Рецепт вафель для электровафельницы хрустящие на кефире


Вафли на кефире в вафельнице

Венские вафли на кефире хрустящие

Чтобы отведать венские вафли, не нужно отправляться в Вену: сделать сладкое лакомство дома под силу любой хозяйке. Вафли домашние по такому рецепту получаются пышными и хрустящими. Если хотите сделать блюдо слаще, увеличьте количество сахара.

Венские вафли отличаются от обычных бисквитным тестом. Но если вам хочется, чтобы десерт получился мягким и тающим во рту, то попробуйте приготовить для него тесто на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • яйцо;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная — 220 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахарный песок — 50 г.

Как приготовить в домашних условиях:

Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.

Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:

  1. Растопите масло и разотрите его с сахаром. Можете воспользоваться кухонными помощниками, например миксером.
  2. Вбейте яйца и хорошо перемешайте массу.
  3. Кефир добавьте в смесь, высыпьте туда же разрыхлитель, соль и снова взбейте ингредиенты миксером.
  4. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое, но не крутое тесто.

Дайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.

В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).

Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.

Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.

Готовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.

Вафли на кефире подавайте с любым топингом по вкусу. А еще их можно склеить между собой вареньем или кремом — получится сладкий сэндвич для быстрого перекуса.

Просто и вкусно: вафли-трубочки на кефире, как в детстве

Чтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.

Ингредиенты

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 75 гр.

Способ приготовления

Сегодня пробовала несколько рецептов приготовления вафель, поэтому ориентировалась почти всегда на количество ингредиентов, которое требуется на одно яйцо.

1. Яйца взбиваем с сахаром. По желанию добавляем ванилин или ванильный сахар.

2. Следом вливаем кефир.

3. Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Не нужно никаких разрыхлителей – вафли должны получиться хрустящими.

4. Тесто готово. Даем ему отдохнуть 5 минут. За это время как раз прогреется вафельница. Каждую сторону промазываем растительным маслом, используя буквально пару капель.

5. На нижнюю часть вафельницы выкладываем пару столовых ложек теста. Для получения более равномерной вафли, тесто слегка распределяем по поверхности. Если такой цели нет, сразу закрываем и выдерживаем в закрытом виде, пока не перестанет идти пар.

6. Вот такая красота у нас получается. Едва сняв вафлю с поверхности формы, сворачиваем ее в трубочку. Но будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься.

Вафли-трубочки вкусны как с начинкой, так и без. Какой вариант выбрать – решать вам. Ну и конечно, все помнят такие вафли с вареной сгущенкой – это, пожалуй, самый идеальный вариант для вафель. Но я решила оставить их без начинки, чтобы было не слишком сладко.

Приятного чаепития!

Мягкие вафли на кефире

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • кефир — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • дроблёные орехи, цветная кокосовая стружка, шоколадные капли — по желанию.

Этапы приготовления

К просеянной муке добавить соду, разрыхлитель и соль, перемешать сухие ингредиенты.


В отдельной миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.


С помощью миксера взбить яйцо с сахаром.


Затем добавить кефир в яичную массу и перемешать венчиком.


Влить кефирную массу в сухие ингредиенты, перемешать тесто венчиком.

Сливочное масло растопить и охладить.


Влить масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто для мягких вафель получится гладким и в меру густым.


Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао.


Тщательно перемешать тесто.

Вафельницу хорошо разогреть. Выложить тесто, чередуя светлое с тёмным.


Поверх теста, по желанию, выложить: шоколадные капли, кокосовую стружку и дроблёные орехи.


Затем вставить длинные шпажки в тесто и плотно закрыть крышку вафельницы.


Выпекать мягкие вафли до золотистого цвета.


Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить топпингом.

Вот такие красивые, вкусные и мягкие получились вафли из теста, замешанного на кефире.

Венские вафли на кефире в электровафельнице

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 150 г;
  • крахмал — 50 г;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • мягкие ириски (или конфеты «Коровка») — по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Соединить муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и соду, слегка перемешать сухие ингредиенты.

Аккуратно разделить яйцо на желток и белок. В смесь сухих ингредиентов добавить яичный желток.


Сюда же влить кефир и перемешать тесто венчиком.


В тесто добавить растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.


В отдельной сухой посуде взбить миксером яичный белок до стойких пиков.


Добавить взбитый белок в тесто и перемешать венчиком.


Ириски (если вы будете готовить с ними) нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто.


Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления венских вафель получится очень воздушным и в меру густым.


Элетровафельницу для венских вафель хорошо разогреть. Смазать вафельницу растительным маслом только перед приготовлением первых вафелек. Выложить по 1 столовой ложке теста.


Плотно закрыть створки вафельницы и готовить, примерно, 5-7 минут. Венские вафли должны стать золотистого цвета.


Готовые вафли переложить на плоскую тарелку. Таким образом приготовить все венские вафли в электровафельнице. Из данного количества продуктов получается 12 вафель. Перед подачей вафельки можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Вафли, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, попробуйте!


Приятного аппетита!

Вафли на кефире

Ингредиенты для «Вафли на кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться и меньше) — 230 г;
  • Крупа манная (2 столовые ложки) — 30 г;
  • Сахар коричневый (или обычный; добавьте больше, если любите сладкие) — 80 г;
  • Масло растительное (без запаха, у меня т.м.Олейна) — 100 мл;
  • Кефир — 200 мл;
  • Яйцо куриное (крупное = 75 г) — 2 шт;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.;
  • Сахарная пудра (для подачи) — 20 г;
  • Ванильный сахар (по желанию) — 10 г.

Рецепт «Вафли на кефире»:

В чашку всыпать сахар и вбить яйца.

Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.

Затем влить кефир и растительное масло. Размешать.

Всыпать манную крупу, муку частями (может понадобиться и меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли.
По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать.
Тесто получается как на оладьи и немного тягучее.
Оно должно постоять минут 10-20, чтобы манная крупа разбухла.

Вафельницу смазать маслом один раз, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать 4-5 минут.
Время выпечки зависит от возможностей вашей вафельницы.

Подать вафли к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой, или с шоколадной пастой, джемом и т. д. — на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.nur.kz/1768317-venskie-vafli-na-kefire-hrustasie.html
  • https://zen.yandex.ru/media/poperchi/prosto-i-vkusno-vaflitrubochki-na-kefire-kak-v-detstve-5cb6b7e8004f3a00b5de626c
  • https://rutxt.ru/node/13966
  • https://rutxt.ru/node/14813
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/157096/

[collapse]

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт домашних вафель | Разовая порция

Этот рецепт домашних вафель на одного - классический! Посмотрите, как легко приготовить хрустящие, золотистые и вкусные вафли для одного человека. Не нужно делать большую партию, этот рецепт подойдет идеальное количество!

Если вы похожи на меня, вы можете не думать о том, чтобы есть одно и то же на завтрак каждый день недели. Я настоящая девушка, которая любит смузи на завтрак. Мне так легко приготовить смузи и принести его в офис, когда я начинаю свой рабочий день.По правде говоря, к концу недели я готов к смене завтрака, и эта перемена часто приходит в виде чудесных, идеально приготовленных вафель.

Особенность этого рецепта вафель заключается в том, что из него получается одна большая золотая вафля, а не партия, а всего одна.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: 20 идей одноразового завтрака, за которые стоит проснуться

Домашние вафли на одного

Нет ничего лучше домашних вафель.Тот, у кого свежий маслянистый внешний вид и легкий и нежный внутри, - абсолютное совершенство.

Вафли, конечно, прекрасны на завтрак, но они также могут быть прекрасны и на десерт.

Я люблю посыпать теплую вафлю фруктами и ложкой взбитых сливок. Нарезанные бананы, клубника или любые ягоды, кажется, усиливают его. Сделайте еще один шаг и полейте сверху острым соусом для помадки, и вы получите один восхитительный десерт.

Если вы хотите чего-нибудь более пикантного, попробуйте приготовить курицу и вафли.Хотя я не большой поклонник жареной курицы, хрустящая курица отлично сочетается с этим рецептом.

СВЯЗАННЫЙ: Простые блюда в медленноварке для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт
  • топленое масло
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель
  • соль

Как приготовить вафли

  1. Начните со взбивания в миске яйца, молока, ванили и масла.
  2. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до однородного состояния. В вафельном тесте можно использовать комочки. Не ощущайте необходимости перемешивать, пока полностью не исчезнут комочки.
  3. Вылейте тесто на нагретую вафельницу и выпекайте, пока вафля не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рецепта вафель я использую бельгийскую вафельницу, и теста хватит на одну. Размер вашей вафельницы может отличаться от того, который я использую. Если у вас осталось немного теста, сделайте вторую вафлю поменьше.

СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного

Могу ли я удвоить или утроить этот рецепт?

Да! Ингредиенты в этом рецепте вафель можно удвоить и утроить.

Можно ли заморозить вафли?

Да. Просто поместите охлажденные вафли в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разогреть замороженную вафлю, поместите ее в тостер и готовьте, пока она не прогреется и не станет хрустящей. (Скорее всего, вам придется разрезать вафлю пополам, чтобы она поместилась в тостере).

Другие любимые классические завтраки

Если вам нужна информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт одной вафли

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: завтрак

Ключевое слово: вафли

Порций: 1 порция

калорий: 379 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана молока (можно использовать коровье молоко, миндальное, соевое или кокосовое молоко)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Разогрейте вафельницу.Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте растопленным сливочным маслом. Взбейте яйцо в миске до образования пышной массы. Добавьте молоко, ваниль, топленое масло и сахар и хорошо перемешайте.
  • Взбейте венчиком муку, разрыхлитель и соль и аккуратно перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.

  • Вылейте тесто на утюг и закройте его. В зависимости от размера вашей вафельницы, возможно, у вас слишком много теста. Если да, используйте немного оставшегося теста, чтобы приготовить вафли меньшего размера.

  • Готовьте вафли до тех пор, пока световой индикатор вафельницы не покажет, что приготовление завершено, или пока не перестанет выходить пар.Вафля должна быть золотистой и хрустящей.

  • Выньте вафлю из вафельницы с помощью щипцов и сразу же наслаждайтесь.

Для этого рецепта вафель я использую бельгийскую вафельницу и могу сделать одну вафлю. Используемая вафельница может быть немного меньше. В таком случае у вас, скорее всего, останется небольшое количество жидкого теста. Используйте тесто, чтобы приготовить вторую вафлю меньшего размера.

Порция: вафли диаметром 18 дюймов | Калории: 379 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 17 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 243 мг | Натрий: 525 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 905 МЕ | Кальций: 268 мг | Утюг: 3.9 мг

Информация, показанная для этого рецепта вафель, является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключите к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

,

Вафли без яиц (+ веганские) - Приправить карри

На этом ваш поиск ЛУЧШИХ рецептов вафель без яиц в Интернете заканчивается. Плюс, это веганские вафли. Это светлые и пушистые внутри и приятно золотистые хрустящие снаружи . Здесь вы узнаете все советы и рекомендации по их совершенствованию.

Перейти к:

❤️ Этот рецепт вам понравится, потому что

  • Поверьте, вы не заметите, что эти вафли сделаны без яиц.Я говорю, потому что ел и сравнивал и с яйцами, и без них.
  • Многие из моих читателей говорят, что им нравится версия без яиц больше, чем обычная.
  • Требуется всего 6 ингредиентов (плюс соль и вода) .
  • Рецепт на 1 чашу, тесто очень легко и быстро приготовить (всего 5 минут и вафельное тесто готово ).
  • Если вы веган, вы попали в нужное место. Это без яиц, а также веганские вафли .
  • Это основной рецепт вафель, вы можете настроить его по своему усмотрению, добавив начинки и добавки.См. Примечания ниже.
  • Это супер воздушные, легкие и пушистые изнутри . И да, хрустящие снаружи (именно так мы предпочитаем дома).
  • Это лучший семейный завтрак или поздний завтрак на выходных.

🧾Ингредиенты

Вот фото ингредиентов вафель без яиц. Очень мало, но результат отличный. См. Количество на карточке рецепта.

Примечания к ингредиентам

  • Цельнозерновая мука : Я в основном использую цельнозерновую муку, которую я нахожу в американских продуктовых магазинах.Но иногда я пробовал с индийским чапати атта (потому что он всегда есть в моей кладовой), и он отлично работает.
    - Придает слегка ореховый привкус и помогает получить золотисто-коричневый цвет.
    - Вы можете заменить такое же количество муки общего назначения.
  • Масло: Я предпочитаю использовать масло без запаха, такое как рапсовое, кукурузное, овощное, сафлоровое и т. Д.
    - Для немного кокосового аромата вы можете использовать топленое кокосовое масло.
    - Если вам не нравятся веганские вафли, вы можете использовать здесь топленое масло.
  • Сахар: Я уменьшаю количество сахара, так как мы не любим суперсладкие вафли. Вы можете отрегулировать сумму по своему вкусу.
  • Вода: должна быть вода комнатной температуры (не горячая, теплая или холодная).

