Рецепт сырой гречки с кефиром для похудения


рецепт приготовления, правила приема, результаты и отзывы

Диета на сырой гречке с кефиром не только способствует похудению, но и очищает кишечник. Оказывает омолаживающий эффект. Налаживает обмен веществ. Является доступной для каждого человека. Питательна, ведь в гречке и кефире содержится целый арсенал полезных веществ. Имеет несколько разновидностей. Для ее соблюдения требуется сила воли, но зато эффект полностью оправдывает затраченные усилия.

Положительные стороны диеты

Сырая гречка с кефиром часто используется для похудения. Оба продукта имеют низкую калорийность, и при их употреблении организм тратит больше энергии, чем получает. В результате недостающую энергию тело берет из жировых запасов, что влияет на потерю веса.

Диета на гречке рассчитана на семь недель. В эти дни следует есть только гречку и кефир. Из напитков предпочтение отдается чистой воде и зеленому чаю без сахара. Если сильно мучает голод, то можно перекусить несладкими фруктами.

Для снижения веса гречку нельзя варить, иначе львиная доля питательных веществ будет потеряна. Кефир следует употреблять только свежий. Его жирность не должна превышать 2,5 %. В гречку с кефиром нельзя добавлять сахар, соль и другие специи.

Многих женщин волнует вопрос о том, как сбросить 5 кг за неделю. При соблюдении правил этой диеты результат не заставит себя ждать. Чтобы при похудении кожа не отвисла и выглядела подтянутой, гречку на кефире сочетают с физическими нагрузками.

Несмотря на то, что диета построена на здоровых продуктах и одобрена многими диетологами, не следует находиться на ней более семи дней. Иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем. Диета имеет противопоказания, поэтому перед ее использованием необходимо получить консультацию у врача.

Плюсы диеты

И кефир, и гречневая крупа очень полезны для организма. Эта польза обусловлена их непростым химическим составом. Гречка содержит белок и немного углеводов. В ее состав входят аминокислоты, такие как аргинин и лизин, аскорбиновая кислота и витамины группы В и Р. Еще гречка богата магнием, калием, йодом, кальцием и железом. Содержит цинк, кверцетин, бор, кобальт и фосфор. В ней есть медь и клетчатка.

Гречневая крупа нормализует гемоглобин в крови, стимулирует деятельность головного мозга, стабилизирует артериальное давление и укрепляет сосуды. Предупреждает появление кариеса. Укрепляет ногти и зубную эмаль. Делает психику человека более устойчивой к стрессу. Выводит шлаки и токсины. Повышает защитные силы организма. Тонизирует. Предупреждает возникновение опухолей. Очень полезна гречка для беременных женщин. Она понижает вероятность потери крови после родоразрешения. Предупреждает внутриутробную асфиксию плода. Особенно важен магний, входящий в состав гречневой каши, он эффективно борется с лишними килограммами и помогает очистить организм.

Кефир содержит белок, кальций и калий, а также фосфор и витамины D, A, B. Кисломолочный продукт стабилизирует работу печени, улучшает работу зрительного аппарата, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует выработку желудочного сока. Убирает процессы гниения в кишечной среде. Выводит из организма вредные вещества. Помогает избавиться от аллергической реакции. Укрепляет иммунитет и убирает отеки. Выравнивает тон кожи и улучшает структуру дермы.

Сырая гречка с кефиром - самый популярный способ снижения веса. При такой диете налаживается процесс пищеварения и организм естественным образом избавляется от вредных веществ. Ядра гречки отскабливают от кишечных стенок те накопления, которые один кефир вывести не в силах.

Минусы употребления сырой гречки с кефиром

Несмотря на пользу гречки и кефира, диета на этих продуктах имеет и отрицательные стороны, среди них:

  • однообразие рациона;
  • слабость, которая часто возникает из-за низкой калорийности блюда;
  • недостаток питательных веществ, поэтому диету нельзя соблюдать длительный период;
  • снижение умственных способностей из-за отсутствия сахара;
  • нервозность, возникающая в результате строгих ограничений в еде.

После диеты нельзя резко возвращаться к привычному режиму питания, иначе потерянные килограммы с легкостью вернутся. Чтобы организм не испытывал стресс, вводить новые продукты в рацион следует постепенно. А сладкое и мучное лучше полностью исключить из меню.

Противопоказания

Сырая гречка с кефиром, несомненно, полезна, но от диеты следует отказаться при индивидуальной непереносимости этих продуктов. Не следует прибегать к ней детям, беременным и кормящим женщинам. Диета на гречке противопоказана при патологиях пищеварительной системы, при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. На гречке с кефиром запрещено сидеть после перенесенных заболеваний и хирургических операций, когда организма ослаб и ему требуется полноценное питание для восстановления сил.

