Ребенок не пьет кефир что делать


Отказывается пить кефир — 36 ответов на Babyblog

Поля

Лена, Вы знаете когда я делала сама кефир малый пил с удовольст, но когда я начала давать покупной то пиз.....  Как подменили!  Только если размочу печенько или жлточек туда.   А творог мы едим с 4мес, обожает его!

Мария

а зачем он нужен этот кефир???я никакого кефира несобираюсь давать явно до года!!!

Анютка

Нам 10 мес. и кефир не пьем вообще и не пили! И живем замечательно :)) Творог ест и ладно, ну не хочет ребенок пить кефик ну зачем пихать в него?

Мария (ведение бухгалтерии)

я честно говоря шокирована предыдущими ответами... раз не пьет - значит кефир не подходит ему по кислотности. кефир такой продукт, который вообще желательно вводить в годик, не раньше, а учитывая его ислотность, он вообще далеко не всем подходит. У ребенка есть природный инстинкт, зачем его забивать? Моего мужа с детства насильно кормили и что теперь ? он вообще не понимает, хочет он есть или нет, может легко двое-трое суток вообще не есть - забыть, или наоборот, наестся так, что его чуть ли не тошнит потом... вот беременные когда хотят есть мел, клубнику и т.д., это значит в организме чего-то не хватает, так же и дети. если они в чем-то нуждаются, то они это есть будут, если предлагать. естественно больше всего он хочет грудь, так не отказывай. предлогай и другую еду, и кефир. если будет голодный - съест.     Научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что раннее введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Поэтому кефир вводят не раньше 6-8 месяцев и не более 200 мл в сутки - и не заменяют им грудное молоко или смесь. Многие педиатры советуют вводить кисломолочные продукты только к году, если ребенок здоров и хорошо прибавляет в весе.

moskvaok

а печенье не пробовали в кефире размачивать и давать? может хоть так начнет.. ? ))

Алёна

Ой, тоже  как то его разлюбили - раньше прям на ура пили! А теперь даю утром в  6 часов - сонный пьет  хоть как то. Без кефира то плохо - кисломолочка очень нужна деткам.

Sweet_march

Мы вместо кефира Нан кисломолочный пьем, он не такой кислый, ну и все-таки адаптированный продукт для детей раннего возраста)

Елена

Оставить в покое. Даже если до конца своих дней не захочет его пить - ничего старшного

Лилия

я добавляю обысно или печенько детское или пюре из чернослива

Мария ---(@

Зачем заставлять ребенка пить кефир,куда торопиться?

Читать все 36 комментариев .

Полезные продукты: на ночь не пить

Красноярский профессор рассказал о правильном употреблении йогурта и усомнился в эффективности кефирной диеты

Правильное питание - дело простое и в то же время сложное: каждый знает, что есть вред, а что полезно, а ряд продуктов и вовсе обладает уникальными свойствами. Между тем это не всегда оправдано. Например, всем известный йогурт считается однозначно полезным напитком. Но не все специалисты так единодушны: везде есть свои особенности и подводные камни.О нюансах употребления самого известного напитка для диеты корреспондент SHE поинтересовался у руководителя Института профилактического и лечебного питания Красноярского государственного медицинского университета профессора Ефима Прахина.

Почему в рекомендациях по употреблению кисломолочных продуктов чаще всего упоминается кефир?

Не думаю, что сейчас его рекомендуют чаще всего, возможно, это связано со сложившимся стереотипом питания среди населения и среди врачей.Особых показаний к назначению кефира нет, но есть общие вопросы, связанные с необходимостью использования в рационе кисломолочных продуктов. Их нужно выбирать, во-первых, по вкусу, а во-вторых, по приоритетности, ведь сегодня есть из чего выбирать. Ассортимент кисломолочных продуктов сегодня довольно велик. Это йогурты, ряженка, кефир. Лучшие из них - те, которые содержат растительные волокна, необходимые для функционального питания. Поэтому рекомендую выбирать продукты со злаками.

Кефир усваивается лучше других кисломолочных продуктов?

Белок, содержащийся в кефире, очень хорошо усваивается, не только белок, но и сам кефир способствует повышению усвояемости белков и других продуктов. Все кисломолочные продукты объединяет одно - они хорошо усваиваются, и кефир - лишь один из таких продуктов.

Часто наделен уникальными способностями восстанавливать работу кишечника. Это верно?

Как педиатр я помню времена, когда йогурт делали на молочных кухнях, а не на фабриках, сложно предугадать какие-то нюансы на фабриках.Например, кефир поддерживает моторику выделительной функции кишечного тракта, это так. Но способствует такому эффекту только однодневный кефир.

