Рогалики без дрожжей на кефире рецепт с фото


Рогалики на кефире без использования дрожжей

Зачем покупать в магазине, когда можно сделать гораздо вкуснее дома? Этим правилом пользуется большинство хозяек. Имея под рукой интересную рецептуру, по которой можно сделать рогалики на кефире, вам не придется больше смотреть на выпечку на прилавках магазинов. Приготовленное блюдо своими руками — это хороший способ собрать всех родных за одним столом и выпить чашечку ароматного чая или кофе.

Источник фото: 1000.menu

Рогалики: рецепт на кефире, ингредиенты

Чтобы порадовать родных и приготовить рогалики, рецепт выпечки на кефире будет актуальным. При этом вы сделаете их максимально полезными. Для теста понадобятся:

  • масло сливочное — 100 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • кефир (низкокалорийный) — 150 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль, сода — по 1 щепотке.

Для начинки используйте 100 грамм любимого варенья. Вместо него можно класть шоколад или сделать начинку из свежих фруктов. Очень вкусными получаются рогалики со сгущенкой. Некоторые хозяйки, которые являются приверженками правильного питания, в качестве наполнителя используют творог.

Сверху украсьте рогалики сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом. Чтобы рецепт был более пикантным, добавьте в тесто немного корицы.

Источник фото: daybook.info

Объем ингредиентов указан из расчета на 4 порции.

Чтобы сделать румяные и мягкие рогалики, смешайте одно яйцо с молоком и помажьте, прежде чем отправить выпечку в духовку.

Читайте также: Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Рогалики на кефире без дрожжей: приготовление

Процесс замеса рогаликов на кефире очень прост. Не нарушайте последовательность процедур и тогда у вас получится вкусный десерт.

Подготовка теста состоит из таких шагов:

  • Соедините яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Для этого используйте венчик или блендер. Чтобы все ингредиенты легко смешались, предварительно немного растопите масло.
  • Подготовьте глубокую миску и влейте в нее кефир с содой. Постепенно к ингредиентам добавьте муку. Старайтесь делать это не спеша, чтобы было удобно все смешивать.
  • Соедините мучную и масляную смеси. Все тщательно вымешивайте, пока не получится мягкая масса.

Источник фото: Леди - Mail.Ru

Выпекание требует таких действий:

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, но так, чтобы тесто сохранило клейкость. Сформируйте шар и поделите на несколько частей. В результате из них должны получиться блины толщиной в 0,5 см.
  • Каждый блин поделите на 8 частей. Это и будет основа под рогалики.
  • На широкую часть теста положите чайную ложку начинки.
  • Аккуратно сверните рогалик и поместите на подготовленный противень так, чтобы между каждым был промежуток.
  • В духовке рогалики должны сидеть около получаса при температуре 160 градусов.

Источник фото: povar.ru

Подавайте выпечку в охлажденном виде. Рецепт рогаликов очень прост и по нему можно сделать пустые булочки, дав возможность гостям самостоятельно выбирать, с чем их лучше комбинировать: с шоколадом, вареньем или даже с маслом. Такой вариант отлично подойдет для настоящего европейского завтрака.

Читайте также: Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

Weight Watchers Бублики без глютена

Эти простые рогалики без глютена для Weight Watchers сделаны из 5 простых ингредиентов и имеют всего 3 балла SmartPoints. Даже если вы не участвуете в WW (или даже не интересуетесь этим), вам понравится, насколько легкое это тесто - и какое оно на вкус!

Эти рогалики прославились в Интернете, потому что, безусловно, подходят для диет. Но настоящих причин, по которым вы влюбитесь в них, - это легкость и вкус!

Идеальный вкус простого йогурта по-гречески заменяет выдержанное дрожжевое тесто и делает его очень нежным внутри.Возможно, это не классические плотные и жевательные рогалики в стиле Нью-Йорка, но они сами по себе в классе!

