Разгрузочный день на гречке с кефиром польза


отзывы худеющих, правила поведения, эффективность и прогноз результатов

Разгрузочные дни популярны среди людей, которые следят за своей фигурой. Они позволяют избавиться от лишних килограммов без нарушения обмена веществ.

Врачи считают наиболее полезными сытые разгрузочные дни. Такой поход предполагает употребление в течение дня определенного набора низкокалорийных продуктов. Самый эффективный вариант — разгрузка на гречке и кефире. В чем ее преимущества и может ли она навредить организму — читайте далее.

Содержание статьи

Польза разгрузочных дней

Диету соблюдают в течение одного дня, после которого устраивают длительный перерыв. Разгрузочный день на кефире и гречке — безопасный и легкий метод похудения. Оба продукта, которые входят в меню, довольно питательны.

Такое питание не приведет к значительному дисбалансу в организме. В состав кефира и гречки входят различные полезные вещества, белки, углеводы и даже небольшое количество жиров. Такая диета принесет только пользу:

  1. Очищение организма. Гречка содержит много пищевых волокон, которые отлично чистят кишечник и желудок. Кефир обладает легким слабительным действием. Благодаря этому из организма выводятся шлаки и токсины.
  2. Нормализация работы щитовидной железы. Гречка содержит йод, который положительно влияет на работу эндокринной системы.
  3. Выведение лишней жидкости. Благодаря тому, что гречка нормализует водно-солевой баланс, а кефир обладает мочегонным действием, диета способствует снятию отеков.
  4. Обогащение организма кальцием. Гречка содержит фермент, который нужен для усвоения кальция и самостоятельно не вырабатывается организмом, кефир содержит кальций — такая комбинация считается идеальной.
  5. Продукты, используемые в разгрузке, содержат витамины группы В, Н, С, А, рутин, фосфор, хром, цинк, молибден, фтор, магний, марганец, серу, калий, кальций, полезные кислоты. Поэтому во время разгрузочного дня организм не испытывает стресса. У худеющего улучшается состояние кожи и волос.
  6. Гречневая каша обладает низким гликемическим индексом. Она надолго утоляет голод, но не преобразуется в жировые отложения.
  7. Разгрузочные дни улучшают обменные процессы в организме.

Именно гречнево-кефирные разгрузочные дни считаются наиболее безопасными. Они имеют минимум противопоказаний и их можно устраивать один раз в неделю.

Гречнево-кефирные разгрузки помогут:

  1. Людям, которые любят вкусную, но вредную еду. С помощью периодических разгрузок они смогут избавиться от негативных последствий своего образа жизни.
  2. Тем, кто хочет скинуть лишние килограммы. Разгрузочные дни позволяют ощутить результат практически сразу.
  3. Людям, которые перестали замечать видимый результат от правильного питания. Диетологи и фитнес-тренеры считают, что любой стресс в питании становится толчком для запуска метаболизма.

После праздников и переедания стоит придерживаться гречнево-кефирной диеты на протяжении двух дней. Это не только очистит организм от накопившихся вредных веществ, но и вернет растянувшийся желудок в прежнюю форму.

Правила проведения разгрузочного дня на гречке и кефире

Несмотря на то, что и гречка и кефир — это полезные продукты, они не содержат всех необходимых человеку веществ. Чтобы не навредить своему организму, нужно знать, как правильно провести разгрузочный день:

  1. Во время диеты нельзя заниматься силовыми упражнениями, подвергать свой организм чрезмерным кардионагрузкам.
  2. Важно пить достаточное количество воды. Чтобы рассчитать свою норму, нужно вес в килограммах умножить на 30 мл. Людям, которые не страдают гипертонией, полезно выпивать больше жидкости.
  3. Диетологи рекомендуют устраивать разгрузочные дни не чаще одного раза в неделю. Продолжительные однотипные диеты приводят к нарушению обмена веществ.
  4. Проводить такую разгрузку стоит с осторожностью — продукты обладают слабительным действием.
  5. Последний прием пищи — не позднее чем за 3 часа до сна.
  6. При слабости, головокружении и любом другом недомогании голодание нужно прекратить.

