Рецепт теста для вареников с черникой на кефире


Вареники на кефире с черникой рецепт с фото

Скажите, вы любите чернику? А что обычно с ней готовите? Пирог? Отлично, а еще? Затрудняетесь ответить? Тогда я вам расскажу, какое блюдо готовят у нас в семье с этой ягодой. Речь идет о варениках с черникой – они получаются пышные, очень красивые и невозможно вкусные. Мой рецепт вареников с черникой на кефире – он всегда получается и совсем-совсем несложный. Но тесто выходит очень удачное, нежное и мягкое. Приготовление вареников с черникой, как правило, очень нравится детям – они с удовольствием помогут вам с тестом, с радостью займутся начинкой, со знанием дела слепят вареники…

И, возможно, вам и придется потом немного больше убирать (муку вы рискуете встретить в самых неподходящих местах), но зато будет очень весело, я вам обещаю! Так что это не просто рецепт, а еще и прекрасное развлечение для всех членов семьи. Знаете, как здорово потом будет всем вместе поедать то, что готовилось с таким усердием! И не забудьте привлечь папу – уверена, ему тоже захочется к вам присоединиться! Существует два варианта, как приготовить вареники с черникой – просто отварить или на пару. Мне больше нравится второй способ – ведь в таком случае они получаются не только вкусные, но еще и очень красивые – пышные-препышные.

  • 0,5 л кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • щепотка соли;
  • 3-4 чайные ложки сахара;
  • около 4,5 стаканов муки пшеничной.
  • около 2-х стаканов черники;
  • 3-6 столовых ложек сахара.

 

Как приготовить вареники с черникой:

  1. Готовим тесто для вареников с черникой. Кефир выливаем в чашу миксера или кухонного комбайна. Кладем соль, сахар, добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.
  2. Постепенно, по частям, добавляем муку, все время перемешивая.
  3. Добиваемся, чтобы получилось мягкое и пышное тесто. Оно будет еще немного липнуть к рукам, но муки не добавляем, чтобы вареники с черникой на кефире не стали «каменными». Отставляем тесто в сторонку минут на 10-15.
  4. Рабочий стол присыпаем мукой. Муки может уйти больше или меньше – зависит от ее качеств.
  5. Тесто формируем в виде длинной колбаски, которую разрезаем примерно на 40-45 кусочков. Стараемся, чтобы кусочки теста были одинаковые, тогда и вареники будут одного размера.
  6. Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной около 0,5 см, диаметром примерно 10-12 см. слишком тонко раскатывать не следует, поскольку тесто очень нежное, при варке может порваться. В центр каждого кружка теста кладем пару чайных ложек черники и присыпаем сахаром. Количество сахара и черники – довольно ориентировочное. Черники кладем столько, чтобы края вареника можно было легко и надежно защипнуть. А количество сахара зависит целиком и полностью от вашего вкуса.
  7. Защипываем края вареников и выкладываем на припыленную мукой поверхность.
  8. Одновременно с лепкой вареников подготавливаем мультиварку (пароварку) или просто кастрюлю с водой, затянутую марлей, чтобы варить вареники на пару. Сейчас в продаже появились специальные емкости для приготовления на пару на плите, они очень похожи на те, что используются в мультиварке: в них тоже есть отверстия для пара. Такая емкость ставится на кастрюлю с водой, и варить вареники в ней очень удобно.
  9. Варим вареники с черникой на пару на плите 5-7 минут. В специальных устройствах, таких как пароварка или мультиварка, стоит ориентироваться на режимы, которые в них есть – там время устанавливается автоматически. Готовые вареники смазываем сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Подаем к столу горячими.

Теперь вы знаете, как сделать вареники с черникой. Что же касается их подачи, то тут весьма уместна будет сметана. А украсить вареники можно ягодами черники и мятой.

Вот такие вкусные вареники с черникой мы обычно готовим. А с чем принято варить вареники в вашей семье?

 

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Тушеный маллиган с черничными клецками Рецепт

Курицу хорошо промыть и тщательно промокнуть. Нагрейте сливочное масло и масло в большой (не менее 8 кварт) тяжелой кастрюле или в голландской духовке на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте кусочки курицы, обильно приправьте их солью и перцем и подрумяните с обеих сторон, приправляя другую сторону при переворачивании кусков. Обжарьте курицу в несколько порций, чтобы не перегружать сковороду, по 8 минут на партию.

Переложите курицу в тарелку или миску, слейте половину жира со сковороды, а затем верните курицу в сковороду.Добавьте воды, чтобы она покрывала курицу. Затем добавьте зелень и брюкву. Накройте крышкой и, оставив огонь на среднем или сильном, доведите до кипения. Готовьте около 10 минут, пока брюква не станет почти мягкой, но все же немного хрустящей. Добавьте картофель и морковь, накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут, пока морковь не станет почти мягкой.

Пока тушится, приготовьте тесто для пельменей. Для этого просейте муку, разрыхлитель по 1 ч. соль, соду и мускатный орех вместе в миску среднего размера.Сделайте углубление в середине и добавьте яйцо, топленое масло и пахту; смешайте их вместе в лунке с помощью небольшого венчика, вилки или пальцев. Быстро перемешайте сухие ингредиенты, чтобы получилось довольно крутое тесто. Добавьте чернику или изюм.

Отрегулируйте заправку тушеного мяса и убедитесь, что оно весело кипит; затем добавьте горох и пастернак. Затем, по одной столовой ложке с горкой, бросайте тесто для клецок поверх тушеного мяса, чтобы клецки не соприкасались.Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока пельмени не станут воздушными и готовыми, но не дольше 15 минут. Время от времени проверяйте их, чтобы убедиться, что они не пережарились и не высохли.

Для подачи нарезать клецки сервировочной ложкой и перелить курицу с овощами в разогретые неглубокие суповые тарелки (удалить тимьян и лавровый лист). Сверху выложить клецки и сразу же подавать.

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также