Шарлотка на кефире с ревенем


Шарлотка с ревенем – 3 отличных рецепты

Ревень 250 гр. Мука пшеничная 150 гр. Яйцо 4 шт. Сахар-песок 150 гр. Корица 0.5 ч.л.

Готово!

Ароматная шарлотка с ревенем в мультиварке

Вкусную выпечку можно готовить не только в духовке! Ароматная шарлотка – простой и хороший тому пример. Ревень придаст шарлотке небольшую кислинку, а ванильный сахар создаст неповторимое сочетание!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Сок половинки лимона
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Ревень предварительно моем и очищаем, а затем нарезаем небольшими кусочками в 1 – 2 см.
  2. Засыпаем ревень сахаром (2 ст.л.) и даем постоять 30 мин.
  3. Отделяем белки от желтков.
  4. В желтки высыпаем сахар, ванильный сахар, а также разрыхлитель и соль. Массу перемешиваем и добавляем сок лимона.
  5. Предварительно просеянную муку всыпаем мелкими порциями, массу при этом постоянно помешиваем.
  6. Белки же взбиваем, пока они сильно не загустеют.
  7. Теперь соединяем приготовленные массы в одну, осторожно, не забывая помешивать.
  8. Разогреваем духовку и готовим форму для выпечки, смазываем ее маслом.
  9. Берем тарелку с ревенем и выливаем отстоявшийся сок, ревень же вкладываем в тесто, сверху присыпаем 2 ложками сахара.
  10. Отправляем форму с тестом в духовку на 45 мин.
  11. Теперь достаем нашу шарлотку и ждем пока она немного остынет. Достаем шарлотку из формы и нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Изысканная шарлотка от Юлии Высоцкой с ревенем и йогуртом

Этот рецепт в который раз доказывает, что самое простое блюдо можно сделать необычным. Шарлотка с ревенем готовится быстро, а запомниться надолго. И повторять его хочется снова и снова. Приступим!

Порции: 8

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Ревень – 6 шт.
  • Мука – ст.
  • Йогурт – 125 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – ч.л.
  • Ванильный экстракт – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогреваем духовку до 200°С.
  2. Теперь берем ревень, моем его и очищаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  3. В яйца добавляем сахар и экстракт ванили, после чего взбиваем их до образования густой массы.
  4. Добавляем йогурт и снова все перемешиваем.
  5. Сливочное масло немного размягчаем, добавляем его в массу, туда же отправляем кусочки ревеня.
  6. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто.
  7. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  8. Отправляем пирог в духовку на 30 – 40 мин.

Рецепт шарлотки из ревеня с клубникой и ромом

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Шарлотка из ревеня и имбиря

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 70 минут
  • Общее время: 1 час 25 минут

Состав

  • 200 г сахара демерара
  • 750 г форсированного ревеня, нарезанного на 2–3 части
  • 50 мл имбирного вина
  • 15 г сливочного несоленого, размягченного
  • 2 булочки дневной выдержки в деревенском стиле, тонко нарезанные, концы выброшены

Метод

  1. Духовку разогрейте до 200С, отметка газа 6.Зарезервируйте 2 столовые ложки сахара и выложите оставшийся на ревень в 2-литровой жаростойкой посуде. Полить имбирным вином, накрыть фольгой и запекать 40 минут.
  2. Снимите фольгу, затем вылейте большую часть сока ревеня в миску.
  3. Смажьте ломтики рулета маслом с одной стороны и выложите маслом внахлест внахлест поверх ревеня. Сбрызните хлеб соком, затем посыпьте оставшимся сахаром и верните в духовку на 25-30 минут. Подавать с немного нежирного греческого йогурта, если хотите.

Комментарии

Глоссарий

  • Морось
  • Имбирь
  • Как хранить, готовить и варить ревень »вики полезно Waitrose
  • Жаростойкий
  • Йогурт

Щелкните, чтобы оценить этот рецепт.

Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2011 года.

.

ревень и роза шарлотка

Я подумал, что было бы весело создать этот торт Шарлотты в честь дня рождения принцессы Шарлотты Кембриджской.

