Рецепт песочного теста на кефире


Песочное тесто на кефире - Все рецепты для приготовления блюд

Песочное тесто на кефире

Песочное тесто нравится практически всем. Оно сочетается почти со всеми начинками, а десерты с использованием этого теста отличаются особой тонкостью вкуса. Песочное тесто на кефире обычно очень пластичное. Его легко свернуть во вкусный рулет или в какую-либо фигурную булочку. Во рту тесто на кефире нежно рассыпается. Приготовить такое тесто очень просто. Кефир придает ему особую податливость, которая превращает приготовление кондитерских изделий в сплошное удовольствие.

Для теста на кефире возьмем 100 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 500 г кефира, 700 г муки, щепотку соды.

Растопите маргарин на очень медленном огне, добавьте яйцо, кефир и соду. Перемешайте эти компоненты, затем всыпьте сахар. Для его быстрого растворения воспользуйтесь миксером. Добавьте муку и замесите густое тесто. Если вы все сделали правильно, то тесто должно перестать липнуть к рукам достаточно быстро. После этого нужно накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Делать все вышеперечисленное нужно быстро, чтобы жир не успел полностью растаять. Если тесто начало крошиться при раскатывании, то вы его плохо охладили. Это может привести к нежелательной жесткости выпечки. Соответственно, лучше подождать полчаса, чтобы блюдо после выпекания получилось нежным и рассыпчатым. Этот простой рецепт успел поселиться в кулинарных книгах множества хозяек. Кулинарных успехов вам!

Другие рецепты:

  • Тесто на кефире для вареников
  • Тесто для вареников на кефире
  • Песочное тесто с маргарином
  • Тесто для пирожков на кефире

Готовим тесто

Интересное

Популярные рецепты


  • Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт на кефире (+2 рецепта)

    Для песочного теста:

    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 400 г;
    • кефир – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,3 чайн. ложки;
    • замороженные ягоды (черника, смородина) – 200 г;
    • сахар – 80-100 г;
    • крахмал – 1 стол. ложка.

    Время приготовления – 2,5 часа.

    Выход – 8 порций.

    Многие хозяйки замораживают ягоды, что позволяет использовать их зимой или весной в качестве компонента начинки для приготовления замечательной выпечки. Одно из простых и вкусных блюд – песочный пирог с замороженными ягодами. Существует много разновидностей этого десерта. Например, насыпной песочный пирог с творогом и ягодами. Ниже изложены несколько вариантов приготовления ягодного пирога с песочным тестом в качестве основы – с безе и с желе.

    Все эти рецепты заслуживают внимания, т.к. каждый из них имеет свою оригинальную особенность. Например, пирог с безе порадует хрустящей сладкой прослойкой, а пирог с желе – своей сочностью и красивым видом. Так что определяйтесь с рецептом по своим вкусовым приоритетам, а ещё лучше – попробуйте приготовить их все!

    Как приготовить песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт с фото пошагово

    Сначала надо подготовить все продукты. Кефир лучше брать нежирный. Для начинки подойдут любые замороженные ягоды – чёрная и красная смородина, черника, малина, ежевика, вишни, черешни. Лучше всего взять несколько видов ягод. В этом рецепте песочный ягодный пирог приготовлен из смеси черники и смородины. Ягоды взяты в соотношении: 2/3 черники и 1/3 смородины.

    Перед началом приготовления теста нужно достать ягоды из морозилки и оставить их для размораживания.

    Сливочное масло положить ненадолго в морозильную камеру, затем натереть его на крупную тёрку. Добавить примерно половину от нужного количества муки. Муку желательно просеять. Пальцами масло перетереть с мукой, чтобы получилась крошка.

    В другой ёмкости надо соединить вместе яйцо, соль, кефир, сахар и соду, после чего всё тщательно размешать.

    Соединить вместе сухие и жидкие компоненты, замесить густое тесто, добавив оставшуюся муку. Разделить эту массу на 2 части в соотношении 3/4 и 1/4. Затем упаковать в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и разместить в холодильнике на 40-60 мин.

    Форму для выпечки (желательно, разъёмную) смазать немного маслом сливочным. Выложить в неё больший кусок теста и распределить равномерно по дну, сделав бортики высотой около 2-3 см. С размороженных ягод слить образовавшийся сок, а затем выложить их в форму.

    Смешать сахар с крахмалом. Количество сахара зависит от того, какие ягоды используются. Полученной смесью равномерно присыпать ягоды.

    Оставшееся тесто поделить на 4-5 кусочков. Из каждого скатать колбаску, немного её приплющить и сделать ножом надрезы с каждой стороны.

