Рецепт теста на кефире для беляшей жареных


Быстрые беляши на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот простой рецепт поможет очень быстро приготовить беляши на кефире, буквально за 30 минут, а как это сделать, вам подскажут пошаговые рекомендации. Готовьте с удовольствием!

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешайте.

Добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Просейте муку, замесите тесто, оно будет немного липким, но так и должно быть, оставьте его на несколько минут "отдохнуть". В это время займитесь приготовлением фарша.

В мясной фарш (он может быть из любого мяса) добавьте лук, соль, черный перец и пару столовых ложек кефира для сочности. Хорошо размешайте.

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, разделите его на 12 равных частей, подкатайте в колобки.

Раскатайте тесто в лепешку выложите в центр фарш.

Защипните края, можно по кругу, а можно треугольником, слегка придавите ладонью.

Влейте растительное масло на сковороду, как следует разогрейте, выложите беляши отверстием вниз.

Обжарьте беляши со всех сторон, в том числе и с боков, поворачивая их на ребро.

Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Тесто для жареных котлет на кефире: рецепт

Тесто для жареных котлет на кефире намного легче и быстрее дрожжевой основы. Поэтому мы решили полностью посвятить эту статью этой теме.

Замес на кефире для жареных пирогов

Вариантов приготовления теста много. Но самый быстрый и простой - тот, который предусматривает употребление кефира. Однако следует отметить, что такая основа больше подходит для жареных продуктов.Если вам нужно запечь пироги в духовке, то предлагаем приготовить основу на дрожжах.

Итак, нам потребуется:

  • кефир магазинный жирностью 2,5% - полный стакан;
  • масло подсолнечное без аромата - ½ стакана;
  • сахар белый не большой - ложка большая;
  • содовая фляга - ложка неполная;
  • соль йодированная - ложка десертная;
  • Мука светлая просеянная - от 3-х стаканов.

Мезим основа

Тесто для жареных котлет на кефире готовится просто и легко.Для начала нужно налить кисломолочный напиток в миску и немного подогреть на очень слабом огне. После этого посуду следует снять с тарелки и положить в нее пищевую соду. Интенсивно перемешивая ингредиенты большой ложкой, следует дождаться, пока йогурт перестанет пениться. Далее нужно всыпать соль и сахар, а также влить подсолнечное масло без запаха. По окончании процесса в основу требуется выложить легкую муку, предварительно просеянную через сито.

В результате у вас должно получиться очень мягкое и слегка прилипшее к ладони тесто для жареных котлет на кефире, которое нужно накрыть плотной салфеткой и оставить на часа на огне.

Как приготовить пироги?

Тесто для жареных котлет на кефире очень хорошо поддается лепке. Для формирования изделий его следует отщипнуть от общей основы, а затем раскатать в не очень толстую, но не тонкую лепешку. В дальнейшем по центру требуется разместить любую начинку. После этого края основы нужно сильно зажать пальцами.

Жарить на сковороде

Вкусное тесто для жареных котлет на кефире очень быстро готовится на плите.Более того, после термической обработки он становится пышным, мягким, румяным и очень вкусным.

Перед тем, как приступить к запеканию пирогов, в сковороду следует насыпать достаточное количество жира (растительного). Идеальным вариантом будет, если масло покроет дно посуды на 1 или 1,5 сантиметра. После достаточного обжаривания сковороды в нее следует поочередно выложить все лепешки, приготовленные на кефирной основе.

Обжарив одну сторону продуктов, их необходимо перевернуть и приготовить точно так же.Следует отметить, что такое тесто не впитывает много масла, из-за чего пироги получаются не очень жирными.

Тесто для жареных котлет на кефире и

.

Рецепт закваски на закваске на кефире - Rebooted Mom

Эта закваска на закваске на кефире использует естественные бактерии и дрожжи и представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.

Кефир - один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир - это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.

Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых он производится.

Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы - при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.

Кефирная закваска

Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.

Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.

Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.

Эта закваска на кефире - моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.

Мой график для этого стартера относительно прост:

  • Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
  • Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл.) Небеленой белой муки
  • День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С) универсальной небеленой белой муки
  • День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать

После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.

(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 стакана воды и 2,25 унции муки и дайте ему снова ферментироваться в течение 6-8 часов).

Зачем использовать кефир в качестве закваски?

Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный буханка хлеба на закваске. Я люблю кефир, потому что:

  • У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
  • Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
  • Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.

Поделиться - это забота!

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контролем без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также