Мне нравится иметь королевскую семью, и я довольно патриотичен (не в смысле сталкера, я бы не стал разбивать лагерь возле больницы, чтобы мельком увидеть королевского ребенка, лол, но я пошел на золотой и бриллиантовый юбилей. Я не могу Подумайте о том, ради кого я бы устроил лагерь на улице, не так ли?) Мне нравится иметь королевскую семью, и я считаю, что герцог и герцогиня Кембриджские великолепны.

Я думал, что ароматы ревеня и розы перекликаются с великолепными британскими вкусами.

Я решил обмануть и купить женские пальцы, но я запек пирог в стороне (жаль, что я не сфотографировал то, что я выгляжу нарезанным, но это было съедено слишком быстро)

Я приготовил компот из ревеня и розы, затем добавил немного на бисквит и в мусс.

И я засахарила лепестки белых роз и посыпала ими сверху.

Рецепт губки

150 г сахара

150 г простой муки

4 яйца

Разогрейте духовку до 180c 350f

Взбейте сахар и яйца до тех пор, пока они не станут густыми и бледными, и после того, как венчик проведет через смесь, останется заметный след.(Около 5 минут)

Просейте муку и аккуратно перемешайте, чтобы убедиться, что она смешана правильно.

Вылейте в форму с антипригарным покрытием (10 см) и запекайте примерно 30–35 минут, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

Дать остыть и разрезать на два тонких слоя

Для компота

Нарежьте два больших розовых ревеня на небольшие кусочки и выложите на противень.

Посыпьте двумя столовыми ложками сахара и двумя-тремя столовыми ложками розовой воды

запекать в духовке до готовности.(Поместите в духовку, пока выпекается торт)

Жарьте около десяти минут, затем переложите на сковороду, не забудьте добавить сок и 4 столовые ложки джема из лепестков розы, три столовые ложки сахара и размешать ревень.

Перелить в банку.

Для мусса

600 мл двойных сливок

5 столовых ложек сахарной пудры

2 столовые ложки желатина

Компота

- 5 ст.

Взбить сливки и сахарную пудру до густоты, затем добавить желатиновый порошок в горячий компот и перемешать до растворения, добавить в сливки и перемешать.

Распределите оставшийся компот на двух тонких слоях бисквита, затем поместите один слой в форму для торта, которая больше, чем бисквит. (оставляя достаточно места, чтобы положить пальцами леди вокруг края) поместите пальцы женщины вокруг края, затем ложкой влейте крем и надавите, чтобы убедиться, что он заполнен.

Положите вторую губку сверху компотом вниз, затем взбейте 150 мл сливок с 2 столовыми ложками сахарной пудры до загустения и выдавите сверху

Украсить засахаренными лепестками роз

Чтобы сделать лепестки леденцами, покрасьте их яичным белком, затем обмакните в сахар и дайте высохнуть на ночь или на несколько часов.

.

Пирог из ревеня с лимонной вербеной Рецепт

Я самый обожаемый поклонник ревеня.

В течение сезона, весной, а затем в конце лета, мой еженедельный рынок включает в себя большую пачку из краснеющих стеблей , которые я быстро приготовлю, вернувшись домой, в компот * Я ем на завтрак (с бульканье домашнего кефира) в течение недели.

Хотя я обычно использую компот для ревеня, я тоже люблю его в пироге , и это то, что я решила подать на десерт на прошлой неделе, когда к нам на ужин были друзья.

Моя мама отлично готовит хрустящий pâte sablée , о котором я рассказывал в своей книге, с тонким слоем заварного крема, который обозначается как migaine , goumeau или не совсем, в зависимости от область. По большей части я шла по ее стопам, бродя туда и сюда, чтобы попробовать пару новых вещей.

В дополнение к стеблям ревеня у меня была свежая гроздь лимонной вербены, которая смотрела на меня с таким выражением лица, как "Эм, привет?"