Два дня просто нормализуют работу кишечника, и кефир, который продержался дольше, нельзя назвать полезным.

Сегодня кефир часто бывает с добавками, его вполне можно употреблять как обогащенный продукт, например, витамин С. Его возможности очень велики. Хорошее сочетание с бифидобактериями. В здоровом питании вообще лучше использовать то, что связано с начинкой бифидобактерий, это резко улучшает свойства кефира.

Часто можно услышать рекомендацию использовать кефир как ценный источник кальция…

По содержанию кальция в кефире могу сказать: он почти такой же, как и в цельном молоке, возможно есть разница в небольших пределах. Он хорошо усваивается, но имеет гораздо большее значение для поддержания моторной функции, микробиологического компонента пищеварения. Кальций не является самоцелью при назначении кефира, хотя усваивается он хорошо.

Как кефир влияет на обмен веществ, помогает ли он похудеть?

Сам кефир содержит легкоусвояемые белки, а молочная кислота способствует усвоению других белков, в этом плане полезен кефир для обмена веществ.

А вот с целью похудеть любыми способами, когда кефир употребляется бездумно, пришлось увидеть девушек, попавших в клинику после кефирной диеты. Мы с большим трудом вернули их в исходное состояние, и как самоцель использовать кефир для похудения и похудания я бы не рекомендовал.

Для этого нужно выбирать продукты, сбалансированные по витаминам, микроэлементам, аминокислотам, жирным кислотам, специализированные продукты для похудения намного эффективнее.

Как вы относитесь к разгрузочным дням на кефире?

Для разгрузочных дней использовать кефир не обязательно. На вопрос, повлияет ли это, я не могу ответить, но не подобает советам, обещающим сжигание жира и быстрое похудание. Этот процесс в любом случае - удел врачебного подхода и врачебной ответственности. Мы всегда говорим: обсудить можно что угодно, но квалифицированное мнение для конкретного человека никто не отменял.

Кому нельзя пить йогурт?

Всем людям с проявлением изжоги, отрыжки, икоты, гиперсекреции желудочного сока, различных форм гастрита следует соблюдать осторожность.

Кефир на ночь - один из любимых советов диетологов. Как ты к нему относишься?

Я бы сказал так: это тоже из области старых традиций, когда говорили - и я свидетель тому, - что йогурт нужно пить на ночь.

Сегодня, я считаю, более правильный подход, что на ночь кушать не нужно, а йогурт - это еда.

Вообще, есть мнение о правильном питании, особенно в отношении людей, у которых есть проблема гастрита, рефлюксной болезни.При несоответствии работы желудочно-пищеводного клапана принимать средство на ночь - значит страдать на ночь от изжоги, ощущать отрыжку. У здорового человека эти явления могут возникнуть.

Можно ли давать кефир детям? С какого возраста?

Для детей этот выпуск имеет давнюю историю. До 1960-х годов говорили о приоритете кисломолочных продуктов в питании детей до года, а если грудного молока не хватало, то и тогда мы использовали кефир в особых разведениях.Тогда просто не было промышленных продуктов для искусственного питания. Сегодня кефир, как и цельное молоко, детям до одного года в меню не рекомендуется, для этого существуют специальные адаптированные смеси, соответствующие физиологическим возможностям детей. Спустя год кефир смело можно использовать в детском питании. Цельное молоко для детей - это хорошо, но молочные продукты необходимо обязательно чередовать с кисломолочными или даже отдавать им приоритет.

Просмотры сообщений: 224

.

22 исследования показывают, что употребление кефира имеет эти два преимущества для здоровья

Человечество на протяжении веков питалось кисломолочными напитками, такими как кефир. Обзор 2011 года под названием «Кефир и здоровье: современная перспектива» продвигает кефир как «противомикробную активность, лучшее здоровье кишечника, антиканцерогенную активность, контроль уровня глюкозы и холестерина в сыворотке крови, контроль непереносимости лактозы и улучшение иммунной системы».

Несмотря на долгую историю появления кефира, пакистанские авторы обзора 2011 года пришли к выводу, что «кефир открывает новую эру пищи для человечества» (1).Разве тебе это не нравится? После столетий использования кефир обнаружил .

Это делает кефир идеальным для обзора #HBS. Мы просто любим либо разоблачать сенсационность, подобную этой, либо подтверждать ее - все зависит от того, что на самом деле говорит наука.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, который возник в Кавказских горах (горная система в Западной Азии между Черным и Каспийским морями). Его получают путем сквашивания молока с кефирными зернами.Традиционно кефир готовят из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока, а в настоящее время также используют соевое молоко (2).

