Разгрузочный день на кефире и твороге


Разгрузочный день на твороге и кефире, варианты

Кисломолочные продукты – отличный вариант питания при похудении. Разгрузочный день на твороге и кефире – щадящий, но, тем не менее, довольно эффективный способ, который позволит за один день очистить организм, удержать свой вес в норме и оздоровить свой организм, благодаря содержащимися в этих продуктах ценными для здоровья веществами. Вначале давайте ознакомимся, какими же полезными для женского организма свойствами обладают продукты.

Польза творога для женщин

О пользе такого кисломолочного продукта, как кефир, калорийность которого в обезжиренном виде составляет 32 ккал на 100 граммов, мы уже говорили. Вы наверняка знакомы с одним из самых эффективных разгрузочных дней для похудения, а также диетой на гречке с кефиром.

Разгрузочный день на твороге в сочетании с кефиром не только поможет избавиться от лишнего веса и удержать его в норме, но и принесет пользу организму женщины. Прежде всего это:

  • творог является низкокалорийным диетическим продуктом (100 граммов обезжиренного продукта содержит всего 71 ккал), он прекрасно подходит для питания людям самого разного возраста и практически лишен противопоказаний;
  • благодаря содержанию большого количества белка, этот кисломолочный продукт входит в состав многих белковых диет, что особенно ценно для людей с активной физической нагрузкой;
  • содержащиеся в нем витамины (А, группы Б, С и другие), минералы (прежде всего кальций, а также фосфор, железо и другие), а также такое вещество как бета-каротин положительно влияют на общее состояние организма и работу всех его органов;
  • имеющиеся в продукте аминокислоты (к примеру, метионин, который расщепляет липиды), приносят пользу пищеварительной системе и печени, а также имеют благотворное воздействие на нервную систему человека;
  • творог имеет сильные мочегонные свойства;
  • доктора рекомендуют регулярный прием продукта при проблемах с работой сердечно-сосудистой системы, а также для укрепления костей и улучшения зрения.

В сочетании с кефиром творог ускоряет процесс обмена веществ в организме и эффективнее выводит излишнюю жидкость, вследствие чего и происходит потеря лишних килограммов, а результатом насыщения организма полезными веществами является улучшение общего самочувствия и прекрасный внешний вид.

Разгрузочный день на твороге и кефире, противопоказания и недостатки

Несмотря на множество положительных качеств этих двух кисломолочных продуктов, такой способ похудения имеет и противопоказания. Среди них:

  • индивидуальная непереносимость организмом одного из этих продуктов;
  • наличие заболевания почек;
  • серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Поэтому, прежде чем решиться на разгрузку таким способом, обязательно проконсультируйтесь у своего лечащего доктора.

У этого варианта разгрузки есть и свои «минусы». Это прежде всего то, что кардинальной потери веса вы не дождетесь. С помощью одного такого разгрузочного дня можно потерять от половины до 1 килограмма лишнего веса. Но скорее всего, это будет кратковременным результатом, так как лишние килограммы уходят прежде всего за счет избавления от лишней жидкости.

Зато регулярно устраивая разгрузку на основе творога и кефира, вы добьетесь стабильности в весе. Так что плюсов у этого метода, учитывая его полезные свойства, значительно больше, нежели недостатков.

Особенности разгрузки

Чтобы такой вариант похудения принес максимум пользы и минимум вреда для здоровья, при его применении следует придерживаться некоторых правил:

  • Проводить такие разгрузочные дни можно не чаще двух раз в неделю.
  • Кисломолочные продукты должны иметь нулевую жирность, в их составе не должно быть различных ароматизаторов и добавок.
  • Питание на протяжении этого дня должно быть частым, но при этом порции должны быть не большими.
  • Во время разгрузки нужно пить много жидкости, отдавая предпочтение воде, иначе организму будет трудно избавиться от токсинов и других вредных веществ. Разрешается прием травяных настоев и отваров, но только без сахара.
  • За сутки перед разгрузочным днем уменьшите калорийность своего питания на 200 ккал, а также исключите из рациона вредные продукты (сладости, жирное и другие).
  • Следующий день после дня, проведенного на твороге и кефире, также проведите, питаясь низкокалорийными продуктами. В этом случае результат от разгрузки будет выражен намного ярче, да и для здоровья такое питание полезнее.

