Рецепт хинкал на кефире


Как приготовить аварский хинкал по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить из мяса - рецепты

admin

Содержание:1 Рецепт аварского хинкала на кефире1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Рецепт пошагово2 Как подавать хинкал3 Видеорецепт аварского хинкала4 Советы...

Очень вкусна и необычна национальная кухня различных народов. Сегодня узнаем, как готовить аварский хинкал.

Это блюдо дагестанского народа, приготовленное из мяса и теста. Относится оно к первым блюдам, то есть подается с бульоном, в котором готовилось мясо. А к мясу еще предлагается специальный соус, который готовят либо из сметаны, либо из помидоров. Несмотря на то, что название блюда созвучно со знакомыми нам «хинкали», оно не похоже на это блюдо национальной грузинской кухни, ничего общего с ним не имеет и является традиционным дагестанским блюдом.

Аварский хинкал называют пышным из-за того, что лепешки к нему готовят на кефире, они получаются пухлыми и очень сытными. Само блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам: оно питательное, острое, в нем много мяса.

Рецепт аварского хинкала на кефире

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, емкость для замешивания теста, терка.

Ингредиенты

Для бульона:

вода 3000 мл
говядина 500-700 г
соль 15 г
перец черный горошек 10-15 шт.

Для теста:

кефир 400 мл
мука 650 г
сода 20 г
яйца 1 шт.
соль 15 г

Для соуса:

помидоры 440 г
масло растительное 20 г
соль 5 г
чеснок 4 зубочка

Как правильно выбрать ингредиенты

Традиционно аварский хинкал готовят с говядиной. Чтобы у вас получилось вкусное блюдо, нужно взять мякоть говядины или выбрать кусок с небольшой косточкой. При выборе мяса обращайте внимание на:

  • цвет должен быть ярким, однородным;
  • запах мяса не должен вызывать неприятных ощущений;
  • молодое, качественное мясо имеет жировые прослойки белого цвета.

Знаете ли вы? Говядина содержит много железа и белка, витамины А, С и группы В. Регулярное потребление говядины является профилактикой анемии, способствует росту мышечной массы, улучшает состояние кожных покровов и волос, укрепляет иммунитет и нервную систему.

К хинкалу подаются лепешки, приготовленные на кефире. Чтобы они были пышными, возьмите муку высшего сорта.

Для соуса выбирайте крупные свежие помидоры. Лучше всего подойдут мясистые сорта. Плоды должны быть ровные, без пятен с блестящей поверхностью, упругие на ощупь. Зрелые плоды имеют характерный запах, особенно сильный у плодоножки. Если запаха нет, значит, помидоры были сорваны недозрелыми.

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление бульона
  1. Мясо промойте, очистите от пленок и прожилок. Обсушите салфетками или бумажным полотенцем.
  2. Положите целым куском в холодную воду.
  3. После того, как бульон вскипит, добавьте в него соль и перец. Варите примерно полтора часа. Во время варки снимайте пену.
  4. Выньте из бульона мясо, готовый бульон процедите.
Второй этап: приготовление теста
  1. Влейте кефир в емкость, посолите, добавьте соду, вбейте яйцо.
  2. Помешивая, постепенно вводите муку.
  3. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  4. Оставьте его «отдыхать» в чистой миске в течение 30 минут.

    Чтобы тесто не заветрилось, накройте его сверху тарелкой или салфеткой.

Третий этап: приготовление соуса
  1. Помидоры разрежьте на части. Натрите мякоть помидоров на терке.
  2. Разогрейте масло в сковороде и поместите в него измельченные помидоры.
  3. Тушите в течение 5-7 минут. Отключите огонь.
  4. Посолите, добавьте давленный чеснок.
Четвертый этап: формирование и приготовление лепешек
  1. Разделите тесто на 3 части. Каждую из частей скатайте в жгут и приплюсните его (примерная толщина от 5 до 8 мм).
  2. Разрежьте получившуюся заготовку на части в форме ромба.
  3. Готовый бульон вскипятите.
  4. Положите в него порционные ромбовидные лепешки.
  5. Варите на сильном огне 3-4 минуты.
  6. Выньте готовые хинкалы.

Как подавать хинкал

В большой общей тарелке подают мясо, нарезанное порционными кусками. Отваренные лепешки – в другой тарелке. В отдельных соусницах подают соус.

Каждому едоку в пиалу наливают бульон и подают закусочную тарелку, на которую кладут мясо, отварной хинкал и соус. Лепешку обмакивают в соус, закусывают мясом и запивают бульоном.