Противопоказанием к диете служит низкий гемоглобин, анемия и пониженное давление. Нельзя прибегать к этому типу питания при мигрени, хронической усталости, варикозной болезни вен, тромбозе, частых головных болях, при апатии, стрессах и депрессии.

Рецепт приготовления гречки

При соблюдении диеты важно не только придерживаться рациона, но и знать о том, как замачивать гречку в кефире. Для приготовления классического блюда следует взять сырую крупу и залить кефиром. После чего блюдо нужно поставить в холодильник. На стакан гречки берут литр кефира. Предварительно гречку перебирают и хорошо промывают. Данную смесь готовят на ночь. Как правило, к утру гречневая крупа разбухает и становится готовой к употреблению.

Если кому-то трудно есть блюдо в таком виде, то гречку можно смолоть в муку и уже потом залить кефиром. На столовую ложку гречневой муки берут стакан кефира. Ингредиенты размешивают и выпивают. В этом случае смесь готовят непосредственно перед употреблением.

Если предыдущие варианты не подходят, то можно залить гречку на ночь кипятком, плотно закрыть крышкой и утеплить. К утру крупа распарится. Останется залить ее кефиром и съесть.

Правила приема

Гречка и кефир для похудения могут приниматься несколькими способами. Это может быть:

  • строгая диета, когда употребляются только два вышеперечисленных продукта, за исключением всех остальных;
  • разгрузочный день;
  • щадящая диета, когда несколько блюд заменяют сырой гречкой с кефиром, остальные употребляются в неизменном виде.

Строгая диета длится семь дней. В это время едят только гречку с кефиром. Пьют много жидкости. Разрешается добавить к меню 1-2 яблока. Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, делят на три равные части, которые съедаются утром, в обед и вечером. Между приемами пищи перекусывают яблоками. Пример данного рациона представлен ниже:

  • День первый. Завтрак и ужин состоит из гречки с кефиром и одного яблока. В обед к гречневой каше разрешается добавить салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
  • День второй. На завтрак, обед и ужин гречка на кефире. Утром к гречневой каше добавляют одно яблоко, в обед - овощной салат, заправленный растительным маслом. Из напитков пьют воду и несладкий зеленый чай.
  • Третий день. Гречка на кефире на завтрак, обед и ужин. Из напитков – чистая вода.
  • Четвертый день. Завтрак: гречка, смешанная с кефиром, плюс 100 г творога. Обед: отварное мясо -100 г, и отварные овощи - 100 г. Ужин: гречка с кефиром и вода.
  • Пятый день. Весь день следует есть гречку с кефиром. Из напитков разрешается вода. На перекус – два яблока.
  • Шестой день. Гречка с кефиром на завтрак, обед и ужин плюс вода.
  • Седьмой день. Завтракают гречкой и кефиром, плюс одно яблоко и несладкий зеленый чай. На обед овощной салат и гречневая крупа, заправленная кефиром. Вечером гречка с кефиром и вода.

При щадящей диете едят сырую гречку с кефиром натощак. В остальное время питаются отварными овощами, фруктами с минимальным содержанием сахара и постными супами.

Разгрузочный день

Тем, кому диета на сырой гречке с кефиром кажется достаточно суровой, подойдет разгрузочный день. Его выдержать легче, чем семь дней на каше с кисломолочным продуктом.

Разгрузочный день начинают с гречки, заправленной кефиром. Ее едят натощак. Далее блюдо с гречкой и кефиром употребляют на обед и ужин. Если слишком голодно, то разрешается одно яблоко и дополнительный стакан кефира.

Разгрузочный день устраивают один раз в неделю. Скинуть на нем можно от 1 до 3 кг.

Результаты похудения

Людям, думающим о том, как сбросить 5 кг за неделю, можно посоветовать диету на гречке и кефире. Судя по отзывам худеющих, многим на этой системе питания удалось сбросить за семь дней от 3 до 7 кг. При этом люди не занимались активно спортом, но ограничения в еде были жесткими. У тех, кто не откорректировал свой образ жизни после диеты, вес вернулся обратно.

Отзывы худеющих

Сырая гречка с кефиром по утрам дает потрясающие результаты при похудении. Она очищает организм. Налаживает процесс пищеварения. Способствует потере лишних килограммов. Те люди, которые сидели на гречневой диете, остались довольны результатом. Они потеряли за неделю от трех до пяти килограммов. Чувствовали себя отлично. Эти лица перенесли диету хорошо, без побочных эффектов.

Некоторым худеющим во время диеты постоянно хотелось есть. Они заглушали голод водой, яблоками и кефиром. Некоторые к концу диеты на гречку с кефиром не могли смотреть и лишь усилием воли заставили себя продержаться до конца недели.

