Сдобное тесто для булочек на кефире с сухими дрожжами


Сдобное дрожжевое тесто на кефире для булочек и ватрушек, рецепт с фото — Вкусо.ру

12 июля 2019

Даже те, кто следит за своей фигурой и считает «каждую калорию», не откажется от румяной с дразнящим аппетитным запахом горячей ватрушки. Готовить их можно не только по классическому рецепту с творогом, но и с густым джемом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время подготовки:

PT30M30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Влить в сотейник пол-литра кефира, подсолить и подогреть.

  • Добавить дрожжи, всыпать сахар, перемешать.

  • Влить растопленное масло и вбить пару-тройку яиц (зависит от размера), еще раз все смешать.

  • Просеять в жидкую основу муку, взбить венчиком, закончить замес эластичного теста руками на столе, предварительно притрусив его мукой.

  • В почти готовое тесто добавить масло, перемешать еще раз.

  • Дать сдобному дрожжевому тесту на кефире для булочек и ватрушек постоять в тепле порядка получаса.

Совет

Вместо свежих дрожжей можно взять 10 г сухих.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Булочки дрожжевые на кефире с корицей и сухофруктами - ТД Тамбовкрахмал

Шаг 1

Заранее (за 1-2 часа до замеса теста) достаньте кефир из холодильника и оставьте его при комнатной температуре для разогрева (в упаковке или набрав необходимое количество в отдельную емкость), также можно положить на горячем радиаторе или в теплой воде на 10-15 минут, прежде чем начинать готовить.

Шаг 1 - Заранее (за 1-2 часа до замеса теста) достаньте кефир из холодильника и оставьте его при комнатной температуре для разогрева (в упаковке или взяв необходимое количество в отдельную емкость), Вы также можете положить его на горячий радиатор отопления или в теплую воду на 10-15 минут, прежде чем начинать готовить.

Шаг 2

Включите духовку и разогрейте ее до 175 градусов Цельсия (чтобы можно было использовать для подъема теста, если для него нет другого теплого места, например, радиатора).

Шаг 2 - Включите духовку и нагрейте ее до 175 градусов по Цельсию (чтобы ее можно было использовать для подъема теста, если для нее нет другого теплого места, например, радиатора).

Шаг 3

Отмерьте необходимое количество сахара и пшеничной муки для теста в отдельные емкости.

Шаг 3 - Отмерьте необходимое количество сахара и пшеничной муки для теста в отдельных емкостях.

Шаг 4

Начинаем замешивать тесто. В небольшую металлическую кастрюлю или алюминиевую посуду налейте необходимое количество молока по рецепту, поставьте на небольшой огонь и прогрейте (до 38-40 градусов Цельсия).

Шаг 4 - Начинаем замешивать тесто. В небольшую металлическую кастрюлю или алюминиевую посуду налейте необходимое количество молока по рецепту, поставьте на небольшой огонь и прогрейте (до 38-40 градусов Цельсия).

Шаг 5

Положите в молоко ½ чайной ложки сахара (взятого из общего количества сахара для теста), всыпьте свежие дрожжи (или всыпьте сухие дрожжи). Не помешивая, оставьте дрожжи примерно на 15 минут в теплом месте (на разогретой духовке или радиаторе), давая дрожжам намокнуть и начать пениться.

Шаг 5 - В молоко положить ½ чайной ложки сахара (взятого из общего количества сахара для теста), добавить свежие дрожжи (или положить сухие дрожжи).Не помешивая, оставьте дрожжи примерно на 15 минут в теплом месте (на разогретой духовке или радиаторе), давая дрожжам намокнуть и начать пениться.

Шаг 6

Пока дрожжи набухают, полностью растопить необходимое количество масла для теста в кастрюле или алюминиевой посуде (например, поставить емкость со сливочным маслом в предварительно разогретую духовку или на плиту, помешивая ложкой или ножом в таком случае).Затем оставьте его, пока он не будет использован при комнатной температуре (чтобы он немного остыл).

Шаг 6 - Пока дрожжи набухают, полностью растопите необходимое количество масла для теста в кастрюле или алюминиевой посуде (например, поставьте емкость со сливочным маслом в предварительно разогретую духовку или на плиту, помешивая с ложка или нож в этом случае). Затем оставьте его, пока он не будет использован при комнатной температуре (чтобы он немного остыл).