Видеорецепт аварского хинкала

Настоящий аварский хинкал может приготовить каждая дагестанская женщина. Все секреты рецепта аварского хинкала смотрите в видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

Аварский хинкал – блюдо, которое в Дагестане готовят и в будни, и на праздники. Каждая девушка должна уметь вкусно приготовить это блюдо. Есть семьи, в которых и сегодня невеста собственноручно на свадьбе готовит хинкал, чтобы доказать свое кулинарное мастерство.

  • Для приготовления хинкала можно взять не только говядину, подойдет и баранина или свинина.
  • Чтобы лепешки получились воздушными, просеивайте муку перед замешиванием теста.
  • Необходимо, чтобы лепешки остались пухлыми и после варки. Для этого каждый хинкал проткните зубочисткой сразу после извлечения из бульона.
  • Аварцы говорят, что готовый хинкал подпрыгивает на шумовке, как мячик.
  • Очень важно не переварить лепешки. Это одно из тех блюд, готовя которое, хозяйка строго следит за временем: среднее время варки составляет 3-4 минуты.
  • Традиционно к хинкалу подают и сметанный соус, который готовится очень просто. Сметану перемешивают с измельченным чесноком. В Дагестане чеснок принято измельчать в ступке.
  • Проще сформировать лепешки, раскатав тесто с помощью скалки в большой пласт. А уже из него вырезать ромбовидные хинкалы.
  • Для вкуса в бульон можно добавить целую морковь, луковицу, корни петрушки и/или сельдерея. Из готового бульона сваренные овощи вынимаются.
  • В некоторых семьях бульон подают с отварным картофелем .
  • Похожее на хинкал блюдо тюркских народностей бешбармак порадует любителей мяса и домашней лапши.
  • Если вам понравилось это дагестанское блюдо, но вы все же решили изучить национальную кухню Грузии, ознакомьтесь с рецептом хинкали и обязательно приготовьте хинкали по-грузински, а с нами поделитесь фото вашего шедевра. Это вкусное блюдо хорошо утолит голод и быстро насытит организм энергией.
  • Не проходите и мимо татарской кухни. Азу из различных видов мяса не только питательно, но и полезно. Традиционное азу из говядины даст вам возможность почувствовать вкус национальной татарской кухни, азу из свинины – нежное, но очень сытное, а азу из индейки подойдет в качестве диетического питания.

Как видите, национальная кухня очень многогранна и вкусна. Обязательно приготовьте хинкал на воскресный обед. Вы приятно удивите и гостей, и домашних. В комментариях поделитесь, с каким соусом ваши домашние предпочитают аварский хинкал.

Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясом)

Хинкали - фирменное блюдо кавказского народа Грузии. Их чаще всего едят в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.

На приготовление от 12 до 15 пельменей

Состав

Тесто

  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Яйцо, взбитое (по желанию) - 1
  • Вода - от 1 до 1 1/2 стакана

Наполнение

  • Говяжий или бараний фарш - 1 фунт
  • Свиной фарш - 1/2 фунта
  • Бульон или вода - 1/2 стакана
  • Репчатый лук - 2
  • Петрушка, нарезанная - 1/4 стакана
  • Укроп, нарезанный - 1/4 стакана
  • Тмин молотый - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - для приправы

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вмешайте яйцо и воду вилкой в ​​муку. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного и эластичного состояния примерно 5-6 минут. Накройте крышкой и отставьте минимум на 20 минут для отдыха.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию на смазанной маслом сковороде, чтобы попробовать приправу, и при необходимости отрегулируйте.
  3. Выдержанное тесто разрезать на 2 части.Раскатайте одну часть теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте из теста 3-дюймовые кружочки, используя формочку для печенья или большой стакан. Раскатайте каждый круг в 5- или 6-дюймовый круг. Посыпьте каждый круг небольшим количеством муки и откладывайте, когда закончите с остальным.
  4. Поместите около 1/4 стакана начинки в центр круга из теста. Работая вокруг клецки, поднимите край теста над начинкой, сделайте складки в тесте и соедините края поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пельмени в воду и варите при слабом кипении 15-20 минут.
  6. Вынуть клецки на сервировочное блюдо шумовкой. Обильно приправить тертым черным перцем и подавать горячим.
  7. Как есть хинкали : Возьмитесь за верхнюю ручку клецки и поднесите ко рту.Тщательно откусите первый кусок. Если клецки были хорошо запечатаны, из него выльется вкусный бульонный сок. Съешьте оставшуюся часть клецки, кроме верхней ручки. Ручку грузины никогда не едят. Вместо этого положите их на тарелку, чтобы следить за своим аппетитом.

