Шарлотка диетическая на кефире


Диетическая яблочная шарлотка на кефире, рецепт с фото — Вкусо.ру

25 января 2018

Всем известное блюдо с неожиданным ингредиентом: вместо пшеничной муки – геркулес. Выпечка малокалорийная: вместо сахара – мёд, для цвета – какао-порошок, для аромата – молотая корица.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Геркулес перемолоть в муку, добавить жидкий натуральный мёд, сырое куриное яйцо, белки.

  • Влить кефир, приготовить блинное тесто. Дать тесту постоять до набухания хлопьев.

  • Добавить разрыхлитель, ванилин из пакетика, молотую корицу, какао-порошок.

  • Выложить в форму нарезанные пластинками яблоки без сердцевины, залить полученной смесью.

  • Печь до готовности в течение получаса, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Готовую выпечку нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими лесными ягодами и листочками мяты. Блюдо можно приготовить из груш.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Водный кефир и диабет

Хотя в предыдущем посте я обсуждал более распространенный «молочный кефир», сегодня мы поговорим о водяном кефире и диабете. Водный кефир, также называемый «тибикос», - это другой тип пробиотического напитка с множеством полезных для здоровья свойств.

Рассмотрим подробнее…

Что такое водный кефир?

Водный кефир выращивают с использованием сахарной воды, фруктового сока или кокосовой воды. Поскольку для брожения требуется сахар, невозможно приготовить версию без сахара.

«Зерна» помещаются в подслащенный раствор, и они сбраживают сахар, превращая его в молочную кислоту, спирт (небольшие количества) и CO2 (карбонизация). Этот процесс занимает от 24 до 48 часов. «Зерна» - это не настоящие зерна, а живая матрица бактерий и дрожжей, которая вызывает брожение и «культивирование» раствора.

По сравнению с зернами молочного кефира зерна водяного кефира более прозрачны и имеют кристаллический вид. Как и зерна молочного кефира, их можно использовать снова и снова, если с ними правильно обращаться, они будут здоровыми и здоровыми.

Водный кефир можно также ароматизировать, добавляя фрукты, травы или травяные чайные пакетики с низким содержанием углеводов, чтобы придать ему уникальную эссенцию.

Water Kefir Nutrition Facts

Пищевая ценность водного кефира зависит от рецепта и количества сброженного сахара.

Базовый рецепт составляет около 1 т сахара (12 грамм) на каждую чашку кефира, что соответствует 48 калориям и 12 граммам углеводов. Если приготовить с соком, вы получите вдвое больше - 112 калорий и 24 грамма углеводов.А 1 чашка кокосовой воды содержит 45 калорий и 9 граммов углеводов.

Брожение съест часть этого сахара. Например, чем дольше он ферментируется, тем более кислым и менее сладким он будет на вкус и тем меньше будет калорий. Но он все равно будет содержать сахар.

За исключением кокосовой воды, которая имеет следовое количество жира, единственным макроэлементом в водном кефире являются углеводы, которые находятся в форме сахара. Следовательно, это напиток с сахаром.

Водный кефир может быть от 0.02-2% спирта в зависимости от того, как долго он бродит. И хотя водный кефир содержит меньше пробиотических штаммов, чем молочный кефир, в нем обычно больше, чем в йогурте.

Водный кефир Сравнение калорий и углеводов

Давайте посмотрим на водный кефир, молочный кефир и газировку.

Обратите внимание, что хотя водный кефир содержит меньше калорий и углеводов, он также содержит меньше белков, жиров и многих других питательных веществ по сравнению с молочным кефиром. Кроме того, что не отражено в фактах питания, водный кефир содержит меньше пробиотиков, а это означает, что в целом он не так много полезных свойств.

Как слегка сладкий газированный напиток, он явно превосходит газированные напитки по полезности на калорийность. Он содержит всего 1 грамм сахара по сравнению с 46 граммами, которые вы найдете в газированных напитках. Несмотря на то, что водный кефир действительно содержит сахар, он вряд ли вызовет проблемы с глюкозой в крови, метаболические проблемы или увеличение веса. С другой стороны, питьевая газировка связана со многими проблемами со здоровьем.