Шаг 7

В миске для замеса около 3 шт.5 литров, взбить миксером яйца в пышную белую пену обычными венчиками, затем добавить оставшийся (для теста) обычный сахар, соль и ванильный сахар и взбить до пышности.

Шаг 7 - В миске для замеса объемом около 3,5 литров взбить миксером яйца в пышную белую пену обычными венчиками, затем добавить оставшийся (для теста) обычный сахар, соль и ванильный сахар и все взбить. пока не станет опухшим.

Шаг 8

Добавить во взбитые яйца разогретый кефир, перемешать.

Шаг 8 - Добавить во взбитые яйца подогретый кефир, перемешать.

Шаг 9

Готовые дрожжи с молоком залить яйцами и кефиром, размешать до однородности.

Шаг 9 - Готовые дрожжи с молоком залить яйцом и кефиром, размешать до однородности.

Шаг 10

Просеять всыпать около 200 г заранее отмеренной пшеничной муки, перемешать миксером до однородности, затем всыпать охлажденное или слегка теплое топленое масло, перемешать. Просеивая, всыпаем еще 100 грамм муки и еще раз перемешиваем до однородной массы.Постепенно на 2 порции (чтобы прочувствовать структуру теста) оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто руками, пока оно не начнет отрываться от рук и миски. Однако допустимо, если он немного прилипнет к рукам.

Шаг 10 - Просеять, всыпать около 200 г заранее отмеренной пшеничной муки, перемешать миксером до однородности, затем влить охлажденное или слегка теплое топленое масло, перемешать.Просеивая, всыпаем еще 100 грамм муки и еще раз перемешиваем до однородной массы. Постепенно на 2 порции (чтобы прочувствовать структуру теста) оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто руками, пока оно не начнет отрываться от рук и миски. Однако допустимо, если он немного прилипнет к рукам.

Шаг 11

Скатайте тесто в шар и снова положите в миску для замеса, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 60-90 минут.В результате объем теста должен увеличиться примерно в два-три раза.

Шаг 11 - Скатайте тесто в шар и снова положите в миску для замеса, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 60-90 минут. В результате объем теста должен увеличиться примерно в два-три раза.

Шаг 12

Пока тесто поднимается, отмерьте необходимое количество сахара для начинки, смешайте его с корицей, накройте крышкой или пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте в покое, чтобы аромат специй не пропал.Ядра грецких орехов измельчите острым ножом на мелкие или средние кусочки. Если вы используете сухофрукты, промойте их теплой водой, затем холодной проточной водой, слегка отожмите и просушите на бумажной салфетке. Чернослив нарезать, изюм (если он большой) нарезать кусочками. Подготовленные сухофрукты и орехи выложить в отдельную емкость, перемешать, накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой (чтобы сушеные фрукты сохранили влагу) и перед употреблением оставить на столе. Непосредственно перед тем, как приступить к замешиванию теста, растопите масло для начинки: например, поместив емкость с ним в духовку или на плиту (в данном случае размешивая ложкой или ножом), затем дайте ему остыть при температуре комнатная температура.

Шаг 12 - Пока тесто поднимается, отмерьте необходимое количество сахара для начинки, смешайте его с корицей, накройте крышкой или пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте в покое, чтобы не пропал аромат специй. Ядра грецких орехов измельчите острым ножом на мелкие или средние кусочки. Если вы используете сухофрукты, промойте их теплой водой, затем холодной проточной водой, слегка отожмите и просушите на бумажной салфетке.Чернослив нарезать, изюм (если он большой) нарезать кусочками. Подготовленные сухофрукты и орехи выложить в отдельную емкость, перемешать, накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой (чтобы сушеные фрукты сохранили влагу) и перед употреблением оставить на столе. Непосредственно перед тем, как приступить к замешиванию теста, растопите масло для начинки: например, поместив емкость с ним в духовку или на плиту (в данном случае размешивая ложкой или ножом), затем дайте ему остыть при температуре комнатная температура.