Варианты творожно-кефирных разгрузочных дней

Есть несколько вариантов провести этот день с пользой для своей фигуры и здоровья, которые помогут разнообразить рацион тем, кто решился питаться таким образом больше 1 дня.

Вариант1

Этот способ предполагает употребление двух продуктов в течение дня разгрузки: творога в количестве не более 400 граммов и кефира объемом один литр. На протяжении всего дня нужно пить негазированную воду.

Рацион можно дополнить горстью не сильно сладких ягод. Если вы решились следовать такому питанию 2 дня, по утрам можно съедать 1 ч. ложку натурального меда.

Вариант 2

Эта версия предполагает употребление на протяжении дня таких продуктов:

  • творога в количестве 200 граммов;
  • кефира с нулевой жирностью в количестве 1 литр;
  • отрубей – 3 ст. ложки (по одной ложке перед приемом пищи трижды в день).

Усилит эффективность такого разгрузочного дня прием накануне 3-х ст. ложек отрубей. Их нужно запить водой в большом количестве. Употребление отрубей поможет избавиться от чувства голода, и этот день вы легко перенесете.

Вариант 3

При такой разновидности разгрузки творожно-кефирное меню дополняется сметаной с низкой жирностью, при этом уменьшается количество кефира. Дневное меню состоит из трех порций творога по 100 граммов каждая, 2-х стаканов кефира и 3 ст. ложек сметаны.

Кроме воды желательно в течение дня пить отвар из шиповника, конечно же, исключив употребление сахара при этом. Напиток из шиповника насытит организм необходимыми ему витаминами.

Вариант 4

На мой взгляд, это самый вкусный вариант творожно-кефирного разгрузочного дня.

Компоненты для приготовления 5-ти порций, что составляет дневную норму:

  • творог — в количестве 250 граммов;
  • кефир с нулевой жирностью – 250 миллилитров;
  • Фрукты (можно любые) – 400 граммов.

Чтобы приготовить такой коктейль для похудения, все продукты поместите в блендер и приведите их в однородное состояние. В смесь можно добавить немножко сока из лимона.

Смесь следует разделить на 5 порций и кушать в течение дня через одинаковые промежутки времени. Лучше всего при этом использовать маленькую ложечку, так организм быстрее почувствует насыщение.

Видео для вас по теме:

Отзывы о разгрузочном дне на твороге и кефире

В подавляющем большинстве отзывы о таком способе очистки организма и избавления от избыточного веса положительные. Регулярно применявшие такую разгрузку отмечают легкость ее соблюдения, отсутствие чувства голода, а также улучшение общего состояния организма.

Этот способ похудения идеально подходит тем, кто любит кисломолочные продукты, тяжело переносит длительные диеты, а также девушкам, имеющим активную физическую нагрузку. Такое периодическое питание улучшит работу пищеварительной системы, ускорит процесс метаболизма, а также насытит организм белком, что придаст сил и выносливости.

Периодически применяемый разгрузочный день на твороге и кефире поможет вам бороться с лишним весом и улучшит общее самочувствие. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Домашний кефир и творог - Приготовление без глютена

Кефир - кисловатый сливочный молочный напиток, полученный путем ферментации свежего необработанного коровьего молока или, что чаще всего, в современных условиях, путем ферментации ультрапастеризованного молока (молока длительного хранения) в присутствии гранул / зерен кефира. В обычном молоке, продаваемом в охлаждаемых отделениях супермаркетов, кефирные гранулы не работают. Вот уже несколько лет мы регулярно делаем кефир собственный. Наша первая попытка много лет назад длилась недолго.Причиной тому было постоянное перепроизводство кефира и невозможность найти применение этому продукту. Во второй раз несколько факторов объединились и заставили процесс работать на нас. Мы начали делать творог на кефире, как с пониженным, так и с полным содержанием жира. Мы также скорректировали рекомендованную технику, чтобы использовать гранулы кефира для ферментации молока путем периодического охлаждения, что значительно замедлило процесс и приспособило скорость производства к нашим потребностям.Однако одной из основных причин была необходимость сохранять и выращивать гранулы кефира живыми для наших друзей, которые использовали их в среде, где гранулы кефира жили и сбраживали жидкость, но не в течение длительного времени. Пришлось заменять гранулы, которые время от времени перестали работать.

