Самый простой рецепт хвороста на кефире


Пышный, мягкий хворост на кефире

Вкус хвороста знаком с детства практически каждому человеку. Интересный внешний вид, привлекательная форма и приятный аромат – вот основные качества этого печенья. Хоть оно и не содержит начинки, все же вкус мягкого хвороста, приготовленного на кефире, несравним ни с чем. К тому же готовится это лакомство просто и быстро.

Пошаговый рецепт пышного, мягкого хвороста на кефире

При большом выборе различных кондитерских изделий в магазине внимание к этому десерту немного снизилось. В то же время эта выпечка, приготовленная по домашнему рецепту, никого не оставит равнодушным. Хворост на кефире всегда получается хрустящим, пышным и мягким.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 10 (3 больших тарелки).

Калории: 283 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 43 г

  • В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему нужное количество соли и сахара и с помощью вилки или венчика все растираем до однородного состояния.

  • Кефир подогреваем в микроволновке, добавляем к нему соду и размешиваем. Затем кефир переливаем в посуду с яйцом и наливаем растительное масло.

  • К полученной жидкой основе насыпаем нужное количество муки и руками замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и не станет гладким и эластичным.

  • Затем посуду с тестом прикрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для отдыха.

  • По истечении этого времени тесто разрезаем на 2–3 кусочка и каждый кусочек раскатываем в лист толщиной до 2-х мм. Лист нарезаем на прямоугольники размером 2х7 см. Каждое изделие надрезаем в середине и один конец его перекручиваем через надрез. Таким образом формируем изделия из всего теста.

  • В специальной емкости (казане или сотейнике) хорошо разогреваем растительное масло. Для выпечки этого количества хвороста вам понадобится до 400 мл масла. Хворост обжариваем в масле до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Готовое изделие выкладываем на тарелки и посыпаем пудрой из сахара.


Кушайте на здоровье!

Классический хрустящий хворост на кефире на сковороде

Вашему вниманию предлагается классический рецепт хрустящего хвороста на кефирном тесте. Выпечка получится мягкой и пористой внутри и покрытая золотистой хрустящей корочкой снаружи. Это лакомство понравится вашей семье.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3–5 ст. л.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • Соль и сода – по ½ ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замеса теста разбейте куриные яйца и разотрите их с необходимым количеством сахара, соли и ванили.
  2. Кефир подогрейте в микроволновке, насыпьте к нему соду, перемешайте и добавьте эту смесь к яйцам.
  3. Налейте к этой смеси растительное масло и с помощью венчика все взбейте до однородного состояния.
  4. Затем в жидкую основу введите просеянную муку и руками заместите тесто. Замешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  5. Емкость с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.
  6. Затем разрежьте его на 3–4 кусочка.
  7. Каждый кусок раскатайте скалкой в лист толщиной до 2 мм.
  8. Листы теста нарежьте на полоски длинной до 6–7 см. Каждую полоску надрежьте в середине и дважды заверните концы теста, чтобы получился красивый бантик.
  9. Разогрейте глубокую сковородку с достаточным (до 400 мл) количеством растительного масла.
  10. Порционно обжарьте хворост с обеих сторон до золотистой корочки.
  11. Готовый хворост переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и посыпьте его сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!

Как испечь хворост пышный хворост в духовке?