Шаг 13

Когда тесто будет готово, включите духовку и нагрейте ее до 175 градусов Цельсия, если духовка ранее не была включена.Накройте большой алюминиевый противень (21 × 32 см и высотой 5 см или около того) антипригарной пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 13 - Когда тесто будет готово, включите духовку и нагрейте ее до 175 градусов Цельсия, если духовка ранее не была включена. Накройте большой алюминиевый противень (21 × 32 см и высотой 5 см или около того) антипригарной пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 14

Придавите тесто в миске руками, чтобы оно утонуло, и снова скатайте тесто в шар.Стол, само тесто и скалку (при необходимости) присыпьте мукой, а затем раскатайте шарик из теста в прямоугольник размером 29 × 45 см, периодически растягивая и обрезая его руками.

Шаг 14 - Придавите руками тесто в миске, чтобы оно утонуло, и снова скатайте тесто в шар. Стол, само тесто и скалку (при необходимости) присыпьте мукой, а затем раскатайте шарик из теста в прямоугольник размером 29 × 45 см, периодически растягивая и обрезая его руками.

Шаг 15

Образовавшийся пласт теста с растопленным сливочным маслом равномерно смазать ложкой (не доходя 1 см до края одной длинной стороны), затем посыпать смесью сахара и корицы, а затем - черносливом, изюмом, вишней или клюква и орехи.

Шаг 15 - Полученный пласт теста с растопленным сливочным маслом равномерно смажьте ложкой (не доходя 1 см до края одной длинной стороны), затем посыпьте смесью сахара и корицы, а затем - черносливом, изюм, вишня или клюква и орехи.

Шаг 16

Плотно раскатайте тесто по длинной стороне, полностью покрытой топленым маслом. Затем закрепите шов рулона, чтобы он не обламывался при выпечке, и переверните рулет швом вниз. Сделайте на рулоне 14 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга (примерно через каждые 3 см), а затем разрежьте рулет острым зазубренным ножом (распиливающими движениями) на 15 частей и разместите их вертикально на заранее подготовленном противне.Последние кусочки рулета выложить дольками вверх (так они будут выглядеть аккуратнее после выпечки). Слегка надавите на сухофрукты и орехи, которые выступают из готовых к выпечке изделий, чтобы они не пересохли во время выпечки.

Шаг 16 - Плотно раскатайте тесто по длинной стороне, полностью покрытой топленым маслом. Затем закрепите шов рулона, чтобы он не обламывался при выпечке, и переверните рулет швом вниз.Сделайте на рулоне 14 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга (примерно через каждые 3 см), а затем разрежьте рулет острым зазубренным ножом (распиливающими движениями) на 15 частей и разместите их вертикально на заранее подготовленном противне. Последние кусочки рулета выложить дольками вверх (так они будут выглядеть аккуратнее после выпечки). Слегка надавите на сухофрукты и орехи, которые выступают из готовых к выпечке изделий, чтобы они не пересохли во время выпечки.

Шаг 17

Противень с готовыми булочками поставить в теплое место и накрыть бумагой, чтобы они стали готовыми и увеличились в размерах (это может занять 20-30 минут).

Шаг 17 - Противень с готовыми булочками поставить в теплое место и накрыть бумагой, чтобы они стали готовыми и увеличились в размерах (это может занять 20-30 минут).

Шаг 18

В отдельной небольшой емкости взбейте маленькое яйцо венчиком и смажьте булочки кулинарной кисточкой (по желанию).Поместите противень с булочками в духовку и выпекайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, при температуре 175 градусов Цельсия в течение примерно 45 минут или в соответствии с рекомендациями по выпечке дрожжевого теста в инструкции к духовке. Следите за тем, чтобы верх булочки не сильно пригорел. При необходимости через 20-25 минут выпекания можно поменять стороны противня, чтобы булочки подрумянились равномерно.

Шаг 18 - В отдельной небольшой емкости взбейте небольшое яйцо венчиком и смажьте булочки кулинарной кисточкой (по желанию).Поместите противень с булочками в духовку и выпекайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, при температуре 175 градусов Цельсия в течение примерно 45 минут или в соответствии с рекомендациями по выпечке дрожжевого теста в инструкции к духовке. Следите за тем, чтобы верх булочки не сильно пригорел. При необходимости через 20-25 минут выпекания можно поменять стороны противня, чтобы булочки подрумянились равномерно.

