|
Рогалики на кефире рецепт в домашних условиях с фото
Рогалики на кефире -пошаговый рецепт с фото
В данном рецепте не обязательно использовать только кефир. Можно часть кефира заменить на ряженку.Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.
Перемешать кефир с дрожжами венчиком.
Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту, а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.
Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.
Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.
Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.
Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.
Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС. Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.
Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте - не более 1,5 часов.
Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.
Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.
Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.
Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.
Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.
Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.
Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.
Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.
Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.
И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.
Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные рогалики на кефире с яблочным повидлом.
Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!
Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!
, ,Рецепт домашнего рогалика • Шеф-повар из сладкого горошка
OMG, эти домашние рогалики настолько просты в приготовлении, что для их приготовления требуется всего 4 ингредиента, и они очень чистые. Узнайте, как приготовить домашние рогалики, а также выберите любую начинку. Сделать рогалики дома еще никогда не было так просто.
Вы когда-нибудь думали, что сможете в полной мере насладиться рогаликом и при этом придерживаться чистого образа жизни? Эти рогалики так легко приготовить, и они имеют восхитительный вкус - к тому же вы можете получить массу удовольствия от любой начинки!
Я безумно люблю рогалики.
Они такие идеальные, особенно когда они только что вынуты из духовки.
Жевательный, с начинкой, ароматный, мягкий и, конечно, бублик со всеми начинками.
Друзья, эти домашние рогалики не нужно варить, им не нужно много времени, не нужно подниматься, они ЗДОРОВЫЕ, очень вкусные и простые! Они в основном потрясающие и идеальная чистая замена!
Как сделать рогалики в домашних условиях
Я делал рогалики в прошлом, но они требовали дрожжей и времени для созревания, и, честно говоря, мне это действительно не нужно в моей жизни все время.Поэтому я решила приготовить эти домашние рогалики из разрыхлителя.
Потому что быстрый хлеб + рогалик + чистая еда - моя новая победа.
Думаю, вы будете шокированы тем, насколько легко сделать рогалики дома. Все, что вам нужно, это 4 ингредиента. Ага: 4. Мука из цельнозернового теста, разрыхлитель, морская соль и греческий йогурт.
Вот очень простые шаги, как сделать рогалики в домашних условиях:
- Объедините 4 ингредиента в большой миске и перемешайте вместе лопаткой, пока она не начнет прилипать к себе в большой шар
- Замесить тесто примерно 15-20 раз, пока он не начнет прилипать к себе, а не к вашим рукам.
- Разделите тесто на 8 равных частей.
- Раскатайте каждую порцию в толстый цилиндр или веревку, а затем соедините концы, чтобы сформировать рогалик.
- Смажьте верх бубликов яичной жидкостью. семена и т. д.) или оставьте его без покрытия.
Нужно ли варить рогалики?
Итак, я подумал, что вам нужно варить рогалики, чтобы сделать их жевательными и получить идеальную текстуру бублика. Но ТЫ НЕТ! Woot. Хотя этот метод работает отлично, он требует дополнительного времени и требует большего количества блюд. Пройдем, спасибо!
Этот домашний рецепт рогаликов не требует кипячения и подъема. Вместо этого просто смешайте все ингредиенты, сформируйте бублик и запекайте.
Идеальная текстура, прекрасный вкус, идеальное качество рогалика.Кипячения не требуется.
Идеи начинки для домашних рогаликов
Хорошо, теперь у вас есть основа для восхитительного рогалика. Если вам не нужны простые рогалики и вам нужны идеи для начинки, то вот вам:
- семена кунжута
- сахар с корицей (рецепт ниже)
- мак
- все приправы (рецепт ниже)
- кусок сыра чеддер плюс нарезанный халапеньо
- сыр чеддер
- хлопья морской соли
Моим самым любимым бубликом раньше был халапеньо и сырный бублик с луком и сливочным сыром.Ммм. Но в последнее время я занимаюсь бубликом.
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Рецепт домашнего рогалика
Эти домашние рогалики настолько просты в приготовлении, что для их приготовления требуется всего 4 ингредиента, и они очень полезны.Узнайте, как приготовить домашние рогалики, а также выберите любую начинку. Сделать рогалики дома еще никогда не было так просто.
Категории: Выпечка, Хлеб, Чистое питание, Быстрый рецепт
Сложность: Легко
Ключевое слово: рецепты рогаликов, рецепт полезных рогаликов, домашние рогалики
Порций: 8 рогаликов
Калорийность: 143 ккал
Автор: Лейси Байер 9000
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 стакана простого греческого йогурта
- 1 взбитое яйцо
Рецепт домашнего рогалика:
- Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту и выстилаем противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку из цельнозернового теста, разрыхлитель, морскую соль и простой греческий йогурт. Смешайте с помощью большой ложки или лопатки, пока он не начнет прилипать к большому шарику.
-
Переложите тесто на большую плоскую поверхность, слегка посыпанную мукой, и замесите тесто примерно 15-20 раз, пока оно не начнет прилипать к себе, а не к вашим рукам.
-
Разделите тесто на 8 равных частей.
-
Скатайте каждую часть в толстый цилиндр или веревку, а затем соедините концы, чтобы получился рогалик.
-
Смажьте верх бубликов взбитым яйцом. (Это необязательно, но это помогает лучше закрепить начинки и даже для простых рогаликов улучшает выпечку наверху.)
-
Теперь вы можете выпекать как простые рогалики или делать начинки (перечисленные ниже). Другими вариантами начинки могут быть семена кунжута, мак, морская соль в хлопьях или просто оставить.
-
После того, как у вас есть все начинки, перенесите рогалики в духовку и запекайте 20-25 минут, затем дайте им остыть в течение 5 минут перед употреблением.
Все бублик Топпинг:
-
Если вам нравится все, что угодно, сделайте свой собственный топпинг в миске, смешайте, 2 ст. мак, 1 ст. белые семена кунжута, 1 ст. семена черного кунжута, 1 1/2 ст. сушеный измельченный чеснок, 1 1/2 ст. сушеные луковые хлопья и 1 1/2 чайной ложки морской соли. Смешайте все вместе, а затем обильно посыпьте сверху рогаликом.
Сахарная начинка с корицей:
-
Для рогаликов с корицей и сахаром просто смешайте 2 ст.кокосовый сахар с 1 ч. л. молотую корицу в маленькой миске и смешайте, чтобы получить сладкий сахарный рогалик с корицей. Обильно посыпьте бублик.
Информация о пищевой ценности относится только к бублику с мытьем для яиц, без начинки.
Пищевая ценность
Рецепт домашнего рогалика
Количество на порцию (1 бублик)
Калорий 143 калорий из жира 26
% дневная норма *
Жир 2.9 г 4%
Насыщенные жиры 1,5 г 8%
Холестерин 13,2 мг 4%
Натрий 32,3 мг 1%
Углеводы 24,3 г 5
Сахар 3 г 3%
Белок 6,9 г 14%
Кальций 50 мг 5%
Железо 3,2 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
.