Приготовление хвороста на кефирном тесте в духовке имеет несколько преимуществ по сравнению с традиционным способом жарки. Это экономия времени хозяйки, так как не нужно стоять у плиты. Одновременно вы можете приготовить большую порцию выпечки, да и десерт будет малокалорийным, потому что не жарится во фритюре.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста (тесто для такого хвороста должно быть крутым) разбейте куриные яйца и насыпьте к ним нужное количество сахара.
  2. Миксером взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены и полного растворения сахара.
  3. В полученную смесь налейте теплый кефир и размешайте все на небольшой скорости миксера.
  4. В отдельную мисочку просейте необходимое количество муки и размешайте ее с содой.
  5. Затем, продолжая работать миксером, добавьте в кефирную массу муку с содой и замесите тесто.
  6. Тесто выложите на рабочую поверхность и продолжите замес руками, чтобы оно стало однородным и не прилипало к рукам.
  7. Приготовленное тесто разделите на два кусочка, каждый кусок раскатайте скалкой в тонкие листы. Чем тоньше лист раскатанного теста, тем более сухой и хрустящий хворост получится.
  8. Разрежьте листы теста на прямоугольники размером 2х8 см.
  9. Каждую заготовку надрежьте в середине и один конец заготовки переверните 2–3 раза через разрез.
  10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и разложите на нем все заготовки. Раскладывайте так, чтобы они не соприкасались одна с другой.
  11. Из приготовленного теста у вас будет две порции хвороста.
  12. Выпекайте хворост при 180° в течение 10–15 минут, не более, иначе он станет жестким.
  13. Готовый хворост посыпьте небольшим количеством пудры из сахара и можете подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Мягкий хворост на кефире без добавления яиц

Хворост, приготовленный без добавления яиц, является хорошей альтернативой классическому способу. Такая выпечка будет очень вкусной и ее можно кушать в постные дни. Посыпанный сахарной пудрой, этот хворост будет и легким перекусом, и украшением для обеденного стола, и замечательным дополнением к ужину. Тесто замешиваем на кефире с добавлением небольшого количества водки.

Ингредиенты:

  • Кефир – ½ ст.
  • Сметана и сахар – по 2 ст. л.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло для жарки во фритюре.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста налейте подогретый в микроволновке кефир, насыпьте к нему соль, сахар и добавьте водку.
  2. Все это перемешайте с помощью венчика до однородного состояния.
  3. Затем порционно добавьте к кефирной массе просеянную муку и замесите тесто руками. Оно должно быть упругим, гладким и не прилипать к руке.
  4. Посуду с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.
  5. Затем тесто разделите на две части и раскатайте каждую в тонкую лепешку.
  6. Лепешки нарежьте на небольшие прямоугольники или ромбики произвольного размера.
  7. Каждую заготовку надрежьте в середине и, завернув в разрез один конец теста, сформируйте красивые бантики.
  8. В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте в нем хворост до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Приготовленный хворост выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, и посыпьте его измельченным в пудру сахаром.

Кушайте на здоровье!

Простой и вкусный рецепт хвороста на кефире с водкой

Добавление водки в тесто для хвороста придает выпечке особый хрустящий вкус и создает красивую и аппетитную корочку. Порадуйте своих близких замечательным десертом к чаю.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 2.5 ст.
  • Водка – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир подогреваем в микроволновке и переливаем его в посуду для замеса теста. Насыпаем к кефиру соду и перемешиваем, чтобы на его поверхности появились пузырьки воздуха.
  2. В чашке венчиком растираем куриные яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавляем к яйцам водку и еще раз перемешиваем.
  3. Полученную смесь переливаем к кефиру и перемешиваем.
  4. Затем в кефирную массу порционно насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала венчиком, а затем рукою. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руке. Муки можно добавить больше, чем указано в рецепте.
  5. Замешанное тесто скатываем в колобок и прикрываем его на 30 минут полотенцем. Можно на это время поместить его в холодильник.
  6. Затем тесто, разделив на две части, раскатываем скалкой в круглые лепешки толщиной до 3–5 мм, не более.
  7. Нарезаем тесто на треугольники по радиусу круга. Каждую заготовку надрезаем в середине и заворачиваем в разрез узкий край треугольника, чтобы придать хворосту необычную форму, в отличие от классики.
  8. Обжариваем хворост во фритюре в любой посуде (сковородке, казане, сотейнике) до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире с творогом

 

 

