Рецепт манника на кефире без разрыхлителя


Манник на кефире - 10 потрясающих пошаговых фото рецептов

Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.

Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.

При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.

Польза и калорийность

Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.

В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.

Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта

Рецепт вкусных вафель без разрыхлителя

Если вы ищете заменитель вместо разрыхлителя в вафлях , вы будете рады узнать, что вы можете его получить, и что ваши вафли получатся такими же идеальными, как и они бы до замены. Когда люди спрашивают меня, могу ли я предоставить им домашних вафель без разрыхлителя , я всегда отвечаю утвердительно. С вафлями нет ничего, что нельзя было бы сделать, поэтому, соблюдаете ли вы диету или пытаетесь исключить некоторые ингредиенты из своих планов питания, чередование всегда приветствуется.

Я считаю, что у каждого любителя вафель должен быть легкий рецепт, который они могут использовать, когда захотят приготовить вафли. Возможно, у вас есть дети старше или вы готовите завтрак и хотите вдохнуть немного энергии в свой план питания. Вафли - отличная идея в этом плане.

На данном этапе я могу пообещать вам, что мой рецепт довольно прост, и я поделился им с новичками в области кулинарии, которые добились потрясающих результатов.Это также требует нескольких ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас на кухне. Более того, внутренности такие пушистые, что кажется, будто вы жуете облако. Внешняя поверхность хрустящая, что позволяет достичь идеального баланса, при котором у вас будет выделяться больше слюны при первом же укусе.

Я также могу дать вам еще одно обещание. Вы можете создать любой вкус с помощью этого рецепта, таким образом, делая его единственным рецептом вафель , который вам когда-либо понадобится. Приступим к приготовлению вафель.Ура!

Рецепт вафли с пищевой содой

Взбивание теста

Все сводится к тесту, и если у вас все получится правильно на этом этапе, вам не о чем будет беспокоиться на более поздних этапах. Не волнуйтесь, сделать тесто довольно легко, и вы должны закончить его за считанные минуты.

Этот метод теста требует смешивания сухих ингредиентов и влажных ингредиентов в отдельных мисках. Когда они будут равномерно смешаны, вы можете смешать их в одной миске.Отсюда вы можете переместить тесто в вафельницу и ждать плодов своего труда.

И сладко им будет!

Некоторым людям вроде меня знание назначения каждого ингредиента помогает мне довести тесто до совершенства. Это также позволяет мне заменять ингредиентами , потому что, если я знаю, что ингредиент A работает так же хорошо, как и B, я могу легко чередовать их. Таким образом, вот краткое изложение назначения ингредиентов, которые вы встретите в рецепте.

Сухие ингредиенты

Вы начнете с объединения сухих ингредиентов в миске до тех пор, пока они не смешаются равномерно, прежде чем добавлять влажные компоненты. Вот ключевые элементы, с которыми вы будете иметь дело в этом отношении:

Мука

Без муки в смеси ваши вафли не будут иметь структуры, и поэтому они не могут существовать. В этом отношении у вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать универсальную муку , которую большинство людей используют в выпечке.Вы также можете выбрать здоровый путь, заменив его цельнозерновой мукой , которая даст вам достаточное количество пищевых волокон.

Другой вариант - использование муки для тортов или мучных кондитерских изделий. Если вам не хватает муки для выпечки, вы можете легко приготовить ее, удалив одну или две столовые ложки универсальной муки и заменив ее кукурузным крахмалом. В результате получится гораздо более нежная вафля, и если это то, что вам нужно, дерзайте.

Вот еще один совет для людей, надеющихся сделать этот рецепт еще более простым, чем он есть.Вы можете пропустить использование всех вышеперечисленных видов муки, используя самоподнимающуюся муку . Таким образом можно отказаться от использования соли и разрыхлителя.

Сахар

Когда дело доходит до вафель, выбор того, будете ли вы использовать сахар, зависит от того, чего вы хотите. Сахар как компонент - это средство для придания сладости тесту, и если вы не против немного сахара, обязательно сделайте это.

В представленном рецепте используется минимальное количество сахара.

Причина этого в том, что большинство людей склонны добавлять в вафли сироп, а также другие сладкие начинки . Таким образом, вафли получатся нужным количеством сладкого, а вам не придется добавлять все начинки, которые вы хотели бы иметь. Однако это не означает, что вы не можете изменить сахар в рецепте.

Сладость ваших вафель может быть сколь угодно высокой или минимальной. Однако важно отметить, что сахар влияет не только на сладость, но и на текстуру вафель .При высоком уровне сахара вафли получаются более хрустящими, а при низком уровне вафли намного мягче.

Соль

Соль необходима при выпечке, так как она усиливает аромат. Если запечь что-то без соли , чаще всего результат получается плоским и непривлекательным. С солью вкус уравновешивается, в результате получается восхитительное лакомство.

Разрыхлитель

Я думаю, вы ждали, пока я доберусь до этого ингредиента.Основная цель разрыхлителя в этом рецепте - действовать как разрыхлитель. Таким образом, он позволяет вафлям подниматься, а также помогает им стать пушистыми и нежными.

Как приготовить вафли без разрыхлителя

Бывают ситуации, когда вы можете обнаружить, что у вас закончился этот ингредиент или по какой-то причине вы не можете его использовать. В таком случае вы можете делать вафли.

Тем не менее, важно отметить, что ваши вафли будут менее пушистыми и менее нежными, чем те, которые вы бы получили с разрыхлителем в игре.Тем не менее, можно сделать вафли без разрыхлителя . Вы также можете приготовить этот рецепт вафель с пищевой содой вместо разрыхлителя , если хотите.

