Рецепт оладушек без яиц на кефире


Пышные оладьи на кефире без яиц — Лайфхакер

Тесто замешивается на кефире очень просто и быстро и совсем без яиц. А оладьи получаются пышными, мягкими и румяными. Обязательно попробуйте!

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Сода 3⁄₄ ч. ложки
  • Сахар 1–1¹⁄₂ ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 1¹⁄₂ стакана (объёмом 200 мл)
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Бросьте в кефир соду и хорошенько размешайте.

  • Добавьте сахар и соль и ещё раз перемешайте.

  • Частями добавляйте муку, каждый раз перемешивая тесто. Оно должно быть однородным и густым.

  • В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Десерты и выпечка Русская кухня

5.0 4

Блины на кефире без яиц

Если вы попросите назвать ваше любимое любимое блюдо, слово «блины» наверняка будет лидером опроса. Но откуда они взялись, эти блины?

История блинов

Изначально блины были жертвенным хлебом, своеобразной «платой» богу плодородия за будущий урожай. По форме они имитировали солнце, которое еще в языческие времена было символом плодородия. Сам обряд, в котором массово пекли блины, означал уход зимы и весеннее пробуждение природы.Христианская религия вытеснила языческие традиции поклонения богам, но на этом история праздника блинов не закончилась. Была такая же красочная, но уже христианская традиция проводов зимы - карнавальный праздник. Бытует мнение, что церковь во избежание конфликтов просто ввела новый праздник, который отмечался накануне Великого поста и являлся своеобразной «подготовкой» к нему.

На целую неделю в этой любимой славянской стране праздник - карнавал, и каждый день имеет свое название и значение.Понедельник - день поминовения усопших. Вторник - это начало самого праздника. Среда - день «тещинных блинов», когда молодые люди ходят в гости к родителям. В четверг праздник принимает максимальный размах и называется широким четвергом, а в пятницу зять принимает с ответным визитом свекровь, тестя и угощает их уже блинами. В субботу встречают родственников мужа - «золовкин сборищ», как говорится, никто не забыл... Последний день карнавала - очень важный элемент христианской религии и называется «Прощеное воскресенье» - все соперничают друг за друга, по делам и на всякий случай прощают. И каждый день Масленицы сопровождается гуляниями, танцами, катанием на санках, гаданием и ... «жертвоприношениями» - поеданием блинов.

А блины на праздник пекутся в несметном количестве. Каждая хозяйка готова чем-то удивить гостей, и у каждой есть свой секретный рецепт. Так появились блины на кефире без яиц, на простокваше, ржи, пшенице, густые, тонкие - на любой вкус.И все это невероятно вкусно. А какие русские блины не любят - таких россиян нет.

Так что это - блины?

Читаем в «Толковом словаре» под редакцией Д.Н.Ушакова: «Блин - очень тонкая круглая лепешка из жидкого теста, испеченная на сковороде» - ни убирать, ни добавлять, все в порядке. Мы любим именно такие блины - тонкий, круглый, вкусный пирог, а главное, не только. Старейшее блюдо русской кухни, по своей сути очень экономичное.Попробуйте прикинуть расход продуктов на выпечку блинов на кефире и воде. Все необходимое - пара стаканов муки и масла для жарки. Конечно, к любимым блинам всегда есть добавка в виде варенья, творога, фарша и конечно же сметаны, масла и т. Д. Но это только для «блинных» гурманов без диетических комплексов, которым блины на кефир без яиц кажется слишком архаичным.

Выпекать блины просто и без особых хлопот. Для начала приготовьте болтушку - в итоге у вас должно получиться жидкое кремообразное тесто.Самый простой рецепт блинов: пара стаканов муки, пол-литра кефира, соль, сахар по вкусу. Вот и все, что идет на оладьи на кефире без яиц - , как говорится дешево и сердито. В половину порции немного подогретого кефира смешать муку, получить густое тесто, затем добавить остаток йогурта, тщательно перемешать и добавить 2 столовые ложки растительного масла. Не исключено, что тесто получилось недостаточно жидким - оно должно свободно стекать из лопатки, тогда добавить совсем немного воды.Как правило, блинчики на кефире выпекают без соды, чтобы они не были густыми. Если тесто готово, то половина дистанции пройдена, далее - самое интересное.

Блины лучше всего печь на специальной "блинной" сковороде с керамическим покрытием. У него низкие борта и его нельзя смазывать маслом - на самом испытании его вполне хватает. Перед тем, как заливать блин, сковорода хорошо прогревается. Затем, удерживая «на весу», всыпать до 1 мерной ложки теста - зависит от диаметра. Встряхивая сковороду, добиваются равномерного растекания теста (помните - тонкая лепешка) по всей плоскости дна и ставят на небольшой огонь.

