|
Рецепт овощная окрошка на кефире
Окрошка овощная на кефире, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 11.07.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы хотите приготовить освежающий легкий суп, остановите свой выбор на овощной окрошке на кефире, рецепт с фото пошагово очень простой и быстрый. В составе нет ни мяса, ни мясных продуктов, ни колбасы – только овощи, вареное яйцо и кефир. Впрочем, яйцо тоже можно исключить и приготовить суп исключительно из овощей – этот вариант подойдет для вегетарианцев и тем, кто предпочитает низкокалорийные супы. К стандартному окрошечному набору (огурец, редис, вареный картофель, лук, зелень) для более яркого, насыщенного вкуса добавляют чеснок или соевый соус, готовую горчицу или приправу из тертого хрена. Если нравится окрошка с мягким кисловатым вкусом, приправы не добавляйте, а заправьте овощи нежирным кефиром или кефиром с более высоким содержанием жиров и разведите минеральной водой. Так же кефир можно смешать с айраном, простоквашей, кислым молоком или развести обычной питьевой водой. Еще попробуйте очень вкусную окрошку с килькой в томатном соусе.
Ингредиенты:
- обезжиренный кефир – 0,5 литра;
- вареный молодой картофель – 5-6 шт.;
- сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.;
- огурцы свежие крупные – 2 шт.;
- редис – 6-7 шт.;
- лук зеленый – 3-4 побега;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу.
С клубней молодого картофеля счищаем кожицу. Разрезаем пополам или на крупные куски, кладем в кипящую воду, подсаливаем. Варим 10-12 минут, до мягкости. Одновременно отвариваем яйца вкрутую, варим примерно десять минут с начала кипения. Остужаем вареный картофель, яйца заливаем минут на пять-десять холодной водой, очищаем.
Нарезаем картошку кубиками средней величины или режем мелко, как на салат. Высыпаем в миску.
Половинку желтка оставляем, остальные желтки разминаем вилкой или режем вместе с белками кусочками. Добавляем к картошке.
Белую и зеленую часть побегов зеленого лука режем колечками. Мелко рубим укроп и/или другую зелень.
У редиса и огурцов подрезаем кончики. Натираем овощи на крупной терке или режем тонкой соломкой, кубиками. Чем мельче будет нарезка овощей, тем гуще получится окрошка. Высыпаем измельченную зелень, редис и огурцы в миску с остальными ингредиентами.
Добавляем холодный кефир. Если кефир не успел охладиться, добавляем в окрошку несколько кубиков пищевого льда или вливаем холодную минеральную воду. Перемешиваем, регулируем густоту добавлением кефира, минералки. Думаю, вам понравится и такая окрошка со щавелем.
По вкусу подсаливаем, даем овощной окрошке настояться и охладиться хотя бы с полчаса. Перед подачей размешиваем окрошку, затем разливаем по тарелкам. Посыпаем раскрошенным желтком или зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт окрошки: рецепт русского холодного супа
В Туркменистане окрошку готовят не только из овощей, зелени и соли, но и из сахара. Когда блюдо готово, его оставляют на 30 минут перед подачей.
В Литве вместо колбасы или вареного мяса добавляют жареный говяжий фарш. При подаче литовцы добавляют в каждую тарелку по 1 столовой ложке измельченного чеснока и майонеза.
В Узбекистане окрошку называют «чалоп», и ее готовят на простокваше, а не на кефире или квасе.
В Беларуси рецепт окрошки содержит квас из свеклы, маринованный или лимонный сок.
Украинцы часто добавляют в окрошку вареную свеклу - это тоже придает блюду красивый розовый цвет.
Болгарская окрошка называется «таратор» и готовится не только из овощей, но и из грецких орехов.
В Индии охлажденный йогурт без добавок смешивают с куриным бульоном и все взбивают миксером, после чего индийцы добавляют помидоры и огурцы и приправляют окрошку имбирем, керри, солью, мятой и другими специями.
Также можно использовать лук, брюкву, морковь и грибы. Иногда вместо мяса используют рыбу.
Если готовить окрошку с квасом, то можно добавить горчицу и взбитый яичный желток - попробуй, может, вариант тебе больше понравится.
Искусство приготовления окрошки заключается в идеальном сочетании жидкой и твердой частей, чтобы ни один из ингредиентов не выделялся сам по себе, и каждый из них создает неповторимый вкус блюда.
При подаче окрошки она должна быть холодной.
.Окрошка - Холодный летний суп
Окрошка - любимый русский холодный летний суп! Это супер здорово, охлаждает и питает. Пробиотическая электростанция.
Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы отпраздновать супы и салаты, которые часто являются основой моей повседневной кухни. Огурцы - один из тех овощей, которые я считаю, что нужно есть почти постоянно, когда они рядом. В этом году мне посчастливилось выращивать в саду так много хрустящих огурцов.
В сочетании с другими ароматными овощами и травами из них получается суп, похожий на кусок лета. Этот суп называется Окрошка.
Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц. Все подается с масляным кремом или кефиром и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.
Попробуйте, и вы поймете, о чем я!
КАК СДЕЛАТЬ ОКРОШКУ
Приготовьте картофель, запекая или запекая его.Лично мне нравится запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу, с лавровым листом и перцем. Вкус и текстура намного приятнее по сравнению с вареным картофелем. Картофель готов, когда он станет мягким. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.