Кефирные зерна действуют как стартовый набор для йогурта. Эти зерна имеют цвет от белого до желтого, студенистую консистенцию и различаются по размеру (от 0,3 до 3,5 см в диаметре).

Они состоят из смеси молочнокислых бактерий (Lactobacillus paracasei ssp. Paracasei, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Lactobacillus plantarum и L.kefiranofaciens и Lactobacillus kefiri), дрожжи ( Geotrichum Candidum, Saccharomyces cerevisiae, S. unisporus, Candida kefyr и Kluyveromyces marxianus ssp. marxianus и бактерии уксусной кислоты (, содержание Acetobacterns 9000 и Acetobacterns , специфическое содержание Acetobacterns ). Количество кефира варьируется от страны к стране.

Типичный состав 100 мл кефира:

  • энергии 67 ккал
  • белков 4,58 г
  • липидов 0,83 г
  • углеводов 10 г
  • клетчатки 1.2 г
  • сахара 8,3 г
  • кальция 125 мг
  • железа 0
  • натрия 52 мг
  • витамина C 0
  • витамина A 208 МЕ
  • витамина D 42 МЕ
  • насыщенных жирных кислот 0
  • холестерина 4 мг ( 3).

Есть ли исследования?

Кефир имеет 537 публикаций и 21 клиническое испытание. Чтобы представить это в контексте, йогурт имеет почти 4000 публикаций и почти 500 клинических испытаний.

Помогает ли кефир повысить иммунитет?

Шестинедельное исследование с участием 18 турецких субъектов изучало влияние кефира на иммунную функцию (4).Иммунная система действительно сложна. Различные части иммунной системы выполняют разные функции. Кроме того, иммунная система может быть полезной на определенных уровнях активации и затем вредной на других уровнях активации.

Это исследование показало статистически значимое снижение уровня интерлейкина 8 (IL-8). Уровни интерлейкина 5 (ИЛ-5) показали первоначальное статистически значимое повышение на 3 неделе, но снизились из-за обратного эффекта на 9 неделе. Уровни фактора некроза опухоли (TNF-α) повышались при употреблении кефира.

Уровни других цитокинов (IL-1 и TGF-β) существенно не изменились при использовании кефира. Достаточно. Прежде чем я сойду с ума, что все это значит? Авторы говорят, что это воздействие на иммунную систему может помочь контролировать аллергический ответ и привести к более эффективному иммунному ответу в просвете кишечника.

По сути, мы понятия не имеем, что это означает для мышей, и, конечно же, не можем экстраполировать какие-либо из этих выводов или предположений на людей.

Индонезийские исследователи провели еще одно запутанное лабораторное исследование, показавшее, что добавление кефира значительно снижает уровни цитокинов интерлейкина 1 (IL-1) и интерлейкина 6 (IL-6) и повышает уровень интерлейкина (IL-10) (5).Опять же, что это может значить?

И, на всякий случай, если это не совсем понятно, попробуйте вот это. Исследование, проведенное в Китае в 2009 году, показало, что экстракты кефира стимулируют уничтожение лейкоцитов и выработку антител у мышей (6).

Bottom Line

Я не думаю, что кто-то сможет ассимилировать все эти очень запутанные базовые лабораторные данные и придумать какое-либо предположение относительно того, что это может означать / не может означать для людей вроде нас.

Помогает ли кефир укреплять кости?

Мы знаем, что кефир является хорошим источником кальция (3).Исследователи из Тайваня провели двойное слепое исследование в течение 6 месяцев, сравнивая влияние кефирного молока с добавлением 1500 мг бикарбоната кальция с добавкой только бикарбоната кальция (без кефира) на метаболизм костей у 40 пациентов с остеопорозом (7).

Участники исследования прошли обширную оценку в течение шести месяцев исследования, включая оценку минеральной плотности костной ткани. Исследование показало, что часть исследования, связанная с ферментированным кефиром молоком, была связана с большим 6-месячным увеличением минеральной плотности бедренной кости у пациентов с остеопорозом.

Исследование также показало, что кефирное молоко при ежедневном добавлении кальция не оказывало дополнительного положительного влияния на усвоение кальция и метаболизм костей по сравнению с самим ферментированным молоком.

Bottom Line

Кефирное молоко оказывает положительное влияние на минеральную плотность костей в одном небольшом исследовании с участием пациентов с остеопорозом.

Борется ли кефир с раком?

Иранские ученые опубликовали метаанализ кефира при раке в 2015 году (8).

