Разгрузка на кефире и твороге


Разгрузочный день на твороге и кефире, варианты

Кисломолочные продукты – отличный вариант питания при похудении. Разгрузочный день на твороге и кефире – щадящий, но, тем не менее, довольно эффективный способ, который позволит за один день очистить организм, удержать свой вес в норме и оздоровить свой организм, благодаря содержащимися в этих продуктах ценными для здоровья веществами. Вначале давайте ознакомимся, какими же полезными для женского организма свойствами обладают продукты.

Польза творога для женщин

О пользе такого кисломолочного продукта, как кефир, калорийность которого в обезжиренном виде составляет 32 ккал на 100 граммов, мы уже говорили. Вы наверняка знакомы с одним из самых эффективных разгрузочных дней для похудения, а также диетой на гречке с кефиром.

Разгрузочный день на твороге в сочетании с кефиром не только поможет избавиться от лишнего веса и удержать его в норме, но и принесет пользу организму женщины. Прежде всего это:

  • творог является низкокалорийным диетическим продуктом (100 граммов обезжиренного продукта содержит всего 71 ккал), он прекрасно подходит для питания людям самого разного возраста и практически лишен противопоказаний;
  • благодаря содержанию большого количества белка, этот кисломолочный продукт входит в состав многих белковых диет, что особенно ценно для людей с активной физической нагрузкой;
  • содержащиеся в нем витамины (А, группы Б, С и другие), минералы (прежде всего кальций, а также фосфор, железо и другие), а также такое вещество как бета-каротин положительно влияют на общее состояние организма и работу всех его органов;
  • имеющиеся в продукте аминокислоты (к примеру, метионин, который расщепляет липиды), приносят пользу пищеварительной системе и печени, а также имеют благотворное воздействие на нервную систему человека;
  • творог имеет сильные мочегонные свойства;
  • доктора рекомендуют регулярный прием продукта при проблемах с работой сердечно-сосудистой системы, а также для укрепления костей и улучшения зрения.

В сочетании с кефиром творог ускоряет процесс обмена веществ в организме и эффективнее выводит излишнюю жидкость, вследствие чего и происходит потеря лишних килограммов, а результатом насыщения организма полезными веществами является улучшение общего самочувствия и прекрасный внешний вид.

Разгрузочный день на твороге и кефире, противопоказания и недостатки

Несмотря на множество положительных качеств этих двух кисломолочных продуктов, такой способ похудения имеет и противопоказания. Среди них:

  • индивидуальная непереносимость организмом одного из этих продуктов;
  • наличие заболевания почек;
  • серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Поэтому, прежде чем решиться на разгрузку таким способом, обязательно проконсультируйтесь у своего лечащего доктора.

У этого варианта разгрузки есть и свои «минусы». Это прежде всего то, что кардинальной потери веса вы не дождетесь. С помощью одного такого разгрузочного дня можно потерять от половины до 1 килограмма лишнего веса. Но скорее всего, это будет кратковременным результатом, так как лишние килограммы уходят прежде всего за счет избавления от лишней жидкости.

Зато регулярно устраивая разгрузку на основе творога и кефира, вы добьетесь стабильности в весе. Так что плюсов у этого метода, учитывая его полезные свойства, значительно больше, нежели недостатков.

Особенности разгрузки

Чтобы такой вариант похудения принес максимум пользы и минимум вреда для здоровья, при его применении следует придерживаться некоторых правил:

  • Проводить такие разгрузочные дни можно не чаще двух раз в неделю.
  • Кисломолочные продукты должны иметь нулевую жирность, в их составе не должно быть различных ароматизаторов и добавок.
  • Питание на протяжении этого дня должно быть частым, но при этом порции должны быть не большими.
  • Во время разгрузки нужно пить много жидкости, отдавая предпочтение воде, иначе организму будет трудно избавиться от токсинов и других вредных веществ. Разрешается прием травяных настоев и отваров, но только без сахара.
  • За сутки перед разгрузочным днем уменьшите калорийность своего питания на 200 ккал, а также исключите из рациона вредные продукты (сладости, жирное и другие).
  • Следующий день после дня, проведенного на твороге и кефире, также проведите, питаясь низкокалорийными продуктами. В этом случае результат от разгрузки будет выражен намного ярче, да и для здоровья такое питание полезнее.

Варианты творожно-кефирных разгрузочных дней

Есть несколько вариантов провести этот день с пользой для своей фигуры и здоровья, которые помогут разнообразить рацион тем, кто решился питаться таким образом больше 1 дня.

