Рецепт вареники на кефире с капустой


Вареники с капустой – пошаговый рецепт с фото на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 чайн. ложка;

Для начинки:

  • капуста – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 120 г;
  • томатный соус – 2 стол. ложки;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • специи;
  • зелень.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 20 штук.

Вареники с капустной начинкой – вкусное и сытное блюдо, которое хорошо подойдёт для обеда или плотного ужина. Во многом успех вареников зависит от начинки, поэтому её приготовлению нужно уделить особое внимание. Вареники с капустой, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже, приготовлены из свежей белокочанной капусты, обжаренной с морковкой и луком, и приправленной специями и томатным соусом.

Попробуйте также приготовить вареники с квашеной капустой. Они наверняка вам понравятся, т.к. имеют оригинальный и насыщенный вкус.

Как приготовить вареники с капустой в домашних условиях

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для изготовления вареников из капусты свежей. Для теста понадобится нежирный кефир, яйцо и пшеничная мука, а для начинки – свежая белокочанная капуста, морковка, репчатый лук. Для жарки лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло. Специи можно взять любые на ваш вкус. Очень хорошо для таких вареников подойдёт приправа карри. Если такой приправы нет, то можно использовать хмели-сунели, молотый чёрный перец или смесь перцев, кориандр, куркуму. Вместо томатного соуса можно взять кетчуп.

Вначале желательно заняться приготовлением начинки для вареников с капустой свежей, т.к. она должна будет успеть немного остыть. С этой целью надо почистить и мелко порезать лук, а морковь – помыть и натереть на крупную тёрку. Свежую капусту для вареников надо мелко нашинковать и слегка помять её руками, чтобы немного уменьшить объём.

На сковороду налить подсолнечное масло. Когда масло немного разогреется, выложить в него лук и обжарить до золотистости. Затем добавить к луку морковку и, помешивая, обжарить всё вместе на среднем огне до готовности моркови. Это займёт около 10 мин.

После этого примерно половину морковно-луковой смеси нужно отложить отдельно, т.к. она понадобится для поливки готовых вареников. В сковороду с оставшейся обжаренной морковкой и луком выложить капусту.

Содержимое сковороды перемешать и тушить овощи под закрытой крышкой минут 10-15, иногда перемешивая. При необходимости подлить подсолнечное масло. Затем добавить соль и специи, а также томатный соус и тушить ещё минут 10. Главное, чтобы капуста стала достаточно мягкой. После этого оставить начинку для остывания и можно переходить к следующему этапу – замесу теста. Как видно из названия рецепта, готовится тесто на вареники с капустой на кефире. Поэтому в подходящую ёмкость надо налить кефир, вбить туда же яйцо, насыпать соль и хорошо перемешать. Муку просеять отдельно через мелкое сито.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто для вареников с капустой на кефире. Рецепт с фото показывает, что после замеса тесто надо положить на тарелку, присыпанную мукой, накрыть плёнкой или пакетом и оставить при комнатной температуре минут на 20-30.

После этого тесто нужно раскатать на доске или на столе, присыпанном мукой, до толщины около 3-4 мм. Формой или стаканом вырезать из него круглые заготовки. Выкладывая на каждую заготовку примерно по 1 чайной ложке капустной начинки, тщательно защипнуть края вареника. Залепленные вареники складывать на присыпанную мукой доску или на сито.

Когда использована примерно половина теста, можно поставить вскипятить воду. Желательно взять широкую кастрюлю. В воду добавить немного соли. После закипания положить в воду первую порцию вареников. Аккуратно поддевая их шумовкой, осторожно перемешать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли.

Варить на среднем огне. Минут через 5 вареники начнут всплывать. После этого их надо варить ещё около 7 минут. Затем вынуть с помощью шумовки в подходящую ёмкость и сразу же полить оставленной подливкой из морковки и лука, чтобы вареники не слиплись.

Вот и готовы вкусные вареники со свежей капустой. Рецепт с фото, надеемся, облегчил процесс их приготовления. Перед подачей к столу вареники нужно посыпать мелко нарезанной зеленью. Они хорошо сочетаются с кетчупом, свежими или консервированными овощами.

Приятного аппетита!

Пельмени со свининой и капустой | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После того, как вся вода добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых клецок в дальнейшем; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В миске среднего размера смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для пельменей, но не более чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр, оставив концы открытыми.Приведите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Пельмени из свинины и капусты | Рецепт пельменей

    Чтобы сделать кожицу для клецок, поместите муку в миску среднего размера. Сделайте в центре углубление и влейте кипяток. Помешивайте палочками или вилкой, пока не получите рассыпчатую смесь. Как только тесто достаточно остынет, переложите смесь на чистую столешницу и месите около 5 минут или пока у вас не получится гладкий, твердый шарик из теста, при необходимости добавляя еще воды или муки. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

    Чтобы приготовить острый соус для макания, смешайте все ингредиенты и отставьте.