Прежде всего, я недавно получил книгу Катерины Клюгер о пирогах, и я почувствовал вдохновение попробовать ее рецепт pâte Sucrée (сладкое тесто для пирогов).

Тесто собралось легко и превратилось в довольно нежную корочку , не слишком густую, не слишком сладкую и слегка рассыпчатую. У меня были большие трудности с его развертыванием, но рецепт не имел к этому никакого отношения: просто так получилось, что это был очень теплый день очень - мы переживали небольшую тепловую волну, которая закончилась грозой позже той ночью - и это заведомо плохое положение дел, если ваша миссия - раскатывать печенье. **

Во-вторых, я хотел добавить какой-нибудь ароматизатор, чтобы дополнить ревень: ревень + имбирь - это сочетание, которое я изначально имел в виду (в виде свежего и / или засахаренного имбиря, я еще не решил).Но у меня также была свежая связка лимонной вербены , которая смотрела на меня с таким выражением лица, как «Эм, привет?» Я не одобрял такое отношение, но должен был согласиться, что их певческие голоса идеально гармонируют.

Я также применил два трюка, которые подобрал, просматривая комментарии под этим сообщением: 1- Я вымачивал ревеня в сахаре в течение нескольких часов, чтобы он выделил часть своего сока. Я превратил их в сироп, а затем настоял на лимонной вербене.

И 2 - Я посыпал нижнюю часть обжаренной корочки небольшим количеством тапиоки , чтобы не было лишнего сока ревеня. Если вы не присмотритесь, вы не сможете их различить в готовом продукте, но это способствует шелковистости начинки и помогает корочке сохранять свою хрусткость. Этот трюк можно применить к любому пирогу, в котором фрукт может выделять слишком много сока во время выпечки (например, персики), и я также рекомендую его для своих пикантных овощных пирогов, хотя я использую пасту орзо ( паштетов). langue d'oiseau ) или булгур.