Шаг 19

По истечении времени, указанного в пункте 18, вынуть готовые продукты из духовки, сразу же смазать их кусочком сливочного масла (для размягчения верха) (по желанию), накрыть бумажным полотенцем и дать полностью остыть на противне.Но лучше, если вы оставите булочки на противне еще 6-8 часов при комнатной температуре и ничем не накрываете их, а уже потом переходите к следующему предмету.

Шаг 19 - По истечении времени, указанного в пункте 18, вынуть готовые продукты из духовки, сразу же смазать их кусочком сливочного масла (для размягчения верха) (по желанию), накрыть бумажным полотенцем и дать они полностью остывают на противне.Но лучше, если вы оставите булочки на противне еще 6-8 часов при комнатной температуре и ничем не накрываете их, а уже потом переходите к следующему предмету.

Шаг 20

Подать булочки, взяв необходимое количество с противня и выложив на сервировочное блюдо. При необходимости срезать пригорелые ножи острым зазубренным ножом пильными движениями, чтобы не повредить их нежную структуру.

Шаг 20 - Подать булочки, взяв необходимое количество с противня и выложив на сервировочное блюдо. При необходимости срезать пригорелые ножи острым зазубренным ножом пильными движениями, чтобы не повредить их нежную структуру.

Шаг 21

Остальные булочки выдержать не более 2–3 дней при комнатной температуре на том же противне, на котором они выпекались.Накрыть их полиэтиленовой пленкой или бумажными полотенцами - в этом случае они останутся мягкими. В открытом контейнере они немного подсохнут.

Шаг 21 - Оставшиеся булочки держать не более 2-3 дней при комнатной температуре на том же противне, на котором они были запечены. Накрыть их полиэтиленовой пленкой или бумажными полотенцами - в этом случае они останутся мягкими. В открытом контейнере они немного подсохнут.

Полный экран .

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контролем без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Активные сухие дрожжи | Король Артур Выпечка

Действительно ли необходимо растворять активные сухие дрожжи перед использованием их в хлебе? Любознательные пекари хотят знать!

Возможно, вы слышали за последний год или около того, что активные сухие дрожжи (ADY) были переработаны в частицы меньшего размера, и теперь их можно использовать без предварительного растворения - как всегда было требованием.

Примечание. Растворение дрожжей и расстойка дрожжей - это два разных процесса.Сначала рассмотрим растворение; см. в конце этого поста информацию о том, когда делать дрожжевую пробу.

В самом деле - вам не нужно растворять ADY в теплой воде перед использованием?

Давайте проверим.

Слева тесто, приготовленное из нерастворенного ADY - дрожжи, просто добавленные вместе с другими сухими ингредиентами. Справа - тесто из растворенных дрожжей.

Через час тесто поднялось. Я не вижу разницы - а вы?

Давайте сформируем булочки.

Я решил испечь булочки на одной сковороде, чтобы ни сковорода, ни размещение в духовке не повлияли на их подъем. Верхний ряд - булочки с растворенными дрожжами; нижний ряд, нерастворенный. (Если вы действительно отслеживаете это, в ролике слева в среднем ряду используются растворенные дрожжи; в среднем ролике справа не растворяются.)

Рулоны поднимаются в течение часа. Я до сих пор не вижу разницы.

И после запекания разницы нет.

Итак, вопрошающие пекари - больше не спрашивайте! Перед использованием не нужно растворять активные сухие дрожжи в теплой воде. (Даже если на обратной стороне дрожжевого пакета все еще написано, что вы должны растворить его, если вы покупаете дрожжи в пакетах.)

А что насчет «проверки»?

Пробные дрожжи - или, как их раньше называли, пробные дрожжи - служат доказательством того, что ваши дрожжи живы и активны. И как именно вы это делаете?

Что ж, если вы используете типичный пакет дрожжей на 1/4 унции, просто следуйте инструкциям на обратной стороне: растворите содержимое пакета в 1/4 стакана теплой воды с 1 чайной ложкой сахара.Через 10 минут смесь должна стать пузырящейся. Как только вы докажете, что дрожжи живы, добавьте их в свой рецепт, уменьшив количество воды в рецепте на 1/4 стакана.

Я вообще-то никогда не пробую дрожжи. Я использую SAF Instant, купленный на нашем веб-сайте; Я знаю, что он всегда свежий и энергичный.