В данном рецепте вам предлагается приготовить хворост с особенным вкусом. Готовится он на кефире и твороге. Десерт получится мягким и воздушным, что, несомненно, понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0.5 л.
  • Мука – 4 ст.
  • Творог – 1 пачка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар и ванилин по вкусу.
  • Масло для жарки и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, кладем творог, сахар и венчиком хорошо растираем до однородного состояния.
  2. Кефир немного нагреваем в микроволновке, добавляем к нему соду и перемешиваем.
  3. Затем кефир смешиваем с яично-творожной смесью.
  4. В полученную жидкую основу теста постепенно, по одному стакану, насыпаем просеянную на сито муку и замешиваем тесто.
  5. Затем тесто перекладываем на стол и, присыпав мукой, руками продолжаем замешивать его до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. По необходимости добавляем немного муки, но тесто не должно получиться очень тугим.
  6. Приготовленное тесто скатываем в колобок, прикрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для отдыха.
  7. По истечении этого времени тесто разрезаем на 3–4 части и раскатываем каждый кусочек в лист толщиной до 3–4 мм.
  8. Листы нарезаем на прямоугольные полоски размером приблизительно 4х7 см.
  9. Каждую полоску надрезаем в середине и, завернув один конец, формируем бантики.
  10. В глубокую сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его.
  11. Обжариваем хворост в масле порционно с обеих сторон и до золотистого цвета.
  12. Готовый хворост посыпаем измельченным в пудру сахаром и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Пышный хворост, приготовленный на кефире с разрыхлителем

Замесив тесто для хвороста на основе кефира с добавлением разрыхлителя, вы сможете быстро приготовить пышный, вкусный и румяный десерт. Важные условия его приготовления – жарка в большом количестве растительного масла и время для расслойки теста не менее 40–45 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Масло для теста – 2 ст. л.
  • Масло для фритюра и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо и разотрите его венчиком с указанным в рецепте количеством сахара и соли.
  2. Затем к этой смеси налейте теплый кефир, добавьте пакетик разрыхлителя и две ложки подсолнечного масла, и все хорошо перемешайте.
  3. В полученную жидкую основу теста порционно насыпьте просеянную на сито муку и руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  4. Тесто скатайте в шар, прикройте салфеткой и обязательно оставьте для расслойки на 45 минут.
  5. Затем тесто разделите на несколько частей, и каждый кусок раскатайте в лепешку толщиной до 3–5 мм.
  6. Лепешки нарежьте на прямоугольники или ромбики произвольных размеров.
  7. Все заготовки надрежьте в середине и заверните их бантиками.
  8. В специальной посуде хорошо накалите достаточное количество растительного масла.
  9. Обжарьте все заготовки с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.
  10. Приготовленный хворост сначала переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем сложите на большую красивую тарелку и посыпьте измельченным в пудру сахаром.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить хворост из теста, замешанного на кефире и сметане. Это очень удачный рецепт. У вас получится пышная, мягкая и вкусная выпечка для чаепития.

Ингредиенты:

  • Кефир – ½ ст.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука – 2.5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Масло для жарки и пудра из сахара для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В посуде для замеса теста разотрите венчиком яйцо с сахаром и солью.
  2. Затем добавьте сметану, теплый кефир и соду. Все перемешайте и подождите несколько минут, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочными продуктами и на поверхности появились пузырьки воздуха.
  3. Затем насыпьте к ним просеянную муку и руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  4. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут для расслойки.
  5. Затем тесто разделите на несколько кусочков и каждый раскатайте в лист толщиной до 3–4 мм.
  6. Листы нарежьте на прямоугольные фигурки размером 3х7 см, надрежьте их в середине и заверните бантиком.
  7. Обжарьте хворост в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.
  8. Готовый хворост сначала переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на блюдо и посыпьте измельченным в пудру сахаром.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный рецепт воздушного хвороста на кефире и дрожжах