С учетом всего сказанного, давайте посмотрим на некоторые цифры:

Порции: 1/2 стакана (4 унции)

0

0 мг

: 1 чашка (8 унций)

Калорий

5

Натрий

0 мг

Всего жиров

0 г

Калий

0 мг

Всего углеводов

1 г

Полиненасыщенные

0 г

Пищевые волокна

0 г

0 г

г

Сахар

0 г

Транс

0 г

Белок

0 г

Холестерин

0 мг

Насыщенные

03

0

Белок

0

0 Кальций

Калорий

120

Натрий

120 мг

9000 9002 9002 9600009 г

Калий

400 мг

Насыщенные

3 г

Всего углеводов

12 г

12 г

0 г

Диетические Волокно

0 г

Мононенасыщенные

0 г

Сахара

12 г

0

0 Транс

11 г

Холестерин

10 мг

Витамин A

59

30%

Витамин С

0%

Железо

0%

9 0055

170

75 мг

Насыщенные

9007

г

0

Калорий

Натрий

35 мг

Всего жиров

0 г

Калий

0 г

Всего углеводов

46 г

Полиненасыщенные

0 г

07 955

09

Мононенасыщенные

0 г

Сахара

46 г

Транс

0 г

Холестер ol

0 мг

Витамин A

0%

Кальций

0%

4

0%

Железо

0%

Мифы и правда о воде Кефир

Как снежинки, нет двух одинаковых культур водного кефира, а это значит невозможно описать их точные свойства или гарантировать эффект или пользу для здоровья.

Хотя водный кефир и зерна молочного кефира кажутся чем-то похожими и играют одну и ту же общую роль, они не являются полностью взаимозаменяемыми. Зерна в молочном кефире питаются лактозой, а зерна в водном кефире требуют сахарозы.

И одно предупреждение: водный кефир МОЖЕТ взорваться!

Нет, это не проблема 😉 ... если вы не хотите навести порядок в большом беспорядке.

Любой заквашенный ферментированный продукт (который выделяет CO2) может накапливать достаточно газа, чтобы взорвать контейнер.Поэтому их нужно время от времени «рыгать», чтобы уменьшить скопление газа - этого можно добиться, подняв крышку и выпуская немного воздуха.

Водный кефир можно приготовить из альтернативных сахаров, таких как мед, коричневый сахар, патока, кленовый сироп и т. Д., Но поскольку зернам нужен сахар для питания, его нельзя делать без сахара или с искусственными подсластителями или стевией.

Исследования водного кефира

Хотя исследований гораздо меньше, чем других продуктов, водный кефир может снизить инсулинорезистентность и воспаление при диабете 2 типа, а микробный состав может помочь предотвратить или облегчить проблемы с пищеварением.

Подходит ли водный кефир для диабетиков?

Короче говоря, водный кефир может быть интересной низкокалорийной альтернативой газировке или диетической газировке, обеспечивая уникальный газированный напиток, который имеет некоторые преимущества для здоровья с пробиотиками, особенно для тех, кто не переносит молочные продукты.

Тем не менее, помните, что это все еще подслащенный напиток и что-то, что нужно использовать с осторожностью при диабете. Поскольку влияние на уровень глюкозы менее предсказуемо, чем у других продуктов, если вы решите включить ее в свой рацион, обязательно регулярно проверяйте уровень сахара, чтобы отслеживать эффект, который он оказывает.То, что он «полезен для здоровья», не означает, что вы должны пить много. От половины до одной чашки в день - разумное количество.

При приготовлении водного кефира важно использовать родниковую или фильтрованную воду, поскольку фторид и другие компоненты водопроводной воды могут повредить культуру.

И просто имейте в виду, что некоторые люди могут чувствовать себя хуже после употребления кефира из-за силы пробиотиков. Поскольку хорошие пробиотики убивают вредные бактерии, это может привести к реакции Герксгеймера, которая может вызывать такие симптомы, как головная боль, диарея или симптомы гриппа.

Каждый раз, пробуя что-то новое, важно не торопиться и внимательно следить за тем, как это влияет на вас.