Советы для повышения эффективности

Гречневая разгрузка используется для похудения. Чтобы улучшить ее эффект, применяют несколько хитростей:

  1. Умеренная нагрузка. Во время диеты рекомендуется заниматься бегом, выполнять упражнения с собственным весом. Это будет стимулировать сжигание калорий, похудение будет происходить гораздо быстрее. Но такие занятия не должны быть долгими.
  2. Сауна во время разгрузки ускорит выведение из организма вредных веществ. Это уменьшит объемы тела и выраженность целлюлита.
  3. Полезно во время коротких детокс-диет делать массажи, обертывания и другие антицеллюлитные процедуры. Это поможет избавиться не только от лишних килограммов, но и выровнять рельеф кожи.
  4. После разгрузочного дня не стоит есть вредные продукты.

Интересное на сайте:

Польза и вред гречки для здоровья человека

Как гречка повышает гемоглобин

Как легче перенести разгрузочный день

Первые попытки разгрузки часто даются сложно. Придерживаться правильного рациона и уменьшить дискомфорт помогут такие советы:

  1. Во время короткой гречневой диеты разрешается съедать до двух яблок. Полезнее употреблять фрукт в сушеном виде. Кислота из сырых яблок часто усиливает аппетит.
  2. Если появилась слабость или из-за голодания ухудшилось настроение, решить проблему поможет 1 ч. л. меда (больше сладостей есть нельзя).
  3. В перерывах между приемами пищи разрешается пить травяные чаи без подсластителей. Они снижают аппетит.

Меню на день

Меню при разгрузочном гречнево-кефирном дне простое — оно состоит из гречневой каши и кефира. Полезно устраивать чаепития с травяными отварами без подсластителей. Пить такие напитки можно в любом количестве.

В случае необходимости разрешается включить в рацион несколько яблок. Некоторые диетологи разрешают употреблять и сухую вишню.

Читайте также:

Как правильно провести разгрузочный день на гречке и яблоках

Что лучше для похудения — рис или гречка

Выбор и подготовка продуктов

Для гречневой короткой диеты используют ядрицу. Это цельные гречневые зерна. Они покрыты оболочкой, которая стимулирует очищение кишечника.

Покупайте светлую крупу. Это говорит о том, что она свежая и не слишком долго подвергалась воздействию горячего пара. Именно из нее получится самая полезная каша.

Лучше выбирать обезжиренный кефир — до 1%. Очищенная или минеральная вода без газа — обязательная часть диетического рациона.

Готовятся к разгрузочному дню с вечера. Для этого гречку промывают проточной водой или перебирают. Затем одну часть крупы заливают двумя частями кипятка и оставляют в таком виде на ночь.

Важно! В кашу не добавляют соль, сахар и другие специи. В качестве усилителя вкуса используют небольшое количество сухих водорослей.

Утром каша готова к употреблению. Ее заливают или запивают кефиром.

Варить гречку тоже разрешается, но при термической обработке разрушается часть витаминов, состав каши становится менее насыщенным.

Нормы потребления за день

Мнения о том, сколько гречки нужно съедать во время разгрузочного дня, расходятся. Большинство диетологов рекомендуют заливать 1 ст. крупы 2 ст. воды.

Полученный объем делят на 5 порций. Их съедают в течение дня. Важно соблюдать равный промежуток времени между приемами пищи.

Бытует мнение, что допустимо есть столько каши, сколько хочется. Но в этом случае велика вероятность превышения индивидуальной нормы калорий.

Рекомендуемое количество кефира — 1-2 л. Его тоже разделяют на весь день.

Важно! Выпивайте не менее 1,5-2 л воды в сутки. Кефир в это количество не входит.

Эффективность разгрузочного дня

Разгрузочный день позволяет сбросить от 0,5 до 2 кг. Важно понимать, что вес уходит по большей части не за счет уменьшения жировой прослойки, а благодаря устранению застоя жидкости и чистке кишечника. Тем не менее разница видна и в объемах тела — обычно уходит до 2 см.

Такая разгрузка — это «вклад в будущее». Она ускоряет обмен веществ, а значит, в дальнейшем ненужные объемы будут уходить быстрее.

Важно! Неправильное питание и сидячий образ жизни после экспресс-диеты приведет к новому застою жидкости. В этом случае сброшенные килограммы вернутся вновь.