Пирог действительно прекрасная фольга для ревеня; лучший, я бы сказал. Это скромный, успокаивающий десерт - в пироге с ревенем нет ничего пугающего - он подчеркивает сложный фруктовый привкус ***, а в этой версии аромат вербены лимонной тонко подчеркивает его цветочные ноты.

~~~

* Мне нравится терпкость ревеня, поэтому я очень слегка подслащиваю мой компот , добавляя около 10% от веса нетто ревеня в нерафинированный тростниковый сахар.Я смешиваю кусочки ревеня с сахаром в чугунном кокосе и готовлю на среднем огне около 15 минут, помешивая за это время один или два раза. Затем я снимаю кастрюлю с огня и оставляю на некоторое время накрытой, пока мы обедаем.

** Когда я упомянул эту болезненную ситуацию, Рэйчел поделилась следующим советом: заранее поставьте заполненный льдом лоток на рабочую поверхность на десять минут. Это снизит температуру поверхности (при условии, что это не дерево) и поможет сохранить тесто достаточно прохладным, чтобы с ним можно было работать.

*** С ботанической точки зрения ревень на самом деле овощ . Может быть, он мог бы поменяться местами с баклажаном, огурцом или авокадо, похожим на фрукт-овощ, и тогда мир стал бы менее запутанным местом?

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Пирог из ревеня с лимонной вербеной Рецепт

Состав

    Для начинки:

  • 1 кг (2 фунта 3 унции) необработанного ревеня , чтобы получить около 800 грамм (1 фунт 12 унций) после обрезки
  • 80 грамм (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) сахара (я использую тонкоизмельченный светлый сахар-сырец)
  • 1 столовая ложка сырой тапиоки (или манной крупы)
  • около 12 листьев свежие вербена лимонная
  • 1 столовая ложка с горкой крем-фреш или жирные сливки
  • 1 большое яйцо
  • Для теста:

  • 200 грамм (7 унций, около 1 1/2 стакана) муки для выпечки (во Франции используйте T45 или T55)
  • 80 грамм (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) сахара (я использую тонкоизмельченный светлый сахар-сырец)
  • 25 граммов (1/4 стакана) миндального порошка (a.k.a. Миндальная мука)
  • 120 грамм (8 1/2 столовых ложек) холодного сливочного масла , нарезанного кубиками (я использую полусоленое; если вы используете несоленое, добавьте щепотку соли), плюс немного для сковороды
  • 1 большое яйцо , взбитое

Инструкции

    1. Приготовьте ревень

  1. Начните примерно за 3 часа до выпекания. Обрежьте концы стеблей ревеня (очищать не нужно) и нарежьте куски по 2 см (3/4 дюйма). Выложите в неглубокую посуду, не вступающую в реакцию, посыпьте половиной сахара начинки (40 граммов или около 3 столовых ложек) и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Оставьте мацерироваться при комнатной температуре, чтобы из него вышло немного сока.
  2. 2. Замесить тесто.

  3. Начните примерно за 2 часа до выпекания. Смешайте кондитерскую муку, сахар, миндальную пудру и соль, если используете, в чаше кухонного комбайна или миксера. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перемешивайте, пока смесь не приобретет консистенцию сухарей. Добавьте яйцо и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться. (Это также можно сделать вручную, но постарайтесь как можно меньше обрабатывать тесто и не слишком сильно нагревать масло руками.)
  4. Выверните на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на один кусок 300 грамм (10 1/2 унции) и один кусок 180 грамм (6 1/3 унции) и скатайте каждый кусок теста в диск, не замешивая. Оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой.
  5. Для торта вы будете использовать большую из двух частей. Поместите это в холодильник и охладите в течение 1 часа. (Другой кусок можно зарезервировать - и, при желании, заморозить - для другого использования; он достаточно большой, чтобы покрыть форму для торта 22 см [8 2/3 дюйма].)
  6. 3. Раскатать тесто.

  7. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно не было слишком холодным, иначе оно плохо раскатывается.
  8. Смажьте маслом противень для торта размером 28 см (11 дюймов), предпочтительно со съемным дном.
  9. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и переложите его на форму, чтобы выровнять его, обжимая пальцами со всех сторон для получения более красивого эффекта. Не волнуйтесь, если он порвется - просто сожмите его или залатайте, если необходимо.Проколите дно вилкой несколько раз и верните в холодильник для отдыха на 30 минут (это предотвратит усадку теста или его соскальзывание по стенкам формы).
  10. 4. Приготовить лимонный сироп из вербены.

  11. Пока корочка остывает, поместите средний дуршлаг над миской и вылейте ревень с соком через дуршлаг, чтобы он полностью высох. Отложите куски ревеня в сторону и переложите процеженные соки в небольшую кастрюлю на сильном огне. Доведите до кипения и убавляйте, пока у вас не будет примерно 80 мл (1/4 стакана) сока.Снимите с огня, добавьте листья лимонной вербены и дайте настояться.
  12. 5. Выпекать корочку вслепую.

  13. Разогрейте духовку до 170 ° C (340 ° F) и вставьте форму в духовку, чтобы выпекать вслепую (т. Е. Выпекать без начинки) на 10 минут.
  14. 6. Добавьте ревень.

  15. Выньте противень из духовки. Равномерно посыпьте тапиоку по дну (это поможет впитать сок ревеня и сохранит хрустящую корочку) и разложите кусочки ревеня сверху плотным, но одним слоем.Верните в духовку на 20 минут.
  16. 7. Добавьте заварной крем.

  17. Пока корочка и ревень запекаются, слейте сок в миску, чтобы удалить листья лимонной вербены (или просто выловите их). Добавьте оставшийся сахар из начинки (40 граммов или около 3 столовых ложек), сливки и яйцо и взбейте, чтобы смешаться.
  18. Выньте пирог из духовки и выключите духовку. Равномерно вылейте яичную смесь на ревень и верните в выключенную, но закрытую духовку еще на 20-30 минут, чтобы остаточный огонь мягко застыл заварном креме.
  19. 8. Холодный

  20. Перелейте в решетку и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

3,1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/rhubarb-tart-with-lemon-verbena-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также