Особую пышность хворосту на кефире придадут пекарские дрожжи. Выпечка такого хвороста требует немного больше времени, чем для выпечки обычного, но зато получается с необыкновенным ароматом, особенно если заменить сахар медом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 3.5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мед жидкий – 4 ст. л.
  • Мука – 3 ст.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для выпечки хвороста.
  2. В микроволновке подогрейте кефир и растопите нужное количество сливочного масла и меда. Просейте на сито пшеничную муку.
  3. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, всыпьте к нему сухие дрожжи, добавьте жидкий мед и все хорошо размешайте.
  4. Оставьте эту смесь на 10 минут.
  5. В отдельной мисочке вилкой или венчиком взбейте с солью яйца.
  6. Добавьте к кефирной массе взбитые яйца и растопленное (только не горячее) сливочное масло и хорошо перемешайте.
  7. Затем в полученную жидкую основу порционно добавьте просеянную на сито пшеничную муку и замесите руками тесто.
  8. Посуду с тестом прикройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
  9. По истечении этого времени тесто раскатайте в лепешку толщиною до 4–5 мм и нарежьте ее на прямоугольники или ромбики.
  10. Из полученных заготовок сформируйте бантики через надрез в середине.
  11. Обжаривайте хворост во фритюре по обычным правилам.
  12. Готовый хворост немного посыпьте измельченным сахаром и можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Хрустящие хворосты по рецепту йогурта (пышное печенье)

Веточки - это выпечка, знакомая каждому детству. Отказаться от такого угощения невозможно. Существует множество различных рецептов приготовления хвороста. Такая выпечка может быть как сладкой, так и соленой. Особой популярностью у хозяек пользуется пышный хворост на кефире. Рецепт с фото, приведенный в статье, позволит легко и быстро испечь такое лакомство в классическом исполнении. Также будет описано несколько интересных вариаций подготовки хвороста.

Что нужно для приготовления хвороста на кефире?

Для того, чтобы дрова на кефире были пышными и воздушными, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • кефир - 250 миллилитров;
  • желток яичный - 1 штука;
  • мука - 400 грамм;
  • сахар - 50 грамм;
  • масло растительное - 1,5 стол. ложки;
  • сода пищевая - чай. ложки;
  • соль чайная. ложки;
  • сахарная пудра.

Как приготовить на кефире щедрые дрова? Рецепт с фото, пошагово описанный ниже, сделает это без особых усилий.К тому же такое лакомство не требует наличия редких или дорогих ингредиентов.

Как приготовить хворост на йогурте: рецепт

Пышное печенье готовят следующим образом. Для начала нужно сделать тесто:

  1. Насыпать в миску 300 грамм муки. Сделайте в центре небольшое углубление и поместите в него яичный желток.
  2. Добавьте сахар.
  3. Добавьте соду в еду.
  4. Влить растительное масло.
  5. Добавьте кефир.
  6. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  7. Постепенно ложкой ложки всыпать оставшуюся муку, не переставая помешивать.
  8. Замесить тесто. При необходимости всыпать еще немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
  9. Обвалять тесто в муке и обматывать полиэтиленовой пленкой. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Теперь вы знаете такое лакомство, как хворост на кефире, рецепт.

Пышные изделия должны иметь определенную форму. Как правильно сдать его на тест? Необходимо выполнить процедуру, подробно описанную в разделе ниже.

Как правильно придать форму хворосту?

  1. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий лист. Его толщина должна составлять около трех миллиметров.
  2. Ножом нарежьте тесто на прямоугольники шириной примерно 2,5 сантиметра. Длина этих фрагментов должна быть меньше размеров посуды, в которой будет готовиться выпечка.
  3. В каждом прямоугольнике ножом сделать продольный надрез.
  4. Возьмите фрагмент теста.
  5. Проденьте один из его краев через разрез и немного растяните.
  6. Вот что должно получиться в итоге.
  7. Проделайте эту процедуру с другими прямоугольниками.

Выпечка - заключительный этап подготовки хвороста

  1. Разогреть в кастрюле 400 миллилитров растительного масла. Положите в емкость несколько кусков теста, чтобы они свободно плавали. Обжарить с одной стороны до румяной корочки.
  2. Переверните хворост с другой стороны.
  3. Готовую выпечку нужно достать с шумом и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким же образом обжарьте и остальные тестовые прямоугольники.
  4. Остывший хворост выложить на большую тарелку и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой.
  5. Лакомство готово. Приятного аппетита!

