|
Рецепт рогаликов на кефире пышные
Рогалики на кефире -пошаговый рецепт с фото
В данном рецепте не обязательно использовать только кефир. Можно часть кефира заменить на ряженку.Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.
Перемешать кефир с дрожжами венчиком.
Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту, а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.
Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.
Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.
Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.
Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.
Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС. Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.
Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте - не более 1,5 часов.
Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.
Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.
Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.
Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.
Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.
Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.
Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.
Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.
Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.
И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.
Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные рогалики на кефире с яблочным повидлом.
Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!
Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!
,Хрустящие хворосты по рецепту йогурта (пышное печенье)
Ветки - выпечка, знакомая каждому детству. Отказаться от такого угощения невозможно. Существует множество различных рецептов приготовления хвороста. Такая выпечка может быть как сладкой, так и соленой. Особой популярностью у хозяек пользуется пышный хворост на кефире. Рецепт с фото, приведенный в статье, позволит легко и быстро испечь такое лакомство в классическом исполнении. Также будет описано несколько интересных вариаций подготовки хвороста.
Что нужно для приготовления хвороста на кефире?
Для того, чтобы дрова на кефире были пышными и воздушными, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:
- кефир - 250 миллилитров;
- желток яичный - 1 штука;
- мука - 400 грамм;
- сахар - 50 грамм;
- масло растительное - 1,5 стол. ложек;
- сода пищевая - ¼ чай. ложек;
- соль чайная. ложек;
- сахарная пудра.
Как сварить пышные дрова на кефире? Рецепт с фото, пошагово описанный ниже, сделает это без особых усилий.К тому же такое лакомство не требует наличия редких или дорогих ингредиентов.
Как приготовить хворост на йогурте: рецепт
Пышное печенье готовят следующим образом. Для начала нужно сделать тесто:
- Насыпать в миску 300 грамм муки. Сделайте в центре небольшое углубление и поместите в него яичный желток.
- Добавьте сахар.
- Добавьте соду в еду.
- Влить растительное масло.
- Добавить кефир.
- Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
- Постепенно ложкой ложки всыпать оставшуюся муку, не прекращая перемешивать.
- Замесить тесто. При необходимости всыпать еще немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Обвалять тесто в муке и обматывать полиэтиленовой пленкой. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
Теперь вы знаете такое лакомство, как хворост на кефире, рецепт.
Пышные изделия должны иметь определенную форму. Как правильно сдать его на тест? Необходимо выполнить процедуру, описанную в разделе ниже.
Как правильно придать форму хворосту?
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий лист. Его толщина должна составлять около трех миллиметров.
- Ножом нарежьте тесто на прямоугольники шириной примерно 2,5 сантиметра. Длина этих фрагментов должна быть меньше размеров посуды, в которой будет готовиться выпечка.
- В каждом прямоугольнике ножом сделать продольный надрез.
- Возьмите фрагмент теста.
- Проденьте один из его краев через разрез и немного растяните.
- Вот что должно получиться в итоге.
- Проделайте эту процедуру с другими прямоугольниками.
Выпечка - заключительный этап подготовки хвороста
- Разогреть в кастрюле 400 миллилитров растительного масла. Положите в емкость несколько кусков теста, чтобы они свободно плавали. Обжарить с одной стороны до румяной корочки.
- Переверните хворост с другой стороны.
- Готовую выпечку получить с шумом и положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким же образом обжарьте и остальные тестовые прямоугольники.
- Остывший хворост выложить на большую тарелку и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой.
- Лакомство готово. Приятного аппетита!
Хворост на кефире без яиц
Для приготовления сладкого угощения можно использовать рецепт хрустящего хвороста на кефире с фото, который приведен ниже.Выпечка, приготовленная по этому описанию, не содержит яиц.
Необходимые ингредиенты:
- кефир - 250 миллилитров;
- мука - 400 грамм;
- масло растительное - 2 стол. ложек;
- сахар - 2 стол. ложек;
- сода - 1 чайная ложка. ложка;
- соль - 1 щепотка;
- сахар ванильный - 1 пакетик;
- сахарная пудра для посыпки.
- Вылейте в миску йогурт. Добавьте растительное масло, сахар и ваниль, соль и соду.Хорошо перемешать. Добавьте муку.