Влажные компоненты

После того, как вы смешали вышеуказанные ингредиенты, вам потребуется сделать то же самое для влажных ингредиентов . Затем вы будете добавлять их, пока хорошо не смешаете. Не перемешивайте слишком много, иначе вафли получатся жесткими. Однако, прежде чем перейти к этому моменту, мы должны рассмотреть важность этих компонентов:

Молоко

Нежность и воздушность лежат в руках молока.Когда этот ингредиент используется, вы можете увлажнить сухие ингредиенты, тем самым раскрывая их вкус. В этом отношении вы можете использовать любое молоко, от обычного молока до пахты до обезжиренного молока. Выбор за вами. Пахта делает вафли более мягкими по сравнению с другими видами молока. Таким образом, вы можете использовать его, если хотите очень нежные вафли.

Яйца

Яйца связывают ингредиенты в игре. Таким образом, они скрепляют вафли.В дополнение к этому они также помогают в определенной степени разрыхлить вафли. Вы можете сделать заменители в этом отношении, например, веганские яйца. Если вы решите использовать яиц чиа или льняных яиц , обратите внимание, что результаты будут более плотными.

Заменитель растительного масла в вафлях

Масло необходимо в вафлях, так как оно способствует приданию вкуса вафлям, придавая им коричневый оттенок, и улучшает текстуру. Хотя для этого можно использовать растительное масло, существует множество альтернатив ему, и они включают рапсовое масло , беконный жир , топленое масло или другие виды жидких жиров.

Вы можете добавить в вафли любые ароматизаторы, чтобы получить максимум удовольствия от этого рецепта. Теперь мы можем перейти к рецепту вафель .

Ингредиенты

Рецепт вафель

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

  • 2 стакана универсальной муки
  • чашки сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя 1
  • кошерная соль
  • стакана молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 больших яйца

Рекомендации

В одной большой миске смешайте сухие ингредиенты и взбейте их до однородной массы.Продолжайте смешивать влажные ингредиенты в отдельной миске. Добавьте влажные компоненты к сухим и убедитесь, что вы не перемешали слишком много.

Если вы хотите, чтобы в вашем пакете были какие-либо надстройки, добавьте их на этом этапе. В противном случае предварительно нагрейте вафельницу до среднего огня, прежде чем заливать тесто в вафельницу и закрывать крышку. Готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Лучшее время, чтобы есть вафли, - это сразу же снять их с огня. В противном случае вы можете согреть их в духовке, пока будете готовиться к употреблению.

Можно ли приготовить вафли без разрыхлителя ? Ответ положительный, благодаря этому рецепту. Более того, вы также можете заменить другие ингредиенты. Попробуйте этот простой рецепт вафель без разрыхлителя и оставьте комментарий ниже. Наслаждайтесь!

.

10 удобных заменителей разрыхлителя

Чтобы выбрать лучший заменитель разрыхлителя, важно помнить о вкусовых характеристиках готовой выпечки.

Уксус, например, может добавить острого кислого вкуса и, вероятно, лучше всего подходит в качестве замены разрыхлителя в рецептах, требующих минимального количества.

Патока, с другой стороны, имеет очень сладкий вкус и лучше подходит для сладких десертов, чем для соленого хлеба.

Кроме того, вам может потребоваться изменить другие ингредиенты в рецепте в зависимости от того, что вы решите использовать в качестве заменителя.

Если вы используете жидкую замену разрыхлителя, убедитесь, что вы уменьшили количество других жидкостей в рецепте для компенсации. Это поможет вам сохранить соответствующую текстуру и консистенцию.

Если вы выберете заменитель с сильным вкусом, вы можете изменить количество других ингредиентов в рецепте, чтобы добиться желаемого вкуса.

Краткое описание:

Некоторые виды заменителей разрыхлителя лучше подходят для определенных типов рецептов.Возможно, вам придется скорректировать другие ингредиенты в рецепте в зависимости от того, какой заменитель вы выберете.

.

Как приготовить кефир из кокосового молока

Подписывайтесь на нас 134,8k

Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты. Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.

Кефир из кокосового молока - это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.

Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Советы и замены

Пищевая ценность оценена - количество углеводов зависит от степени ферментации.

Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков.Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте всю банку, а не только «взбитую» часть сверху.

Практический Общий

Размер порции 1 / 2 чашка / 120 мл

Информация об аллергии для How Для приготовления кефира из кокосового молока

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

Чистые углеводы1.9 грамм

Белок2,3 грамм

Жиры 24,1 грамм

Калорий 223 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%

Всего углеводов 1,9 грамм Клетчатка0 грамм Сахаров0 грамм Насыщенных жиров 21,4 грамм 90 мг натрия152 9015 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

Ингредиенты (на 4 чашки)

Инструкции

  1. Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта закваска на кефире, потому что она удобна в использовании.
  2. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете - духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира - 22–30 ° C (72–86 F).
  3. Попробовать кефир через 24 часа и при необходимости оставить культивировать на 48 часов. Когда закончите, встряхните перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую порцию, используя около 3 столовых ложек культивированной смеси и смешав ее с большим количеством кокосового молока.
  4. При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

9011 9011 9011 / 2 стаканов / 120 мл
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Кокосовое молоко - используется для кефира
1.9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
Пробиотические закваски
0 г 0 г 0 г 0 ккал
1,9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. смузи
  4. Как приготовить кокосовый молочный кефир
  5. 9027 9027 9027 9027 9027 9027 9027 9027 Чтобы приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. 9027
  5. Вегетарианское молоко
  6. Рецепты
  7. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Как приготовить кефир из кокосового молока

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молока

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие веганские рецепты с кето

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также