрестил пальцы и вышел с этими тыквенными палеоблинами.

Это хорошо.

По вкусу они напоминают блины, а не запеканку с бананом и яйцом в форме блинов.

Прямо сейчас у них шея и шея с моим другим любимым рецептом блинов всех времен - идеальными протеиновыми блинами (у них 30 г протеина на порцию!), И это о многом говорит, потому что я ЛЮБЛЮ эти блины!

Когда съедено в выходные, которое включает 30 уборок и рывков для профилактики рака груди, поездки на мотоцикле в Вермонт, яблочный сидр, сбор тыквы, тыквенные чипсы и мороженое с соленой карамелью и катание на грязных велосипедах по двору, чтобы утомить вашу собаку кто должен.chase.it), ваша жизнь будет довольно полной.

Вы также можете просто съесть их на завтрак с чашкой кофе, и они тоже будут чертовски хороши.

И если вас не волнует вся эта «палео», попробуйте эти тыквенные протеиновые оладьи или эти овсяные тыквенные оладьи, они больше похожи на более нормальных собратьев этих тыквенных палео-блинов, и черт возьми!

Оладьи из сладкого картофеля с шоколадной крошкой и имбирные тыквенные оладьи - тоже отличные рецепты блинов, вдохновленные осенью!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • 2 столовые ложки ванильного протеинового порошка (по желанию)
  • щепотка соли
  • 1/2 столовой ложки корицы
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 3/4 стакана яичных белков
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • кокосовое масло для приготовления блинов

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
  3. Взбейте влажные ингредиенты в небольшой миске.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
  5. Добавьте кокосового масла в сковороду, чтобы смазать центр.
  6. Налейте тесто примерно на 1/4 стакана на сковороду и разложите в форме блина (тесто будет немного густым, и потребуется небольшая помощь, чтобы образовался круг)
  7. Готовьте примерно 3-4 минуты с первой стороны, осторожно перевернуть и варить еще 1-2 минуты на второй стороне.
  8. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду еще кокосового масла.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

.

Рецепт пушистых тыквенных блинов - Любовь и лимоны

Что может быть лучше, чем горячая стопка тыквенных блинов прохладным осенним утром? Эти парни мягкие, пушистые и очень вкусные. Так просто и так вкусно!

Сделаем тыквенные оладьи!

В последнее время я приготовил уйму тыквенных вещей… в основном потому, что, когда вы открываете банку с тыквой (или делаете собственное тыквенное пюре), всегда остается немного лишнего. Я думаю, что это истинная причина , почему люди так помешаны на тыкве осенью.Если вы начнете с тыквенных блинов, вы можете сделать тыквенный пирог… а затем, ну, может быть, тыквенное печенье. В конце концов, вы должны использовать его! (Она говорит, пока ест это печенье.)

В любом случае, у меня было так много запросов на тыквенные блины, и этот рецепт - наш любимый! Их очень просто смешать, они мягкие, пушистые и очень приправленные. Что еще можно пожелать от уютного осеннего завтрака? Они лучше всего в день их приготовления, но мне также понравились замороженные остатки 🙂

Рецепт тыквенных блинов

Поскольку этот рецепт веганский, он не содержит яиц. Тыква - идеальный натуральный заменитель яиц. Он придает блинам влагу и приподнимает, так что они получаются красивыми и пушистыми! Вот что еще делает этот рецепт тыквенных блинов одним из моих любимых осенью:

  • Немного льна помогает им закрепиться. Вы можете использовать яйцо, если у вас нет льна.
  • Прикосновение тростникового сахара делает их более сладкими.
  • Разрыхлитель и пищевая сода делают их густыми и пушистыми.
  • Корица придает им этот незаменимый теплый аромат «тыквенной пряности».
  • Кокосовое масло добавляет насыщенности.
  • Миндальное молоко добавляет влагу и разжижает тесто. Хотя я использую миндальное молоко, потому что это молоко, которое я держу под рукой, коровье или овсяное молоко здесь тоже подойдут.
  • И ваниль придает им глубокий, сложный аромат.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности и сложите их вместе - осторожно, чтобы не перемешать слишком много! К этому моменту тесто готово, так что вы отправляетесь в рай для завтрака с тыквенными блинами.

Варианты рецептов блинов с тыквой

Хотите разнообразить игру в блины? Поиграйте со специями, добавив немного специй для тыквенного пирога, кардамона, имбиря, мускатного ореха или душистого перца. - все, что вам нужно, «тыквенная специя», так что не стесняйтесь проявлять творческий подход в отделе специй. Если вы смешиваете специи, я рекомендую оставить корицу и добавить меньшее количество второй специи. Я бы начал с не более 1/4 чайной ложки кардамона и особенно мускатного ореха.

Вы также можете добавить 1/2 стакана шоколадной стружки, черники или поджаренных орехов пекан прямо в тесто для дополнительной текстуры и аромата.

Какой у вас любимый способ приготовить тыквенные оладьи? Дай мне знать в комментариях!

Что подавать с тыквенными оладьями

Я люблю эти блины такими, какие они есть, подаются просто с кленовым сиропом. Вы могли бы сделать их более привлекательными, добавив в них ложку орехового масла или йогурта (двойной сливочный простой йогурт Stonyfield был здесь безумно вкусным).Или, если вы веган, кокосовый йогурт тоже будет райским. Посыпать сверху несколькими орехами пекан и налить кофе!

Если вы делаете их как часть большого завтрака, фриттата станет отличным пикантным сопровождением.

Еще любимые рецепты завтрака

Если вам нравятся эти тыквенные блины, попробуйте мои банановые блины или ванильные блины без глютена! А если у вас осталось тыквенное пюре, используйте его в тыквенном пироге или тыквенном хлебе.

Пушистые тыквенные оладьи

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Завтрак

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды (или 1 яйцо)
  • 1½ стакана (180 г) универсальной муки * (см. примечание ниже)
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • с горкой 1 чайная ложка корицы
  • с горкой ¼ чайной ложки морской соли
  • ½ стакана консервированного тыквенного пюре
  • 1 стакан плюс 3 столовые ложки миндального молока , при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла, плюс еще для чистки зубов
  • 1½ чайных ложки ванильного экстракта
  • кленовый сироп (не обязательно)
  • Йогурт или веганский йогурт (по желанию)
  • Пекан (по желанию)
  1. В небольшой миске смешайте льняное семя и воду и оставьте на 5 минут, чтобы они загустели.
  2. В большой миске смешайте муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
  3. В средней миске взбейте тыкву, миндальное молоко, кокосовое масло, ваниль и смесь льняного семени.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородного состояния. Несколько комков - это нормально, не перемешивайте. Смесь будет густой, но если она слишком густая, аккуратно добавьте еще немного миндального молока.
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку до среднего огня.Смажьте сковороду небольшим количеством кокосового масла и используйте мерный стакан на чашки, чтобы вылить тесто на сковороду. Используйте заднюю часть чашки, чтобы еще немного размазать тесто. Готовьте блины по 2 минуты с каждой стороны, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы середина готовилась, не подгорая снаружи. Обычно я начинаю со среднего огня и перехожу к слабому, так как моя сковорода начинает удерживать остаточное тепло после каждой партии.
  6. Подавать с кленовым сиропом, йогуртом и орехами пекан по желанию.

* При измерении муки используйте метод ложки и уровня, чтобы мука в мерных стаканчиках не была слишком набита.Из-за слишком большого количества муки тесто станет более густым, а блины - более плотными. (В качестве альтернативы вы можете взвесить его до 180 г)

3.4.3177


.

Смотрите также