Знак переворачивания блина - румянец или просто подсушенная корочка по краям. Далее мастер блинного дела неуловимым движением сковороды «вперед-вниз-назад» заставляет блин перевернуться сам, и можно повернуть его широкой лопаткой, но прелесть уже не та. Еще минута-две, и блин переходит на тарелку, этакий «склад готовой продукции». Здесь не обойтись без «смазки» маслом. Вот и позади второй этап операции «блины на кефире без яиц».

Осталось подать на стол, а блины подаются только горячими, на худой конец - разогретыми. Часто в блинчики заворачивают начинку - творог, варенье, поджаренный фарш и ... все, что подскажет жизнь. Высший пилотаж для блинов, если на этапе отделки их сбрызнуть сметаной или сгущенкой.

Давно пекли блины? Устройте родных на праздник - пока до карнавала еще далеко, а так хочется вкусняшки.

p> ,

Блины на кефире без яиц

Если вы попросите назвать ваше любимое любимое блюдо, слово «блины» наверняка будет лидером опроса. Но откуда они взялись, эти блины?

История блинов

Изначально блины были жертвенным хлебом, своеобразной «платой» богу плодородия за будущий урожай. По форме они имитировали солнце, которое еще в языческие времена было символом плодородия. Сам обряд, в котором массово пекли блины, означал уход зимы и весеннее пробуждение природы.Христианская религия вытеснила языческие традиции поклонения богам, но на этом история праздника блинов не закончилась. Была такая же красочная, но уже христианская традиция проводов зимы - карнавальный праздник. Бытует мнение, что церковь во избежание конфликтов просто ввела новый праздник, который отмечался накануне Великого поста и являлся своеобразной «подготовкой» к нему.

На целую неделю в этой любимой славянской стране праздник - карнавал, и каждый день имеет свое название и значение.Понедельник - день поминовения усопших. Вторник - это начало самого праздника. Среда - день «тещинных блинов», когда молодые люди ходят в гости к родителям. В четверг праздник принимает максимальный размах и называется широким четвергом, а в пятницу зять принимает с ответным визитом свекровь, тестя и угощает их уже блинами. В субботу встречают родственников мужа - «золовкин сборищ», как говорится, никто не забыл... Последний день карнавала - очень важный элемент христианской религии и называется «Прощеное воскресенье» - все соперничают друг за друга, по делам и на всякий случай прощают. И каждый день Масленицы сопровождается гуляниями, танцами, катанием на санках, гаданием и ... «жертвоприношениями» - поеданием блинов.

А блины на праздник пекутся в несметном количестве. Каждая хозяйка готова чем-то удивить гостей, и у каждой есть свой секретный рецепт. Так появились блины на кефире без яиц, на простокваше, ржи, пшенице, густые, тонкие - на любой вкус.И все это невероятно вкусно. А какие русские блины не любят - таких россиян нет.

Так что это - блины?

Читаем в «Толковом словаре» под редакцией Д.Н.Ушакова: «Блин - очень тонкая круглая лепешка из жидкого теста, испеченная на сковороде» - ни убирать, ни добавлять, все в порядке. Мы любим именно такие блины - тонкий, круглый, вкусный пирог, а главное, не только. Старейшее блюдо русской кухни, по своей сути очень экономичное.Попробуйте прикинуть расход продуктов на выпечку блинов на кефире и воде. Все необходимое - пара стаканов муки и масла для жарки. Конечно, к любимым оладьям всегда есть добавка в виде варенья, творога, фарша и конечно же сметаны, масла и т. Д. Но это только для «блинных» гурманов без диетических комплексов, к которым блины на кефир без яиц кажется слишком архаичным.

Выпекать блины просто и без особых хлопот. Для начала приготовьте болтушку - в итоге у вас должно получиться жидкое кремообразное тесто.Самый простой рецепт блинов: пара стаканов муки, пол-литра кефира, соль, сахар по вкусу. Вот и все, что идет на оладьи на кефире без яиц - , как говорится дешево и сердито. В половину порции немного подогретого кефира смешать муку, получить густое тесто, затем добавить остаток йогурта, тщательно перемешать и добавить 2 столовые ложки растительного масла. Не исключено, что тесто получилось недостаточно жидким - оно должно свободно стекать из лопатки, тогда добавить совсем немного воды.Как правило, блинчики на кефире выпекают без соды, чтобы они не были густыми. Если тесто готово, то половина дистанции пройдена, далее - самое интересное.