    Получившиеся листики разложить поверх ягод. Раскладывать нужно так, чтобы ягодный слой не был полностью закрыт.

    Разместить форму с пирогом в разогретой духовке. В течение 55 мин. при температуре 180 градусов выпекать изделие. За это время верх должен подрумяниться. Тогда нужно натереть его кусочком сливочного масла и оставить на четверть часа в выключенной духовке. Затем достать и позволить ему прямо в форме остыть. Когда пирог практически остынет, можно переложить его на блюдо.

    Теперь вы знаете, как приготовить песочный пирог с ягодами. Рецепт с фото, как мы надеемся, подробно продемонстрировал весь процесс.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Пирог из песочного теста с ягодами и безе

    Для теста:

    • сливочное масло – 180 г;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • мука – 200-250 г;
    • сахар – 100 г;
    • сода – 0,5 чайн. ложки;

    Для начинки:

    • сахар – 100 г;
    • яичные белки – 3 шт.;
    • крахмал – 1 стол. ложка;
    • замороженные ягоды (черника, смородина, малина) – 250 г.
    1. Ягоды предварительно разморозить, а образовавшуюся жидкость удалить.
    2. Отделить белки от желтков, затем последние взбить с сахаром, добавив мягкое сливочное масло. К этому добавить просеянную муку, соду и замесить тесто. Придать ему форму шара, уложить в пакет и разместить в холодильнике на полчасика.
    3. Распределить тесто по форме, равномерно выложив его по дну и слепив небольшие бортики. Всю поверхность теста исколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
    4. Духовку греть до 180 градусов. Выпекать основу для пирога при этой температуре в течение 30-35 минут.
    5. Пока тесто печётся, ягоды перемешать с 1 стол. ложкой крахмала и таким же количеством сахара.
    6. Белки в густую пену взбить, а потом постепенно подсыпать к ним оставшийся сахар. Взбивать до появления стойкой пены.
    7. Форму с основой для пирога достать из духовки, дать ей немного остыть, а духовку переключить на 150 градусов.
    8. Выложить ягоды в форму, а сверху аккуратно распределить взбитые белки.
    9. Снова поставить пирог в духовку и выпекать его 15 мин. После этого духовку выключить, но дверцу не открывать, а оставить пирог в духовке ещё примерно на 40-50 мин. Это сделает безе более хрустящим.

    Песочный пирог с ягодами и желе

    Для теста:

    • мука – 250 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин – щепотка;
    • сода – 1 чайн. ложка;

    Для начинки:

    • ягоды замороженные – 600-700 г;
    • желатин быстрорастворимый – 20 г;
    • сахар – 5 стол. ложек.
    1. Размягчённое масло перетереть с яйцом, ванилином и сахаром. Добавить туда просеянную муку с содой. Замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 стол. ложки воды или молока. Скатать шар, замотать его плёнкой и положить охлаждаться на 30-40 мин.
    2. Ягоды полностью разморозить. Выделившийся сок вылить в чашку и довести его объём до 250 мл.
    3. Разместить тесто в форме, слепить бортики. Ягоды тоже разместить в форме и посыпать их 2 стол. ложками сахара.
    4. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать изделие 40-45 мин. После этого дать ему охладиться.
    5. Остаётся приготовить желе. Для этого ягодный сок нагреть и всыпать в него сахар (3 стол. ложки). Затем постепенно подсыпать желатин и, помешивая, растворить его. Залить приготовленным желе пирог и разместить его в холодильнике на 1-1,5 часа для застывания. Когда желатиновый слой полностью застынет, пирог готов к подаче.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Блины на крахмале с мукой на кефире
  • Зразы мясные с яйцом – рецепт с фото в духовке с подливкой
  • Блины из пшеничной и ржаной муки на кефире с дырочками
  • Куриные окорочка с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово
  • Торт щенячий патруль для девочки кремовый без мастики
  • Рыбные котлеты из трески – рецепт очень вкусный в духовке на кефире (+3 рецепта)
  • Песочное тесто нравится практически всем. Оно сочетается почти со всеми начинками, а десерты с использованием этого теста отличаются особой тонкостью вкуса. Песочное тесто на кефире обычно очень пластичное. Его легко свернуть во вкусный рулет или в какую-либо фигурную булочку. Во рту тесто на кефире нежно рассыпается. Приготовить такое тесто очень просто. Кефир придает ему особую податливость, которая превращает приготовление кондитерских изделий в сплошное удовольствие.

