|
Сердечки куриные в кефире рецепт
Рецепт Куриные сердечки в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные сердечки в кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,4 %, бэта-каротином - 29,4 %, витамином B1 - 11,8 %, витамином B2 - 42,4 %, витамином B6 - 12,8 %, витамином PP - 26,7 %, калием - 11,2 %, фосфором - 19 %, железом - 23 %, кобальтом - 97,8 %, медью - 24,4 %, молибденом - 11,4 %, хромом - 14,4 %, цинком - 19,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриных сердечек | Блог о здоровых рецептах
Куриные сердечки маленькие и нежные, готовятся быстро, поэтому идеально подходят для быстрого ужина в будние дни. Пять минут жарки и ужин готов!
Я готовлю этот рецепт довольно часто. Он легкий, питательный и очень вкусный. Он также готов быстро, что делает его идеальным для ужина в будние дни.
Нам всем это нравится, за исключением моего младшего, Придирчивого Едока. Не могу сказать, что удивлен.🙂 Мясные субпродукты, вероятно, являются наркоманом. В детстве я их тоже не очень любил.
Можно ли есть куриные сердечки?
Есть, особенно если они происходят от кур свободного выгула. Только в нашей современной западной культуре мы начали избегать внутренних органов и рассматривать их как «грубые».
Любая другая человеческая культура знала лучше. Использование всего животного является экологически рациональным и ответственным. А внутренние органы обычно очень питательны.
Они вкусные?
Наверное, они наркоманы, но я их люблю.Особенно если приготовлено по рецепту ниже. Я нахожу их очень вкусными, а их текстура приятно жевательной. Оливковое масло и тмин действительно усиливают их нежный вкус.
Если вы готовы попробовать субпродукты, я рекомендую вам попробовать этот простой рецепт. Он вкусный и мягкий, поэтому отлично подходит для субпродуктов.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного рецепта субпродуктов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:
Сырые куриные сердечки : их нелегко найти в супермаркетах США. Я либо заказываю их по специальному заказу в Whole Foods, либо покупаю в Интернете.
Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.
Специи : чесночный порошок, луковый порошок и молотый тмин.
Как приготовить куриные сердечки
Это простой и быстрый рецепт. В отличие от говяжьего сердца, которое требует медленного приготовления для достижения оптимальных результатов, куриные сердца очень подходят для быстрого обжаривания.
Они маленькие, поэтому готовы быстро - пять минут жарки на среднем или сильном огне, и готово. Они также имеют более мягкий вкус по сравнению с говяжьим сердцем. Для получения полных инструкций прокрутите страницу вниз до карточки рецепта. Вот основные шаги:
1. В большой миске смешайте сердечки с оставшимися ингредиентами.
2. Готовьте их в большой сковороде, часто помешивая, до полной готовности. Это должно занять около 5 минут на среднем или сильном огне.
Как их обслуживать?
Мне нравится подавать их с рисом из цветной капусты, чтобы они впитали вкусный сок из сковороды. Я также люблю добавлять зеленые овощи, например, жареные стручковые бобы. Но они почти такие же, как и любое другое мясо, поэтому вы можете просто подавать их с любимыми гарнирами.
Где их купить?
Это самая сложная часть! В супермаркетах U.С., они обычно набиты желудками, а в лотке желудков гораздо больше, чем сердец. Но вы можете найти их на большинстве латиноамериканских рынков.
Или вы можете заказать их онлайн. Обычно я заказываю их онлайн и оставляю несколько упаковок в морозильной камере. Иногда я прошу мясников из Whole Foods сделать специальный заказ для меня.
Что делать с остатками еды?
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Убедитесь, что вы очень осторожно разогревали их под крышкой в микроволновой печи с мощностью 50%.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Рецепт куриных сердечек
Этот рецепт куриных сердечек легкий и вкусный. Куриные сердечки маленькие и нежные, готовы быстро - 5 минут жарки и ужин готов!
Время приготовления10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: курица, субпродукты
Порции: 4 порции
- INGEDIENTS
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal или 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 / 2 чайных ложки молотого тмина
-
Положите куриные сердечки, оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тмин в большую миску.
-
Большой ложкой или руками смешайте все вместе, покрывая куриные сердечки маслом и приправами.
-
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне примерно 3 минуты.
-
Добавьте приправленные куриные сердечки. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока не подрумянится и не приготовится. Подавать немедленно.
- 94 калорий 1 фунт.куриные сердца
ИНСТРУКЦИЯ
Пищевая ценность
Рецепт куриных сердечек
Количество на порцию
Калорий 205 калорий из жиров 126
% дневной нормы *
Жир 14 г 22%
9000 3652 натрияУглеводы 1 г 0%
Белок 18 г 36%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Рагу из говяжьего сердца Легкий мусс из куриной печени .полезных для сердца рецептов курицы | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Обжаренное куриное сердце
Обжаренное куриное сердцеПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/sauteed-chicken-hearts/170386
Готово 1 час 30 минут
5
14 хочу попробовать
Я влюбился в куриные сердечки в бразильском ресторане.Если вы любите курицу с темным мясом, обязательно попробуйте их - очень сочные и мясные!
ИНСТРУКЦИЯ
Маринат (по желанию): смешайте чеснок, оливковое масло и соль / перец в мешочке и добавьте куриные сердечки; замариновать 2-3 часа.Обжарьте лук-порей или лук и дополнительно чеснок (если вы любите чеснок, как я ...) в оливковом масле до мягкости. Добавьте куриные сердечки и обжарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Как вариант, обжарьте куриные сердечки на полпути и закончите в жаровне. Также можно приготовить на шпажках на гриле.
Приготовленные куриные сердечки будут полностью коричневыми; готовьте так же, как куриные бедра.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Обжаренные куриные сердечки 1 куриное сердце 1 нарезанный лук-порей или лук 1 нарезанный чеснок Перец по вкусу Солить по вкусу оливковое масло Мариновать (по желанию): смешать чеснок, оливковое масло и соль / перец в мешочке и добавить куриные сердечки; замариновать 2-3 часа.Обжарьте лук-порей или лук и дополнительно чеснок (если вы любите чеснок, как я ...) в оливковом масле до мягкости. Добавьте куриные сердечки и обжарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Как вариант, обжарьте куриные сердечки на полпути и закончите в жаровне. Также можно приготовить на шпажках на гриле. Приготовленные куриные сердечки будут полностью коричневыми; готовьте так же, как куриные бедра. Попытайтесь обойти этот фактор.... это аппетитные кусочки жирного темного мяса!
рубикат
Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (25 г) | ||
Всего по рецепту: 5 | ||
| ||
калорий : 62 | ||
Калорий в составе жира: 50 (81%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 5.6 г | 7% | |
Насыщенные жиры 0,8 г | 4% | |
Мононенасыщенные жиры 4 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0.6 г | ||
Холестерин 1,7 мг | 1% | |
Натрий 4,7 мг | 0% | |
Калий 37.9 мг | 1% | |
Всего углеводов 2,8 г | 1% | |
Пищевые волокна 0,4 г | 1% | |
Сахар, прочие 2.4 г | ||
Белок 0,5 г | 1% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 62
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
.
Как приготовить кефирный сыр и сыворотку
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.