Вариации хинкали

  • Мясные начинки : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как баранина чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать куриный или индейский фарш.
  • Сыр Хинкали : В сырных хинкали обычно используются два местных сыра. Сулугуни - это свежий сыр, похожий на моцареллу. Чанах - более острый рассольный сыр, его можно заменить фетой. Натереть на терке или покрошить около 2 фунтов сыра по вашему выбору и размять его вместе с 4 столовыми ложками размягченного сливочного масла и нарезанными травами, чтобы получилась начинка.
,

Грузинские пельмени с говядиной и свининой

Перейти к содержанию Меню
  • Дом
  • Направления
    • Африка
      • Марокко
      • Южная Африка
      • Замбия
      • Зимбабве
    • Азия
    • Малайзия
    • Вьетнам
  • Европа
    • Хорватия
    • Чешская Республика
    • Грузия
    • Греция
    • Венгрия
    • Италия
    • Португалия
    • Румыния
    • Испания
    • Испания
    • Северная Америка
      • Мексика
      • США
      • Карибский бассейн
        • Доминиканская Республика
,

Рецепт водного кефира (тибикос) | Шоколад и цукини

Те из вас, кто подписывается на мой информационный бюллетень, уже знают, что в прошлом месяце я немного поработал в Bob’s Kitchen, (очень хорошем) вегетарианском обеденном ресторане и фреш-баре в 3-м округе.

Команда была нанята, чтобы обеспечить еду во время кинофестиваля, который проходил в Бобурге, поэтому им нужно было еще несколько человек на палубе, и я воспользовался этой возможностью , чтобы получить небольшой профессиональный кулинарный опыт, чтобы поймать позади- сцены дают представление о том, как работает такой ресторан, и о том, чтобы обедать там каждый день в течение всего срока моей работы.

Я был необычайно счастлив опытом, который оставил у меня новую мозоль на указательном пальце правой руки от нарезания большого количества овощей, кучу новых друзей и недавно обретенную ловкость в завязке шарфа в стиле тюрбана на моих волосах так что никто не попадет под фирменное «овощное рагу».

Также: зерен водного кефира .

Что такое водный кефир?

Я уже был знаком с молочным кефиром, кисломолочным напитком, который очень популярен в Центральной и Восточной Европе и который я обожаю.

Однако мне еще предстояло познакомиться с водным кефиром (также известным как тиби или тибикос и кефир из фруктов по-французски), ферментированным напитком на водной основе, который слегка шипучий, кисло-сладкий и особенно освежает. ,

Команда Bob’s Kitchen производила регулярные партии этого напитка, чтобы предлагать его в меню напитков, и это дало мне шанс попробовать (и попасть под его очарование).

Ключевым ингредиентом при приготовлении водяного кефира является небольшое количество зерен водяного кефира , иногда называемых японскими кристаллами воды.Эти упругие и полупрозрачные камешки являются домом для культуры дрожжей и дружественных бактерий, которые процветают и размножаются в засахаренной воде: эти симбиотические микроорганизмы по существу «переваривают» сахар в воде, производя спирт *, молочную кислоту и углекислый газ, что приводит к пробиотический (а значит, полезный для здоровья) вкусный напиток.

Марк, соучредитель Bob’s Kitchen, предложил мне зерно для приготовления собственного кефира, и я не мог согласиться с большим энтузиазмом.Я считаю, что на кухне не может размножаться слишком много микроорганизмов, пока они дружелюбны.

Как приготовить водный кефир

Я следую общим инструкциям . Моя коллега Анна дала мне, но, исследуя другие «рецепты» в Интернете, я заметил метод, и соотношение зерен к воде и сахару в некоторой степени варьируется от одного источника к другому, так что общий процесс довольно щадящий.

Но идея всегда такова: вы смешиваете зерна кефира с сахаром, фильтрованной водой, органическим лимоном (или каким-либо другим цитрусовым для повышения кислотности), сухофруктами (для сахара и вкуса; они также должны быть органическими) и возможно, специи, и дайте этой смеси бродить при комнатной температуре в течение дня или двух, прежде чем фильтровать, разливать по бутылкам и начинать с новой партии.

Это действительно очень просто и не требует больших затрат , и вы можете экспериментировать с разными видами цитрусовых и сухофруктов (хотя лимон и инжир являются традиционными), а также со специями или попробовать добавить в смесь свежие фрукты и травы. слишком. Я слышал, как свежая вишня или клубника придают кефиру розовый оттенок.