А водный кефир пробовали?

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь этой информацией с другими.

Пока вы здесь, возьмите наш отличный бесплатный пакет

Сэкономьте

Сэкономьте

.

Потребление кефира плохо оценено

Ответ доктора Кордейна:

Привет, Майкл,

Рад вас слышать и большое спасибо за добрые слова о Палеодиете для спортсменов. Я отмечаю, что Крис Крессер недавно стал настоящим представителем современных палеодиет, как он недавно появился в телепрограмме доктора Оз, поддерживая диетические преимущества как молочных продуктов, так и бобовых в современных палеодиетах. Краткая проверка записи о научных публикациях Криса на PubMed по теме «Палеодиеты» или по любой другой теме в этом отношении - абсолютно пшик - ноль! -- ничего ! - никаких публикаций! Это свидетельство (или его отсутствие) придает мало убедительности утверждениям Криса как эксперта в области диеты, питания или антропологии - не говоря уже о палеодиетах.Он просто никогда не излагал свои идеи в рецензируемых научных журналах. Тем не менее наличие научных публикаций или ученых степеней не всегда гарантирует экспертную консультацию; довольно хорошие идеи и обоснованные мысли, подкрепленные надежными данными, часто делают. Совет Криса о том, что бобовые и молочные продукты действительно являются продуктами «палео», которые следует регулярно употреблять в современном рационе, имитирующем питательные характеристики наших предков-охотников-собирателей, в лучшем случае необоснованны.

Период палеолита или древнего каменного века обычно определяется как промежуток времени, в течение которого предки человека впервые начали изготавливать каменные орудия (от 2,5 до 3,2 миллиона лет назад) до начала земледелия на Ближнем Востоке около 10 000 лет. В течение этого периода все люди и наши предки-гоминиды жили как охотники-собиратели и потребляли только дикие растения и продукты животного происхождения, доступные в их среде обитания.

Поскольку доить диких млекопитающих сложно или невозможно, люди не могли потреблять молоко другого вида, пока они не были одомашнены, начиная примерно 10 000 лет назад.Хотя 10 000 лет назад кажется невероятно далеким с исторической точки зрения; в эволюционном масштабе времени это всего лишь около 330 человеческих поколений. 1 Таким образом, молочные продукты (молоко, масло, сыр, йогурт, кефир и т. Д.) Были введены в рацион человека совсем недавно и никогда не входили в рацион палеолита. 1 В пользу этого утверждения говорит недавнее эволюционное появление генов, которые позволяют определенным популяциям людей на планете переваривать молоко без желудочно-кишечных расстройств. 2 Фактически, около 65% людей в мире страдают непереносимостью лактозы и не могут пить молоко без пищеварительного дискомфорта. С помощью ферментации молочных продуктов можно снизить содержание в них лактозы, но не все кисломолочные продукты (йогурт, кумыс, простокваша и т. Д.) Полностью не содержат лактозы. Возникает вопрос: должны ли люди, соблюдающие современные палеодиеты, регулярно употреблять пищу (кефир или, если на то пошло, любой молочный продукт), относительно которой у нашего вида скудный эволюционный опыт? Я полностью рассмотрел этот вопрос в целой главе моей последней книги The Paleo Answer . 3

Не лактоза в молоке является единственной причиной отказа от молочных продуктов. За исключением кальция, молоко и молочные продукты являются относительно легкими по питательной ценности из 13 питательных веществ, которых больше всего не хватает в рационе США. 1, 3 Из семи пищевых групп (морепродукты, мясо, свежие овощи, свежие фрукты, молоко, цельнозерновые и орехи) молоко занимает 5 -е место среди 13 питательных веществ, наиболее дефицитных в рационе США. Морепродукты, мясо, свежие овощи, свежие фрукты и орехи обеспечивают человека всеми известными пищевыми потребностями 4 и представляют собой основные группы пищевых продуктов, которые обусловили геном человека более чем на 2.5 миллионов лет эволюционного опыта. 3 Ни одно млекопитающее на земле не нуждается в питательных веществах в молоке другого вида, как и мы.