Есть люди, которым данная диета не подошла. Они считают, что смесь гречки с кефиром имеет ужасный вкус и ее невозможно есть. Говорят, что эта диета слишком жесткая и подходит только для самоотверженных людей с хорошей силой воли.

Диетологи говорят, что несколько дней на гречке и кефире хорошо очистят организм. Улучшат состояние здоровья и помогут немного похудеть. Доктора не советуют сидеть на данной диете длительное время, иначе организм сильно ослабнет и лишится большого количества питательных веществ.

5 рецептов эффективных преимуществ гречки для похудения

Гречиха (Fagopyrum esculent) - это растение, которое в основном выращивают для получения зерновых семян, а также используют в качестве покровной культуры. Несмотря на название, гречка никак не связана с пшеницей, потому что это не трава. Вместо этого гречиха связана с спорышем, щавелем и ревенем. Поскольку его семена в основном едят, его называют псевдозерном. Питательная и бодрящая гречка может использоваться как альтернатива белому рису и должна быть включена в план питания для похудения.Гречка богата марганцем, медью, магнием, фосфором и клетчаткой.

Польза гречки для здоровья и кожи

Гречка - источник питательных веществ. Поскольку он не содержит глютена, он может быть прекрасным заменителем ржи, пшеницы, овса и ячменя. Таким образом, он считается чрезвычайно подходящим для тех, у кого аллергия на пшеницу. Несколько преимуществ гречки можно отнести к ее удивительному питательному профилю.

Помогает похудеть:

Регулярное употребление гречневой крупы очень помогает в похудании.В гречке меньше калорий по сравнению с ячменем или пшеницей. Он полностью не содержит холестерина и насыщенных жиров, богат белком и клетчаткой, что делает его неотъемлемой частью веганских рецептов похудания.

Улучшает пищеварение:

Удивительная нейтральная термальная природа и сладкий вкус гречки делают ее полезной и вкусной пищей, которая эффективно очищает кишечник, выводя продукты жизнедеятельности и токсины из пищеварительного тракта. Он также укрепляет кишечник, повышает аппетит и лечит такие заболевания, как хроническая диарея и дизентерия.

Хорошо для сердечно-сосудистой системы:

Диета, включающая гречку, снижает риск высокого кровяного давления и высокого холестерина - вредных факторов, вызывающих повреждение сердца. Регулярное употребление гречки - одно из самых эффективных домашних средств для сердца, которое снижает уровень вредного холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) и общего холестерина в сыворотке крови при одновременном повышении уровня здорового холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности).Кроме того, мощные флавоноиды, содержащиеся в гречке, являются фитонутриентами, которые защищают сердце от свободнорадикального окисления.

Предотвращает старение:

Лучшие советы для здоровой кожи должны включать гречку. Сильные флавоноиды и антиоксиданты, содержащиеся в гречке, предотвращают преждевременное старение кожи. Он действует так же эффективно, как фрукты и соки против старения, предотвращая появление морщин, тонких линий и гусиных лапок.

Подходит для диабетиков:

Гречка - это низкокалорийная крупа, поэтому она идеально подходит для лечения диабета.Гречка укрепляет стенки капилляров и снижает кровотечение, тем самым снижая риск сердечных приступов у людей с диабетом.

Предотвратить камни в желчном пузыре:

Потребление нерастворимых волокон, таких как гречка, помогает предотвратить образование желчных камней как у мужчин, так и у женщин. Нерастворимые волокна ускоряют кишечную передачу, то есть скорость, с которой пища движется через кишечник, и снижает выделение желчных кислот - одного из факторов, способствующих образованию желчных камней. Кроме того, он также повышает чувствительность организма к инсулину и снижает уровень жира в кровотоке.

способствует росту волос:

Гречка - одно из лучших натуральных средств для роста волос, которое содержит 80% сложных углеводов. Цельнозерновые углеводы очень полезны для правильного роста волос. Гречка богата цинком, витамином А и витаминами группы В, что делает ее чрезвычайно благоприятной для роста волос.

Придает коже сияние:

Наличие нескольких витаминов в гречке делает ее одним из лучших домашних средств для сияющей кожи, которые оказывают глубокое воздействие на кровеносные сосуды, улучшая кровообращение.В результате кожа выглядит молодой и сияющей.

Улучшает здоровье волос:

Гречка, несомненно, является одним из сильнодействующих натуральных домашних средств для быстрого роста волос. Пиридоксин или витамин B6 жизненно важны для здоровья и роста волос. Растворимый в воде витамин не может накапливаться в организме. Его необходимо восполнять с помощью каких-либо добавок или пищевых продуктов. Гречка - отличный источник витамина B6. В этом случае может помочь ежедневное употребление салата из проросшей гречки.

