С чем пить кефир на ночь


Кефир на ночь - польза употребления перед сном и рецепты для похудения

Всем привет друзья.

Пить кефир на ночь — это здоровая привычка людей, которые следят за фигурой. Вечерний стакан кефира удовлетворит голод и не даст лишних килограмм на весах по утрам. Плюс это очень полезно.

Чистое молоко не всем нравится. Некоторые даже в детстве пили его без особого энтузиазма. А вот кефир — освежающий, с приятной кислинкой, так хорошо утоляет жажду! Его получают из молока при ферментации с помощью кефирных «грибков».

Этот процесс ферментации, превращающий молоко в новый продукт, повышает его усвояемость, поскольку лактоза (молочный сахар) становится молочной кислотой. Это делает кефир питательным даже для тех, у кого непереносимость лактозы. Но не путайте непереносимость лактозы с аллергией на казеин молочного белка. Кефир для таких аллергиков противопоказан.

Кефир подходит даже для людей с непереносимостью лактозы.

При преобразовании в кефир молоко сохраняет все витамины, микроэлементы и питательные вещества, которыми оно славится.

Этот напиток содержит кальций, органические и жирные кислоты, натуральные сахара, холестерин.

Витамины и микроэлементы

  • НО,
  • бета-каротин
  • B1 (тиамин),
  • В2 (рибофлавин),
  • PP
  • B4 (холин),
  • B5 (пантотеновая кислота),
  • B6
  • H (биотин),
  • B9 (фолиевая кислота),
  • B12,
  • ОТ.
  • магний,
  • калий,
  • фосфор,
  • фтор,
  • хлор натрия,
  • хром,
  • железо,
  • цинк,
  • селен,
  • серы,
  • йод,
  • медь,
  • марганец,
  • кобальт,
  • молибден.

То есть в 1 чашке кефира (250 мл) со средним содержанием жира 2,5% содержится всего 125 килокалорий. Это не так много, особенно учитывая его питательную ценность. Таким образом, он обогащает организм почти всем необходимым для правильного функционирования, при этом легко усваивается.

Какой кефир самый полезный?

Кефир, выпитый ночью, не приносит никакого вреда, а приносит только пользу по сравнению с другими кисломолочными продуктами.

У этого есть много преимуществ:

  • Напиток простой и недорогой, который можно приготовить в домашних условиях.
  • Используется для восстановления внутренней микрофлоры после антибиотикотерапии.
  • Продукт можно использовать для приготовления вкусных коктейлей, которые любят дети.
  • В качестве питательного вещества он отлично подходит для беременных и кормящих женщин, пожилых людей с ослабленным иммунитетом.

Качество напитка зависит от исходного сырья. Вкус, жирность, кислотность молока передаются и кефиру. Может быть с высоким содержанием жира — 35%, средним — 2%, нежирным — от 1 до 0,5%.

У напитка может быть крепость, которая зависит от количества алкоголя и углекислого газа, содержащихся в нем. Можно обозначить «био», что означает высокое содержание бифидобактерий.

На полках магазинов вы можете найти два, казалось бы, похожих названия: биокефир и био-продукт кефир. Разница в том, что первый напиток изготовлен на основе кефирного гриба, а второй — из других продуктов — бактерий, лактобацилл и дрожжей. Польза от второго будет не очень велика. Часто в такой продукт добавляют кусочки фруктов, продуктов питания и сахара.

Этот кефир должен соответствовать следующим требованиям:

  • Сохраняется не более 7 дней.
  • В его составе должна быть указана закваска в виде кефирных грибов.
  • Не должен иметь дополнительных элементов.
  • На этикетке должен быть указан состав: 1х107 КОЕ / г, дрожжей: 1х104 КОЕ / г.

Чтобы лечить, поддерживать здоровье, восстанавливать иммунитет, всегда лучше употреблять напиток, приготовленный на натуральном молоке с использованием настоящих зерен кефира. Для этого лучше его готовить дома самостоятельно.

Преимущества

Напиток можно употреблять независимо от времени суток. Но принимать его перед сном считается наиболее полезным.

