|
Рецепт куриная грудка в кефире на сковороде
Куриное филе в кефире на сковороде
Курица - это вкусное и полезное мясо, оно часто присутствует на нашем столе. Но однообразные блюда быстро надоедают. Сегодня хочу поделиться рецептом куриного филе в кефире на сковороде. Блюдо готовится быстро и несложно, а результат вас порадует. Мясо получается сочным, мягким и ароматным. Подавать его нужно в горячем виде с отварным рисом или картофельным пюре. Я предпочитаю такое мясо со свежими овощами или салатом. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе в кефире на сковороде нам потребуется:
куриное филе - 350 г;
кефир - 150 мл;
соль - 1/2 ч. л.;
приправа к курице - 1/2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. В миску налить кефир (процент жирности кефира в данном рецепте не играет никакой роли, выбирайте на свой вкус), добавить соль и приправу к курице. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс, также добавить к кефиру. Перемешать получившийся кефирный маринад.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки среднего размера.
К кусочкам куриного филе добавить кефирный маринад, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить промаринованные кусочки куриного филе. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут. По истечении времени влить кефирный маринад, который остался, крышку убрать и готовить ещё 10-15 минут (до красивой золотистой корочки). Периодически куриное филе переворачивать, чтобы равномерно приготовилось.
Очень вкусное, сочное куриное филе в кефире, приготовленное на сковороде, можно подавать на стол.
Подаём в горячем виде с любым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт хрустящей куриной грудки панко
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- Мексиканский
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Рецепты жареной куриной грудки
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- Мексиканский
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Тип питания
Обжаренная куриная грудка с жирным соусом Рецепт
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Жареная курица - The Anthony Kitchen
Приготовьте восхитительные обжаренные куриные грудки всего за несколько простых шагов - без муки и без выемки грунта. Простой рецепт ужина для домашних поваров!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАЖИГАТЬ ЦЫПЛЕНОК
Нет необходимости усложнять жареную курицу. Это простой рецепт на обед, который нужно приготовить с минимальными усилиями и легкостью. Не стесняйтесь пропустить измельчение муки и дополнительные шаги. Они тебе не нужны.
Чтобы приготовить сочную куриную грудку с хорошим жаром, все, что вам нужно, это курица, масло, приправа, несколько шагов и немного ноу-хау.
Как домашние повара, мы всегда находимся в поисках простых рецептов, которые мы легко сможем освоить. Особенно , когда речь идет о простых рецептах с курицей, особенно о многофункциональных рецептах. Да, пожалуйста.
Рецепт, который вы найдете здесь, был в нашей ротации ужина почти 10 лет, безотказный и усвоенный на 100%.Его, безусловно, достаточно, чтобы есть самостоятельно, но его также можно измельчить и использовать во всех видах куриных запеканок, сэндвичей на ужин и, конечно же, в качестве топпера для салата.
ЧТО ТАКОЕ ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЫПЛЕНА
Обжаренная на сковороде курица - это курица, которая начинается с или , полностью приготовленная на плите на сковороде. Куриные грудки обычного размера должны начинаться на плите и заканчиваться в духовке из-за своего размера . Из-за их толщины обработка в духовке помогает им приготовиться равномерно.Мы используем ту же самую технику в нашем рецепте черной курицы с добавлением каджуна!
Если вы хотите приготовить курицу на 100%, полностью на плите, вам нужно начать с куриных котлет , которые иногда также обозначают как «тонко нарезанные куриные грудки». Вы можете найти образцы обжаренных куриных котлет, приготовленных на плите , в следующих рецептах: обжаренная курица с красным карри-горчичным соусом и мексиканская курица ранчеро.
4 ШАГА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ОБЖАРЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
ОБЗОР
- Приготовьте сковороду
- Приготовьте куриную грудку
- Обжарьте на сковороде
- Готовьте в духовке
.ПОДГОТОВЬТЕ СКОРОСТЬ
Как было сказано ранее, обжаренные куриные грудки начинают на плите (как вы уже догадались). Но не просто старик. Сковорода, нагретая до температуры, с небольшим количеством масла незадолго до того, как курица отправится внутрь. Также важно отметить здесь, что вы, , используете безопасную для духовки сковороду, достаточно большую, чтобы разместить курицу, не перегружая ее .
2. ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ
Прежде чем куриные грудки попадут в форму, их нужно промокнуть бумажным полотенцем.Это поможет удалить излишки влаги с куриных грудок, улучшит состояние жареного мяса и позволит приправе оставаться на месте. Также, позволяя приправе оставаться на месте, есть дополнительная небольшая морось масла.
Итак, вкратце: высушите, сбрызните маслом и полейте своей любимой смесью приправ. Что касается приправы для курицы, я почти всегда использую свою домашнюю приправу TAK. У меня всегда под рукой есть простая смесь, состоящая из кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка.
Я собираю большую партию примерно раз в месяц, храню ее вместе с другими моими специями в закрытой банке и удобно извлекаю из нее по мере необходимости.
Метод приготовления обжаренной курицы очень похож на тот, который используется для идеально запеченной куриной грудки в духовке, и если вы часто покупаете куриные грудки, вы определенно захотите, чтобы она была у вас под рукой!
3. ОБЖАЙТЕ КУРИЦУ
Итак, сковорода и курица готовы, и теперь пора приступить к делу - пора поджарить.Слово «шептал» может показаться устрашающим для домашних поваров, но позвольте мне развеять ваши страхи, вы только что достигли легкой части рецепта и других шагов? Они вообще не были проблемой, не так ли? Цыпленок, запеченный на сковороде, действительно - это легко приготовить.
КАК ИЖЕТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ НА СКОВОНЕ
Курица входит… и остается внутри. Не толкайте ее и не передвигайте - просто оставьте это.
Вот как можно разработать хороший шептал. Горячая сковорода (но не слишком, не слишком горячая), горячее масло и готово.
Примечание : Для получения идеального сковороды вам действительно нужно знать, что означает «средний-высокий» для вашей плиты . Например, на моей плите почти все мои конфорки готовят по-разному, и поворот ручки одной конфорки на 3/4 не обязательно дает ту же тепловую мощность, что и соседняя. Так что используйте свою самую надежную горелку и свое лучшее мнение.
4. ЗАВЕРШЕНИЕ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ В ПЕЧИ
Цыпленок поджаривается 3-4 минуты с каждой стороны, а затем отправляется в духовку для равномерного приготовления.
СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТЬ ЗАПЕЧИТЬ ЦЫПЛЕНОК ПОСЛЕ ПРОЖИВА
Цыпленок отправляется в духовку с температурой 350 ° на 20-25 минут в зависимости от размера куриной грудки. Для маленькой груди, вероятно, будет достаточно 20 минут, но для большой груди будет достаточно 25 минут.
Если вы не уверены в степени готовности куриных грудок, вам действительно пригодится мгновенный термометр. Чтобы измерить внутреннюю температуру курицы, просто вставьте термометр в центр куриной грудки.
ДОНЕНС КУРИЦЫ
Я вытаскиваю курицу из духовки, когда она достигает внутренней температуры 160 °, но отказ от ответственности: FoodSafety.gov рекомендует есть курицу при безопасной температуре 165 °.
Тем не менее, я помню, что пока курица отдыхает, она будет продолжать готовиться, поэтому температура будет продолжать расти. Если бы вы вытащили курицу из духовки при температуре 165 ° или выше, она, скорее всего, была бы пережарена к тому времени, когда вы сели есть.
.