- Очень тонко раскатать тесто. Именно благодаря этому выпечка будет хрустящей. Нарезать прямоугольниками. В середине каждой сделать продольный надрез и протянуть через него один из краев фрагмента.
- В большом количестве разогретого масла обжарить дрова до готовности.
- Выложите приготовленное тесто на бумажное полотенце и дайте ему остыть.
- Готовые дрова посыпать сахарной пудрой.
Ель на йогурте с творогом
Чтобы приготовить пышный домашний хворост на кефире, стоит воспользоваться этим рецептом.В состав выпечки входит творог, что придает ей особую нежность.
Необходимые ингредиенты:
- кефир - 250 миллилитров;
- творог - 100 грамм;
- сахар - 2 стол. ложек;
- мука - 400 грамм;
- сахар ванильный - 1 пакетик;
- куриное яйцо - 1 штука;
- содовая - ½ чайной. ложки.
- Творог выложить в миску. Добавить яйцо, сахар и ваниль и хорошо перемешать.
- Влить полученную массу кефир. Перемешайте до однородной массы.
- Всыпать соду и муку. Замесить тесто.
- Раскатать тесто. Нарезать прямоугольниками. В середине каждой сделать продольный надрез и протянуть через него один из краев фрагмента.
- В большом количестве разогретого масла обжарить дрова до готовности.
- Выложите приготовленное тесто на бумажное полотенце и дайте ему остыть.
- Готовые дрова посыпать сахарной пудрой.
Сырный хворост на йогурте: рецепт
Пышные продукты с сыром имеют соленый вкус и могут использоваться как закуска.
Необходимые ингредиенты:
- кефир - 250 миллилитров;
- мука - 300 грамм;
- куриное яйцо - 1 штука;
- сыр твердый - 100 грамм;
- mus
16 рецептов роскошных подражателей, чтобы сделать эти выходные
Наверное, каждый наркоман косметических товаров также является наркоманом Lush! Их материал вызывает полное привыкание, и я имею в виду это наилучшим образом. Ваша привычка к Lush выходит из-под контроля? Мы тебя чувствуем. Вот несколько любимых блюд, которые можно приготовить дома.
Ароматы, роскошные текстуры, формы и цвета - это хорошо продуманная комбинация, завораживающая чувства. Так что нельзя винить девушку в том, что она хочет делать свои собственные продукты в стиле Lush, будь то знаменитые бомбочки для ванн Lush или что-то еще.Прокрутите вниз и найдите 13 рецептов пышных подражателей, которые вы можете приготовить самостоятельно.
16 рецептов Lush Copycat
1. Полоски скраба Scrubees от Hello Glow
Если вы любите скраб-скраб для тела Lush, вам понравятся эти сахарные скрабовые батончики DIY, сделанные из смеси питательных масел и отшелушивающего коричневого сахара. ,
2. Батончик Rainbow Bubble Bar DIY от Muffin Chanel
Иногда вам нужна радуга в ванне, вам просто нужно. Не говоря уже об этом! Готов к использованию через 24 часа и прекрасный подарок для ваших подруг.
3. Бальзам для губ Honey Trap от Hello Glow
Бальзам для губ Honey Trap - мой любимый, а этот бальзам для губ Lush’s Honey Trap - это воссоздание. В нем используется целый ряд увлажняющих средств: масло ши, мед, миндальное масло и оливковое масло. А белый шоколад делает его еще вкуснее!
4. Желе для душа и ванны своими руками от Elle Sees
Желе для ванн - это настоящая находка для детей и взрослых! Они похожи на гель для душа, только им веселее пользоваться, будь то в душе или ванне.Секретный ингредиент? Желатин!
5. Мыло DIY Fresh Farmacy для чувствительной кожи от Hello Glow
Это лечебное мыло с каламином идеально подходит для пересохшей, легко раздражаемой кожи, как и DIY Fresh Farmacy без лаурилсульфата натрия. В его состав входят такие ингредиенты, как каламин, ромашка, лаванда и кокосовое масло, которые укрепляют водный барьер кожи и одновременно восстанавливают повреждения.
.