Плюсы:

  • Нет чувства голода;
  • Ускоряется обмен веществ, что особенно полезно для тех, кто хочет похудеть;
  • Напиток содержит большое количество кальция, который гораздо лучше усваивается ночью;
  • Напиток стимулирует выработку пищеварительного сока;
  • Оказывает благотворное влияние на нервную систему;
  • Продукт содержит полезные лактобациллы, которые всасываются во время сна, поэтому лучше пить кефир перед сном. Лактобактерии влияют на микрофлору кишечника. Следовательно, это спасет от метеоризма;
  • Седативный эффект способствует хорошему сну. Тело расслабляется, благодаря его насыщению, с чувством сытости, организм спит лучше.
  • Во время ночного сна кефир полностью всасывается и вызывает аппетит утром, а плотный завтрак — это энергия для организма на весь день.
  • Кисломолочный продукт рекомендуется для детей и взрослых в борьбе с запорами.
  • Поэтому, если вы пьете вечером перед сном, то утром будет нормальный стул. Но только после свежего продукта.

Мало кто знает, что кефир обладает иммуностимулирующим эффектом.

Для женщин

Кефир известен высоким содержанием кальция, но его использование не рекомендуется кормящим матерям и в первые 6 месяцев беременности. Большая часть кальция в грудном молоке передается ребенку, поэтому ежедневное потребление кальция для беременных женщин составляет 7 месяцев.

Кроме того, использование кефира призвано стимулировать выработку грудного молока у женщин, нормализовать пищеварение, насыщать организм матери и ребенка другими полезными витаминами и минералами.

Как правильно пить кефир перед сном для похудения: рецепты

Перед сном нужно выпить 1 стакан кефира нормальной комнатной температуры.

Ночью лучше пить обезжиренный молочный продукт или содержащий 1% жира. Пейте маленькими глотками или ешьте ложкой.

Вы можете использовать следующие рецепты:

  • Кефир с корицей. Используя эти продукты, вы можете приготовить напиток для сжигания жира. В стакан напитка добавить щепоть корицы, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка имбиря, 2 ст. л. столовые ложки воды, ломтик лимона;
  • Чеснок с кефиром. На первый взгляд странная смеесь. Но этот рецепт поможет избавиться от лишних килограммов. Измельчить зубчик чеснока, залить стаканом кефира, оставить на несколько часов, выпить перед сном. Этот напиток противопоказан при язвенных заболеваниях, при обострении хронических заболеваний;
  • Кефир с маслом является естественным средством от запоров. В стакан напитка добавить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и пить перед сном. Льняное масло также является отличным продуктом для похудения. Нормализует обмен веществ, снижает аппетит, не создает стресса для организма. С ним можно сделать один из напитков для похудения;
  • Овсянка с кефиром на ночь. Очень вкусное блюдо, так что вы можете съесть его вместо полноценного ужина: 3 столовые ложки залить 200 г кефира. Дайте настояться 5 минут, а затем смешайте с помощью блендера.

Кефирно-банановый коктейль

Когда человек находится на диете, он сводит к минимуму потребление углеводов, как быстрых, так и медленных. Чтобы утолить голод, рекомендуется начинать работу со всем организмом. Коктейль с бананом перед сном восстановит нормальный уровень глюкозы в организме, уменьшит количество вредного холестерина и ускорит обменные процессы.

Кисломолочный напиток с яблоками

Одной из самых эффективных диет является диета на яблоках и кефире. Если вы будете следовать всем правилам, есть шанс избавиться от 5 лишних килограммов всего за 7 дней. Для достижения этого эффекта необходимо использовать кефир с 1% жира, а срок его приготовления должен составлять не более 2 дней назад.

Разрешается принимать на ночь, причем не только с диетой. Во время нормальной диеты, яблочно-кефирный ужин улучшит состояние и работу пищеварительной системы. Также не удаляйте яблочную кожуру. Она содержит больше всего полезных компонентов.