Полезные рецепты из гречки

Рецепты гречневой крупы разнообразны и никогда не разочаровывают. Из гречневой муки можно приготовить крекеры и хлеб без глютена. Давайте рассмотрим некоторые рецепты с гречневой мукой, а также рецепты из сырой гречки.

Гречка Хичди

Гречка - прекрасный источник железа, магния, кальция и пищевых волокон. Гречневая каша Кхичди - один из традиционных рецептов гречневой крупы, который чрезвычайно легок для желудка, а аромат кичди непреодолим.Гречка Хичди рекомендуется людям с высоким уровнем холестерина и является одним из самых здоровых обедов для похудения.

Состав:

  • 1 чашка гречки
  • 2 стакана творога (дахи)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 ч.л. семян тмина (джира)
  • 1 чашка кубиков сырого картофеля
  • 1 столовая ложка имбирно-зеленой пасты с перцем чили
  • Соль каменная или столовая по вкусу
  • 2 столовые ложки жареного крупно измельченного арахиса
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Процедура:

Сначала очистите гречку и замочите ее в воде на 3 часа.Затем слейте воду и отложите в сторону. Затем смешайте 2 стакана воды и творог в миске и хорошо взбейте. Затем на сковороде нагрейте две столовые ложки масла и добавьте семена тмина. Когда семена тмина полностью затрещают, добавьте картофель, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 4–5 минут. Добавьте гречку, пасту из свежего имбирно-зеленого перца чили, каменную соль и творожную пасту. Готовьте на пару 10 минут, а затем подавайте горячим с кориандром.

Гречиха Дхокла

Гречневая дхокла - один из вкусных и полезных рецептов гречневой крупы на завтрак, который содержит полезные свойства муки из пшена или раги . Лучшая здоровая диета с низким уровнем холестерина должна включать этот легкий и вкусный рецепт. Присутствие в гречке растительных химикатов помогает предотвратить образование сгустков в артериях, а также способствует поддержанию кровотока.

Состав:

  • 1/3 стакана соевого творога / нежирного кислого творога (хатта дахи) (дахи)
  • 3 ч.л. пасты из имбиря и чили
  • 3 столовые ложки муки раги (начни / красное пшено)
  • 1/3 чайной ложки фруктовой соли
  • 2 ч.л. соли
  • Гречка 3 стакана

Процедура:

Гречку сначала тщательно измельчить и промыть.Затем процедите и отложите в сторону. Затем добавьте 2 стакана воды в ¼ стакана соевого творога и хорошо взбейте. Добавьте в смесь пасту из имбиря и чили и муку раги. После перемешивания хорошо отставьте смесь для брожения в течение 3-4 часов. Далее добавляем в смесь соль. Перед приготовлением на пару добавьте в смесь 1/3 пакета фруктовой соли и сбрызните небольшим количеством воды, чтобы образовались пузырьки. После этого аккуратно перемешайте и осторожно вылейте тесто на 300 мм. (9 дюймов) диаметр смазанный маслом. Готовьте на пару 30 минут, пока дхокла не станут твердыми.Слегка охладите дхокла, а затем нарежьте ромбовидными кусочками. Подавать горячим с кунжутом.

Гречка Доса

Это один из самых простых рецептов гречки, который помогает контролировать вес и способствует похуданию. Гречка с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий является идеальным ингредиентом для тех, кто следит за весом.

Состав:

  • 2 столовые ложки урад дал (разрезанная черная чечевица)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 ч.л. семян горчицы (рай / сарсон)
  • 1/3 чайной ложки асафетиды (петля)
  • 2 ч.л. мелко нарезанного зеленого перца чили
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного кориандра (дхания)
  • 2 стакана гречки
  • соль по вкусу

Процедура:

Сначала смешайте урда дал и гречку в миске и перемешайте до получения мягкого однородного порошка.Затем нагрейте масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте семена горчицы. Когда семена горчицы начнут трескаться, добавьте 1/3 чайной ложки асафетиды (хинг) и перемешивайте 45 секунд. Затем смешать порошок урад дал-гречихи с темперингом. Затем добавьте кориандр, зеленый перец чили, соль и 2 стакана воды и хорошо перемешайте их с жидким тестом. Вылейте тесто из небольшого черпака в сковороду с антипригарным покрытием и дайте ему растечься, образуя средний круг. После этого осторожно варите, пока обе стороны не станут коричневыми, а затем сложите полукругом.Повторите то же самое с оставшимся гречневым тестом, чтобы приготовить еще десять доз. Подавать в горячем виде с самбаром и кокосовым чатни.