    Для теста на кефире возьмем 100 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 500 г кефира, 700 г муки, щепотку соды.

    Растопите маргарин на очень медленном огне, добавьте яйцо, кефир и соду. Перемешайте эти компоненты, затем всыпьте сахар. Для его быстрого растворения воспользуйтесь миксером. Добавьте муку и замесите густое тесто. Если вы все сделали правильно, то тесто должно перестать липнуть к рукам достаточно быстро. После этого нужно накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

    Делать все вышеперечисленное нужно быстро, чтобы жир не успел полностью растаять. Если тесто начало крошиться при раскатывании, то вы его плохо охладили. Это может привести к нежелательной жесткости выпечки. Соответственно, лучше подождать полчаса, чтобы блюдо после выпекания получилось нежным и рассыпчатым. Этот простой рецепт успел поселиться в кулинарных книгах множества хозяек. Кулинарных успехов вам!

    Рекомендуем: Песочное тесто с маргарином

    Купить что-нибудь вкусненькое к чаю в ближайшей кулинарии сейчас не проблема, но с домашней выпечкой не сравнится никакой магазинный деликатес. Свежее, рассыпчатое, нежное печенье, приготовленное собственными руками — настоящий съедобный подарок, которому будут рады и взрослые, и ребятишки.

    Так какой же рецепт выбрать, чтобы получилось вкусно, а главное быстро? Беспроигрышным вариантом является песочное тесто. Его приготовление не занимает много времени, а справится с ним под силу даже новичку-кулинару. В основе этого теста лежат масло или маргарин, причем желательно отдать предпочтение именно последнему. Тогда пирог или печенье получится особенно мягким, буквально тающим во рту.

    Итак, готовим песочное тесто с маргарином правильно.
    Ингредиенты:

    • мука (около 3 ст. больше или меньше разберетесь в процессе замеса теста)
    • маргарин (300 г, охлажденный)
    • яйца (2 шт.)
    • сода (на кончике ножа, как обычно)
    • лимонный сок (1 ч.л. по желанию)
    • ваниль, корица, апельсиновая цедра (на выбор, по желанию)

    Как делать тесто
    В большую миску или на разделочную доску просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом. Смешиваем с мукой сахар, гашеную соду и выбранныеароматизаторы. Туда же натираем на терке охлажденный маргарин либо рубим его ножом на мелкие части. Последний этап — добавляем яйца. Замешиваем тесто, растирая его руками. Движения должны быть быстрыми, чтобы маргарин не успел растаять. Полученную однородную массу ставим в холодильник, как минимум, на час. Перед самой выпечкой порционно достаем тесто по частям, раскатываем (следим, чтобы толщина пласта была равномерной) и формируем по своему желанию. Как видите, ничего сложного. Успехов на кулинарном поприще!


    Оладьи на кефире

    Источники: http://testo-bistro.ru/песочное-тесто-на-кефире/, http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pesochnoe-testo-dlya-piroga-s-yagodami-retsept-na-kefire, http://edoook.ru/1013-pesochnoe-testo-na-kefire.html

    Quiche Crust (Песочное тесто) | Рецепт Олово съедает

    Автор: Nagi

    Рецепт теста для пирога с заварным кремом, который готовится из домашнего песочного теста. Я также включил инструкции по использованию купленных в магазине листов для выпечки, потому что шаги для выпечки такие же.

    Используйте с начинкой с заварным кремом на выбор! Попробуйте классический Quiche Lorraine, Quiche из лосося или Quiche с итальянской колбасой.

    Рецепт корочки с заварным кремом

    Это мой рецепт пирога с заварным кремом, который я публикую отдельно, так что его удобно использовать в качестве ссылки для рецептов, которыми я поделился, и многих других, которыми я неизбежно буду делиться с годами!

    Используйте этот рецепт, если:

    • Вы хотите приготовить домашнюю корочку для пирога с заварным кремом с нуля; или
    • Вы купили в магазине песочное тесто - замороженное или охлажденное. Шаги по вдавливанию теста в форму и выпечке такие же.

    Если вы купили в магазине готовую оболочку для пирога, просто приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Пирог с заварным кремом песочное

    Корки киша готовятся из песочного теста. Название «песочное печенье» относится к термину выпечки «короткая», что означает слоеную выпечку, которая рассыпается при нарезке. Они должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было разрезать без особых усилий, и хотя они должны быть слоистыми, они не должны распадаться на крошки.

    И корочка пирога с заварным кремом должна держаться вместе, чтобы кусок пирога не развалился при нарезке и подаче.