Кефир с отрубями

Этот вариант ужина наиболее популярен при похудении. Отруби насыщены клетчаткой, а кефир — белком. Благодаря молочному продукту, клетчатка очень быстро переваривается и усваивается.

Такой коктейль на ночь в течение 14 дней поможет избавиться от 4 лишних килограммов. Отруби можно отварить в кипящей воде, прежде чем смешать с кефиром.

Кефирно-медовый коктейль

Большинство спортсменов полностью заменяют сахар медом в своем рационе. Мед полезно добавлять в кефир. Полезный состав продукта быстро насыщает организм, притупляет чувство голода.

Если перед сном выпивать такой коктейль, негативные последствия стресса, переутомления нейтрализуются, работа нервной системы нормализуется. Кроме того, напиток быстро выводит лишнюю жидкость из организма.

Кисломолочный напиток с черносливом перед сном

Как в народной, так и в традиционной медицине чернослив активно используют для похудения. Чернослив хорошо влияет на пищеварительную систему, выводит токсины и лечит запоры. Чтобы уменьшить вес, достаточно выпивать стакан кефира с 2-3 фруктами чернослива каждую ночь перед сном.

Если вы едите больше сухофруктов, вы можете вызвать расстройство кишечника, спровоцировать метеоризм, диарею.

Средства на основе кефира

Для профилактики и лечения обострения хронических заболеваний органов пищеварения гастроэнтерологи рекомендуют включать в рацион молочные продукты. Но есть и другие патологии, которые традиционная медицина лечит кефирными напитками.

От аритмии

  • кефир 2 ст. л. л .;
  • морковный сок 1 ст. л .;
  • мед 2 ст. л. л .;
  • лимонный сок 2 ч. л .;
  • аптечная настойка мяты 6 капель.

Растворите все ингредиенты в стакане воды. Принимать по 2 ст. l л. до еды 2-3 раза в день, хранить в холодильнике.

От тошноты и изжоги

  • кефир 50 мл;
  • натуральный яблочный уксус 1 чайная ложка;
  • вода 150 мл.

Растворите все ингредиенты в стакане теплой воды и выпейте за один раз.

Для нормализации уровня сахара в крови

  • кефир 1 ст. л .;
  • корица 1 чайная ложка

Выпить стакан кисломолочного напитка с корицей утром натощак. Курс лечения — 2 недели.

Чтобы нормализовать работу печени

  • кефир 1 ст. л .;
  • гречневая мука 1 ст. л.

Измельчить крупу в кофемолке. Вечером добавьте в стакан с кисломолочным напитком, оставьте на ночь Утром пейте натощак за 20-30 минут до завтрака. Выпивайте в течение месяца, затем сделайте перерыв на 30 дней.

Против паразитов в пищеварительной системе

  • Растворите 2 зубчика чесночного пюре в чашке кефира.
  • Чтобы сделать вкус смеси приятным, можно добавить 1 ст.л. меда.

Пейте перед сном и после приема ничего не есть. Пить через день в течение 2 недель. Такой напиток, согласно отзывам, может пить даже ребенок, чтобы избавиться от болей в животе и расстройств стула. Его преимуществом является низкая калорийность и высокие антисептические свойства.

Когда кефир нельзя пить на ночь?

Но всегда ли кефир на ночь полезен? Польза и вред зависят от противопоказаний к его применению для каждого отдельного человека.

Заболевания и состояния, при которых кефир не следует пить перед сном:

  • язва: при данной патологии разрешается пить только слегка кислый кефир «ноль», но не перед сном, а между приемами пищи;
  • повышенная кислотность желудочного сока: при наличии такой проблемы этот напиток категорически не рекомендуется, поскольку молочная кислота может повредить слизистую оболочку желудка;
  • панкреатит
  • индивидуальная гиперреакция на казеин молочного белка;
  • энурез: кефир обладает мочегонным действием, что только ухудшит ситуацию;
    диарея, метеоризм;
  • отек (в том числе у беременных): при отеках любая жидкость нежелательна ночью.

Важно! Не стоит пить кефир с плотным ужином!

