Рецепт овощная окрошка на кефире


Окрошка овощная на кефире, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 11.07.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы хотите приготовить освежающий легкий суп, остановите свой выбор на овощной окрошке на кефире, рецепт с фото пошагово очень простой и быстрый. В составе нет ни мяса, ни мясных продуктов, ни колбасы – только овощи, вареное яйцо и кефир. Впрочем, яйцо тоже можно исключить и приготовить суп исключительно из овощей – этот вариант подойдет для вегетарианцев и тем, кто предпочитает низкокалорийные супы. К стандартному окрошечному набору (огурец, редис, вареный картофель, лук, зелень) для более яркого, насыщенного вкуса добавляют чеснок или соевый соус, готовую горчицу или приправу из тертого хрена. Если нравится окрошка с мягким кисловатым вкусом, приправы не добавляйте, а заправьте овощи нежирным кефиром или кефиром с более высоким содержанием жиров и разведите минеральной водой. Так же кефир можно смешать с айраном, простоквашей, кислым молоком или развести обычной питьевой водой. Еще попробуйте очень вкусную окрошку с килькой в томатном соусе.

Ингредиенты:

- обезжиренный кефир – 0,5 литра;
- вареный молодой картофель – 5-6 шт.;
- сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.;
- огурцы свежие крупные – 2 шт.;
- редис – 6-7 шт.;
- лук зеленый – 3-4 побега;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу.




С клубней молодого картофеля счищаем кожицу. Разрезаем пополам или на крупные куски, кладем в кипящую воду, подсаливаем. Варим 10-12 минут, до мягкости. Одновременно отвариваем яйца вкрутую, варим примерно десять минут с начала кипения. Остужаем вареный картофель, яйца заливаем минут на пять-десять холодной водой, очищаем.



Нарезаем картошку кубиками средней величины или режем мелко, как на салат. Высыпаем в миску.



Половинку желтка оставляем, остальные желтки разминаем вилкой или режем вместе с белками кусочками. Добавляем к картошке.



Белую и зеленую часть побегов зеленого лука режем колечками. Мелко рубим укроп и/или другую зелень.



У редиса и огурцов подрезаем кончики. Натираем овощи на крупной терке или режем тонкой соломкой, кубиками. Чем мельче будет нарезка овощей, тем гуще получится окрошка. Высыпаем измельченную зелень, редис и огурцы в миску с остальными ингредиентами.



Добавляем холодный кефир. Если кефир не успел охладиться, добавляем в окрошку несколько кубиков пищевого льда или вливаем холодную минеральную воду. Перемешиваем, регулируем густоту добавлением кефира, минералки. Думаю, вам понравится и такая окрошка со щавелем.



По вкусу подсаливаем, даем овощной окрошке настояться и охладиться хотя бы с полчаса. Перед подачей размешиваем окрошку, затем разливаем по тарелкам. Посыпаем раскрошенным желтком или зеленью. Приятного аппетита!

,

Рецепт окрошки: рецепт русского холодного супа

В Туркменистане окрошку готовят не только из овощей, зелени и соли, но и из сахара. Когда блюдо готово, его оставляют на 30 минут перед подачей.

В Литве вместо колбасы или вареного мяса добавляют жареный говяжий фарш. При подаче литовцы добавляют в каждую тарелку по 1 столовой ложке измельченного чеснока и майонеза.

В Узбекистане окрошку называют «чалоп», и ее готовят на простокваше, а не на кефире или квасе.

В Беларуси рецепт окрошки содержит квас из свеклы, маринованный или лимонный сок.

Украинцы часто добавляют в окрошку вареную свеклу - это тоже придает блюду красивый розовый цвет.

Болгарская окрошка называется «таратор» и готовится не только из овощей, но и из грецких орехов.

В Индии охлажденный йогурт без добавок смешивают с куриным бульоном и все взбивают миксером, после чего индийцы добавляют помидоры и огурцы и приправляют окрошку имбирем, керри, солью, мятой и другими специями.

Также можно использовать лук, брюкву, морковь и грибы. Иногда вместо мяса используют рыбу.

Если готовить окрошку с квасом, то можно добавить горчицу и взбитый яичный желток - попробуй, может, вариант тебе больше понравится.

Искусство приготовления окрошки заключается в идеальном сочетании жидкой и твердой частей, чтобы ни один из ингредиентов не выделялся сам по себе, и каждый из них создает неповторимый вкус блюда.

При подаче окрошки она должна быть холодной.

.

Окрошка - Холодный летний суп

Окрошка - любимый русский холодный летний суп! Это супер здорово, охлаждает и питает. Пробиотическая электростанция.

Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы отпраздновать супы и салаты, которые часто являются основой моей повседневной кухни. Огурцы - один из тех овощей, которые я считаю, что нужно есть почти постоянно, когда они рядом. В этом году мне посчастливилось выращивать в саду так много хрустящих огурцов.

В сочетании с другими ароматными овощами и травами из них получается суп, похожий на кусок лета. Этот суп называется Окрошка.

Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц. Все подается с масляным кремом или кефиром и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.

Попробуйте, и вы поймете, о чем я!