    Чтобы приготовить начинку, смешайте соль с капустой и оставьте на 15 минут, чтобы вытечь лишнюю воду. Перед отжимом хорошо промойте капусту, чтобы удалить как можно больше жидкости. В средней миске смешайте капусту с оставшимися ингредиентами начинки и перемешайте до однородности.

    Для приготовления пельменей присыпьте тесто простой мукой и раскатайте в 2-3 цилиндра диаметром 3 см.Нарежьте диски толщиной 2 см и разровняйте ладонью, затем накройте их перевернутой миской, чтобы они оставались влажными.

    Раскатайте скалкой для клецок только внутрь (для поддержания ровного круга) от внешнего края каждого диска к центру. Раскатайте шкурки до толщины 1 мм. Набить по чайной ложке начинки в центр каждой обертки, сложить и закрыть. Складывайте клецки только с одной стороны - это придаст им традиционную форму полумесяца. Если это звучит слишком сложно, основная цель - зажать шов, чтобы хорошо запечатать шов.

    Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите в воду столько пельменей, сколько хотите, и дождитесь, пока они всплывут. Готовьте еще 10 секунд, прежде чем вычерпать клецки шумовкой и переложить их на хорошо смазанный маслом противень или тарелку. Для получения хрустящей корочки обжарьте вареные пельмени с небольшим количеством масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу же, хрустящим дном вверх, с острым соусом для макания.

    Фотография Рэнди Ларкомба.

    Воспроизведено с разрешения из книги По Линг Йео « Тот же, но другой» , изданной ABC Books / HarperCollins Publishers Australia, 2014.

    T его рецепт от Poh & Co .

    Этот рецепт является частью серии видеоуроков Poh's Cook's Cuts, видеоуроков , рассказанных По Ин Леу.Дополнительные рецепты, советы и рекомендации можно найти здесь.

    .

    Рецепт пельменей со свининой и капустой

    Состав

    Для упаковки клецок:

    2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

    ⅛ чайная ложка кошерной соли

    ¾ чашка теплой воды

    1 яичный белок

    Для наполнения:

    1 фунт свинины

    ½ стакана капусты Напа, без сердцевины и ребер, нарезанных мелкими кубиками

    2 столовые ложки вина для приготовления хереса

    1 столовая ложка тертого имбиря

    2 чайные ложки соевого соуса

    1 чайная ложка кошерной соли

    Для сборки и обслуживания:

    24 обертки для пельменей

    Соевый соус, необязательно для сервировки

    Чесночный соус, необязательно для сервировки

    Соус Чили, необязательно для подачи

    Проезд

    1.Сделайте обертки для клецок: в средней миске смешайте муку и соль. Влейте воду и яичный белок и перемешайте. Добавляйте муку к центру миски, пока не образуется комковатое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте бревно и замесите, вдавливая руки и запястья в бревно и перекатывая его вперед. Замесите тесто, пока оно не станет гладким на ощупь, не липким, без трещин и карманов из сухой муки. Выложите тесто обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Дать тесту постоять 15 минут. Снова замесите тесто примерно 10 раз и дайте постоять еще 15 минут.

    2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты начинки и перемешайте до полного смешивания. Оставьте на потом.

    3. Замесите тесто еще раз, пока оно не станет гладко-гладкой, примерно 10-15 раз. Сформируйте из теста бревно длиной 12 дюймов и, используя верстак, разделите на 4 равные части. Сформируйте из каждой части 12-дюймовое бревно, разделите каждое бревно на 6 частей, всего 24.Сформируйте каждую порцию в шар и слегка посыпьте мукой. Накройте влажным полотенцем, чтобы шарики не высыхали. Работая по одному, аккуратно разбейте тесто ладонью, чтобы оно образовало плоский диск, а затем, используя небольшую азиатскую скалку, раскатайте тесто примерно до 3–4 дюймов в диаметре с половинными краями. толщиной с центр.

    4. Наполнить пельмени со свининой: довести до кипения большую кастрюлю с водой. Работая с 1 оберткой для пельменей, поместите примерно 1 столовую ложку свиной начинки в центр обертки и сложите пополам.Окуните палец в воду и проведите по краю обертки, чтобы она приклеилась. Сожмите клецки с одного конца и заклейте до конца, удаляя воздушные карманы. Повторите то же самое с оставшимися клецками. Варите пельмени партиями по 7–9 минут за раз. Подавайте клецки на блюде с соевым, чесночным или чили соусом.

    .

    Пельмени на закваске - Квашеная пища

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .

    Смотрите также