Рецепт куриная грудка в кефире на сковороде


Куриное филе в кефире на сковороде

Курица - это вкусное и полезное мясо, оно часто присутствует на нашем столе. Но однообразные блюда быстро надоедают. Сегодня хочу поделиться рецептом куриного филе в кефире на сковороде. Блюдо готовится быстро и несложно, а результат вас порадует. Мясо получается сочным, мягким и ароматным. Подавать его нужно в горячем виде с отварным рисом или картофельным пюре. Я предпочитаю такое мясо со свежими овощами или салатом. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в кефире на сковороде нам потребуется:

куриное филе - 350 г;

кефир - 150 мл;

соль - 1/2 ч. л.;

приправа к курице - 1/2 ч. л.;

чеснок - 1 зубчик;

растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. В миску налить кефир (процент жирности кефира в данном рецепте не играет никакой роли, выбирайте на свой вкус), добавить соль и приправу к курице. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс, также добавить к кефиру. Перемешать получившийся кефирный маринад.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки среднего размера.

К кусочкам куриного филе добавить кефирный маринад, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить промаринованные кусочки куриного филе. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут. По истечении времени влить кефирный маринад, который остался, крышку убрать и готовить ещё 10-15 минут (до красивой золотистой корочки). Периодически куриное филе переворачивать, чтобы равномерно приготовилось.

Очень вкусное, сочное куриное филе в кефире, приготовленное на сковороде, можно подавать на стол.

Подаём в горячем виде с любым гарниром или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт хрустящей куриной грудки панко

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • Мексиканский
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
.

Рецепты жареной куриной грудки

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • Мексиканский
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Обжаренная куриная грудка с жирным соусом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареная курица - The Anthony Kitchen

Приготовьте восхитительные обжаренные куриные грудки всего за несколько простых шагов - без муки и без выемки грунта. Простой рецепт ужина для домашних поваров!

ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАЖИГАТЬ ЦЫПЛЕНОК

Нет необходимости усложнять жареную курицу. Это простой рецепт на обед, который нужно приготовить с минимальными усилиями и легкостью. Не стесняйтесь пропустить измельчение муки и дополнительные шаги. Они тебе не нужны.

Чтобы приготовить сочную куриную грудку с хорошим жаром, все, что вам нужно, это курица, масло, приправа, несколько шагов и немного ноу-хау.

Как домашние повара, мы всегда находимся в поисках простых рецептов, которые мы легко сможем освоить. Особенно , когда речь идет о простых рецептах с курицей, особенно о многофункциональных рецептах. Да, пожалуйста.

Рецепт, который вы найдете здесь, был в нашей ротации ужина почти 10 лет, безотказный и усвоенный на 100%.Его, безусловно, достаточно, чтобы есть самостоятельно, но его также можно измельчить и использовать во всех видах куриных запеканок, сэндвичей на ужин и, конечно же, в качестве топпера для салата.

ЧТО ТАКОЕ ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЫПЛЕНА

Обжаренная на сковороде курица - это курица, которая начинается с или , полностью приготовленная на плите на сковороде. Куриные грудки обычного размера должны начинаться на плите и заканчиваться в духовке из-за своего размера . Из-за их толщины обработка в духовке помогает им приготовиться равномерно.Мы используем ту же самую технику в нашем рецепте черной курицы с добавлением каджуна!

Если вы хотите приготовить курицу на 100%, полностью на плите, вам нужно начать с куриных котлет , которые иногда также обозначают как «тонко нарезанные куриные грудки». Вы можете найти образцы обжаренных куриных котлет, приготовленных на плите , в следующих рецептах: обжаренная курица с красным карри-горчичным соусом и мексиканская курица ранчеро.

4 ШАГА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ОБЖАРЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

ОБЗОР

  1. Приготовьте сковороду
  2. Приготовьте куриную грудку
  3. Обжарьте на сковороде
  4. Готовьте в духовке

.ПОДГОТОВЬТЕ СКОРОСТЬ

Как было сказано ранее, обжаренные куриные грудки начинают на плите (как вы уже догадались). Но не просто старик. Сковорода, нагретая до температуры, с небольшим количеством масла незадолго до того, как курица отправится внутрь. Также важно отметить здесь, что вы, , используете безопасную для духовки сковороду, достаточно большую, чтобы разместить курицу, не перегружая ее .

2. ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Прежде чем куриные грудки попадут в форму, их нужно промокнуть бумажным полотенцем.Это поможет удалить излишки влаги с куриных грудок, улучшит состояние жареного мяса и позволит приправе оставаться на месте. Также, позволяя приправе оставаться на месте, есть дополнительная небольшая морось масла.

Итак, вкратце: высушите, сбрызните маслом и полейте своей любимой смесью приправ. Что касается приправы для курицы, я почти всегда использую свою домашнюю приправу TAK. У меня всегда под рукой есть простая смесь, состоящая из кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка.

Я собираю большую партию примерно раз в месяц, храню ее вместе с другими моими специями в закрытой банке и удобно извлекаю из нее по мере необходимости.

Метод приготовления обжаренной курицы очень похож на тот, который используется для идеально запеченной куриной грудки в духовке, и если вы часто покупаете куриные грудки, вы определенно захотите, чтобы она была у вас под рукой!

3. ОБЖАЙТЕ КУРИЦУ

Итак, сковорода и курица готовы, и теперь пора приступить к делу - пора поджарить.Слово «шептал» может показаться устрашающим для домашних поваров, но позвольте мне развеять ваши страхи, вы только что достигли легкой части рецепта и других шагов? Они вообще не были проблемой, не так ли? Цыпленок, запеченный на сковороде, действительно - это легко приготовить.

КАК ИЖЕТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ НА СКОВОНЕ

Курица входит… и остается внутри. Не толкайте ее и не передвигайте - просто оставьте это.

Вот как можно разработать хороший шептал. Горячая сковорода (но не слишком, не слишком горячая), горячее масло и готово.

Примечание : Для получения идеального сковороды вам действительно нужно знать, что означает «средний-высокий» для вашей плиты . Например, на моей плите почти все мои конфорки готовят по-разному, и поворот ручки одной конфорки на 3/4 не обязательно дает ту же тепловую мощность, что и соседняя. Так что используйте свою самую надежную горелку и свое лучшее мнение.

4. ЗАВЕРШЕНИЕ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ В ПЕЧИ

Цыпленок поджаривается 3-4 минуты с каждой стороны, а затем отправляется в духовку для равномерного приготовления.

СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТЬ ЗАПЕЧИТЬ ЦЫПЛЕНОК ПОСЛЕ ПРОЖИВА

Цыпленок отправляется в духовку с температурой 350 ° на 20-25 минут в зависимости от размера куриной грудки. Для маленькой груди, вероятно, будет достаточно 20 минут, но для большой груди будет достаточно 25 минут.

Если вы не уверены в степени готовности куриных грудок, вам действительно пригодится мгновенный термометр. Чтобы измерить внутреннюю температуру курицы, просто вставьте термометр в центр куриной грудки.

ДОНЕНС КУРИЦЫ

Я вытаскиваю курицу из духовки, когда она достигает внутренней температуры 160 °, но отказ от ответственности: FoodSafety.gov рекомендует есть курицу при безопасной температуре 165 °.

Тем не менее, я помню, что пока курица отдыхает, она будет продолжать готовиться, поэтому температура будет продолжать расти. Если бы вы вытащили курицу из духовки при температуре 165 ° или выше, она, скорее всего, была бы пережарена к тому времени, когда вы сели есть.

Sliced chicken breasts in a pan.

.

Смотрите также