Рецепт вергунов на кефире и соде


Пышные вергуны на кефире, рецепт с фото

Вергуны – популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник. Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек. Хороши вергуны с пылу, с жару, подходят к любым напиткам. Ну, а если остались, – легко разогреваются в микроволновке, не теряя своих качеств.

Время приготовления: 20 минут | Общее время: 50 минут
Кол-во порций: 20 штук | Калорийность: 310.63

Ингредиенты

  • кефир 2,5% жирности — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • мука – 370-400 г + мука на подпыл
  • масло растительное в тесто — 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления вергунов продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте кефир и яйцо из холодильника за полчаса до приготовления. Масло и для жарки, и в тесто используйте растительное рафинированное без запаха. А вот сахарную пудру хорошо бы взять с корицей или ванилью, для привлекательного аромата. И не жалейте пудры для посыпки — в тесте сахара не много.

  2. Вылить кефир в миску. Туда же разбить яйцо. Перемешать кефир с яйцом.

  3. Всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать.

  4. Частями всыпать просеянную муку, сразу же размешивая, чтобы не образовывались комки.

  5. Тесто месить сначала венчиком, а когда оно станет густым, переложить на доску или стол. Продолжая добавлять муку, замесить мягкое тесто.

    Тесто может быть немного липким, это не страшно. Больше добавлять муки не нужно, иначе вергуны могут не прожариться и остаться жесткими.

  6. Готовое тесто скатать в шар. Накрыть от заветривания полотенцем или пакетом и оставить на 15-20 минут.

  7. Для удобства разделить тесто на части. Пока одну часть теста используем, остальные лежат под полотенцем.

  8. Разделочную доску или стол посыпать небольшим количеством муки. Из теста скатать колбаску. Нарезать колбаску поперек на небольшие кусочки толщиной примерно 2 см.

  9. Пальцами расплющить каждый кусочек в продолговатую лепешку толщиной 1 см.

    Острым ножом сделать разрез посередине лепешки. Один край лепешки протянуть через разрез, как бы выворачивая его.

  10. Таким же образом скрутить другие пышечки.

    Есть разные способы лепки вергунов: раскатывание теста в пласт и нарезание на полоски или ромбы. Но этот способ формовки мне кажется наиболее удачным. Он быстрее, расходуется меньше муки, нет отходов теста и не нужно его использовать второй раз.

  11. В сковороду или кастрюлю с толстым дном, идеально – в маленький казанчик, — влить растительное масло и хорошенько нагреть, как для фритюра. Степень нагрева масла проверить, опустив в него деревянную палочку: когда вокруг нее соберутся мелкие пузырьки, это знак, что масло готово, и можно начинать жарить вергуны.

    Уменьшить огонь до среднего. Выложить в масло заготовки из теста. Вергуны на сковороде не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как сразу же заметно увеличиваются в размере. Масло должно доходить примерно до половины плюшки, в процессе жарки его можно понемногу доливать. Жарятся вергуны довольно быстро, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, а быстро слепить следующую порцию для жарки.

  12. Обжарить вергуны сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

  13. Обжаренные вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Из небольшого количества продуктов получается целая горка вкусных жареных булочек.

  14. Густо посыпать сахарной пудрой. Не жалейте пудры для посыпки, так как в тесте сахара не много, и пудра традиционно идет выпечке такого типа.

Вот и все. Вкусные, мягкие и пышные вергуны на кефире готовы. Приятного аппетита!

Историческая справка

Если верить Вильяму нашему Похлебкину, вергуны — это хворост такой, только украинский. Классические вергуны по всем правилам, как и хворост, приготовляются с обязательным добавлением алкоголя, почти без сахара, с небольшим содержанием домашних сливок или сметаны. Тесто замешивается крутое и жарится исключительно на кипящем смальце. Но кто сейчас помнит ту «крутую» классику? Сейчас все больше «бабушкины» рецепты готовят.

Кефир вместо спирта, растительное масло вместо смальца, сода для пышности — нежные, мягкие бабушкины плюхи для любимых внуков. Пышные вергуны на кефире — новая народная классика, из тех удачных рецептов, которые быстро становятся бестселлерами. Именно такой рецепт вы видите на этой странице, и я буду очень рада, если вы приготовите по нему побольше вкусного «бабушкиного» хвороста и напишете в комментариях о своих впечатлениях!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как сделать апельсиновый кефир Soda Pop

Кто любит газированные, шипучие, шипучие напитки? Я уверен! Что насчет того, когда они вам тоже подходят? обе руки подняты .. Мой муж любит пузырящуюся воду и газированные напитки, а теперь ему нравятся эксперименты с газировкой, которые я проводила в лаборатории. Дети моей сестры тоже их любят. Недавно она познакомила их с водным кефирным газом, и им это понравилось. ПОБЕДА! Если мне удалось уговорить одного человека попробовать ферментированную пищу, я добился успеха. Если вам понравится, и вы поделитесь им с семьей и друзьями - это дополнительный бонус.Я возьму это.

