Рогалики на кефире рецепт в домашних условиях с фото


Рогалики на кефире -пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте не обязательно использовать только кефир. Можно часть кефира заменить на ряженку.

Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.

Перемешать кефир с дрожжами венчиком.

Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту,  а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.

Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.

В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.

Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.

Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.

Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.

Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.
Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.

Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС.  Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.

Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте - не более 1,5 часов.

Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.

Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!

И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.

Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.

На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.

Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.

Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.

Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.

Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.

И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.

Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные  рогалики на кефире с яблочным повидлом.

Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!

Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!

, ,

Рецепт домашнего рогалика • Шеф-повар из сладкого горошка

OMG, эти домашние рогалики настолько просты в приготовлении, что для их приготовления требуется всего 4 ингредиента, и они очень чистые. Узнайте, как приготовить домашние рогалики, а также выберите любую начинку. Сделать рогалики дома еще никогда не было так просто.

Вы когда-нибудь думали, что сможете в полной мере насладиться рогаликом и при этом придерживаться чистого образа жизни? Эти рогалики так легко приготовить, и они имеют восхитительный вкус - к тому же вы можете получить массу удовольствия от любой начинки!

Я безумно люблю рогалики.

Они такие идеальные, особенно когда они только что вынуты из духовки.

Жевательный, с начинкой, ароматный, мягкий и, конечно, бублик со всеми начинками.

Друзья, эти домашние рогалики не нужно варить, им не нужно много времени, не нужно подниматься, они ЗДОРОВЫЕ, очень вкусные и простые! Они в основном потрясающие и идеальная чистая замена!

Как сделать рогалики в домашних условиях

Я делал рогалики в прошлом, но они требовали дрожжей и времени для созревания, и, честно говоря, мне это действительно не нужно в моей жизни все время.Поэтому я решила приготовить эти домашние рогалики из разрыхлителя.

Потому что быстрый хлеб + рогалик + чистая еда - моя новая победа.

Думаю, вы будете шокированы тем, насколько легко сделать рогалики дома. Все, что вам нужно, это 4 ингредиента. Ага: 4. Мука из цельнозернового теста, разрыхлитель, морская соль и греческий йогурт.

Вот очень простые шаги, как сделать рогалики в домашних условиях:

  • Объедините 4 ингредиента в большой миске и перемешайте вместе лопаткой, пока она не начнет прилипать к себе в большой шар
  • Замесить тесто примерно 15-20 раз, пока он не начнет прилипать к себе, а не к вашим рукам.
  • Разделите тесто на 8 равных частей.
  • Раскатайте каждую порцию в толстый цилиндр или веревку, а затем соедините концы, чтобы сформировать рогалик.
  • Смажьте верх бубликов яичной жидкостью. семена и т. д.) или оставьте его без покрытия.

    Нужно ли варить рогалики?

    Итак, я подумал, что вам нужно варить рогалики, чтобы сделать их жевательными и получить идеальную текстуру бублика. Но ТЫ НЕТ! Woot. Хотя этот метод работает отлично, он требует дополнительного времени и требует большего количества блюд. Пройдем, спасибо!

    Этот домашний рецепт рогаликов не требует кипячения и подъема. Вместо этого просто смешайте все ингредиенты, сформируйте бублик и запекайте.

    Идеальная текстура, прекрасный вкус, идеальное качество рогалика.Кипячения не требуется.

    Идеи начинки для домашних рогаликов

    Хорошо, теперь у вас есть основа для восхитительного рогалика. Если вам не нужны простые рогалики и вам нужны идеи для начинки, то вот вам:

    • семена кунжута
    • сахар с корицей (рецепт ниже)
    • мак
    • все приправы (рецепт ниже)
    • кусок сыра чеддер плюс нарезанный халапеньо
    • сыр чеддер
    • хлопья морской соли

    Моим самым любимым бубликом раньше был халапеньо и сырный бублик с луком и сливочным сыром.Ммм. Но в последнее время я занимаюсь бубликом.

    ASPC в Instagram

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

    Рецепт домашнего рогалика

    Эти домашние рогалики настолько просты в приготовлении, что для их приготовления требуется всего 4 ингредиента, и они очень полезны.Узнайте, как приготовить домашние рогалики, а также выберите любую начинку. Сделать рогалики дома еще никогда не было так просто.

    Категории: Выпечка, Хлеб, Чистое питание, Быстрый рецепт

    Сложность: Легко

    Ключевое слово: рецепты рогаликов, рецепт полезных рогаликов, домашние рогалики

    Порций: 8 рогаликов

    Калорийность: 143 ккал

    Автор: Лейси Байер 9000

    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 4 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 2 стакана простого греческого йогурта
    • 1 взбитое яйцо

    Рецепт домашнего рогалика:

    1. Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту и выстилаем противень пергаментной бумагой.
    2. В большой миске смешайте муку из цельнозернового теста, разрыхлитель, морскую соль и простой греческий йогурт. Смешайте с помощью большой ложки или лопатки, пока он не начнет прилипать к большому шарику.
    3. Переложите тесто на большую плоскую поверхность, слегка посыпанную мукой, и замесите тесто примерно 15-20 раз, пока оно не начнет прилипать к себе, а не к вашим рукам.

    4. Разделите тесто на 8 равных частей.

    5. Скатайте каждую часть в толстый цилиндр или веревку, а затем соедините концы, чтобы получился рогалик.

    6. Смажьте верх бубликов взбитым яйцом. (Это необязательно, но это помогает лучше закрепить начинки и даже для простых рогаликов улучшает выпечку наверху.)

    7. Теперь вы можете выпекать как простые рогалики или делать начинки (перечисленные ниже). Другими вариантами начинки могут быть семена кунжута, мак, морская соль в хлопьях или просто оставить.

    8. После того, как у вас есть все начинки, перенесите рогалики в духовку и запекайте 20-25 минут, затем дайте им остыть в течение 5 минут перед употреблением.

    Все бублик Топпинг:

    1. Если вам нравится все, что угодно, сделайте свой собственный топпинг в миске, смешайте, 2 ст. мак, 1 ст. белые семена кунжута, 1 ст. семена черного кунжута, 1 1/2 ст. сушеный измельченный чеснок, 1 1/2 ст. сушеные луковые хлопья и 1 1/2 чайной ложки морской соли. Смешайте все вместе, а затем обильно посыпьте сверху рогаликом.

    Сахарная начинка с корицей:

    1. Для рогаликов с корицей и сахаром просто смешайте 2 ст.кокосовый сахар с 1 ч. л. молотую корицу в маленькой миске и смешайте, чтобы получить сладкий сахарный рогалик с корицей. Обильно посыпьте бублик.

    Информация о пищевой ценности относится только к бублику с мытьем для яиц, без начинки.

    Пищевая ценность

    Рецепт домашнего рогалика

    Количество на порцию (1 бублик)

    Калорий 143 калорий из жира 26

    % дневная норма *

    Жир 2.9 г 4%

    Насыщенные жиры 1,5 г 8%

    Холестерин 13,2 мг 4%

    Натрий 32,3 мг 1%

    Углеводы 24,3 г 5

    9000 Клетчатка 3,5 г 14%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 6,9 г 14%

    Кальций 50 мг 5%

    Железо 3,2 мг 18%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

    .

    Смотрите также