Гречневые оладьи

Гречка широко известна как «кутто» и является одним из мощных природных источников белка, она полезна для похудания и бодибилдинга. Этот рецепт представляет собой вариацию древнего рецепта, который был изменен, чтобы сделать его вкуснее и полезнее за счет использования картофеля и большого количества масла. В этом рецепте гречка богата клетчаткой и железом, в то время как картофель дает энергию и углеводы, а творог - белок и кальций.

Состав:

  • 2 стакана тертого сырого картофеля
  • 2 стакана творога (дахи)
  • 2 столовые ложки тертого имбиря (адрак)
  • От 3 до 4 нарезанных зеленых перцев
  • 1/3 стакана нарезанного кориандра (дхания)
  • 2 стакана гречки
  • 1/3 чайной ложки асафетиды (хинг)
  • 2 ч.л. семян кунжута
  • соль по вкусу

Процедура:

Сначала смешайте творог и гречку в небольшой миске.Дать постоять 2 часа. Затем добавьте имбирь, тертый картофель, зеленый перец чили, соль и кориандр и хорошо перемешайте. Затем нагрейте масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте семена тмина. Когда семена тмина начнут трескаться, добавьте 1/3 чайной ложки асафетиды (хинг) и семян кунжута. Затем вылейте тесто на сковороду с антипригарным покрытием и дайте ему растекаться, образуя большой круг. После этого осторожно варить в течение 10 минут, пока дно не станет коричневым. Осторожно приподнимите блин двумя плоскими ложками и очень осторожно переверните на другую сторону.После этого снова готовьте блин 7 минут. Затем нарезать блин небольшими дольками и подавать горячим.

Гречиха Паратас

Это один из удивительных рецептов, приготовленных из гречневой крупы атта. Гречневая каша атта богата клетчаткой, и ее можно есть в разгрузочные дни.

Состав:

  • Два картофеля, вареные, очищенные и протертые
  • Две чайные ложки каменной соли
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 3 стакана гречневой муки

Процедура:

Смешайте картофель, соль, гречневую муку и достаточно воды в небольшой миске, чтобы замесить тесто.Разделите свежее тесто на десять равных частей и сформируйте круглые шарики. Раскатайте их ладонями в круг толщиной 1/5 дюйма. Затем нагрейте сковороду, положите одну паратху и готовьте ее с топленым маслом, пока обе стороны не станут коричневыми. Повторите то же самое с оставшимся гречишным тестом, чтобы получить больше парат. Подавать в горячем виде с самбаром и кокосовым чатни.

Советы по выбору и хранению гречки

Следование нескольким простым советам при покупке гречки может значительно продлить срок ее хранения.

  • Покупайте гречку оптом в емкостях с хорошим товарооборотом, чтобы обеспечить максимальную свежесть.
  • Не покупайте гречку, если она не продается из закрытых контейнеров.
  • Убедитесь в отсутствии следов влаги, покупаете ли вы гречку оптом или в упакованной таре.
  • После вскрытия упаковки гречку следует хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
  • Если вы используете гречневую муку, ее следует хранить в холодильнике.
  • При правильном хранении цельная гречка остается годной до года.

Наслаждайтесь этими легкими, но полезными рецептами, наслаждайтесь потрясающими полезными свойствами гречки и не забудьте поделиться с нами своими рецептами из гречки.

5 лучших рецептов из гречки для похудения и здоровой кожи - PDF

Деви Гаджендран - аспирант по питанию (Мадрасский университет, Тамил Наду) и имеет огромный опыт в области фитнеса и питания. Она является главным консультантом и постоянным сотрудником Fit Indian и имеет последнее слово во всех сегментах парадигмы Fit Indian, таких как красота, фитнес, домашние средства, болезни, советы по диете, потеря веса, увеличение веса и т. Д. .Сама гурман, она верит в цитату Гиппократа: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство - твоей пищей». Энтузиастка фитнеса, она считает, что сочетание диеты и физических упражнений может творить чудеса. Когда она не делится своими ценными знаниями о еде и фитнесе, она любит проводить время с членами своей семьи, готовить полезную выпечку и слушать мягкую задушевную музыку.

.

11 лучших рецептов гречки | Лучшие рецепты кутту

Рецепты из гречки - Начнем с основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, так как это не трава. Гречиху часто называют зерном, но на самом деле это плодовое семя, родственное щавелю, спорышу и ревеню. Его выращивают в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.