Противопоказания и возможный вред

Гречнево-кефирный разгрузочный день имеет минимальное количество противопоказаний. Несмотря на это, нужно проконсультироваться с врачом:

  1. Беременным женщинам. Ежедневно им необходимо получать достаточное количество витаминов и минералов. Любые диеты нежелательны.
  2. Детям до 18 лет.
  3. При лактозной непереносимости. В этом случае не рекомендуется употреблять кефир.
  4. При болезнях ЖКТ, в том числе язве. Есть вероятность, что разгрузка приведет к обострению болезни.
  5. При авитаминозе, анемии. В таком состоянии человеку необходимо большое количество микроэлементов. Кефир и гречка не способны удовлетворить эту потребность.

При отсутствии противопоказаний короткая разгрузка не принесет вреда. Дисбаланс в организме начнется, если соблюдать диету в течение продолжительного времени.

Обратите внимание! Некоторые люди испытывают вздутие и отекают по утрам при употреблении на ночь молочных продуктов. В этом случае крайний прием пищи должен быть без кефира.

Отзывы худеющих

Судя по отзывам, разгрузочные дни на кефире позволяют почувствовать легкость и быстро избавиться от недостатков.

Ирина, 28 лет: «На гречке с кефиром сижу раз в две недели, и когда нужно сделать свое тело идеальным и влезть в любимые джинсы. После такой разгрузки теряю до 1,5 кг и замечаю, что уходят отеки на теле и лице. Оба продукта полезные, и сделать такую кашу несложно. В течение разгрузки есть совсем не хочется».

Света, 32 года: «Я сижу на гречке и кефире раз в неделю. Плюсы такой мини-диеты: не испытываю голода, на следующий день вижу результат, выравнивается рельеф кожи и уходят мешки под глазами, чувствую легкость всю неделю, после курса голоданий улучшается цвет и состояния кожи, быстрее худею в дальнейшем. Минус — при неправильном питании скинутые килограммы быстро возвращаются».

Виктория, 43 года: «Я всегда стараюсь правильно питаться, но иногда не могу отказаться от застолья. Сижу на гречке и кефире в течение двух дней после праздников. После разгрузки чувствую, что вред, нанесенный во время праздников, компенсирован. Присутствует ощущение легкости, быстро возвращаюсь к своему нормальному режиму питания. В качестве диеты для похудения использовать такой способ не рекомендовала бы, как недостаточно эффективный. Лучше уж все время правильно питаться».

Заключение

Разгрузочный день на кефире и гречке — это действенный способ справиться с перееданием и избавиться от пары лишних килограммов. Он устраняет застой жидкости, выводит вредные вещества и ускоряет обмен веществ.

Делать гречнево-кефирную разгрузку полезно, но все должно быть в меру. Не стоит использовать этот метод в качестве продолжительной диеты и надеяться с его помощью приобрести идеальное тело, ведя малоактивный образ жизни и питаясь неправильно.

разгрузочный день на гречке и кефире|реально сбросить 3 кг?|проверяем на практике|


Watch this video on YouTube

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, употреблявшие кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Польза для здоровья, питание и побочные эффекты

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Гречка - очень питательное цельное зерно, которое многие считают суперпродуктом. Гречиха полезна для здоровья, она может улучшить здоровье сердца, способствовать снижению веса и помочь справиться с диабетом.

Гречка - хороший источник белка, клетчатки и энергии. Гречка не содержит глютен, поэтому для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена гречневая крупа и гречневая мука являются отличной диетической альтернативой.

В этой статье мы обсудим питание, пользу для здоровья и побочные эффекты гречки.

Гречка - пшеничная культура, произрастающая на всей территории Соединенных Штатов. Это псевдозерновые, так как у него много схожих свойств с злаками, но оно не происходит из травы, как большинство других злаков. Киноа - еще один пример псевдозерновых.

Гречка входит в состав многих повседневных пищевых продуктов, таких как продукты для завтрака, мука и лапша. Фермеры также используют его на корм скоту.

Гречка содержит множество полезных питательных веществ. Это хороший источник белка, клетчатки и полезных сложных углеводов.