Первоначально они идентифицировали 2208 статей, но только 11 публикаций, включая 7 in vitro, и 4 экспериментальных исследования, подходили для включения в анализ (грудь x 2, колоректальный x 2, желудок, меланома, мышцы x 3, лейкемия x 2) .

Все исследования имели разный дизайн, но все показали статистически значимые противораковые эффекты. В общем, метаанализ хорош и обычно действительно информативен, поскольку он объединяет данные множества исследований. Однако этот метаанализ не так уж и полезен.Причина в том, что метаанализ объединяет данные о разных типах рака.

Это не помогает нам принять решение о роли кефира при лечении какого-либо конкретного типа рака. По сути, мета-анализ полезен только в том случае, если он сравнивает похожие вещи, такие как рак груди, а не все виды рака.

Турецкие исследователи изучили влияние кефира на качество жизни 40 пациентов с колоректальным раком (9). Это было рандомизированное контролируемое проспективное интервенционное исследование, которое проводилось в специализированном онкологическом центре.

Все пациенты получали химиотерапию от рака. Исследование показало, что у кефирной группы исследования было больше желудочно-кишечных жалоб, связанных с химиотерапией.

Хотя кефирная группа исследования показала значительное снижение нарушений сна, не было обнаружено различий между двумя группами по качеству жизни. Это исследование интересно и полезно, но следует отметить, что это исследование рассматривало качество жизни, а не противораковые эффекты как таковые.

Одним из недостатков химиотерапии является то, что иногда химиотерапия убивает не раковые клетки, а другие клетки.Когда химиотерапия вызывает воспаление и изъязвление слизистой оболочки рта и кишечника, это называется мукозитом. Турецкие исследователи включили 40 пациентов, получающих химиотерапию по поводу колоректального рака, в рандомизированное проспективное исследование (10).

Пациенты получали кефир или физиологический раствор. Мукозит развился в 27,3% курсов химиотерапии с кефиром и в 21,7% курсов с полосканием рта солевым раствором. Исследователи также измерили уровни провоспалительных цитокинов и не обнаружили статистически значимой разницы между двумя группами.

Я думаю, что большинство людей согласятся, что «борьба с раком» означает уничтожение реальных раковых клеток у реальных людей, а не помощь с симптомами рака.

Итог

Доказательств того, что кефир борется с раком, нет.

Облегчает ли кефир симптомы непереносимости лактозы?

Исследователи из государственного университета Огайо изучали, улучшает ли кефир переваривание лактозы и толерантность у взрослых с нарушением пищеварения лактозы у 15 человек. (11).

Испытуемые тестировали с использованием лактозы, простого кефира и кефира со вкусом малины, а также простого йогурта со вкусом малины.И йогурты, и кефиры снижали тяжесть метеоризма на 54–71% по сравнению с молоком.

Йогурты и кефир также показали статистически значимо более низкие уровни водорода при водородном дыхательном тесте по сравнению с молоком. Водородный дыхательный тест измеряет количество водорода, выделяемого при ферментации непереваренной лактозы в толстой кишке бактериями. Более низкий уровень водорода соответствует лучшей переносимости лактозы.

Итог

В очень небольшом исследовании есть доказательства того, что кефир может улучшить толерантность к лактозе у людей с нарушением пищеварения кефира.

Поддерживает ли кефир пищеварение и борется с СРК?

Кефир обычно считается пробиотиком (12). Пробиотики - это живые микроорганизмы, полезные для здоровья человека.

Существует целый ряд исследований, касающихся кефира и здоровья пищеварительной системы, но ни одно из них не является окончательным.

Турецкие исследователи показали, что 4 недели приема кефира статистически значимо увеличивали частоту стула, улучшали консистенцию стула и снижали потребление слабительных у 20 пациентов с запорами (13).

Авторы пришли к выводу, что «это пилотное исследование показывает, что кефир положительно влияет на симптомы запора. Наши результаты также показывают, что кефир улучшает показатели удовлетворенности кишечником и ускоряет прохождение через толстый кишечник. Для подтверждения этих выводов необходимы контролируемые испытания ».

Врачи из Центральной клинической больницы в Москве сравнили действие смеси лактобацилл ацидофилус плюс кефир с отсутствием эффекта у 120 пациентов, получавших антибиотики от обструктивной болезни дыхательных путей и пневмонии.(14).

Это исследование 1999 года показало, что комбинация лактобацилл и кефира снижает так называемый дисбактериоз (неблагоприятные изменения в кишечных бактериях).

Интересные результаты, но не совсем доказательство того, что это полезно для здоровья в дальнейшем.