Моя мама купила зерна кефира и подарила сестре около месяца назад. Моя сестра сделала свою первую партию и забыла о ней на несколько дней. Она позвонила мне и спросила, все ли хорошо, и так оно и было. Не только хорошо, но и у нее получилось супер-игристое на первом этапе брожения. Она налила в него немного сока и дала детям попробовать, и им это понравилось. Я был очень взволнован, услышав это. Они разборчивы в еде, как и большинство детей, поэтому я не ожидал, что им это понравится.Итак, теперь у них есть здоровая альтернатива напиткам с сахаром, которая поможет им расти и укреплять их иммунную систему.

Вы можете узнать больше о пользе водяного кефира для здоровья и о том, как его приготовить, в моем посте «Как приготовить водный кефир, обогащенный пробиотиками».

Почему апельсиновая сода? Две причины; 1. У меня был гигантский мешок апельсинов, который мне нужно было использовать, и 2. оранжевая газировка напоминает мне о кемпинге, когда я был маленьким ребенком. На днях я мечтал о теплом солнце и открытом воздухе во время дождя и облачного неба.Апельсиновая газировка возвращает меня на природу, в кемпинг, на длинные прогулки на лодке по озеру и на теплое солнце. Как это для ностальгии?

Orange Kefir Soda Pop. Вдохновленный природой, крепким здоровьем и пузырями! Как это для слогана? ;)

Orange Kefir Soda производится путем вторичного брожения водяного кефира. Инструкции по приготовлению водного кефира приведены в моем посте «Как приготовить водный кефир, обогащенный пробиотиками». Вторичное брожение - это когда вы берете первую порцию водяного кефира, приготовленного из кефирных зерен, и добавляете сок или сахар.Бактерии и дрожжи в водяном кефире поглощают сахар и превращают его в газированный напиток, богатый пробиотиками. Чем дольше вы оставите его для вторичного брожения, тем больше будет потреблено сахара и тем более пузырчатым он станет. Я рекомендую попробовать его через 1 день, и если вы хотите, чтобы он был менее сладким и более игристым, оставьте его подольше. Это баланс, чтобы получить тот вкус, который вам нравится. Я предпочитаю больше пузырьков и менее сладкое, поэтому обычно оставляю его на 2-3 дня.

Этот рецепт настолько прост и требует всего двух ингредиентов.Я рекомендую использовать высококачественный органический апельсиновый сок. Вы можете выжать сок самостоятельно или купить его в местном магазине или на фермерском рынке. Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя больше или меньше сока в зависимости от вашего вкуса. Вы также можете добавить немного имбиря, чтобы приготовить апельсиновый имбирный газированный напиток, или ваниль, чтобы сделать апельсиновый ванильный газированный напиток.

Осторожно: Иногда во время вторичной ферментации может образоваться небольшое количество газа, поэтому будьте осторожны при открытии бутылок . Я не рекомендую позволять ребенку открывать бутылку с кефиром самостоятельно.Я сделал так, чтобы они стали такими пузырящимися, что они соскочили с крышки бутылки.


Orange Kefir Soda Pop

Автор: Danielle

Порций: 4

Инструкции

  1. Смешайте водный кефир и апельсиновый сок в кувшине.
  2. Разлить по герметичным бутылкам и оставить в темном прохладном месте на 2-3 дня.
  3. Положите в холодильник, когда будете готовы, и наслаждайтесь.

3.2.2885


.

Как приготовить кефирную соду

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Apple Ginger Kefir Soda! - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Вода Кефир Сода | Экологичные повара

Газировка. Поп. Содовая вода. «Кокс». Он известен под многими именами по всей стране. В моем доме мы называем это дерьмом, которое я больше не покупаю, потому что у моего мужа тяжелая и дорогая зависимость. Отвратительно, насколько он пристрастился к игристому напитку. Я редко ее покупал, потому что он ее жрал и просто жаждал.

Все изменилось навсегда, когда я решил начать делать свою собственную. Я прочитал в каком-то блоге (простите, что не помню названия) пост о приготовлении водной кефирной соды.Я был заинтригован. Затем я провел небольшое исследование и обнаружил, что мне понравилось то, что я увидел.

Водный кефир сделан из кефирных «зерен» (на самом деле это не зерно и не содержит глютен), которые полны пробиотиков и полезных бактерий для счастливого и спокойного животика. И из него можно приготовить газировку с такой же, если не большей, пользой, чем йогурт. Я подумал про себя: «Хммм… это могло бы вписаться в мой дом».

