Ржаные лепешки на кефире рецепт


Ржаные лепешки на кефире / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ржаных лепешек на кефире:

Шаг 1: Замешиваем ржаное тесто на кефире.

В большой чашке смешайте кефир и растительное масло, взбив их вилкой до однородной консистенции. В глубокой же тарелке перемешайте ржаную муку, соль, кориандр и соду.
Сделайте в муке углубление и вылейте в него кефир, смешанный с маслом. Начните замешивать тесто столовой ложкой. Смешивайте все, пока у вас не получится липкая однородная масса. Закройте получившееся тесто пищевой пленкой, чтоб оно не обветрилось, и дайте постоять, отдохнуть в течение 20 минут.
Шаг 2: Запекаем ржаные лепешки.

Духовку поставьте разогреваться до 200-220 градусов по Цельсию, а пока сформируйте лепешки. А сделать это можно самыми разнообразными способами. Можно выложить тесто на посыпанную мукой столешницу, раскатать его скалкой и стаканом или чашкой вырезать круглые лепешки, подобно тому, как вырезают печенье. После чего остатки теста собираются и раскатываются вновь. Для удобства можно изначально поделить тесто на две части и работать с каждой из них по отдельности.
И есть еще один способ, более простой. Сперва возьмите противень, расстелите на нем бумагу для выпечки, посыпьте ее мукой и выложите немного теста. Обваляйте массу в муке, получив шар, а затем просто расплющьте его рукой и принимайтесь за формирование следующей лепешки.
Не зависимо от того, какой способ вы выберите, в конце ваши лепешки должны лежать на противне, поверх которого расстелена бумага для выпечки, присыпанная мукой. Сделайте на изделиях проколы с помощью вилки и отправьте все в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовые лепешки не спешите снимать с противня, дайте им остыть, а уже после перекладывайте в хлебницу или подавайте к столу.
Шаг 3: Подаем ржаные лепешки.

Ржаные лепешки на кефире - это отличная альтернатива хлебу, поэтому подавать их нужно соответственно. Приготовьте из них бутерброды, разрежьте на пополам и смажьте сливочным маслом или просто предложите к супу. В любому случае будет очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вообще, для приготовления этих лепешек, можете использовать не только кориандр, но и любые другие специи и травы, чтоб подходят для добавления в хлеб.

– А чтобы увеличить полезность ржаных лепешек, добавьте в их тесто немного отрубей.

– Вместо кефира можно так же использовать натуральный йогурт без добавок, но его, в силу того, что он гораздо гуще, придется взять несколько большее количество.

– Если очень хотите, то к ржаной муке можно добавить немного пшеничной.

рецептов корейских рисовых лепешек от Cooking Korean food with Maangchi

Рисовый пирог, который по-корейски называется tteok , - очень любимое традиционное блюдо с множеством разнообразных вариаций. Без них не обходится ни один фестиваль, юбилей или торжество. Они очень жевательные и, возможно, придутся вам по вкусу, но как только вы подсадите на них крючок, вы будете их постоянно испытывать.

Шашлык из сыра и рисового пирога на гриле

Сыр-тток-ккочи
치즈 떡 꼬치

Супер-питательный рисовый пирог

Yeongyang-chaltteok
영양 찰떡

.

Кефир с рисом и молоком - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Рецепт запеченного сладкого клейкого рисового торта (Лянь Гао)

Когда я рос, я всегда с нетерпением ждал сладкого рисового пирога или лянь гао / нянь гао на китайский Новый год! Я любил все жевательные клейкие азиатские десерты, такие как моти, тонг юен и тапиока, и сладкий рисовый пирог не был исключением! Обычно мы покупаем готовый рисовый пирог в магазине и жарим его на сковороде, окунув его в яйцо. Моя бабушка знала, как приготовить паровую версию с нуля, и мне всегда нравилось, когда она делала это для нас! После того, как мы с Райаном поженились, мама и сестра Райана познакомили нас с восхитительным рецептом ЗАПЕЧЕННОГО рисового пирога, который очень просто приготовить! Мне было так приятно попробовать этот рецепт и приготовить его самостоятельно! Всякий раз, когда мне хочется вкусного и жевательного десерта, я могу приготовить его в кратчайшие сроки, ведь этот рецепт настолько прост! Этот сладкий рисовый пирог - популярный десерт, который можно принести на обеды и мероприятия, и это особенное удовольствие - приготовить этот традиционный десерт на китайский Новый год (или в любое время года, как я)!