Самое приятное то, что он доступен на месте, поэтому стоит недорого. Крупа или очищенные семена гречихи называют белой гречкой, которая придает землистый вкус при приготовлении блюд без глютена.Жареная крупа маркируется как «каша» и обычно используется в русской кухне. Гречка также продается как мука, широко известная в Индии как кутту ка атта , которая используется во время Наваратри для производства паратх . Вы даже найдете гречку, которая продается как лапша, известная как японская лапша соба, но она содержит некоторое количество пшеничной муки и поэтому небезопасна для употребления людьми с аллергией на глютен.

Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме.Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречки может помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь в регулировании уровня сахара в крови и снизить риск рака толстой кишки. Гречка богата сложными углеводами, поэтому ее называют псевдозлаками.


Как использовать гречку | Советы по использованию гречки


Гречку можно использовать как заменитель риса или ячменя. Я люблю использовать гречку для создания множества блюд без глютена.Белую гречку можно использовать для приготовления атта для жареного мяса без глютена, и она хорошо работает как смесь безглютенового заменителя майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и самостоятельно размолоть его, чтобы сделать гречишную муку. Упакованные версии небезопасны при глютеновой болезни.


Вот 11 лучших рецептов гречки, с которых вы можете начать:


1. Хлеб каша


Хлеб каша полезен и на вкус почти как торт.Он готовится из каши или обжаренной гречневой крупы, а также из пахты, сливок и орехов. Хлеб каша с красивой гладкой текстурой - это восхитительный вариант, которым можно насладиться.

Легко готовить, полезно есть!


2. Гречневые оладьи

Блины - восхитительный вариант завтрака, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов готовится из гречневой муки. Сбрызните медом или положите сверху несколько свежих фруктов. Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.


3. Русские гречневые блины

Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Блины или просто блин - это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подают со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов готовится из гречки. Вы можете посыпать сливками и копченым лососем, а закончить укропом или зеленью.

Вкусный русский блин, который можно приготовить дома.


4. Японская лапша соба


Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша - самое любимое блюдо в возрастных группах: первое - за восхитительный вкус, а второе - за то, насколько легко их приготовить. Эту японскую лапшу соба легко приготовить, и при жарке с соусом терияки она очень вкусна. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.

Идеальная еда для детей и взрослых.


5. Кутту Ка Доса


Рецепт хрустящей досы, в которой тесто готовится с использованием гречневой муки и колоказии, а наполнено восхитительной картофельной смесью. Отличная альтернатива жареному кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с полной миской самбхара.

Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доса, приготовленный из кутту или гречки для приготовления на обед.


6. Гречневая крупа Табуле

Табуле, традиционный ближневосточный салат, представляет собой смесь полезных овощей с пикантным лимонным соком и оливковым маслом. Этот рецепт табуле в изобилии содержит полезные свойства гречки, смешанной с овощами. Этот гречневый табуле с восхитительным вкусом и питательными веществами отлично подходит для полудня.

Яркий и здоровый салат из кутту с овощами.


7.Фалхари Пакоре


Продемонстрируйте свои кулинарные способности, обжарив эти простые в приготовлении и потрясающие губы Фалхари Пакоре. Эти хрустящие лакомства покрыты ароматным тестом из гречневой муки, тмина и анарданы - идеальное лакомство, которым можно насладиться в разгрузочные дни.

Хрустящие, вкусные и абсолютно питательные блюда Falhari Pakode легко и быстро приготовить.


8. Aloo ka Paratha без глютена

Самая любимая индийская еда теперь без глютена.Алоо ка паратха, приготовленный из питательной гречки или кутту аата. Алоо ка паратха - это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды с завтрака до обеда и даже на ужин. Приготовьте их, используя полезные ингредиенты, такие как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи. Прекрасно подходит и для разгрузочных дней!

Aloo ka paratha стоит попробовать в разгрузочные дни, в сочетании с творогом для вкусной и цельной еды.


9. Kebab-e-Kela

Вегетарианские банановые кебабы, приправленные имбирем, кориандром, зеленым перцем чили и семенами кардамона, смешанные с гречневой мукой.

Отличная закуска, наполненная вкусом сырых бананов.

10. Гречневый шоколадный орех Брауни

Брауни из муки без глютена! Кто может отрицать декадентский кусок шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками. Спорим, ты не заметишь разницы!

Вкусное пирожное, приготовленное с питательной кутту аата.

11. Кутту Ки Пури

Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время поста Наваратри. Это легко, быстро и очень вкусно, даже если в обычные дни вы можете попробовать сабзи по вашему выбору. Кутту аата очень хорошо сочетается с творогом, поскольку кутту имеет тенденцию генерировать тепло в нашем теле.

Кутту пури - идеальное дополнение к обеду во время голодания или периода «врата», и достаточно вкусное, чтобы его можно было приготовить и в обычные дни.

Джулия Чайлд однажды сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры, просто хорошая еда из свежих продуктов».