КАК СДЕЛАТЬ ОКРОШКУ

Приготовьте картофель, запекая или запекая его.Лично мне нравится запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу, с лавровым листом и перцем. Вкус и текстура намного приятнее по сравнению с вареным картофелем. Картофель готов, когда он станет мягким. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.

Отварить яйца. Я обычно использую этот метод для приготовления идеально сваренных вкрутую яиц:

  • довести воду до кипения в средней кастрюле
  • уменьшить огонь до среднего и добавить яйца
  • готовить 8 минут
  • выньте яйца и поместите их в холодную воду примерно на 10 минут

Очистить яйца и отделить белки от желтков.Отложите желтки на тарелке. Белки измельчить и добавить в миску с картофелем.

Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

Этот суп может показаться неопытным нерусским человеком, играющим в кости (да, мы любим нарезать вещи), поэтому наличие измельчителя экономит время.

Приготовьте основу для окрошки из пахты, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ОКРОШКУ

Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте основанием. Украсить свежей зеленью, мелкой зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.


Окрошка - холодный летний суп

Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц.Все подается с мощным пробиотическим бульоном.

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Суп

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 4 яйца
  • 3-4 средних огурца
  • 1 пучок ( около 8) редис
  • 2 зеленые луковицы
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 веточка мяты

Пахта Основа:

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 л пахты
  • сок 2 лимонов + еще для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительные начинки: зелень, семена конопли, съедобные цветы

Инструкции

  1. Готовьте картофель, запекая или отваривая его.Картофель готов, когда он станет мягким. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.
  2. Яйца отварить и очистить от кожуры. Белки отделить от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки измельчить и добавить в миску с картофелем.
  3. Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
  4. Приготовьте основу для окрошки, смешав все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте пахтой. Украсить свежей зеленью, мелкой зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
  6. Наслаждайтесь!

3.5.3226

Более вкусные рецепты супов:

Итальянский свадебный суп - свежая зелень, согревающий душу бульон и восхитительные мини-фрикадельки, объединенные в сытный ужин в будние дни.

Биск из морепродуктов - сливочный, сытный и довольно густой, но не слишком тяжелый.

Тайский суп с креветками и лапшой - легкий, сливочный, ароматный суп, в котором идеально сочетается шелковисто-кремовый вкус и огнедышащий аромат в одной широкой ложке.

Украинский борщ - настолько богат питательными веществами, что вы можете просто почувствовать, как питают ваше тело витамины, когда вы съедаете каждую вкусную ложку.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!

Связанные

,

3 вкусных и освежающих окрошки ANEW

3 вкусные и освежающие окрошки ANEW

1. хеш на кефире

Состав:
- 1 литр йогурта
- 3 средних свежих огурца
- 2-3 вареной свеклы
- 3-4 яйца
- 500 г куриной грудки
- 5-6 редис
- 4-5 перьев зеленого лука
- Петрушка - по вкусу
- Укроп для украшения
- 1-2 ст.л. горчица
- 150 мл холодной кипяченой воды

Приготовление:
1. Отварить курицу и яйца вкрутую. Свежие огурцы и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Нарезанный зеленый лук. Режем петрушку. Дать остыть яйцам и грудке, нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать небольшими кусочками. Все объединяются в общую миску.
2. Йогурт залить холодной водой, размешать. Он должен стать более однородным и жидким. Добавить горчицу, посолить по вкусу и все хорошо перемешать.
3. Выложить солянку в тарелку, залить кефирной заправкой.Украсить вареным яйцом, веточкой укропа, кружочками редиса.

2. окрошка. Плотный котлет с говядиной и овечьим сыром

Состав:
- 3 вареных картофеля
- 2 вареных яйца
- 3 средних свежих огурца
- 4-5 редис
- 250 г вареной говядины
- 150 г сыра фета
- 1 литр йогурта
- 3 стебля сельдерея
- 2 маленькие вареные свеклы
- Пучок петрушки
- 2 ч. Л. Соли

Приготовление:
1.Очистите овощи. Редис и огурец по одной-тройке на крупной терке. Картофель, яйца, телятина нарезать мелко. Одну свеклу нарезать средними кусочками. Все перемешать в миске.
2. Оставшиеся огурцы, свекла, сельдерей, петрушка, йогурт, соль измельчить блендером до почти жидкого состояния.
3. Сыр фета нарезать большими кусками. Выложить в блюдо из солянки, залить кефирно-овощной смесью, сверху выложить сыр и украсить петрушкой.

3. хеш с авокадо и креветками

Состав:
- 3 спелых авокадо
- 1 литр питьевого йогурта без наполнителей
- 250 г вареных креветок
- 4-5 яиц
- 2 средних огурца
- 1 ч., сок лайма
- Соль - по вкусу
- Пучок петрушки

Приготовление:
1. При условии, что креветки немного украшают хэш, нарежьте оставшиеся средние кусочки. Яйца мелко нарезать, 2 авокадо, 1 огурец - средние кусочки. Все смешать в миске.
2. В блендере смешать до однородной массы йогурт, авокадо, огурец, петрушку, сок лайма и соль.
3. Выложить в солянку, залить кефирно-овощной смесью, выложить несколько целых креветок и петрушку для украшения.

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также