Помимо низкой питательной ценности и неудобоваримости для 65% людей в мире, молоко и другие молочные продукты могут вызывать множество неблагоприятных последствий для здоровья, включая: 1) высокий инсулинорезистентность и инсулинорезистентность, 2) повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, 3) повышенный риск появления прыщей, 4) повышенный риск многих аутоиммунных заболеваний, включая рассеянный склероз, ревматоидный артрит, болезнь Крона и язвенный колит, 5) повышенный риск пищевой аллергии, 6) повышенный риск для груди, яичников, простаты и рак яичек, 7) повышенный риск старческой катаракты 8) высокое содержание кальция в молочных продуктах ухудшает усвоение цинка и железа и, наконец, 9) повышенное потребление молочных продуктов не снижает риск переломов костей - так зачем их употреблять?Механизмы, лежащие в основе этих неблагоприятных воздействий на здоровье, полностью описаны в моей главе по этой теме, включая более 100 ссылок, подтверждающих эту информацию. 3

Если вы думаете, что молоко - это просто здоровая белая жидкость, «полезная для всех», подумайте еще раз! В следующем неполном списке содержатся гормоны и биологически активные вещества, содержащиеся в коровьем молоке, которые, как известно, или предположительно вызывают ряд вредных последствий для здоровья, связанных с потреблением молока и молочных продуктов. 3

Гормоны роста

  • Инсулин, инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1), инсулиноподобный фактор роста 2 (IGF-2)
  • Белки, связывающие инсулиноподобный фактор роста, от 1 до 6 (IGFBP-1, 2, 3, 4, 5, 6),
  • Бетацеллулин (BTC), гормон роста (GH), фактор высвобождения гормона роста (GHRF), трансформирующий фактор роста альфа (TGF α), трансформирующий фактор роста бета 1 (TGF-β1), (TGF -β2), фактор роста тромбоцитов (PDGF)

Стероидные гормоны

  • Эстрогены (эстрон, эстрадиол-17β, эстриол и сульфат эстрона), прогестерон, 20 альфа-дигидропрегненолон, 5α андростандион, 5 α прегнандион, 20α- и 20β-дигидропрогестерон, 5α-прегнан-3β-ол-20-он, 5α -андростен-3β17β-диол, 5α-андростан-3β-ол-17-он, андростендион, тестостерон и ациловый эфир DHEA

Биоактивные белки и пептиды

  • Релаксин, тиротропин-рилизинг-гормон (TRH), рилизинг-гормон лютеинизирующего гормона (LHRH), соматостатин (SIH), гастрин-рилизинг-пептид (GRP), кальцитонин, адренокортикотропный гормон (ACTH), пролактин, тиреотропный гормон, тиреотропный гормон (TSH) Лактопероксидаза, Лактоферрин, Трансферрин, Иммуноглобулины (IgA, IgM, IgG), Протеозопептон, Гликомакропептид, Плазмин, α казеин, β казеин, κ казеин, α лактоглобулин, β лактоглобулин, альбумин бычьей сыворотки (ингибиторный полипептид БСА), Glycomacropeptide ), Глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1), антитрипсин, ингибитор активатора плазминогена-1, α (2) антиплазмин, бутирофилин, ксантиноксидаза, муцин-1, муцин-15, адипохилин, белок, связывающий жирные кислоты, CD36, Периодическая кислота Шиффа 6/7

Биоактивные пептиды, образующиеся в кишечнике из белков молока

  • Казоморфины, α-лакторфин, β-лакторфин, лактоферроксины, казоксины, казокинины, казоплателины, иммунопептиды, фосфопептиды.

Сердечно,

Лорен Кордейн, доктор философии, почетный профессор

.

3 ферментированных напитка, которые стоит попробовать: чайный гриб, кефир и кефирная вода

3 ферментированных напитка, которые стоит попробовать: чайный гриб, кефир и кефирная вода | EatingWell перейти к содержанию

Верхняя навигация

близко

Просмотреть изображение

3 ферментированных напитка, которые стоит попробовать: чайный гриб, кефир и кефирная вода

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Смотрите также