    Даже если вы новичок в приготовлении корочки с заварным кремом с нуля, я думаю, вы найдете это достаточно простым способом, который я разбил, плюс видео с рецептом ниже!

    При использовании кухонного комбайна для приготовления теста для пирога с заварным кремом требуется менее 5 минут, и оно работает на 100% идеально!

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    • Blitz - поместите муку, масло и соль в кухонный комбайн и блиц, пока не образуются мелкие крошки
    • Добавьте ледяную воду при работающем двигателе. Почему ледяная вода? Потому что это не дает маслу таять. Крошечные кусочки масла в тесте = слоеное тесто!
    • Как только сформируется шарик , выньте его, сложите в диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час + (до 2–3 дней). Причина: масло в тесте снова становится твердым = слоеное тесто
    • Раскатать тесто до толщины 3 мм / 1/8 ″
    • Выдавить форму для пирога с заварным кремом
    • Заполните пирог утяжелителем и выпекайте. - Используйте шарики для выпечки, сушеную фасоль или рис.Все, что утяжеляет тесто, чтобы оно не вздулось и не сморщилось во время выпечки. Это называется выпечкой вслепую.
    • Удалите бусинки осторожно - Никто не хочет, чтобы горячие бусинки прыгали по кухне!
    • Выпекайте еще раз всего в течение 10–15 минут, пока основа не станет светло-золотистой - это действительно гарантирует, что ваша основа для пирога с заварным кремом останется красивой и хрустящей после заполнения.

    Начинка для киша

    После выпекания залейте корочку пирога с заварным кремом по своему вкусу - или воспользуйтесь одним из моих рецептов:

    Если вы хотите сделать начинку самостоятельно, используйте это как руководство:

    • Стандартная банка для пирога с заварным кремом (около 23 см в диаметре, 2.5 - 3 см / 1 - 1,25 ″) - используйте сливки, яйца, соль и сыр в рецепте Quiche Lorraine;
    • Форма для торта с заварным кремом Deeper (около 23 см / 9 дюймов в диаметре, 3,5 - 4 см / 1,5 - 1,7 дюйма глубиной) - используйте сливки, яйца, соль и сыр по рецепту Лосося с заварным кремом

    Наслаждайтесь! - Наги х

    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Киче Куст

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 35 минут

    Всего: 50 минут

    Выпечка, основное блюдо

    Французский

    Порций8 - 12

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Время бездействия охлаждения: 1 час. Это отличный, ЛЕГКИЙ классический пирог с заварным кремом.Корки для пирога с заварным кремом просто делают из песочного теста. Приготовлено с использованием кухонного комбайна, немного адаптированного по рецепту Эмерила Лагассе. Это рецепт, который я использую годами, и он меня никогда не подводил! Делает тесто для формы для пирога 1 x 23 см / 9 дюймов (на 8 - 12 человек).

    Инструкции

    • Насыпьте муку, соль и масло в кухонный комбайн.

    • Пульсируйте 10 раз или пока он не станет похож на панировочные сухари.

    • При работающем двигателе на малой скорости залейте 2.Залейте в трубку питателя 5 столовых ложек воды.

    • Переверните на максимум и блицайте 30 секунд или пока он не превратится в шарик из теста. Сначала это будет похоже на панировочные сухари, затем превратится в шарик из мягкого теста - несколько случайно ускользнувших кусочков можно. Если через 20 секунд похоже, что он не собирается вместе, добавьте еще 1/2 столовой ложки воды. Не делайте блиц дольше 30 секунд максимум.

    • Сформируйте диск, заверните в пищевую пленку. Если есть уцелевшие крошки, ничего страшного - просто вдавите их.Поставить в холодильник на 1–3 часа.

    • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандартная) или 180C / 350F (принудительная вентиляция)

    • Посыпьте рабочую поверхность мукой, разверните тесто и положите на муку. Сверху посыпать мукой, затем раскатать в круглую форму 27 см / 11 дюймов.

    • Осторожно раскатать тесто так, чтобы оно обернулось вокруг скалки.

    • Разверните его по форме для пирога с заварным кремом - 23 см / 9 дюймов.

    • Прижмите тесто к краям формы для пирога с заварным кремом, при необходимости залатав края (если тесто не доходит до верха края).

    • Раскатайте скалку по верху, чтобы отрезать лишнее тесто.

    • Дополнительная дополнительная «мера безопасности»: охлаждение - 15 минут. См. (Примечание 2).

    • Положите на тесто большой кусок пергаментной бумаги, затем наполните его бусами для выпечки или большим количеством риса или сушеных бобов, чтобы утяжелить его. (Примечание 3)

    • Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки.