Я добавлю к этому, сказав, что ешьте натуральные зерна без глютена, которые есть в наличии.


Об авторе:

Аарти Сарин Джайн - заядлый пекарь и владеет эксклюзивной кухней для тестирования без глютена. Она открыла для себя радость жизни без глютена после того, как ее старшему ребенку поставили диагноз целиакия.Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством. Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за это никакой ответственности.

.

Зачем нужен кефир для похудения

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единственной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно делают из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые производители готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые аспекты готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, как и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике есть скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже прекрасный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, есть четыре ключевые области, которые следует учитывать.

Кефир предлагает протеины, которые способствуют снижению веса

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе протеины, которые помогают при похудании.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует снижению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество свидетельств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это упрощает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире являются основной причиной того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что имеет множество косвенных воздействий на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют укреплению здоровья в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы также потребляете другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае вы можете испытать легкие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Кефир безопасен для употребления, но является молочным продуктом. Таким образом, вам может потребоваться избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это справедливо не для всех (17).

Покупка или приготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это то, откуда вы берете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как готовый кефир есть в специализированных магазинах здоровья, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляют обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это легко сделать и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша с этим брендом, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно также сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина верна и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот вид кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это только часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, между людьми существует много различий, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей таким ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он все же является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не делать этого?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего можно начать

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

рецептов сырых продуктов для похудения

Помимо поддержания прохлады в доме, соблюдение сыроедения - это то, что вам придется делать, если вы не хотите зажигать свои приборы - отличный способ похудеть и улучшить свое здоровье. «По умолчанию сырые блюда состоят исключительно из цельных, необработанных продуктов, которые находятся в самом здоровом и богатом питательными веществами состоянии», - объясняет диетолог из Миннеаполиса Кэсси Бьорк, доктор медицинских наук.«Сырая пища легче переваривается, чем приготовленная, что позволяет организму усваивать больше витаминов, минералов, фитонутриентов. Более того, сырые продукты полны антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, замедляют процесс старения, успокаивают воспаление и борьба с болезнями ».

Если вы заинтересованы в пользе для здоровья, попробуйте один из этих аппетитных полезных рецептов. Если вы ищете сытный десерт, легкую закуску, сытный ужин или что-то среднее, у нас есть рецепт, подходящий для вашего пояса.Прокрутите вниз, чтобы узнать о наших любимых рецептах торта, бургеров и тако, а также о многом другом!

Порций: 4
Питание: 233 калории, 12,5 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 49 мг натрия, 21,6 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 12,4 г сахара, 10 г белка

Откажитесь от залитого майонезом салата из капусты и вместо этого сделайте это светлое, красочное радужное блюдо. Помимо экономии жира и калорий, он также поможет вам оставаться здоровым и избавиться от стресса благодаря высокому содержанию витамина С.Это питательное вещество борется с кортизолом - гормоном, который вызывает накопление жира в области живота. Добавьте салат из капусты, моркови, огурцов, лука и петрушки в свой летний еженедельный состав и наблюдайте, как тают фунты.

Получите рецепт от Healthy Happy Life.


Изображение: предоставлено Against All Grain

Порций: 4
Питание: 261 калория, 20,2 г жиров, 2,4 г насыщенных жиров, 39 мг натрия, 21 г углеводов, 12.8 г сахара, 3,7 г белка (из расчета 2 столовые ложки заправки на человека)

Пусть вас не пугает высокое содержание жира в этом смелом цитрусовом салате. Это полезный для здоровья вид, который получается из оливкового масла первого отжима в заправке и хрустящего миндаля, смешанного с овощами. Мы большие поклонники EVOO, потому что он повышает уровень серотонина, гормона, связанного с чувством насыщения, в крови, а также содержит полифенолы, антиоксиданты, которые помогают бороться со многими заболеваниями, такими как рак, остеопороз и ухудшение состояния мозга.Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, сбрызните заправкой.

Получите рецепт от Against All Grain.

Порций: 30 кусочков по 1 дюйм
Питание: 80 калорий, 2 г жиров, 0,6 г насыщенных жиров, 3 мг натрия, 15,2 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 10,9 г сахара, 1,4 г белка (рассчитано с все дополнительные ингредиенты)

Несмотря на то, что растет количество упакованных закусок из цельных сырых ингредиентов, лишь немногие из них выпускаются небольшими порциями, что очень важно для похудения.Контролируйте размер порций и калорийность - и персонализируйте время перекуса - готовя кусочки самостоятельно. Этот рецепт требует всего восемь ингредиентов, которые легко найти: измельченные финики, мед, семена чиа (один из лучших растительных источников омега-3), семена льна, старинный овес, фисташки (один из лучших орехов). для похудения), сушеная клюква и стружка из белого шоколада.