Эти рогалики без глютена в стиле Weight Watchers основаны на «двухкомпонентных рогаликах Weight Watchers» и рецептах пиццы, которые, по-видимому, в какой-то момент захватили Instagram. Поскольку я не активен в Instagram по номерам все (и в основном наслаждаюсь фотографиями щенков и котят, а также блоггерами, чья жизнь мне не интересна, но меня увлекает ), я не слышал об этом правильно прочь.

Когда их называют рогаликами с двумя ингредиентами, это означает, что ингредиенты включают самоподнимающуюся муку + обезжиренный греческий йогурт. Если вы из Великобритании (привет! 👋🏻), то, скорее всего, у вас в арсенале до есть самоподнимающаяся безглютеновая мука, как у бренда Dove. Если он у вас есть, попробуйте использовать его вместо смеси муки, разрыхлителя и соли, указанных ниже.

Каждый из этих миниатюрных рогаликов имеет около 2 1/2 SmartPoints (без начинки), которые, как я полагаю, вам нужно округлить до 3 SmartPoints, но вы можете получить 2 из них за 5.Как будто у них распродажа на две машины! Меня сейчас немного волнуют подобные вещи, и я думал, что вы тоже можете. Вот почему…

Когда я впервые написал свою поваренную книгу « Классические закуски без глютена », я был заинтригован копированием некоторых продуктов в стиле Weight Watchers, таких как пирожные. Они были настолько хороши, но не были доступны без глютена, поэтому я сделал их без глютена.

У меня трое детей, и хотя я всегда была отвратительно худой от природы, я никогда не была такой же после третьего ребенка - 12 лет назад.Я всегда ненавидел это, но отчасти списал это на ранний средний возраст и пошел своим путем.

У меня также есть 2 дочери, которые от природы худые, но я не росла со здоровым отношением к еде, весу или чему-то еще в этом отношении. Я боялся, что мои девочки унаследуют мое несколько искаженное мышление, поэтому я никогда не жалуюсь на свое тело или свой вес перед ними.

Когда моя дорогая подруга упомянула, что она принимает программу по наблюдению за фигурой по тем же причинам, что и я (ранний средний возраст, изо всех сил пытается чувствовать себя так же хорошо, как всегда), я подумал, что попробую в течение месяца.Я буквально не упомянул об этом, мои дочери. Они никогда не читают блог (я уверен, что это слишком скучно), так что я считаю, что у меня все хорошо.

Во всяком случае, оказывается, мне очень очень нравится . Мне кажется, что я без особого энтузиазма пробовал каждую другую «диету» (палео! Кето! Низкоуглеводную!) За последние 12 лет, и ничего не изменилось. Weight Watchers - это , а не , но мне нравятся свободные правила. Они думают за меня в основном. Мне нравится это. И это сработало. Мне это тоже нравится!

Состав и заменители

В этом рецепте так мало ингредиентов, что замены в основном сводятся к используемой смеси муки и йогурту.Яичный белок и мытье яиц действительно необязательны. Вот мои советы:

Смесь муки без глютена : Я пробовал только этот рецепт, используя Better Batter (такой же, как мой макет Better Batter ) и мой Better Than Cup4Cup универсальные рецепты муки без глютена. Я планирую попробовать вариации этого теста, приготовленного из муки Палео, но я еще не готов! Я обязательно буду держать вас в курсе.

Как всегда, я рекомендую вам использовать только одну из рекомендуемых мной универсальных безглютеновых смесей без глютена , имеющихся в продаже или приготовленных в домашних условиях по моим рецептам.Если вы используете смесь рисовой муки с зерном или несбалансированную смесь, рецепт вряд ли получится. Все безглютеновые смеси муки , а не , созданы равными.

Йогурт (без молока) : Я рад сообщить, что я успешно приготовил этот рецепт с простым кокосовым молочным йогуртом без молока. So Delicious делает действительно отличный продукт, и я нахожу его в моем местном магазине натуральных продуктов.