Домашний кефир можно хранить в холодильнике 2-4 дня, до того, как он станет слишком кислым, он хранится меньше времени по сравнению с открытой упаковкой коммерческой пахты. Домашний творог можно приготовить двумя способами: быстрым и простым способом, добавив эквивалентное количество кефира к кипящему обычному молоку, как описано здесь, или только из кефира, при очень низком нагревании, что позволяет сохранить большинство пробиотиков живыми. в продукте.Оба метода могут использоваться для производства творога с низким или нулевым содержанием жира,

или полножирный продукт, когда оба типа молока содержат около 4% жира.

Нежирный творог, который мой муж использует каждый день для приготовления галет из овсяных отрубей на завтрак.

Я делаю полножирный творог в основном для выпечки, моя самая любимая творожная выпечка на каждый день - творожные мини-пирожки или мягкое печенье.

Приготовление кефира

Для приготовления кефира необходимо получить гранулы кефира для брожения. Их легко купить в Интернете, быстрый поиск в Google показывает несколько сайтов, продающих кефирную культуру здесь, в Австралии, а также в США и Канаде. Молоко, обработанное ультра-тепловой обработкой, обеспечивает здоровую среду для работы, роста и размножения гранул кефира. К гранулам кефира обычно прилагается инструкция по процессу ферментации: соотношение гранул к молоку, температура процесса, промывка или непромывка гранул кефира при перемещении их из кефира в молоко и т. Д.При первом запуске процесса я настоятельно рекомендую следовать этим инструкциям. То, что мы делаем сейчас, после многих лет изготовления кефира, не является правильным / правильным или очень научным, но удобным и удобным. Не только кефир, но и жизнь есть! Емкость с молоком и гранулами мы ставим регулярно в холодильник, иногда на часы, иногда на дни. Пребывание в более прохладной среде делает кефир менее кислым и более кремообразным, а в целом вкуснее. Я промываю свои кефирные гранулы под водопроводной водой, при этом советую либо не мыть их вообще, либо промывать декриминализованной водой или охлажденной кипяченой водой.Я использую очень небольшое количество гранул кефира (1 столовая ложка с горкой) на 700-1000 мл молока и держу емкость в основном в холодильнике на нижней полке. Мои кефирные гранулы в этих условиях не растут, а я именно этого и хочу. Кефир делаю раз в 5-6 дней, а то и чаще, когда нужен творог для запекания. Мой муж готовит кефир каждый день, он использует намного больше гранул на такое же количество молока. Он достает емкость из холодильника на 2-4 часа, в зависимости от температуры в доме, и ставит обратно на ночь в холод.Я написал обо всех этих деталях, чтобы показать, что культура адаптируется практически к любым условиям, которые подходят вашему дому.

Препарат

  • Поместите молоко в стеклянную емкость
  • добавить кефир в гранулах
  • крышка контейнера с крышкой или пластиной, крышка не должна быть герметичной
  • Оставьте емкость при комнатной температуре, пока молоко не загустеет и не станет кисловатым на вкус
  • пролить жидкость через сито, слить и собрать всю жидкость
  • для более быстрого брожения следующей порции молока гранулы кефира не мыть, а лучше промыть в охлажденной кипяченой воде
  • Поместите гранулы в следующую порцию молока

Творог с минимальным тепловым воздействием

Я пробовал этот процесс несколько раз и обнаружил, что лучше всего использовать контейнер без сужения наверху.Я выбрал стекло Pyrex на 1 л и отказался от стеклянной банки объемом 2 л, где было трудно достать творог из банки, не нарушив его текстуры.

На фото выше показаны только начальные этапы отделения творога, процесс завершился в 1 час ночи (фото нет).

