Разгрузочный день на яблоках и кефире сколько можно


Разгрузочный день на кефире и яблоках – правда или миф?

Практически у каждой женщины бывают такие ситуации, когда нужно за один день сбросить килограмм, а то и два. Поводом такой срочности может быть неудачная попытка влезть в любимые джинсы на следующий день после обильного застолья, или же предстоящее торжество, на котором нужно быть во всей красе. Так как складки жира и «спасательный круг» на талии никому не идут, то разгрузочный день станет настоящим спасением.

Кефирно-яблочная разгрузка являет собой не только достаточно эффективный способ похудения, но и совершенно безопасный по сравнению с остальными вариантами разгрузочных дней. За короткое время женщина может обрести прежнюю стройность и привлекательность. Но аки ли всё безопасно при такой разгрузочной диете? Давайте разберёмся, что представляет собой «пищевая разгрузка организма».

Многие люди представляют себе дни разгрузки как полный отказ от любой пищи. Безусловно, такое мнение ошибочно и несет в себе довольно серьезную угрозу организму. Столь радикальный метод не одобряет ни один диетолог. Особенно опасен отказ от еды в тех случаях, когда человек имеет в анамнезе следующие заболевания: сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы или пониженное давление. В данном случае голодовка может довести человека до больницы.

Важно помнить, что голодание даже на протяжении суток запускает в организме процесс накопления жиров. Тот вес, от которого Вы избавитесь за время отказа от пищи, вернется после того, как только Вы начнете есть. Часто на смену паре-тройке лишних килограмм приходят 4-5. Кроме того, голодание лишает организм питательных веществ, без которых системы тела быстро приходят в состояние стресса, что чревато заболеваниями многих органов. Именно поэтому лучшим вариантом быстрого избавления от небольшого количества жиров станет кефирно-яблочный день.

Кефирно-яблочный день

Ингредиенты, используемые для похудения, знакомы всем. Большинство диет включает в себя кефир и яблоки по той причине, что эти продукты имеют низкую калорийность и массу полезных свойств. Кисломолочные продукты весьма положительно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта, а яблоки обеспечивают организм пектином и клетчаткой.

С помощью столь нехитрых продуктов можно не только сбросить лишний вес, но и очистить свои внутренние органы от токсинов и шлаков. Вредные вещества находят себе приют именно в жировых отложениях, а низкокалорийные диеты помогают избавиться сразу от двух проблем. Кроме того, данный вариант разгрузочного дня рекомендован людям, недавно перенесшим лечение антибиотиками – кефир в сочетании с яблоками ускоряет выведение лекарств. Но перед разгрузочным днем необходимо проконсультироваться со специалистом.

Также, дни разгрузки иногда проводятся на других продуктах. Среди них особо популярны следующие варианты:

  • Гречневая крупа;
  • Фрукты и ягоды;
  • Овощи и зелень.

Среди всех методик кефир с яблоками признан самой действенной и полноценной. Если Вы решили избавиться от 1-1,5 лишних килограмм, то Вам точно подойдет данный вариант. А очищающие свойства указанных продуктов помогут Вашему организму избавиться от вредных веществ и омолодиться.

Какую пользу может принести данная диета?

Для полноты картины необходимо рассмотреть отдельно каждый ингредиент разгрузочного дня:

  • Яблоки. Калорийность данного продукта – 50 ккал на каждые 100 гр. Кроме низкой калорийности, яблоки могут похвастаться и своей доступностью – они растут и продаются практически повсеместно, стоимость обычно не слишком высока. При этом в одном яблоке содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов – железо, фосфор, калий, аскорбиновая кислота, антиоксиданты и т.д. Пользу могут дать даже семена этого плода – 6 семечек яблока в день обеспечат Вам дневную норму йода. Клетчатка и пектин, которыми изобилуют яблоки, положительно сказываются на перистальтике кишечника и ускоряют обмен веществ. Отдельного внимания заслуживает и способность плода выводить токсины из организма. Даже одно яблоко в день способно в значительной степени помочь организму справиться как с внутренними негативными факторами, так и с внешними.
  • Кефир. Польза данного продукта изучалась учеными из Австралии. Они провели следующий эксперимент: 2 группы людей придерживались низкокалорийной диеты, включающей в себя ежедневное употребление кефира. Результаты исследования показали, что те, кто пил кефир 5 раз в день, имеют более низкие показатели веса, чем те, кто употреблял кисломолочный продукт трижды в день. На 200 мл кефира приходится всего 130 калорий, что свидетельствует о невозможности набора веса от данного продукта. Кроме того, в стандартной порции кефира содержится всего 5 гр жира и столько же белка. Хоть продукт и относится к низкокалорийным, он отлично утоляет голод. При выборе разгрузочного дня на кефире следует помнить, что диетологи категорически не рекомендуют худеть на обезжиренном варианте. Его обработка крайне негативно отражается на продукте, лишая его полезных свойств. Даже кефир с 1% жира будет неподходящим вариантом.

Многие дамы ошибочно полагают, что в разгрузочный день можно пить неограниченное количество кефира и употреблять яблоки килограммами. Существует два варианта кефирно-яблочного дня:

  • На протяжении суток следует употребить 1 литр кефира 2,5% жирности и полтора килограмма кисло-сладких яблок;
  • В течение дня необходимо употребить половину литра кефира с жирностью 3,5%, при этом количество яблок не должно превышать килограмм.

Для разнообразия плоды можно запекать или же натирать на терке. Последний способ приготовления, кстати, повышает пользу яблок. Если же Вы предпочитаете употреблять фрукты в натуральном виде, то пережевывайте их медленно – это способствует хорошему насыщению. Кефир – не единственная разрешенная жидкость, Вы можете в любых колич

,

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Как сделать свой собственный кефир »Candida Diet