Минусом кефирного ужина является наличие в таком напитке алкоголя, который образуется в результате жизнедеятельности бактерий. Правда, его содержание ничтожно мало (не выше 0,1%), поэтому оно не способно вызывать симптомы зависимости или интоксикации.

Целебный эффект будет невелик, если вы добавите сахар в кефир или используете его с сыром, молоком, фруктами или вареньем. Такая комбинация вызовет брожение в кишечнике, что может привести к вздутию живота и диарее. Но если добавить 2 ст. л. йогурта на стакан меда или того же количества корицы эффект будет выше.

До новых встреч!

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

6 вкусных способов съесть кефир (плюс как это произносится)

Ферментированные продукты никогда не были такими модными. И хотя вы, вероятно, съели изрядную долю греческого йогурта и пригубили чайный гриб, готов поспорить, что есть один ферментированный продукт, который вы никогда не пробовали (или даже не могли произнести): кефир.

Для справки, произносится как кух-ФЭЕР.

Кефир - это молочный напиток, выращенный на дрожжах и бактериях. Как и йогурт, кефир содержит белок, кальций, витамины группы В, калий и пробиотики - вы знаете, те полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника.Но пока вы едите йогурт ложкой, вы можете пить кефир - он немного гуще обычного молока. Обычно его готовят из коровьего молока, но вы также можете найти немолочные альтернативы, приготовленные из миндального, кокосового или рисового молока. Чашка простого кефира терпкая и весит около 110 калорий, 11 граммов белка, 12 граммов углеводов, 12 граммов сахара и 2 грамма жира на чашку.

Придерживайтесь простых продуктов, чтобы избежать добавления сахара в ароматные сорта. (Некоторые содержат 15 граммов добавленного сахара на чашку.) Если ваши вкусовые рецепторы действительно не могут справиться с терпкостью, смешайте полстакана простого кефира с половиной чашки ароматизированного - и выберите марку с наименьшим содержанием сахара.

В то время как высокий стакан кефира является хорошим завтраком или полдником, он может сделать гораздо больше! Вот шесть вкусных, одобренных диетологами способов его употребления:

1. Взбить домашнюю заправку для салата.

Все мы любим сливочные заправки, но они часто содержат много жира и не содержат белка, если только вы не используете кефир в качестве основы.Я люблю добавлять в простой кефир горчицу, соус из хрена, ложку бальзамической глазури и специи, чтобы получилась приправа, которая полна аромата.

фото: Бонни Тауб-Дикс

2. Выпекать маффины из сладкого картофеля.

Осенью или нет, эти кексы - это ароматный перекус и отличный перекус после школы. Просто испеките немного сладкого картофеля, который является отличным источником витамина А и содержит клетчатку, и вы получите вкусное лакомство. Кроме того, кефир добавляет этому рецепту немного белка и небесную текстуру.Эти кексы хорошо замораживаются и идеально сочетаются с ложкой творога или сыра рикотта для дополнительного протеина.

3. Добавить в тесто для блинов или вафель.

Начинать утро с теплых блинов или вафель? Замените пахту в рецепте на кефир, чтобы избавиться от жира и получить немного белка.

фото: Самина Куреши

4. Приготовьте смузи.

По словам Самины Куреши R.D.N., L.D. из Wholesome Start, твердому смузи нужно пять вещей: жидкая основа, питательные вещества, белок, ароматизатор и натуральный подсластитель.А хороший оле-кефир покрывает три из пяти, с его кремовой текстурой, а также с протеином и питательными веществами, которые он обеспечивает. Ягодный смузи с кефиром Qureshi сочетает в себе простой кефир, замороженные ягоды, замороженный банан, смешанную зелень, ореховое масло и семена чиа для получения сбалансированного смузи, который станет отличной закуской, едой на ходу или топливом после тренировки.