Хворост на кефире без яиц

Для приготовления сладкого угощения можно использовать рецепт хрустящего хвороста на кефире с фото, который приведен ниже.Выпечка, приготовленная по этому описанию, не содержит яиц.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 250 миллилитров;
  • мука - 400 грамм;
  • масло растительное - 2 стол. ложки;
  • сахар - 2 стол. ложки;
  • сода - 1 чайная ложка. ложка;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
  1. Вылейте в миску йогурт. Добавьте растительное масло, сахар и ваниль, соль и соду.Хорошо перемешать. Добавьте муку.
  2. Очень тонко раскатать тесто. Именно благодаря этому выпечка будет хрустящей. Нарезать прямоугольниками. В середине каждой сделать продольный надрез и протянуть через него один из краев фрагмента.
  3. В большом количестве разогретого масла обжарить дрова до готовности.
  4. Выложите приготовленное тесто на бумажное полотенце и дайте ему остыть.
  5. Готовые дрова посыпать сахарной пудрой.

Ель на йогурте с творогом

Чтобы приготовить пышный домашний хворост на кефире, стоит воспользоваться этим рецептом.В состав выпечки входит творог, которого

.

Как сделать ВОДНЫЙ КЕФИР! | простая пошаговая инструкция

Как приготовить водный кефир! Веселая газированная вода, наполненная фруктами, наполнена полезными пробиотиками, которые заряжают организм энергией и помогают исцелить кишечник.

Привет, я хочу, чтобы вы познакомили вас с веселым игристым WATER KEFIR ! Вкусная шипучая вода с фруктовыми добавками, полная полезных пробиотиков, которые исцеляют кишечник, очищают кожу и заряжают энергией все тело.И САМАЯ ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ… .. ЭТО ТАК ЛЕГКО СДЕЛАТЬ дома! И, по моему скромному мнению, на вкус НАМНОГО лучше, чем чайный гриб, с гораздо меньшим количеством суеты.

Я не слышал о водяном кефире, пока мой друг Пчелка (из H is For Love) не представил мне его несколько месяцев назад, и с тех пор я был без ума от любви с этим. Это очень заряжает энергией.

Вот простое руководство, которое поможет вам приготовить этот вкусный напиток дома!

Как сделать водный кефир! (45-секундное видео)

Что такое водный кефир?

  • Ферментированная вода с фруктовыми добавками, похожая на чайный гриб в том, что она слегка ферментирована и шипучая, но водный кефир сброжен с использованием живых кефирных зерен, которые на самом деле получают из кактуса.
  • Водный кефир полностью отличается от кефира Молочного.
  • Это не только пробиотик , не содержащий молочных продуктов, но и безглютеновый .
  • Зерна водного кефира «подпитываются» сахаром и фактически усваивают (потребляют) сахар, в результате чего в конечном напитке содержится очень мало сахара.

Сколько времени нужно на приготовление кефирной воды?

  • На приготовление кефирной воды уходит около 3-4 дней, а на приготовление уходит всего 15 минут!

Это пчела.Она зашла некоторое время назад и рассказала мне, как приготовить кефир на воде, которыми я с вами поделюсь. Это так просто!

Что вам понадобится для приготовления водного кефира:

Что такое крупинки водяного кефира?

  • Вот так выглядят крупинки водного кефира. Это мягкие студенистые «крупинки» кактуса. Они растут и размножаются, когда здоровы и накормлены. Считается, что они происходят из Мексики, где они росли в сладкой воде кактуса Ountia (опунция).

Как приготовить водный кефир!

  1. Заполнить водой, до половины - две двухлитровые каменные кувшины.

Здесь, на северо-западе, обычная водопроводная вода работает хорошо и сохраняет кефирные зерна.

Какую воду использовать в кефирной воде?

  • Обычно лучше всего подходит водопроводная или колодезная вода.
  • Используйте высокоминерализованную воду - здесь жесткая вода лучше мягкой!
  • Фильтрованная вода, вода обратного осмоса, мягкая вода или вода с высоким содержанием хлора могут фактически замедлить рост или даже привести к отмиранию зерен кефира.
  • Бутилированной воде не хватает питательных веществ, которыми питаются кефирные зерна.