    • ВЫКЛЮЧИТЕ печь на 180 ° C / 350 ° F (или вентилятор на 160 ° C / 320 ° F).

    • Используйте лишнюю бумагу, чтобы ОСТОРОЖНО удалить горячие шарики, затем верните в духовку на 10 минут или пока основа не станет светло-золотистой.

    • Достаньте из духовки и залейте выбранной начинкой для пирога с заварным кремом. Quiche Lorraine, Quiche из лосося, итальянская колбаса или другая начинка на ваш выбор.
    • Выпечка не будет приготовлена ​​на 100%, она завершится приготовлением с начинкой. Он достаточно приготовлен, поэтому корочка не станет мокрой.

    Примечания к рецепту:

    1.Дополнительное охлаждение (опция) - Ключевой характеристикой песочного теста является то, что оно слоеное и нежное. Для этого при отправке в духовку в тесто нужно добавить немного холодного масла. Если масло растопить, то тесто будет не таким слоеным (но все равно очень вкусным!). Так что, если там, где вы находитесь, тепло и вам нужно больше 5-7 минут, чтобы раскатать тесто, выжмите его в форму и поставьте в духовку, поставьте тесто в холодильник примерно на 15 минут перед выпечкой. 2. Если вы используете купленное в магазине замороженное песочное тесто , вам понадобятся 2 листа (стандартные квадратные австралийские листы). Разморозьте, затем выровняйте 2 листа вместе, чтобы они слегка перекрывали друг друга, и плотно прижмите, чтобы запечатать. Затем нажмите на сковороду и начните с шага 10. 3. Утяжелитель предотвращает вздутие основания и помогает уменьшить усадку теста. 4. Различные меры в разных странах - Меры в этом рецепте работают как с американскими, так и с метрическими (остальной мир!) Мерами. 5. Общий - в этом рецепте нет яиц (в некоторых рецептах есть), что делает его более хрустящим, более слоеным и более маслянистым, но достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой без особых усилий. Яйцо - связующее вещество, которое делает тесто более жестким. 6. НАПОЛНЕНИЕ: Если вы хотите сделать собственное наполнение, используйте это как руководство:
    • Стандартная банка для пирога с заварным кремом (около 23 см / 9 дюймов в диаметре, 2,5 - 3 см / 1 - 1,25 дюйма в глубину) - используйте сливки, яйца, соль и сыр в рецепте Quiche Lorraine, а затем ваши добавки по выбору
    • Форма для торта с заварным кремом Deeper (диаметр около 23 см / 9 дюймов, диаметр 3.5 - 4 см / 1,5 - 1,7 дюйма в глубину) - используйте сливки, яйца, соль и сыр по рецепту Quiche из лосося.

    Информация о питании:

    Калории: 173 ккал (9%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 26 мг (9%) Натрий : 235 мг (10%) Калий: 24 мг (1%) Витамин A: 310 МЕ (6%) Кальций: 6 мг (1%) Железо: 1,1 мг (6%)

    Ключевые слова: Как приготовить замороженное песочное тесто, пирог с заварным кремом, песочное тесто

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Срок службы бульдозера

    Гонки за игрушкой!

    .

    Рецепт песочного теста | Джейми Оливер рецепты

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Продолжайте готовить
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Великолепный завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Показать еще…
    • Семейное питание
      • Готовим с детьми
      • Семейные фавориты
      • Школьные вечерние ужины
      • Приготовление партиями
    .

    Песочное тесто (Pâte brisée) - Иллюстрированный рецепт - Основа для пирогов и пирогов с заварным кремом

      • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

      Предложения

      Товары

      Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

      Рецепты

      Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

      ( )

      ( )

      Избранное

      учетная запись

      Моя информация для входа:

      Запомни меня

      Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

      Корзина

      • Новый
      • Кухонные принадлежности
      • Выпечка и кондитерские изделия
      • Пекарня
      • Шоколад
      • Кондитерские изделия
      • Ингредиенты
      • Кейтеринг
      • Посуда
      • Предложения
      • Мгновенные продажи
      • Рецепты

      Меню

      Предложения

      Избранное

      учетная запись

      Корзина

      1. Домой
      2. Рецепты
      3. Все руководства
      4. Основы для кондитерских изделий
      5. Песочное тесто (Pâte brisée)
        • Сейчас в сезон
        • Новые рецепты
        • Любимые рецепты
        • Руководства по кулинарии
        • Все уроки
      .

      Насыщенное песочное тесто (Pâte sablée) - Иллюстрированный рецепт