Вариант1

Этот способ предполагает употребление двух продуктов в течение дня разгрузки: творога в количестве не более 400 граммов и кефира объемом один литр. На протяжении всего дня нужно пить негазированную воду.

Рацион можно дополнить горстью не сильно сладких ягод. Если вы решились следовать такому питанию 2 дня, по утрам можно съедать 1 ч. ложку натурального меда.

Вариант 2

Эта версия предполагает употребление на протяжении дня таких продуктов:

  • творога в количестве 200 граммов;
  • кефира с нулевой жирностью в количестве 1 литр;
  • отрубей – 3 ст. ложки (по одной ложке перед приемом пищи трижды в день).

Усилит эффективность такого разгрузочного дня прием накануне 3-х ст. ложек отрубей. Их нужно запить водой в большом количестве. Употребление отрубей поможет избавиться от чувства голода, и этот день вы легко перенесете.

Вариант 3

При такой разновидности разгрузки творожно-кефирное меню дополняется сметаной с низкой жирностью, при этом уменьшается количество кефира. Дневное меню состоит из трех порций творога по 100 граммов каждая, 2-х стаканов кефира и 3 ст. ложек сметаны.

Кроме воды желательно в течение дня пить отвар из шиповника, конечно же, исключив употребление сахара при этом. Напиток из шиповника насытит организм необходимыми ему витаминами.

Вариант 4

На мой взгляд, это самый вкусный вариант творожно-кефирного разгрузочного дня.

Компоненты для приготовления 5-ти порций, что составляет дневную норму:

  • творог — в количестве 250 граммов;
  • кефир с нулевой жирностью – 250 миллилитров;
  • Фрукты (можно любые) – 400 граммов.

Чтобы приготовить такой коктейль для похудения, все продукты поместите в блендер и приведите их в однородное состояние. В смесь можно добавить немножко сока из лимона.

Смесь следует разделить на 5 порций и кушать в течение дня через одинаковые промежутки времени. Лучше всего при этом использовать маленькую ложечку, так организм быстрее почувствует насыщение.

Видео для вас по теме:

Отзывы о разгрузочном дне на твороге и кефире

В подавляющем большинстве отзывы о таком способе очистки организма и избавления от избыточного веса положительные. Регулярно применявшие такую разгрузку отмечают легкость ее соблюдения, отсутствие чувства голода, а также улучшение общего состояния организма.

Этот способ похудения идеально подходит тем, кто любит кисломолочные продукты, тяжело переносит длительные диеты, а также девушкам, имеющим активную физическую нагрузку. Такое периодическое питание улучшит работу пищеварительной системы, ускорит процесс метаболизма, а также насытит организм белком, что придаст сил и выносливости.

Периодически применяемый разгрузочный день на твороге и кефире поможет вам бороться с лишним весом и улучшит общее самочувствие. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Dom's Kefir-сыр на месте

KEFIR SOURDOUGH PIZZA

А теперь-йу, ррили мака, иди плачь ... а!

Это делает твой рот вода? Если да, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная необработанная полезная пища. Итак, давайте в кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! ...

Пицца приготовлена ​​из муки грубого помола. пшеничная или полба кефирно-закваски, покрытая большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой не многие повара знают], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать ... с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. На второй или третий день вкусная пицца становится еще лучше, и этот рецепт конечно проходит это испытание. Фактически, подобный рецепт - ИДЕАЛЬНЫЙ пример.

Шаг 1 Закваска на кефире

Первый шаг включает подготовку Кефир-закваска. Закваска - это естественная закваска, используется для поднятия основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга до тех пор, пока высота основания не увеличится почти вдвое, затем запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку пицца [или хлеб], ведь нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один-два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски.

Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире

1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d'acqua].
1 стакан простой пшеничной муки, цельнозерновой крупы или небеленой белой муки.

Смешайте ингредиенты вместе в банке до образования гладкой влажной пасты. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться.

.

Шаг 2 Le Pizza

Делает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц.

500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или полбы [или небеленой белой муки].
Закваска на кефире [вверху].
1,5 столовые ложки натурального соевого соуса [сёю или тамари] или 1 чайная ложка морской соли.
1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея [или нарезанных свежих листьев петрушки].
Около 1/2 стакана сыра Kefir-Straightjacket или свежего кефирного творожного сыра, или Congetella, или их комбинации.
По 1 столовой ложке натертых листьев орегано и базилика [лучше всего в свежем виде - в этом случае используйте двойное количество].
Либо 5 больших целых бланшированных и очищенных от кожуры свежих спелых помидоров, либо банка объемом 500 мл [16 унций] целых очищенных от кожуры помидоров.
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима [или курс].
2 столовые ложки семян кунжута [лучше всего подходят цельные неочищенные черные или коричневые семена кунжута].
Соль и перец по вкусу.