Получите рецепт от Дай мне немного духовки.

Порций: 3
Питание: (на 1/2 чашки) 187 калорий, 15.1 г жира, 2,1 г насыщенных, 207 мг натрия, 10,4 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 2,2 г сахара, 5,5 г белка

Нет ничего лучше вкусного соуса, чтобы вы захотели съесть больше сырых овощей. Единственная проблема в том, что большинство вариантов на полках супермаркетов переполнены нездоровыми жирами, лишними калориями и страшными добавками. Этот хумус без бобов требует цукини, вяленых помидоров, свежего лимонного сока, чеснока, морской соли и сырого тахини. Бросьте все это в блендер, и через несколько минут у вас будет восхитительный сырой соус.Сочетайте его с морковными палочками и огурцами в качестве быстрой и здоровой закуски или подавайте трио в качестве закуски на летнем обеде.

Получите рецепт от Detoxinista.

Порций: 4
Питание: 201 калорий, 15 г жиров, 2,7 г насыщенных, 350 мг натрия, 12,5 г углеводов, 2,9 г клетчатки, 1,6 г сахара, 6,7 г белка (без учета «других слоев»)

Считаете, что держаться подальше от плиты или придерживаться сыроедения означает отказаться от макарон? Подумай еще раз! С этим рецептом 100% сырой лазаньи на растительной основе от Эмили фон Эйв из This Rawsome Vegan Life вы можете наслаждаться макаронами, не беспокоясь, не жертвуя вкусом и не снижая лишние калории или углеводы - это мечта человека, сидящего на диете.

Получите рецепт от This Rawsome Vegan Life.

Порций: 4
Питание: (на 2 тако) 583 калории, 38,2 г жиров, 3,7 г насыщенных, 635 мг натрия, 42,7 г углеводов, 22,5 г клетчатки, 4 г сахара, 25,8 г белка

Каждый член вашей семьи наверняка полюбит этот полезный, богатый клетчаткой и белком вариант традиционных тако. Он требует грецких орехов и чечевицы (используйте проросшие сорта для по-настоящему сырого блюда) вместо мяса, листьев ромена вместо классических раковин тако и множества приправ.Разложите ингредиенты и начинки на обеденном столе, и пусть каждый разложит начинку по своему выбору.

Получите рецепт в разделе «Выбор сырья».

Порций: 2
Питание: 153 калории, 10,7 г жиров, 1,7 г насыщенных, 132 мг натрия, 59,7 г углеводов, 2,7 г клетчатки, 8,3 г белка (рассчитано на 1 столовую ложку сыра кешью, без начинки)

Подвинься, Морнингстар, ты официально встретил своего соперника! Маринованные портобелло сочетаются с домашним сыром кешью и множеством вегетарианских начинок, чтобы создать один из самых вкусных сырых веганских гамбургеров, с которыми мы когда-либо сталкивались.Подавайте это с салатом и нарезанными фруктами, чтобы завершить трапезу.

Получите рецепт от This Rawsome Vegan Life.

Порций: 12
Питание: 403 калории, 30,3 г жиров, 10,1 г насыщенных, 8 мг натрия, 30,2 г углеводов, 4,4 г клетчатки, 17 г сахара, 9,3 г белка

Завершите свой день пирожным - без муки, лишенной питательных веществ, обработанного сахара и почти мгновенного энергетического сбоя. Этот десерт на основе орехов и фиников накормит ваших сладкоежек и ваше тело.Вам будет сложно найти другой торт, который содержит столько же белка или столько же дряблых мононенасыщенных жиров - миндаль, который требует этот рецепт, переполнен этим веществом. Недавнее исследование показало, что участники, которые съели около 7 граммов мононенасыщенных жиров во время еды, сообщили о снижении на 40% желания есть в течение нескольких часов после этого. Чем меньше вы хотите есть, тем меньше калорий вы потребляете, что может помочь вам похудеть.

Получите рецепт от To Her Core.

Порций: 12
Питание: 186 калорий, 14,6 г жиров, 3 г насыщенных, 2 мг натрия, 10,7 г углеводов, 1,4 г клетчатки, 5,6 г сахара, 5 г белка

Если вы жаждете шоколада, эти богатые белком закуски с низким содержанием сахара - идеальное решение без выпечки. На их приготовление уходит всего 15 минут, а всего шесть ингредиентов, которые легко найти, не нанесут вред вашей талии: миндальное масло, миндальная мука, тертый кокос, темный шоколад, кленовый сироп и экстракт ванили.

Получите рецепт от Simple Green Moms.

.

Смотрите также