Поскольку безмолочный йогурт не был греческим йогуртом, я обнаружил, что мне нужно использовать 1 1/4 стакана (175 г) универсальной смеси муки без глютена и не добавлять яичный белок.Бублики подрумянились немного меньше (я полагаю, это функция безмолочного йогурта), а с тестом было немного труднее работать (из-за дополнительной влажности).

Но вкус и общая текстура были отличными. Кроме того, поскольку простой йогурт без молочных продуктов не был обезжиренным, вам придется пересчитать значение SmartPoints.

Если вы можете использовать только обычный йогурт любого вида, кроме греческого, вы можете добавить еще 1/4 стакана (35 г) универсальной безглютеновой муки или процедить йогурт, пока он не станет достаточно густым, чтобы быть греческим. стиль.Затем отмерьте 1 стакан (245 граммов) более густого йогурта и 1 стакан (140 граммов) мучной смеси.


Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 6 рогаликов.

Состав

1 стакан (140 г) универсальной безглютеновой муки (я рекомендую Better Batter (или мою имитацию смеси) или Better Than Cup4Cup - оба рецепта указаны по ссылке), плюс еще примерно на 1 столовую ложку (9 г) для посыпки

1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 чашка (245 г) обезжиренного простого йогурта в греческом стиле, прямо из холодильника

1 яичный белок (25 г), охлажденный

Мытье яиц (1 яйцо + 1 столовая ложка теплой воды, взбитая) (по желанию)

Начинки (по желанию), такие как кунжут, мак или все, кроме приправы для рогаликов от Trader Joe’s

Проезд

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите большой противень с бортиком неотбеленной пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большую миску поместите смесь муки, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и перемешайте венчиком. Добавьте йогурт и перемешайте до однородности. В зависимости от содержания влаги в йогурте тесто может все еще не держаться полностью. Если необходимо собрать тесто, добавьте по чайной ложке яичный белок (или еще немного йогурта). Смешайте, пока тесто не станет хорошо держаться.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите его чистыми руками, пока оно не станет немного более гладким. Разделите тесто на 6 равных частей (каждая весом чуть более 2 унций) и скатайте каждую в шар между сложенными ладонями и / или покатав по слегка посыпанной мукой поверхности. При необходимости добавьте немного муки, чтобы тесто не прилипло. Даже в формованном виде тесто будет казаться несколько неровным. Выдавите каждый круг теста в диск высотой около 1/2 дюйма, посыпав мукой указательный палец, сделайте отверстие в центре и поверните тесто, чтобы увеличить его размер примерно до 1 дюйма.При необходимости измените форму теста вокруг отверстия. Поместите фигурные куски теста на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Обильно смажьте дополнительной жидкостью для мытья яиц и сверху добавьте необязательные добавки.

  • Поместите противень в центр разогретой духовки и выпекайте, вращая один раз во время выпекания, примерно 22 минуты, пока рогалики не станут воздушными и золотисто-коричневыми. Дайте немного остыть на противне перед тем, как нарезать и подавать. Остатки можно нарезать и хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней (для поддержания влажности добавьте в пакет смоченное бумажное полотенце) или запечатать в морозильном контейнере для более длительного хранения.

  • Адаптировано из Интернета. Как Беспорядок за меньшее .

,

Рецепт легкого рогалика, запеченный в духовке

Рецепт простого рогалика

Этот рецепт запеченного рогалика меняет правила игры! Если вы любите рогалики, вам понравится этот простой рецепт рогаликов. Чтобы сделать партию этих восхитительных рогаликов на основе йогурта, достаточно всего 3 ингредиентов. И, что лучше всего, они запекаются в духовке, и их не нужно готовить. Да, правильно, в основе этих рогаликов лежит греческий йогурт. Если вам нравится привкус греческого йогурта, он вам обязательно понравится.Приятно откусить один кусочек и попробовать чудесный вкус йогурта в бублике. Лучше всего то, что в этих рогаликах используется обезжиренный йогурт, а это дополнительный плюс к менее жирным рогаликам! В этих рогаликах действительно нет секрета. Вам просто нужно решить, хотите ли вы добавить какие-либо дополнительные семена или начинки. После этого вы готовы съесть лучшие рогалики из трех ингредиентов.