Метод

Добавьте все заранее приготовленные кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто).

Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм.

Смешайте половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонким слоем томатной пасты на каждой пицце, растекаясь до края. Отрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 дюйма] толстые ломтики и равномерно разложите на каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно по одной столовой ложке на каждую пиццу, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. В основа должна быть золотисто-коричневой насквозь ... кончики пальцев в губы поцелуй мммооооааа

Овощной пепперони и другие варианты

Чтобы приготовить альтернативу пепперони, добавьте кусочки размером 2 x 2 x 5 мм [1 x 1 x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 столовой ложке лимонного сока, 1 измельченной гвоздике чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке.

Рецепт можно упростить, приготовив кефирно-закваску без приготовления начальной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную до образования влажного, эластичного, липкого теста.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте, как описано выше.

Хлеб на закваске на кефире

Из приведенного выше рецепта теста получается замечательный кефирно-закваски! Из него получится одна буханка чудесного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], масла и кефира в кухонном комбайне, как указано выше, а затем приготовьте тесто с добавлением теплой воды.В результате получится более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенами и мучным крахмалом.

.

Кефир творог | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ FunnyLoveBlog

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

от Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! С добавлением чеснока и свежего укропа, эти хрустящие огурцы из укропа добавят аромата любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса - он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то, и другое!

Бет Пирс

Этот семейный торт с липким маслом состоит из семи ингредиентов, и его нужно запечь менее чем за десять минут.Он настолько популярен на обедах и семейных праздниках, что обычно остается первым десертом. Испеките один для своей семьи сегодня и позвольте им быть судьей.

Кендалл Смит

Этот смузи из чашки с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ FunnyLoveBlog

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

Даниэль Вольтер

Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, сытный и невероятно вкусный.

по Siripen

Поскольку сейчас сезон барбекю, я подумал, что сделаю рецепт барбекю, так что это время жареной курицы (Кай Янг)! Его также можно приготовить в духовке, когда вы собрали барбекю. Я считаю, что для вкусного мяса на гриле нужен хороший маринад - и этот рецепт точно не разочарует. Он полон аромата, и вы должны попробовать его этим летом.

Кендалл Смит

Этот салат из сладкого картофеля с авокадо, помидорами, луком, лаймом и кинзой НАСТОЛЬКО легок в приготовлении и гарантированно станет огромным хитом в любой группе! Веганское блюдо без глютена и Whole30, которое можно подавать несколькими способами, в том числе в виде салата, гарнира или закуски с чипсами и крекерами.Рецепт можно легко удвоить для больших толп.

.

43 способа употребления кефирного сыра


Я делаю много кефирного сыра. Я использую кефирный сыр вместо любого рецепта, в котором есть сливочный сыр, сметана или греческий йогурт. Он очень универсален, и от того, сколько времени вы его напрягаете, будет зависеть, насколько он станет толстым. Приготовление кефирного сыра - одно из моих любимых занятий с кефиром, и это отличный способ включить кефир в рацион разборчивых едоков, потому что он очень похож на сливочный сыр. У нас есть 43 различных способа использования кефирного сыра в соусах, заправках для салатов, кефирном мороженом, супах и многом другом! Я делаю это регулярно и использую постоянно.Вы также можете использовать оставшуюся сыворотку для приготовления культивированных овощей и кефирной соды, и у нас есть 9 способов использовать дополнительную кефирную сыворотку.

Кефирный сыр на 99% не содержит лактозы

Творожная (или сырная) часть кефира содержит большую часть жира, казеина и витамина А, но сыворотка также обладает множеством полезных свойств, и оба они содержат пробиотики. Кефирный сыр богат кальцием, потому что он очень концентрированный. Полезные молочнокислые бактерии в кефире съедают лактозу (молочный сахар) из молока, снижают pH, делают его терпким и заставляют молочный белок загустевать.Переваривание лактозы, поскольку эти бактерии сбраживают молоко, делает кефир легко усваиваемым. Кефир считается предварительно переваренной пищей. Бактерии производят пробиотики из сахаров, а также на 99% не содержат лактозу.

.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Смотрите также