фото: Джессика Левинсон

Или, простите, смешайте простой кефир с замороженной клубникой, лимонным соком и медом, чтобы получить сладкую и легкую закуску. Этот смузи от Джессики Левинсон, М.S., R.D.N., C.D.N., основатель Small Bites by Jessica, обеспечивает витамин С, клетчатку и антиоксиданты. Это хороший стартовый смузи для тех, кого немного пугает терпкий вкус кефира.

Связано: Эта чаша для смузи так полезна, как кажется?

фото: Объединенная ассоциация молочной промышленности

Если вы любите приключения, смешайте ароматы и добавьте немного специй в смузи из тыквенного пирога на основе кефира. Все, что вам нужно, это простой кефир, лед, консервированное тыквенное пюре, миндальное масло, специи для тыквенного пирога и кленовый сироп или мед, чтобы приготовить напиток, который будет намного более сытным, чем обычный латте с тыквенными специями.По словам Ланье Дабруцци, M.S., R.D., L.D. из Юго-восточной объединенной ассоциации молочной промышленности, помимо ряда питательных веществ из кефира, вы получите клетчатку, калий и витамин C из тыквы.

фото: Liz Weiss

5. Замочите немного овса на ночь.

Овсяные хлопья с кефиром на ночь - удобный предварительный завтрак. Положите простую комбинацию из кефира, овсяных хлопьев, фруктов и семян чиа в холодильник на ночь, а утром добавьте начинку.Эти овсяные хлопья с клубничным арахисом от Liz Weiss, M.S., R.D.N. по вкусу напоминают бутерброд с арахисовым маслом и желе и содержат семь граммов клетчатки и 16 граммов белка.

6. Запекать, ну что угодно.

Вы можете заменить кефир на молоко, сливки или йогурт практически в любом рецепте выпечки, будь то хлеб или кексы. Почему бы не побаловать себя дополнительным протеином и пробиотиками?

Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., C.D.N., является удостоенным наград автором, представителем, спикером, консультантом и владельцем BTD Nutrition Consultants, LLC.Она была представлена ​​на телевидении, радио и в печати, а также в цифровых СМИ, включая Everyday Health , Better Homes & Gardens , Women’s Health и U.S. News & World Report . Она является лауреатом премии Академии питания и диетологии за выдающиеся достижения в области СМИ.

(Посещали 1105 раз, сегодня 1 посещали)

Связанные

.

Что такое водный кефир? Польза, использование и рецепт

Водный кефир - напиток, который славится своим газированным вкусом и впечатляющей пользой для здоровья.

Помимо большого количества пробиотиков, этот вкусный напиток также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассказывается о пользе и использовании водяного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.

Водный кефир - это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерен водяного кефира.

Водный кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира - разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья, и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.

Его легко приготовить и адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.

Краткое описание

Водный кефир - это напиток, получаемый путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.

Одним из самых значительных преимуществ водного кефира является его пробиотическое содержание.

Пробиотики - это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют важную роль почти во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть наиболее известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, поскольку он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

На самом деле, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака груди (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир может быть полезным против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь укрепить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ежедневный рацион может дать вашей иммунной системе мощный импульс.

Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить повторение инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек показало, что ежедневное употребление кефира способно контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск некоторых инфекций.

Традиционно для приготовления кефира используется коровье или козье молоко в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир производится с использованием воды с сахаром, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.

В особенности для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткое описание

В отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится с использованием сахарной воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

Для большинства людей водный кефир можно употреблять безопасно с минимальным риском возникновения побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее частые побочные эффекты включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.

Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить водный кефир, если у вас есть какие-либо заболевания, ослабляющие вашу иммунную систему, например СПИД.

Хотя исследования в целом показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме

Водный кефир может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы приготовить его самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и перемешайте смесь, пока она не растворится.

Затем налейте в банку примерно 3 стакана (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ему бродить в течение 24–48 часов.

Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую партию воды с сахаром, пока готовый продукт будет готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткое описание

Водный кефир легко приготовить в домашних условиях, и его можно сдобрить различными ингредиентами.

Водный кефир - это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов, этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и кефирных зерен.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.

.

Что такое кефир? - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также