Я заказал стартовый набор с водным кефиром в компании «Культура для здоровья». Их обслуживание клиентов потрясло, а доставка по низкой цене была очень быстрой.Я также заказал одну из их бутылок с откидной крышкой, но позже нашел бутылки вдвое большего размера за половину цены в местном магазине пивоварен.

Когда зерна прибыли, я регидратировал их в соответствии с инструкциями. Через несколько дней я приступил к приготовлению газировки!

Смешайте 1/4 стакана органического выпаренного тростникового сока (Costco!) С несколькими стаканами воды. Я готовлю его в микроволновой печи на 90 секунд, чтобы сахар растворился. На литр воды потребуется 1/4 стакана сахара. Добавьте растворенную сахарную воду в стеклянную банку - консервные банки, кажется, отлично подойдут.Моя крутая кузина Кори дала мне несколько поллитровых банок Мейсон, которые она нашла в Гудвилле. Мне они нравятся, потому что я могу приготовить достаточно для 2 больших бутылок содовой за один раз. После того, как вы добавили в банку сахарную воду, залейте оставшуюся часть банки холодной водой. Когда вода в банке станет комнатной температуры, накройте ее полотенцем и резинкой. Оставьте на прилавке 24-48 часов.

Зерна на дне
После того, как зерна «заварились», процедите их через сетчатый пластиковый фильтр (входит в стартовый набор).

Налейте 1–1,5 стакана любимого сока в бутылку с откидной крышкой. Налейте жидкость, в которой находились кефирные зерна.

Оставьте бутылки с откидной крышкой на столешнице на 24-48 часов. Чем дольше он сидит, тем шипучее становится. Через 24-48 часов открывайте и наслаждайтесь!

Моя семья считает, что водная кефирная сода СУПЕР хороша.

Несколько советов, которые я собрал за последние 2 месяца:

1) некоторые люди рекомендуют вам использовать альтернативы сахара (сахар финиковой пальмы, рападура или суккант) на первом этапе процесса. .Или, если у вас нет этих подсластителей (или вы не можете их себе позволить!), Они рекомендуют использовать органический сахар с небольшим количеством патоки. Позвольте мне рассказать вам, что происходит, когда вы это делаете. Вы делаете большой глоток этой газировки и думаете: «Почему кто-то налил мне в стакан ослиную мочу»? Сделайте себе одолжение и просто придерживайтесь простого старого органического выпаренного тростникового сока. Зерна кефира «съедят» большую часть сахара во время процесса, поэтому 1/4 стакана вас не убьет.

2) Фиолетовый сок кажется нам лучше всего.Мы предпочитаем виноград или гранат / чернику (Trader Joes) любому другому аромату, который я приготовил. Сода вишня? Барф. Домашний крем-сода? На вкус как сумасшедший пот от Sasqwatches. Из-за чего-либо, кроме пурпурного вкуса, мы просто игнорировали газировку и не пили ее. Я делаю это не просто так.

3) Не оставляйте зерно в сахарной ванне более 48 часов. Не оставляйте газировку в бутылке дольше 7 дней. Несколько причин для этого:

а) Это может стать довольно взрывоопасным.Спросите мою невестку, мою спину, мои волосы и потолок на кухне, откуда я знаю, что ... (я научился открывать бутылки на улице).

б) Может немного напиться. Для того, кто не пьет, выпивка, о которой забыли в холодильнике на неделю, сильно ударила меня по заднице. Но я мог или не мог продолжать пить маленький стакан перед сном в течение еще нескольких дней после того, как получил лучший ночной сон за многие годы ... но я отвлекся.


4) Проявите творческий подход и наслаждайтесь! Помните, что в нем совсем немного сахара, и культуры «съедают» его большую часть.Это неплохо для вас и даже может помочь вашему пищеварению. Я немного нацистски настроен с Джеком, но я позволю ему выпить немного этого в кружке-поильнике.


5) Я занятая работающая мама и не решалась добавить ЕЩЕ ОДИН в свой распорядок дня. Но в целом это занимает около 5-10 минут каждые 2 дня.

Стоимость - стартовый комплект обошелся мне в 25 долларов, включая доставку. Пока вы следуете указаниям, зерна хранятся бесконечно. В этот момент вы платите только за 1–1,5 стакана сока на партию и 1/4 или 1/2 стакана органического сахара.Я также заплатил 2,50 доллара за 5 больших бутылок с откидной крышкой в ​​местном магазине пивоварен. Это делает его очень рентабельной альтернативой газировке.

первоначально размещено 1 августа 2011 г .; Обновлено 23 марта 2018 г.

.

Смотрите также