Одна чашка или 168 граммов (г) жареной вареной гречневой крупы (лущеные семена) содержит следующие питательные вещества:

  • 5,68 г белка
  • 1,04 г жира
  • 33,5 г углеводов
  • 4,5 г клетчатки
  • 148 миллиграммов (мг) калия
  • 118 мг фосфора
  • 86 мг магния
  • 12 мг кальция
  • 1.34 мг железа

Гречка также содержит витамины, в том числе:

  • тиамин
  • рибофлавин
  • ниацин
  • фолиевая кислота
  • витамин К
  • витамин B-6

В следующих разделах рассматриваются доказательства возможного здоровья польза от добавления в рацион гречки.

1. Укрепление здоровья сердца

Цельнозерновая крупа полезна для сердца.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы по крайней мере половина зерна в рационе человека была цельнозерновой.Цельнозерновые продукты содержат важные для здоровья сердца питательные вещества, в том числе клетчатку и ниацин.

Систематический обзор 2015 года обнаружил связь между рационами, в которых больше цельнозерновых продуктов, и более низким риском сердечных заболеваний. Исследования на животных показали, что гречка может снизить кровяное давление, что также может улучшить здоровье сердца.

Люди, соблюдающие безглютеновые диеты, могут потреблять меньше цельнозерновых продуктов, что означает, что они упускают пользу для здоровья, которую они обеспечивают. Эти преимущества может принести включение в рацион гречки в качестве альтернативы цельнозерновым продуктам, содержащим глютен.

Гречка - хороший источник клетчатки. Согласно AHA, пищевые волокна помогают улучшить уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний, диабета, инсульта и ожирения.

2. Улучшение пищеварения

Гречка богата клетчаткой. Пищевые волокна - это тип растительных углеводов, которые организм не может расщепить во время пищеварения.

Клетчатка помогает кишечнику эффективно переваривать пищу и помогает ей перемещаться по пищеварительному тракту.Он также может иметь другие преимущества, такие как поощрение потери веса и предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний.

Одна чашка гречневой крупы также содержит 1,58 мг ниацина, рекомендованного для взрослых, от 14 до 16 мг. Ниацин, или витамин B-3, необходим для превращения углеводов, жиров и белков в энергию, которую клетки организма могут использовать.

Гречка является хорошим источником клетчатки и ниацина, что делает ее хорошим выбором для здоровья пищеварительной системы.

3. Контроль веса

Гречка также является хорошим вариантом для контроля веса.

Сытость - это чувство сытости после еды. Это важная концепция для предотвращения набора веса или содействия похуданию. Пища, повышающая чувство сытости, может компенсировать чувство голода на более длительные периоды времени и может снизить общее количество калорий, потребляемых человеком в течение дня.

Гречка богата белком. Исследования показали, что продукты с высоким содержанием белка необходимы для контроля веса, потому что они приводят к большему насыщению с меньшим количеством калорий, чем другие виды пищи.

Включение гречки в здоровую диету может привести к большему сытости и помочь с контролем веса.Тем не менее, ученым необходимо будет провести дальнейшие исследования влияния гречки и других цельнозерновых продуктов, чтобы подтвердить это.

4. Борьба с диабетом

Гречиха, как и цельное зерно, является источником сложных углеводов. Эта форма углеводов может помочь людям контролировать уровень глюкозы в крови.

Организму требуется больше времени для расщепления сложных углеводов, чем простых углеводов. Это замедляет пищеварение и помогает дольше сохранять стабильный уровень сахара в крови. Белый хлеб - пример простого углевода.

По данным Американской диабетической ассоциации, цельнозерновые продукты являются хорошим источником углеводов. Эти продукты являются отличным источником энергии и содержат клетчатку и минералы.

Исследования на животных показали, что гречка положительно влияет на инсулин и уровень глюкозы в крови у мышей с диабетом на диете с высоким содержанием глюкозы. Однако неясно, распространяются ли эти результаты на людей с диабетом.

Гречка в целом безопасна для употребления и не вызывает побочных эффектов у большинства людей.

Гречка может вызвать реакцию у людей с аллергией на гречку. При употреблении гречки у них могут возникать такие симптомы, как отек во рту или крапивница. Однако сообщения об аллергии на гречку в США нечасты.

Гречиха легко включить в здоровый рацион. Люди могут купить гречневую крупу в магазинах здоровья или выбрать марку в Интернете. Гречневая мука также доступна в магазинах и в Интернете для приготовления хлеба, блинов и выпечки.