2. Добавьте в каждую банку стакана органического тростникового сахара.

Теперь, прежде чем вы начнете думать (как я), что в этом так много сахара и как он должен быть таким калорийным, запомните, зерна кефира метаболизируют сахара, что означает, что они в основном «едят» сахар (это то, что их кормит), вынимающий его из воды.Как только вода закончится, вода станет лишь слегка сладкой, что меня полностью и совершенно очаровывает.

Куда идет сахар?

От Yeemos: «Зерна кефира представляют собой удивительную симбиотическую матрицу бактерий и дрожжей, которые работают вместе, чтобы питаться натуральными сахарами (а иногда и белками и жирами, особенно в случае молочного кефира), присутствующими в сахаре-воде и сухофрукты. Дрожжи и бактерии взаимодействуют друг с другом, превращая недоступные для одного питательные вещества в доступные для другого.Дрожжи расщепляют простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, превращая их в этанол и уксусную кислоту. Молочные и кислотообразующие бактерии (например, лактобациллы) превращают сахара (например, сахарозу) и сложные углеводы (крахмалы и т. Д.) В более простые сахара и молочную кислоту. Молочная и уксусная кислоты естественным образом сохраняют, а также предотвращают появление вредных чужеродных бактерий. В результате получается напиток, в котором большая часть сахара преобразована в более простые сахара, молочную и уксусную кислоты, диоксид углерода и этанол.Он также содержит миллионы пробиотиков и в некоторых отношениях более питателен из-за большего количества биодоступных и усвояемых питательных веществ из сахаров и сухофруктов, включая повышение уровня витамина С и многих витаминов группы В. ”от Yemoos

Какой сахар использовать:

Сделайте сахарную смесь:

3. Размешайте сахар в воде деревянной ложкой до полного растворения.

4. Добавьте 1/4 стакана крупинок водяного кефира в каждую банку.

Слегка перемешайте.

5. Добавьте по дольке лимона и чернослив. Если у вас аллергия на лимоны или вы не едите чернослив ... совершенно нормально не добавлять их. Они предназначены для лучшего вкуса и, кажется, также способствуют брожению. Они не являются обязательными, но обязательно добавятся, если есть под рукой.

6. Накройте тонким кухонным полотенцем. Он должен дышать, но вы не должны допускать попадания маленьких плодовых мушек.

7 . 1-я ферментация. Дайте им посидеть на кухонном столе 2-3 дня. Два дня, если тепло (летом), 3-4 дня, если холодно. Прямо сейчас осенью на 3 дня его оставляю.

8. Проверить сладость. Итак, через 2-3 дня ваша кефирная вода должна слегка забродить - и вы можете проверить это, попробовав ее. Если на вкус очень сладко, значит, не весь сахар усвоился, и вы можете ферментировать его дольше. Чем дольше он будет, тем он будет более острым и менее сладким.Вы хотите, чтобы он был сбалансированным - только слегка сладкий с немного острым . Найдите свой собственный баланс. Если вы не чувствуете остроты, возможно, он не ферментирован, это признак того, что кефирные зерна могут быть нездоровыми или живыми. Танги говорит, что он забродил.

9. ВКУС: Есть еще один шаг, который придает ему аромат и делает его шипучим и игристым. Возьмите свою третью 2-литровую банку масона и поместите в нее 1-1 1/2 стакана свежих фруктов - например, свежие ягоды, персики. , абрикосы, ананасы, сливы, виноград конкорд, яблоки или груши.Также можно добавить свежую зелень. Затем процедите обе банки с ферментирующим кефиром в третью чистую банку со свежими фруктами в ней, процеживая зерна кефира (отложите их в сторону), заполняя банку на полдюйма от верха. (Сохраните лишнюю воду для хранения зерен и поместите их в холодильник с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте еще воды, чтобы накрыть крышкой.)