Отварить яйца. Я обычно использую этот метод для приготовления идеально сваренных вкрутую яиц:
- довести воду до кипения в средней кастрюле
- уменьшить огонь до среднего и добавить яйца
- готовить 8 минут
- выньте яйца и поместите их в холодную воду примерно на 10 минут
Очистить яйца и отделить белки от желтков.Отложите желтки на тарелке. Белки измельчить и добавить в миску с картофелем.
Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
Этот суп может показаться неопытным нерусским человеком, играющим в кости (да, мы любим нарезать вещи), поэтому наличие измельчителя экономит время.
Приготовьте основу для окрошки из пахты, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ОКРОШКУ
Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте основанием. Украсить свежей зеленью, мелкой зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
Окрошка - холодный летний суп
Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц.Все подается с мощным пробиотическим бульоном.
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Суп
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- 3 средних картофеля
- 4 яйца
- 3-4 средних огурца
- 1 пучок ( около 8) редис
- 2 зеленые луковицы
- 1 пучок свежего укропа
- 1 веточка мяты
Пахта Основа:
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 л пахты
- сок 2 лимонов + еще для украшения
- соль и перец по вкусу
- дополнительные начинки: зелень, семена конопли, съедобные цветы
Инструкции
- Готовьте картофель, запекая или отваривая его.Картофель готов, когда он станет мягким. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.
- Яйца отварить и очистить от кожуры. Белки отделить от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки измельчить и добавить в миску с картофелем.
- Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
- Приготовьте основу для окрошки, смешав все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
- Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте пахтой. Украсить свежей зеленью, мелкой зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
- Наслаждайтесь!
3.5.3226
Более вкусные рецепты супов:
Итальянский свадебный суп - свежая зелень, согревающий душу бульон и восхитительные мини-фрикадельки, объединенные в сытный ужин в будние дни.
Биск из морепродуктов - сливочный, сытный и довольно густой, но не слишком тяжелый.
Тайский суп с креветками и лапшой - легкий, сливочный, ароматный суп, в котором идеально сочетается шелковисто-кремовый вкус и огнедышащий аромат в одной широкой ложке.
Украинский борщ - настолько богат питательными веществами, что вы можете просто почувствовать, как питают ваше тело витамины, когда вы съедаете каждую вкусную ложку.
Вы приготовили этот рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!
Связанные
,3 вкусных и освежающих окрошки ANEW
3 вкусные и освежающие окрошки ANEW
1. хеш на кефире
Состав:
- 1 литр йогурта
- 3 средних свежих огурца
- 2-3 вареной свеклы
- 3-4 яйца
- 500 г куриной грудки
- 5-6 редис
- 4-5 перьев зеленого лука
- Петрушка - по вкусу
- Укроп для украшения
- 1-2 ст.л. горчица
- 150 мл холодной кипяченой воды
Приготовление:
1. Отварить курицу и яйца вкрутую. Свежие огурцы и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Нарезанный зеленый лук. Режем петрушку. Дать остыть яйцам и грудке, нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать небольшими кусочками. Все объединяются в общую миску.
2. Йогурт залить холодной водой, размешать. Он должен стать более однородным и жидким. Добавить горчицу, посолить по вкусу и все хорошо перемешать.
3. Выложить солянку в тарелку, залить кефирной заправкой.Украсить вареным яйцом, веточкой укропа, кружочками редиса.
2. окрошка. Плотный котлет с говядиной и овечьим сыром
Состав:
- 3 вареных картофеля
- 2 вареных яйца
- 3 средних свежих огурца
- 4-5 редис
- 250 г вареной говядины
- 150 г сыра фета
- 1 литр йогурта
- 3 стебля сельдерея
- 2 маленькие вареные свеклы
- Пучок петрушки
- 2 ч. Л. Соли
Приготовление:
1.Очистите овощи. Редис и огурец по одной-тройке на крупной терке. Картофель, яйца, телятина нарезать мелко. Одну свеклу нарезать средними кусочками. Все перемешать в миске.
2. Оставшиеся огурцы, свекла, сельдерей, петрушка, йогурт, соль измельчить блендером до почти жидкого состояния.
3. Сыр фета нарезать большими кусками. Выложить в блюдо из солянки, залить кефирно-овощной смесью, сверху выложить сыр и украсить петрушкой.
3. хеш с авокадо и креветками
Состав:
- 3 спелых авокадо
- 1 литр питьевого йогурта без наполнителей
- 250 г вареных креветок
- 4-5 яиц
- 2 средних огурца
- 1 ч., сок лайма
- Соль - по вкусу
- Пучок петрушки
Приготовление:
1. При условии, что креветки немного украшают хэш, нарежьте оставшиеся средние кусочки. Яйца мелко нарезать, 2 авокадо, 1 огурец - средние кусочки. Все смешать в миске.
2. В блендере смешать до однородной массы йогурт, авокадо, огурец, петрушку, сок лайма и соль.
3. Выложить в солянку, залить кефирно-овощной смесью, выложить несколько целых креветок и петрушку для украшения.
Приятного аппетита!
с вашего собственного сайта.
.