Блины лучше всего печь на специальной "блинной" сковороде с керамическим покрытием. Бамперы у нее низкие и не смазываются маслом - на тесте хватит. Перед тем, как заливать блин, сковорода хорошо прогревается. Затем, удерживая «подвешенное» налитое 1 ведро, испытать - зависит от диаметра. Встряхивая сковороду, добейтесь равномерного растекания теста (помните - тонкая лепешка) по дну плоскости и поставьте на небольшой огонь.

Знак переворачивания блина - румянец или просто подсушенная корочка по краям. Далее мастер блинного дела неуловимым движением сковороды «вперед-вниз-назад» заставляет блин перевернуться сам, и можно повернуть его широкой лопаткой, но прелесть уже не та. Еще минута-две, и блин переходит на тарелку, этакий «склад готовой продукции». Здесь не обойтись без «смазки» маслом. Вот и позади второй этап операции «блины на кефире без яиц».

Осталось подать на стол, а блины подаются только горячими, на худой конец - разогретыми. Часто в блинчики заворачивают начинку - творог, варенье, поджаренный фарш и ... все, что подскажет жизнь. Высший пилотаж для блинов, если на этапе отделки их сбрызнуть сметаной или сгущенкой.

Давно пекли блины? Устройте родных на праздник - пока до карнавала еще далеко, а так хочется вкусняшки.

,

Приготовление блинов на кефире без яиц

У каждого человека детские воспоминания связаны с разными приятными событиями. Большинство из нас помнят бабушкины пироги, блины, оладьи. Даже когда мы уже взрослые, мы часто вспоминаем уютный дом, стол с самоваром и тарелку горячих блинов с джемом, сметаной, медом. Все-таки не зря пословица гласит, что каждый дом украшают не уголки, а пироги. Какими бы ни были особняки, а лучше бабушкиного тёплого приема ничего быть не может.

Ну что ж, ждем гостей, ребят из школы или друзей, приготовим для них блины на кефире без яиц. Без яиц выпечка получается более щадящей и хранится намного дольше. Для приготовления этого блюда нам потребуются пол-литра кефира, два-три стакана муки, разрыхлитель (можно заменить содой, гашеную каплю столового уксуса), соль, сахар по вкусу. Осторожно замесите тесто. Здесь главное, чтобы тесто было однородным и по густоте напоминало сметану. В противном случае оладьи будут комковатыми и не очень пышными.Обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Наши великолепные пышные оладьи на кефире (фото есть в статье) будут очень вкусны со сметаной. Или с вареньем.

Блины на кефире без яиц можно приготовить с яблоками. В тесто, замешанное из

кефира, муки, добавить тертое крупное яблоко. Добавьте на кончик ножа немного сахара и ванили. Очень аккуратно перемешайте и начинайте жарить на сковороде на растительном масле. Оладьи на кефире быстро обжариваются, получаются пышные, нежные.Особый аромат придает яблоко. Такие оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой или просто с топленым маслом.

Хорошие оладьи на кефире без яиц с овсяными хлопьями и изюмом. Для этого блюда нам понадобится триста йогурта, 200 г овсянки, стакан муки, соды, долька лимона, ваниль на кончике ножа, столовая ложка сахара, немного соли. Хлопья замочить в кефире и оставить примерно на 30 минут. Затем

добавить по столовой ложке сахара, муки, соды, солянки. Замесить тесто, чтобы оно получилось однородным и не очень густым.В конце добавить изюм и еще раз перемешать. Далее ложкой выкладываем тесто на сковороде и жарим до румяной корочки с обеих сторон. Разложите по тарелкам. Такие оладьи хороши со сметаной или сгущенкой. Можно вылить их на тарелку с топленым маслом и посыпать сахарной пудрой. Очень хорошими данными будут оладьи с домашним йогуртом. Для этого понадобится густая сметана, желательно 20% жирности, взбить с сахаром. Затем можно добавить нарезанную кусочками клубнику или клубнику. Подойдут бананы или другие фрукты.В этот йогурт можно добавить немного ванили. В середину тарелки кладем наш йогурт, а по бокам - оладьи. Получается красиво и вкусно.

Пора обедать. Скоро из школы прибегут дети, давай приготовим им оладьи на кефире без яиц. Уверена, что аромат этого блюда они почувствуют уже с порога и им очень захочется сразу взять с тарелки горячий блин. Как говорится, с теплом и теплом. Приятного аппетита!

,

Смотрите также