10. ВТОРОЙ ФЕРМЕНТ: Затем плотно накройте крышкой и оставьте на прилавке еще на 24 часа. Ваш кефир закипит.

Во время 2-го брожения водный кефир создает газ и создает давление, которое вы хотите, - это делает его приятным и пузырящимся, но с металлическими крышками вы должны ослаблять давление, «срыгивая» его каждый раз. 6-12 часов или около того (в зависимости от температуры на кухне), чтобы крышка не взорвалась (да, это случилось со мной).С пластиковой крышкой он остается в порядке, и воздух может выходить.

ВНИМАНИЕ: Эти металлические крышки , как на фотографиях выше, имеют свои плюсы и минусы. Благодаря плотному прилеганию они позволяют нарастать давлению, создавая пузырящийся шипучий кефир, но они могут взорваться, если периодически не сбрасывать давление. Их надо отрыгивать! Если вам нужно выйти из дома и вы беспокоитесь о том, что банка взорвется, просто откройте крышку, пока вас не будет. Поставьте банку на миску, чтобы собрать стоки.

Пластиковые крышки «отрыгивают», и я рекомендую использовать их, если вы находитесь вне дома более 8 часов. Обратной стороной является то, что пластиковые крышки не дают достаточно давления, на мой взгляд, поэтому кефир не такой пузырьковый. Иногда я переключаюсь между ними, в зависимости от того, собираюсь ли я уехать.

11. Через 24 часа, фрукт всплывет на поверхность, и его пора поставить в холодильник. Как только он остынет, попробуйте. Вы можете процедить фрукт, съесть его (он вам не повредит) или подержать его в воде, чтобы настоять дольше, - я обычно просто оставляю его в нем и процеживаю, как переливаю в стакан.Вам решать. Для презентации или раздачи вы можете процедить, разлить по бутылкам и добавить свежие фрукты для «внешнего вида».

Как сохранить или вырастить кефирные зерна:

  1. Зерна кефира, которые вы процедили ранее, можно хранить в банке меньшего размера, в холодильнике в сахарной воде или в дополнительном кефире, который у вас будет после того, как вы объедините две банки в одну.
  2. В холодильнике вы хотите подкармливать зерна не реже одного раза в неделю, чтобы они оставались здоровыми и живыми. Они счастливы, когда на самом деле делают водный кефир, поэтому я делаю только одну банку в неделю.
  3. Если вы хотите чаще готовить кефирную воду (или выращивать зерна быстрее, чтобы можно было раздавать их), вы можете оставить их на прилавке и кормить каждые два дня.
  4. Добавляйте 1 стакан кефирных зерен с 1 столовой ложкой сахара в 2 стакана воды в холодильнике один раз в неделю. Не стесняйтесь менять воду каждые 2-3 недели.
  5. Чем холоднее они хранятся, тем медленнее они усваивают сахар. Чем они теплее, тем быстрее они усваивают сахар - и их нужно будет чаще кормить.
  6. Вы можете определить, «голодны» ли зерна, попробовав жидкость. Если они не сладкие, а более острые, они, вероятно, готовы к употреблению. Если вода сладкая, они не голодны и их не нужно кормить.

Шипучий, игристый и малиновый водный кефир - действительно лучший !!!

Есть так много версий ... .. возможности безграничны! Вот вам кефир из клубничной воды с семенами чиа - бодрящий и освежающий!

Вверху - персиковый кефир на воде!

Ниже представлен кефир с малиновой водой - наверное, мой любимый.

А вот и сливово-имбирный кефир на воде Shiso.

Вот и Кефир на воде с клубникой и базиликом!

Возможности безграничны! Возьмите немного водяного кефира и попробуйте!

Вам это понравится! Обещаю!

Печать

h4 { гибкость: 0 0100%; } .tasty-recipes-equipment .tasty-link-card { гибкость: 0 0 50%; набивка: 1,5 бэр 1 бэр; выравнивание текста: центр; } @media screen и (min-width: 500 пикселей) { .fresh-recipes-equipment .tasty-link-card { гибкий:]]>

. . .

Смотрите также