Люди могут есть сырую гречневую крупу после замачивания и осушения сырой крупы, чтобы облегчить ее переваривание. В противном случае варите крупу в воде, прежде чем добавлять ее в салаты, гарниры или основные блюда.

Чтобы добавить в рацион гречку, попробуйте следующие рецепты:

Завтрак

Гречневая каша - здоровая альтернатива стандартным хлопьям для завтрака, или попробуйте приготовить оладьи из гречневой муки, которые хорошо сочетаются с ягодами.

Обед

Гречневая крупа - отличное дополнение к салату.Перед добавлением в салат гречневую крупу отварить в подсоленной воде.

Ужин

Чтобы включить гречку в жаркое, смешайте крупу с яйцом, затем обжарьте их на среднем огне в течение нескольких минут перед добавлением других ингредиентов.

Десерт

Гречневые маффины - это вкусный десерт без глютена.

Гречка - полезный и разнообразный пищевой продукт. Гречневая крупа содержится в самых разных продуктах, от хлопьев до блинов.

Гречка имеет отличный питательный профиль с высоким содержанием белка.Это может быть полезно для здоровья сердца и пищеварения. Он также может стать отличным дополнением к рациону людей с диабетом или тех, кто пытается контролировать свой вес.

.

10 удивительных преимуществ гречишного чая для здоровья

Вы ищете идеальный вариант без глютена для ускорения процесса похудения? Вы хотите добавить в свой рацион новый полезный напиток? Если да, то вы должны пойти в магазин, взять пакетики гречневого чая и начать их регулярно употреблять. Гречишный чай, также известный как соба ча, очень полезен для здоровья и не содержит вредного глютена.

Хотите узнать больше? Продолжайте читать этот пост!

Гречка - обзор

Гречка - это псевдозерновое растение, обладающее многими качествами злаков, но вовсе не являющееся частью злаков (1).Из-за его сходства с настоящими зернами, такими как пшеница, он часто используется в хлебе и макаронах. Гречишный чай получают из семян растения. Его вкус легкий, и его пьют не только для здоровья, но и для удовольствия. Исследования показывают, что он помогает сбросить вес, улучшает здоровье кровеносных сосудов и снижает уровень холестерина в крови. Предварительные исследования гречневого чая многообещающие и предполагают, что питательные вещества и химические вещества, содержащиеся в чае, могут служить в качестве пищевой добавки.

Польза гречневого чая

Ниже приведены невероятные преимущества гречишного чая для здоровья:

1.Предотвращает отек

Согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале фармакологии, гречневый чай очень эффективен при лечении отеков, вызванных хронической венозной недостаточностью (2). Исследование проводилось на людях, которым одной группе давали гречневый чай, а другим пациентам давали чай плацебо. Исследователи отметили значительное улучшение у пациентов, получавших гречневый чай, по сравнению с пациентами из другой группы. В исследовании говорится, что чай был безопасен и благотворно повлиял на пациентов с отеками с проблемой ХВН и может предотвратить его дальнейшее развитие.

2. Значительная польза для сердечно-сосудистой системы

Проспективное исследование, проведенное с участием 220 женщин в постменопаузе, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), и опубликованное в American Heart Journal, показывает, что употребление гречневых зерен или чая не менее шести раз в неделю является приемлемым. хорошо для контроля признаков и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Он также защищает от других распространенных проблем со здоровьем у женщин в постменопаузе с высоким кровяным давлением и высоким уровнем холестерина.

[Читать: Преимущества чая с кардамоном ]

3.Снижает уровень глюкозы в крови

В статье, опубликованной в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, говорится, что гречневый чай или его концентрат снижают уровень глюкозы в крови у диабетических крыс (3). Однако процесс приготовления гречневого чая или концентратов в этом случае отличается от обычного метода.

4. Улучшает функцию почек

Гречишный концентрат или чай с высокой плотностью при назначении крысам с преднамеренным поражением почек показал значительное улучшение функции почек и замедлило прогрессирование заболевания почек (4).Однако эксперимент еще предстоит опробовать на людях, но ожидается, что он даст аналогичные результаты у людей, страдающих почечными проблемами.