Мы пили по стакану каждый день на завтрак , а иногда и еще один позже днем, особенно когда я возвращаюсь домой на велосипеде, и поездка в гору вызывает у меня жажду, но я вижу явную возможность употребления это в коктейлях.

В отличие от натуральной закваски для хлеба, невозможно создать собственные зерна кефира с нуля, поэтому вам нужно получить их у кого-то другого. Традиционно вы получали их от друга, родственника или соседа, который дарил бы их вам бесплатно, но в настоящее время вы можете заказать их через Интернет в обмен на небольшую плату, покрывающую доставку и обработку (что справедливо). Вы также можете проверить свои местные объявления или поспрашивать - например, в местном магазине по продаже диетических продуктов - поскольку кто-то может знать кого-то, кто может их предоставить.

* Таким образом, полученный напиток очень слабоалкогольный, обычно менее 1% по объему. Многие источники указывают на то, что детям и беременным женщинам разрешается употреблять умеренное количество алкоголя, но, естественно, вы должны решить сами.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Водный кефир (Тибикос) Рецепт

Состав

  • 5 столовых ложек кефирных зерен (a.К.А. Японские кристаллы воды)
  • 3 столовые ложки нерафинированного тростника сахара
  • 1 органический лимон , разрезанный на четвертинки (или половину апельсина; в любом случае вы также можете использовать только кожуру после отжима фрукта для другой цели)
  • 1 органический сушеный инжир (или чернослив, или сушеный финик)
  • 1 ломтик органического сушеного яблока (или полоска сушеного манго, банана, ананаса или других сушеных фруктов, несульфированные и без консервантов)
  • пара стручков кардамона или кусочек свежего имбиря или палочка корицы (по желанию)
  • Оснащение:

  • Стеклянная банка объемом 1 литр (1 кварта) с широким горлышком
  • марля или тонкая ткань
  • a резинка
  • мелкое сито (из инертного материала, такого как пластик или нержавеющая сталь)
  • Чаша объемом 1 литр (1 кварта) с носиком
  • 1-литровая (1-квартовая) стеклянная бутылка с герметичной крышкой

Инструкции

  1. В стеклянную банку поместите зерна кефира, сахар, дольки лимона, инжир, сушеный дольок яблока. и специи.
  2. Залейте фильтрованную воду *, чтобы заполнить кувшин, оставив наверху поле размером 1 см (1/2 дюйма).
  3. Закройте горлышко банки четырехслойным куском марли или, в противном случае, куском очень тонкой ткани. (Идея состоит в том, чтобы впустить воздух, но не допустить появления насекомых.)
  4. Поставьте стеклянную банку в прохладное место (но не в холодильник) и оставьте бродить на 24–48 часов, пока вода не приобретет цвет лимонада. Чтобы проверить, готов ли он, попробуйте немного его: если вы все еще чувствуете вкус сахара, значит, он не прошел ферментацию.
  5. Вылейте все содержимое банки через сито в чашу.
  6. Промойте емкость и верните твердые частицы в емкость. Добавьте 3 столовые ложки свежего сахара и долейте фильтрованной воды, чтобы начать новую порцию, если хотите **. Каждые 2 или 3 порции выбросьте лимон, инжир и яблоко *** и промойте кефирные зерна пресной водой, прежде чем снова начинать с новых фруктов.
  7. Перелейте отфильтрованный кефир в стеклянную бутылку (используйте воронку, если вы боитесь пролить), закройте и поместите в холодильник.Бутылку не следует наполнять полностью до верха, так как внутри будет накапливаться углекислый газ, и ему потребуется место для расширения.
  8. Дайте ему отдохнуть на ночь; он будет приятным и газированным утром.
  9. Пейте в течение следующих двух или трех дней и не забывайте «отрыгивать» бутылкой один или два раза в день, чтобы сбросить давление.

Примечания

* Хлорированная вода может убить кефирные зерна, поэтому не используйте прямую водопроводную воду. Если у вас нет кувшина для фильтрации воды, вы можете использовать кипяченую и охлажденную воду.

** Если вы не собираетесь снова готовить кефир какое-то время, поместите зерна кефира в небольшую банку с двумя чайными ложками сахара, долейте воды и держите в холодильнике до 2 недель. Я читал, что зерна кефира также можно обезвоживать или замораживать для более длительного хранения, но я сам не тестировал ни один из этих методов.

*** Вы можете съесть инжир и яблоко, хотя они не будут иметь особого вкуса, поскольку весь их аромат и сахар будут «съедены» в процессе ферментации.Но я думаю, это все еще клетчатка.

3,1

https://cnz.to/recipes/drinks/water-kefir-tibicos-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

Смотрите также