Наконец, семейные врачи Джорджтаунского университета рандомизировали 125 детей в возрасте до 5 лет на кефир или плацебо, чтобы посмотреть, может ли кефир предотвратить диарею в течение 14-дневного периода наблюдения у детей, получающих антибиотики (15).Ответ был отрицательным. Частота диареи составляла 18% в группе кефира по сравнению с 21% в группе плацебо, что не было значительной разницей.

Bottom Line

Наука показывает, что кефир влияет на кишечные бактерии и может облегчить запор.

Помогает ли кефир избавиться от аллергии?

Тайваньские исследователи изучали возможные антиастматические эффекты инактивированных нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1 из кефира на модели астмы у животных (16). Исследование показало снижение гиперчувствительности дыхательных путей и уменьшение выделения воспалительных клеток у мышей, которым вводили инактивированные нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1, в отличие от контрольных мышей.

Подобные результаты были получены в ряде исследований из Кореи. Корейские исследователи показали, что кефир снижает гиперреактивность дыхательных путей и количество воспалительных клеток как в крови, так и в легочной жидкости на модели астмы у мышей (17).

Это не доказывает, что кефир является эффективным методом лечения астмы у людей, но дает нам основания для дальнейших исследований в этой области.

Последующее исследование, проведенное той же группой в Корее, показало, что кефирановый компонент кефира снижает гиперреактивность дыхательных путей и высвобождение воспалительных клеток на той же модели астмы у мышей, которая использовалась в последнем исследовании (18).

Наконец, исследование на лабораторных животных из Тайваня показало, что кефир снижает клеточные и иммунологические реакции на аллергию (19).

Итог

Нет данных о людях, чтобы решить, может ли кефир помочь при аллергии.

Кефир безопасен?

Бразильские и кубинские исследователи сравнили безопасность воды по сравнению с обычной дозой кефира и пятикратной нормальной дозой кефира у 18 крыс линии Вистар в исследовании так называемой «субхронической токсичности» (20).Они обнаружили, что все дозы кефира безопасны на основании результатов анализа роста, гематологии, химии крови и гистологии тканей.

В качестве примечания: обычная доза кефира (но не высокая доза кефира) значительно снижает уровень холестерина и улучшает слизистую оболочку кишечника крыс.

В исследовании на 72 крысах Sprague-Dawley в течение 28 недель изучалась безопасность различных доз Lactobacillus kefiranofaciens M1, выделенного из кефира (21).

Авторы комментируют образцы тканей тела, взятые «по окончании исследования» - у меня такое ощущение, что исследование было не единственным «прекращением».Исследование показало, что Lactobacillus kefiranofaciens M1 безопасен и не влияет на анализ крови или образцы тканей.

Одно из главных недостатков кефира - высокое содержание сахара.

Исследователи из Айовы задались целью определить гликемический, инсулинемический и индексы сытости трех типов кефира у 10 взрослых добровольцев (22). Это трехфазное исследование рассматривало:

  • Гликемический индекс 50 г углеводов из кефира с низким содержанием жира по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы.
  • Гликемический индекс обезжиренного простого кефира, содержащего 25 г углеводов, по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы
  • Порции кефира 1000 кДж сравнивали с белым хлебом с тем же содержанием энергии для определения инсулинемического индекса (II) и индекс сытости (SI).

Инсулинемический индекс изучает влияние определенных продуктов на уровень инсулина в крови, в то время как индекс сытости учитывает чувство сытости после еды.

Исследование показало, что как простой, так и ароматизированный кефир высвобождает меньше глюкозы, чем раствор глюкозы.Инсулинемический индекс и индекс сытости были одинаковыми для кефира и белого хлеба.

Выводы

Я жил и работал в Восточной Африке десять лет. Мне действительно хотелось бы, чтобы в то время существовал #HBS, поскольку он упростил бы мой потребительский выбор (хотя, вероятно, это не имело бы для меня значения, поскольку Интернет был таким медленным).

В те дни у нас был единственный критерий определения ценности предмета.

Мы бы спросили: "Стоит ли возвращать из Найроби?"

По сути, мы совершали поездки в Найроби, Кению по делам или на лечение, и пока там запасались вкусностями.Мы использовали только ручную кладь, так как местный авиаперевозчик имел ужасную репутацию воровства из чемоданов (даже запертых).

Кефир интересный. В целом, возвращаясь к своим дням в Африке, я должен сказать, что нет достаточно точных данных по кефиру, чтобы соответствовать пороговому значению, которое «стоит привезти из Найроби».

.

Следует ли младенцам и детям есть культивированную пищу?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также