🎥 Посмотреть видео рецепт вафель без яиц

🍳Пошаговые фотоинструкции

1) Возьмите сухие ингредиенты (универсальная мука, цельнозерновая мука, соль, разрыхлитель, сахар) в миску. ,Взбивайте, пока все не смешается.

2) Сделайте углубление в центре, добавьте воду, масло и ванильный экстракт.

3) Начните взбивать венчиком, пока не получите однородное тесто.

4) Разогрейте вафельницу, затем вылейте тесто.

5) Готовьте согласно инструкции к вафельнице + еще несколько минут. Зачем? Всегда помните, что вафли, приготовленные без яиц, готовятся и раскроются немного дольше, чем вафли с яйцами. Например, моя машина занимает 5 минут для обычной, поэтому я буду готовить 7 минут для моей версии без яиц.

6) Снимите и поставьте на решетку (не штабелировать) и подавайте. Лучше всего их подавать сразу, потому что по мере того, как они садятся, они начинают смягчаться и терять четкие края. На фото крупным планом видно, насколько оно легкое и воздушное изнутри.

Делаете большую партию? Хотите, чтобы они дольше оставались в тепле?

  • Пока вы разогреваете вафельницу, также предварительно разогрейте духовку до 200 градусов F.
  • Переложите приготовленные вафли на решетку духовки, чтобы они оставались теплыми и хрустящими.
  • Не складывать их стопкой, разложить в один слой.

📖Попробуйте эти начинки:

Вот несколько идей, которыми вы можете поделиться в комментарии ниже.

  • Верх со свежими ягодами
  • Классическая версия кусочек масла и кленового сиропа
  • Подавать с шоколадным соусом, ириским соусом или Nutella, вместе с нарезанными бананами и жареными измельченными орехами.
  • В осенний сезон масло яблочное или тыквенное.
  • Очень легкий слой лимонного творога со свежей черникой
  • В тесто можно добавить шоколадную стружку.

🧇Инструкции по хранению:

Остатки можно сохранить для последующего разогрева. Дайте им полностью остыть на решетке. Потом можно пару дней хранить в холодильнике. Или заморозьте их на несколько недель в пакетах для замораживания (со слоем пергаментной бумаги между вафлями, чтобы не слипаться).

Инструкции по разогреву: Вы должны разогреть их в духовке, а не в микроволновой печи, чтобы получить четкую текстуру. Я рекомендую положить их прямо на решетку духовки при температуре 250 градусов F (предварительно разогретая духовка) примерно на 10 минут.(конечно, меньшее время для охлажденного, чем для замороженного)

Часто задаваемые вопросы

Как мне узнать, когда открывать вафельницу?

Используйте руководство по эксплуатации машины. Но давайте будем честными, кто это спасает. Вот лучший ответ: как правило, открывать утюг после прекращения подачи пара можно безопасно. Никакого сильного пара не выходит, это означает, что большая часть влажных ингредиентов уже приготовлена, и вы можете открыть и проверить свои вафли.

Нужно ли смазывать вафельницу?

Это зависит от того, что некоторые требуют, а некоторые нет.Познакомьтесь со своим, пожертвовав первым.

Почему мои вафли без яиц мокрые?

Обязательно предварительно нагрейте утюг. Когда тесто добавляется в горячий утюг, получаются хрустящие и не мокрые вафли. На самом деле, вы должны услышать шипение, как только добавите тесто в утюг. Подробнее: Как только тесто попадает на горячий утюг, корочка сразу начинает схватываться и хрустеть. Также влага из теста быстро превращается в пар и испаряется.Если утюг не горячий, ничего из этого не произойдет, и в результате его центр станет влажным.

Другой аналогичный рецепт завтрака - Блинчики без яиц

PS Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы! Кроме того, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Instagram и Facebook.

📋 Карточка с рецептами

Видео с рецептами и пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте посмотреть видео и пошаговые фотоинструкции, а также полезные советы и хитрости !!

Вафли без яиц (+ веганские)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценок

На этом ваш поиск ЛУЧШИХ рецептов вафель без яиц (веганские вафли) в Интернете заканчивается.Они легкие и пушистые внутри и приятно золотистые с хрустящей корочкой снаружи.

Калорийность: 308 ккал

Курс: завтрак

Кухня: американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут Используются мерные чашки

США (1 чашка = 240 мл) Подробнее.

Смотрите также