5. Полезно при лечении диабета

В ходе исследования было обнаружено, что ингредиенты, присутствующие в гречневом чае, были полезны для снижения уровня сахара в крови у мышей с диабетом. Рутин, содержащийся в гречке, чрезвычайно полезен для предотвращения диабета 2 типа при использовании новых стратегий. Другое плацебо-контролируемое исследование показало, что экстракт семян гречихи или чай снижает уровень глюкозы в крови на 12-19% через 90 и 120 минут после приема при введении лабораторным животным с намеренно вызванным диабетом.С другой стороны, группа животных, получавших плацебо, не показала снижения уровня глюкозы.

Ученые полагают, что эффект снижения уровня глюкозы вызван присутствием хиро-инозитола, который, как было установлено, играет ключевую роль в передаче сигналов клеток и метаболизме глюкозы как у животных, так и у людей. Исследователи считают, что хиро-инозитол может действовать как имитатор инсулина и повышать чувствительность клеток организма к инсулину.

[Прочтите: Польза розмаринового чая для здоровья ]

6.Улучшает овуляторную функцию

Согласно исследованию на людях, опубликованному в Медицинском журнале Новой Англии, семена и зерна гречихи содержат D-хиро-инозитол, который увеличивает действие инсулина у пациентов, страдающих синдромом поликистозных яичников. Таким образом, он способствует улучшению функционирования овуляции, снижению уровня артериального давления, снижению концентрации андрогенов в сыворотке и триглицеридов в плазме.

7. Защищает от рака и болезней сердца

Фитонутриенты, содержащиеся в злаках и цельнозерновых, таких как гречка, исключительно полезны для улучшения пищеварения и некоторых видов проблем с желудком и желчным пузырем.Растение гречиха содержит лигнаны - тип дружественной флоры, которая превращается в лигнаны млекопитающих, такие как энтеролактон, который, как известно, защищает организм от рака груди и других гормонозависимых видов рака и болезней сердца. Хотя содержание лигнана в таких напитках, как гречневый чай или кофе, сравнительно низкое, его регулярное потребление показывает значительное улучшение способности организма бороться с раком и предотвращает проблемы с сердцем.

8. Повышает иммунитет

Гречка - важный источник водорастворимых, нерастворимых и жирорастворимых антиоксидантов (5).Он богат несколькими питательными веществами, включая токотриенолы, витамин Е, фенольные кислоты, селен и фитиновую кислоту. Они исключительно хороши для повышения уровня иммунитета организма. Антиоксиданты борются с токсичными свободными радикалами в организме, тем самым обеспечивая защиту от вредоносных вирусных, бактериальных и грибковых инфекций.

9. Способствует снижению веса

Гречневый чай содержит меньше калорий и, следовательно, является идеальной заменой высококалорийным напиткам. Замена высококалорийных напитков гречишным чаем поможет вам похудеть и получить удовольствие.Хотя не так много данных о влиянии этого чая на потерю веса, исследователи считают, что присутствие катехинов, естественного антиоксиданта в гречишном чае, может способствовать снижению веса. Детальное исследование ожирения показало, что экстракты зеленого или гречневого чая содержат большое количество катехинов, которые помогают контролировать вес.

[Прочтите: Преимущества чая с фенхелем ]

10. Хороший источник антикофеина

Зеленый чай богат антиоксидантами и полезен для похудания и общего состояния здоровья (6).Однако, если вам посоветовали сократить употребление кофеина в вашем рационе и вы хотите придерживаться диеты с низким содержанием оксалатов, гречневый чай - лучшая альтернатива. Он предлагает все преимущества зеленого чая без кофеина и может быть идеальным выбором для тех, кто хочет соблюдать диету по предотвращению камней в почках. Витексин и рутин в гречневом чае улучшают кровоток, предотвращают варикозное расширение вен и отеки ног.

Замена обычных напитков гречишным чаем имеет несколько преимуществ для здоровья и может улучшить качество вашей жизни.Не созерцай! Попробуйте гречку сегодня, чтобы завтра было лучше.

Как вам помог этот пост о пользе корейского гречневого чая для здоровья? Сообщите нам, оставив комментарий в поле ниже.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

С детства страстно увлекаюсь книгами. У меня всегда была склонность к письму, и мне нравилось упрощать самые сложные хламовые темы и делать их интересными для чтения! Когда я не пишу, я также люблю путешествовать, и особенно хочу когда-нибудь путешествовать по миру!

.

Смотрите также