  • Молоко перелить в стеклянную емкость, добавить кефирную культуру, неплотно накрыть
  • периодически перемешивайте содержимое стакана, гранулы имеют тенденцию собираться сверху
  • проверить вкус молока, при появлении кислинки удалить гранулы кефира из жидкости путем слива
  • верните в ту же емкость только слегка прокисшее молоко без кефирных гранул, дайте брожение продолжаться при комнатной температуре
  • жидкость начнет отделяться
  • , когда произойдет полное разделение на две отдельные части, поместите емкость в большую таз (можно использовать раковину) с теплой водой (температура около 40-45 ° C)
  • верхний слой станет более узким и более толстым по текстуре

  • Мне нравится переложить только порцию творога большой сервировочной ложкой, чтобы слить в сито, выложенное двойным слоем муслиновой ткани

  • Творог накрыть тряпочкой и положить на него груз, чтобы выжать излишки жидкости

Из 1 литра цельного молока можно получить 270-300 г творога, в зависимости от того, насколько сухой творог вы хотите.Вкус может варьироваться от кисловатого до кислого, в зависимости от времени и температуры процесса. Текстура очень близка к сыру маскарпоне. Из обезжиренного молока будет меньше творога.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Кефир творог | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ FunnyLoveBlog

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса - он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то и другое!

от Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома - карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи из чашки с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ FunnyLoveBlog

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

Даниэль Вольтер

Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, сытный и невероятно вкусный.

от Саманты

Цыпленок в сковороде с помидорами на одной сковороде - это не только просто, приятно и вкусно (особенно с хлебом для макания), но и дает возможность испытать радость.

по

.

Dom's Kefir-сыр на месте

KEFIR SOURDOUGH PIZZA

А теперь-йу, ррили мака, иди плачь ... а!

Это делает твой рот вода? Если да, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная необработанная и здоровая пища. Итак, давайте в кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! ...

Пицца приготовлена ​​из муки грубого помола. пшеничная или полба кефирно-закваски, покрытая большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой не многие повара знают], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать ... с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. На второй или третий день вкусная пицца становится еще лучше, и этот рецепт безусловно проходит это испытание. Фактически, подобный рецепт - ИДЕАЛЬНЫЙ пример.

Шаг 1 Закваска на кефире

Первый шаг включает подготовку Кефир-закваска. Закваска - это естественная закваска, используется для поднятия основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга до тех пор, пока высота основания не увеличится почти вдвое, затем запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку пицца [или хлеб], ведь нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один-два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски.

Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире

1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d'acqua].
1 стакан простой пшеничной или цельнозерновой пшеницы или небеленой белой муки.

Смешайте ингредиенты вместе в банке до образования гладкой влажной пасты. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться.

.

Шаг 2 Le Pizza

Делает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц.

500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или полбы [или небеленой белой муки].
Закваска на кефире [вверху].
1,5 столовые ложки натурального соевого соуса [сёю или тамари] или 1 чайная ложка морской соли.
1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея [или нарезанных свежих листьев петрушки].
Около 1/2 стакана сыра Kefir-Straightjacket или свежего кефирного творожного сыра, или Congetella, или их комбинации.
По 1 столовой ложке натертых листьев орегано и базилика [лучше всего в свежем виде - в этом случае используйте двойное количество].
Либо 5 больших целых бланшированных и очищенных от кожуры свежих спелых помидоров, либо банка объемом 500 мл [16 унций] целых очищенных от кожуры помидоров.
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима [или курс].
2 столовые ложки семян кунжута [лучше всего подходят цельные неочищенные черные или коричневые семена кунжута].
Соль и перец по вкусу.

Метод

Добавьте все заранее приготовленные кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто).

Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм.

Смешать половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонким слоем томатной пасты на каждой пицце, растекаясь до края. Отрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 дюйма] толстые ломтики и равномерно разложите на каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно по одной столовой ложке на каждую пиццу, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. В основа должна быть золотисто-коричневой насквозь ... кончики пальцев в губы поцелуй мммооооааа

Овощной пепперони и другие варианты

Чтобы приготовить альтернативу пепперони, добавьте кусочки размером 2 x 2 x 5 мм [1 x 1 x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 измельченный зубчик чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке.

Рецепт можно упростить, приготовив кефирно-закваску без приготовления начальной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную до образования влажного, эластичного, липкого теста.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте, как описано выше.

Хлеб на закваске на кефире

Из приведенного выше рецепта теста получается замечательный кефирно-закваски! Из него получится одна буханка замечательного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], масла и кефира в кухонном комбайне, как указано выше, а затем приготовьте тесто с добавлением теплой воды.В результате получится более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенами и мучным крахмалом.

.

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также