Видео: Здоровые и простые домашние рогалики

Как приготовить здоровые запеченные рогалики с нежирным греческим йогуртом

Добавьте в миску греческий йогурт и самоподнимающуюся муку.Смешайте, пока все не смешается. Добавьте на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка месите около 30 секунд.

Сформируйте из теста шар и разрежьте на 4 равные части. Сформируйте из каждой детали шар. Промазать пальцем муку и проткнуть тесто через шарик. Растяните центр отверстия и создайте форму рогалика.

Смажьте яйцом и, если хотите, добавьте начинки из семян. Более подробная информация о времени и температуре приведена в поле с рецептами ниже.

Идеи рецептов для различных видов рогаликов

Существует так много вариантов верхней части этих рогаликов для фритюрниц.Возможности разнообразия рогаликов безграничны. Вот несколько идей:

  1. Все приправы для рогаликов
  2. Семена кунжута, мак, сушеный лук или другие приправы с семенами
  3. Корица Сахар или изюм с корицей
  4. Вяленые помидоры
  5. Сыр чеддер, азиаго, пармезан или другие сыры
  6. Нарезанный маринованный перец халапеньо

Оригинал опубликован в 2019 году и был обновлен в 2020 году.

Легкие трехкомпонентные запеченные рогалики

ТОЛСТЫЙ ЙОГУРТ: Тесто будет мягким и липким для работы, поэтому попробуйте использовать густой греческий йогурт ,Избегайте «греческого» йогурта, который обычно намного тоньше. Наши предложения по бренду приведены ниже в примечаниях. МЯГКОЕ ТЕСТО: Будьте готовы работать с мягким тестом и проявите терпение при формовании теста по форме. Если тесто получилось слишком мягким, всыпьте еще немного муки. Если слишком сухо, добавьте еще немного йогурта. Старайтесь не замешивать тесто слишком сильно, иначе рулет станет жестким. Лучше иметь немного более деревенский и нежный рулет, чем идеально гладкие и жесткие. МУКА: Этот рецепт можно легко удвоить. В нем используется самоподнимающаяся мука, в которой уже есть разрыхлитель и соль.Если вы используете универсальную муку, вы должны смешать около 2 чайных ложек разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли с 1 стаканом универсальной муки перед смешиванием с йогуртом.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Порции: 4 рогалика

Калорийность: 158 ккал

Ингредиенты

Для рогаликов:
  • 1 чашка (240 мл) простого, густого нежирного греческого мяса йогурт
  • 1 стакан (125 г) самоподнимающейся муки *, если используется универсальная мука, см. примечание выше.
Дополнительно Верхние ингредиенты:
  • 1 (1) большое яйцо, взбитое * прочтите примечание
  • (необязательно) начинка для рогаликов: семена кунжута, предварительно смешанные приправы для рогаликов, мак, сыр чеддер, нарезанный халапеньо.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментным или силиконовым ковриком для выпечки и слегка смажьте маслом или нанесите кулинарный спрей.

  • Если на поверхности йогурта есть жидкость, слейте ее, прежде чем отмерить. Смешайте йогурт и муку, пока вся мука не смешается с йогуртом и тесто не превратится в шар.

  • Слегка посыпьте разделочную доску мукой. Замесите тесто около 30 секунд. Тесто разрезать на 4 равные части. Если тесто липкое, слегка помойте руки. Не добавляйте слишком много муки, иначе тесто станет крутым.

  • Скатайте каждый кусок теста в шар. Слегка посыпьте палец посыпкой и воткните им в центр тестового шара, чтобы образовалось отверстие.