Но я действительно проверил пакет Флейшмана.

Дрожжи растворенные в теплой воде с сахаром слева; те же дрожжи, через 20 минут. Через 10 минут появилось всего несколько маленьких пузырьков, но 20 минут сделали свое дело.

Вы ожидали пенистого? Неа. Но это определенно опухло.

И этого достаточно, чтобы дрожжи живы.

Итог: растворите дрожжи в теплой воде с небольшим количеством сахара, чтобы доказать, что они живые. В этом нет необходимости, если срок годности дрожжей еще не истек; и если вы купили его в магазине с приличным оборотом. Однако, если вы сомневаетесь в том, что ваши дрожжи хороши, попробуйте сами.

Но растворить активные сухие дрожжи перед их использованием - просто потому, что? Незачем.Добавьте ADY в миску вместе с остальными сухими ингредиентами; ваш хлеб просто отлично поднимется.

П.С. Мой коллега-блогер Мэри Джейн сказала, что я должен сообщить вам, что если вы хотите растворить свои активные сухие дрожжи перед их использованием, продолжайте. Она права: нет проблем с его растворением, если ты всегда так поступал и хочешь продолжить.

.

3 лучших заменителя дрожжей, которые помогут вам в кратчайшие сроки

Дрожжи являются важным ингредиентом во многих рецептах хлеба, включая булочки, тесто для пиццы, булочки с корицей и большинство хлебных изделий. Это заставляет тесто подниматься, в результате чего получается мягкий хлеб, напоминающий подушку.

Для выпечки он обычно продается как быстрорастворимые или активные сухие дрожжи - светло-коричневый порошок, состоящий из дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae .

Сухие дрожжи активируются в присутствии воды и сахара, когда они начинают есть и переваривать сахар.В результате образуются пузырьки углекислого газа, которые попадают в плотное тесто. Затем они расширяются при комнатной температуре или под воздействием тепла, в результате чего тесто поднимается (1).

Этот процесс подъема, известный как закваска, приводит к получению более крупной, воздушной и мягкой выпечки, чем та, которая не поднимается, например лепешки и крекеры.

Вы можете спросить, сможете ли вы повторить этот процесс закваски без дрожжей. К счастью, некоторые другие ингредиенты повторяют действие дрожжей при выпечке.

Вот 3 лучших заменителя дрожжей.

Разрыхлитель - основной ингредиент в буфете. Он содержит пищевую соду и кислоту, обычно зубной камень.

Как и дрожжи, разрыхлитель действует как разрыхлитель. Он работает двумя способами:

  1. Реагирует с жидкостью. При увлажнении кислота реагирует с пищевой содой с образованием пузырьков диоксида углерода (2).
  2. Реакция с теплом. При нагревании эти пузырьки газа расширяются и заставляют тесто подниматься (2).

Разрыхлитель немедленно реагирует на воздействие жидкости и тепла. Таким образом, в отличие от дрожжей, разрыхлитель не требует дополнительного времени на подъем. По этой причине его используют для закваски быстрых видов хлеба, таких как блины, кукурузный хлеб, печенье и пирожные.

В выпечке вы можете заменить дрожжи таким же количеством разрыхлителя. Только имейте в виду, что разрыхлитель разрыхлителя не так сильно отличается от дрожжей.

Резюме

Разрыхлитель заставляет выпечку быстро подниматься, но не в такой степени, как дрожжи.Вы можете заменить дрожжи разрыхлителем в соотношении один к одному.

Вы также можете использовать пищевую соду в сочетании с кислотой для замены дрожжей. Пищевая сода и кислота вместе вызывают те же реакции, что и разрыхлитель (2).

Однако, если использовать пищевую соду или кислоту по отдельности, выпечка не поднимется - вам нужно объединить их, чтобы произошла реакция.

Примеры кислот, которые можно использовать вместе с пищевой содой для имитации разрыхлительного действия дрожжей, включают:

  • лимонный сок
  • пахта
  • молоко и уксус, смешанные в соотношении один к одному
  • винный камень

до замените в рецепте пищевую соду и кислоту на дрожжи, половину необходимого количества дрожжей замените пищевой содой, а другую половину - кислотой.

Например, если рецепт требует 2 чайных ложек дрожжей, просто используйте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кислоты.