Рецепт требует всего шести ингредиентов : клейкой рисовой муки, разрыхлителя, молока или кокосового молока (мне нравится использовать банку кокосового молока и доливать в нее 3% молока), яиц, растительное масло и сахар ! На фото ниже клейкая рисовая мука, которую я люблю покупать в моем местном азиатском продуктовом магазине (T&T и даже Superstore).Кокосовое молоко придает рисовому пирогу восхитительный и насыщенный кокосовый вкус!

Вы просто кладете все ингредиенты в миску…

И смешайте их все вместе! Девочки любят помогать мне смешивать, когда мы вместе печем!

Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду. Потом запекаете в духовке 45-50 минут!

И вуаля, ваш рисовый пирог готов! Так невероятно просто, правда?

Наружная корочка хрустящая, а внутренняя - жевательная! Такой вкусный и простой десерт!

******************************

РЕЦЕПТ:

Состав:

  • 1 мешок клейкой рисовой муки (400 г)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 1/2 стакана молока или кокосового молока
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 1/4 стакана сахара
  1. Разогрейте духовку до 350F.Смажьте маслом форму для торта 9 ″ или 9 ″ x 13 ″.
  2. Смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать 45-50 минут.
  4. Подавать горячим или холодным.

*******************************

Веселитесь, готовя рисовые лепешки, и желаю всем чудесного китайского Нового года! Нашим щенкам не терпится окунуться в мир! Если вы хотите связать своих собак крючком, ознакомьтесь с пошаговой записью в блоге ЗДЕСЬ и бесплатным рисунком ЗДЕСЬ !

Наслаждайтесь этим восхитительным лакомством и дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт!

.

Рисовый пирог Радуга (Мудзигаэ-тток) рецепт

Я собираюсь представить сегодня красивый корейский рисовый пирог. Это называется мудзигаэ-тток (무지개 떡). Мудзигаэ означает радуга, так что мои предки, должно быть, пришли к названию из радуги! Я люблю это! Это пример того, как они использовали естественную красоту в своей повседневной жизни. Несмотря на то, что рисовый пирог называется «рисовый пирог с радугой», он обычно состоит из 3-5 слоев разного цвета. Вот почему этот рисовый пирог иногда называют «красочным рисовым пирогом» (색떡, saektteok).

В этом рецепте я использую 5 разных цветов снизу вверх: коричневый, зеленый, желтый, розовый и белый.

Этот рисовый пирог готовят по особым случаям, таким как день рождения ребенка или свадьба. Как вы видите в этом видео, приготовление этого рисового пирога требует много усилий и времени, даже несмотря на то, что ингредиенты относительно простые. Однако если вы сделаете этот рисовый пирог для кого-то особенного в своей жизни, вам будет наплевать на время и усилия. :) Вы можете пожелать этого, пока растираете рисовую муку ладонями:

«Желаю, чтобы мой малыш стал здоровым, умным, добрым, сердечным человеком!»

«Желаю родителям здоровой и долгой жизни!»

«Чтобы показать свою любовь к моему любимому мужу (или жене)!»

Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы хотите, когда сделаете это!

Примечание о муке из короткозернистого риса : мука, которую вы покупаете в местном магазине, или мука, которую вы производите, может содержать больше или меньше влаги, чем рисовая мука, которую я использую в этом рецепте.Это происходит из-за множества разных факторов, например, как долго он находится в морозильной камере в магазине, или из-за атмосферных условий, в которых вы живете. Возможно, вам придется больше или меньше готовить на пару, в зависимости от того, насколько сухая или влажная ваша рисовая мука из короткого зерна.

Время приготовления: 1,5 часа

Состав

Пакет весом 2 фунта замороженной рисовой муки (или приготовить ее дома), сахара, кошерной соли, воды, жидкого пищевого красителя (зеленого, розового и желтого), лимона, порошка полыни (ssukgaru 쑥 가루), какао-порошка.

Посуда:
Пароварка, просеиватель, кольцо 8 дюймов (20 см) или пружинная форма.

Проезд
  1. Разморозьте пакет замороженной рисовой муки и положите его в большую миску.
  2. Просейте рисовую муку.
  3. Добавьте 10 чашек воды на дно пароварки и накройте решетку влажной тканью.
  4. Поместите 8-дюймовое кольцо для торта в центр решетки.

Коричневый лей

.

Смотрите также