  • Осторожно вытяните центральное отверстие, чтобы получилось отверстие шириной около 1 дюйма, и придайте тесту форму рогалика.

  • Положите рогалики на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они могли подняться.

  • Смажьте бублики яйцом. При добавлении семян посыпьте бублики семенами или приправами.

  • Выпекайте 25-30 минут. Поверните противень в середине приготовления.

  • Через 25-30 минут, когда они слегка подрумянятся, увеличьте температуру духовки до 450 ° F и выпекайте еще 4-5 минут или пока бублики не станут золотистыми.

  • Подавайте со сливочным сыром или сделайте из него потрясающий бутерброд с бубликом.

Видео

Примечания

  1. Мы предпочитаем обезжиренный греческий йогурт Stonyfield и греческий йогурт Fage Total 0%. Если вы хотите использовать цельномолочный йогурт, греческий йогурт из цельного молока Chobani также густой и с ним легко работать.
  2. Эти бублики обладают прекрасным вкусом йогурта, поэтому не удивляйтесь, если у бубликов будет легкий кисловатый привкус.
  3. Промывание яиц не является обязательным, и люди, которые не могут есть яйца, можете не использовать его. Но если вы можете есть яйца, они добавят бубликам отличную жевательную и хрустящую коричневую текстуру. Они также помогают семенам прилипать к верхушке рогаликов.
  4. Прочтите рецепт, напишите о всех различных идеях для начинки из рогалика.

Курс: закуска

Кухня: хлеб

Питание

Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 10 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 34 мг |

.

Как сделать рогалики | BBC Good Food

Фаршированные лососем и сливочным сыром, намазанные мармитом или просто поджаренные с небольшим количеством масла, рогалики являются незаменимым помощником публики в любой день недели. Эдд Кимбер делится своим простым рецептом в этом пошаговом руководстве по приготовлению идеальных рогаликов с хрустящими семенами.

Как приготовить вкусные рогалики

В этом методе используется рецепт рогалика Эдда Кимбера


Шаг первый:


Смешайте дрожжи с 300 мл теплой воды.Положите в большую миску муку, сахар и 1 ч.л. соли и перемешайте. Залить дрожжевой жидкостью и замесить грубое тесто.

Шаг второй:


Выложите на рабочую поверхность и замесите до получения однородной и эластичной массы - это займет около 10 минут.


Шаг третий:


Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте кусочком промасленной пищевой пленки. Поместите в теплое место и оставьте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час, затем снимите крышку и положите на рабочую поверхность.


Шаг четвертый:


Разделите тесто на 10 частей и сформируйте шарики - я люблю взвешивать их, чтобы убедиться, что они все одного размера. Выложите на 2 противня, выстланных пергаментом, и слегка накройте пищевой пленкой.


Шаг пятый:


Оставьте примерно на 30 минут или пока он не поднимется и не станет опухшим, затем удалите пищевую пленку.


Шаг шестой:


Посыпанным мукой пальцем проделайте отверстие в центре каждого бублика, вращая им, чтобы немного растянуть тесто, но будьте осторожны, чтобы не выбить слишком много воздуха.Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.


Шаг седьмой:


Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте бикарбонат соды, чтобы подщелачивать воду. Поместите 1-2 рогалика в воду и варите 1 минуту (2 минуты, если вы хотите более жевательный рогалик), переворачивая на полпути. Используя шумовку, достаньте рогалики, хорошо слейте воду и снова положите на противень.


Шаг восьмой:


Смажьте рогалики яичным белком и посыпьте выбранными семенами.Выпекать 20-25 минус или до золотистой корочки. Перед едой переложите в решетку, чтобы остыть. Они могут храниться 3-4 дня, либо 2 месяца в заморозке.

Теперь, когда вы приготовили эти восхитительные рогалики, ощутите настоящий нью-йоркский вкус с помощью нашего рецепта горячего бублика с пастрами - идеально подходит для позднего завтрака на выходных или полуденной закуски.

.

Смотрите также