Как и при использовании разрыхлителя, использование пищевой соды и кислоты не требует времени на подъем, а эффект разрыхления не будет таким сильным, как у дрожжей.

Краткое описание

Пищевая сода и кислота вызывают ту же реакцию, что и разрыхлитель, что приводит к быстрому повышению. Чтобы использовать его вместо дрожжей, используйте 50% пищевую соду и 50% кислоту в качестве однозначной замены.

Закваска для закваски содержит дрожжи природного происхождения. Он сделан из муки и воды и используется для приготовления хлеба на закваске, который имеет слегка пикантный вкус в результате естественного процесса ферментации дрожжей (3).

Некоторые закваски на закваске хранятся годами, непрерывно ферментируя, чтобы придать хлебу на закваске сильный вкус и мягкую жевательную текстуру.

Ферментация закваской для закваски работает так же, как и растворимые дрожжи, образуя в тесте пузырьки углекислого газа, заставляющие его подняться.

Вы можете использовать 1 стакан (300 г) закваски для закваски, чтобы заменить одну упаковку дрожжей на 2 чайные ложки.

Если закваска густая, уменьшите количество муки в рецепте, а если закваска жидкая, либо уменьшите количество жидкости, либо увеличьте количество муки, чтобы добиться нужной текстуры. Использование закваски вместо дрожжей также требует примерно вдвое большего времени подъема.

Как приготовить закваску на закваске

Выращивание закваски на закваске занимает минимум 5 дней, но когда она у вас есть, ее легко поддерживать и использовать.Вот что вам понадобится:

  • не менее 2 1/2 стакана (600 г) универсальной муки
  • не менее 2 1/2 стакана (600 мл) воды

Вот шаги, чтобы приготовить Ваша собственная закваска:

  • День 1: Смешайте 1/2 стакана (120 граммов) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды в большом стеклянном контейнере и накройте неплотно полиэтиленовой пленкой или на чистой кухне. полотенце. Оставить при комнатной температуре.
  • День 2: Добавьте в закваску 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды и хорошо перемешайте.Неплотно накрыть и оставить при комнатной температуре. К концу 2-го дня вы должны увидеть формирование пузырьков, что означает, что дрожжи растут и ферментируют муку.
  • День 3: Повторите шаги в день 2. Смесь должна пахнуть дрожжами и иметь хорошее количество пузырьков.
  • День 4: Повторите шаги в день 2. Вы должны заметить больше пузырьков, более сильный и более кислый запах и то, что они увеличиваются в размерах.
  • День 5: Повторите шаги в день 2.Ваша закваска должна пахнуть дрожжами и иметь много пузырьков. Теперь он готов к использованию.

Чтобы сохранить закваску после 5-го дня, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте или выбрасывайте половину его каждую неделю и давайте ему еще 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды.

Стартер для закваски с любым загрязнением пушистой, белой или цветной плесенью следует выбросить.

Учитывая, что для приготовления закваски требуется не менее 5 дней, этот заменитель дрожжей лучше всего подходит, если у вас уже есть закваска или если вы можете подождать 5 дней перед выпечкой.

Резюме

Вы можете использовать 1 стакан (300 грамм) закваски для замены 2 чайных ложек дрожжей. Тем не менее, вам может потребоваться отрегулировать количество муки или жидкости в рецепте и удвоить время подъема. На приготовление закваски с нуля уйдет не менее 5 дней.

Дрожжи придают выпечке воздушность, легкость и жевательность, но в крайнем случае вы можете заменить их альтернативными ингредиентами.

Разрыхлитель, а также пищевая сода в сочетании с кислотой вступают в реакцию в жидкости и нагревании, образуя пузырьки и закваску для выпечки.Эти заменители дрожжей быстро реагируют, поэтому им не требуется время на подъем. Однако они не могут привести к такому эффекту повышения, как дрожжи.

Также можно использовать закваску, с результатами, сравнимыми с дрожжевыми. Однако для закваски требуется примерно в два раза больше времени подъема, и вам нужно будет отрегулировать соотношение жидкости и муки в зависимости от толщины закваски.

Хотя ни один из этих ингредиентов не может полностью воспроизвести дрожжи в рецепте, они являются отличной альтернативой, когда у вас нет дрожжей под рукой.

.

Смотрите также