Шарлотка с капустой на кефире и майонезе


Шарлотка с капустой на кефире

Рецепт вкуснейшей шарлотки с капустой

И так, что вам понадобится:

Мука – 200 г

Кефир – 150 мл

Майонез – 100 мл

Яйца – 3 шт

Сода – 0,5 ч. л.

Капуста – 500 г

Морковь – 1 шт

Соль – по вкусу

Шаг 1. Смешайте кефир, яйца, майонез, соду, муку и соль. Должно получится тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий

Шаг 2. Измельчите капусту и пожарьте ее на сковороде, добавьте морковь, посолите и сбрызните соком лимона

Шаг 3. Возьмите форму для запекания, дно застелите бумагой или смажьте маслом и посыпьте мукой

Шаг 4. Выложите на дно формы третью часть теста, разровняйте

Шаг 5. Выложите на тесто капусту ровным слоем

Шаг 6. Сверху залейте оставшимся тестом

Шаг 7. Отправьте в разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока пирог не покроется золотистой корочкой

Вуаля! Ваша шарлотка готова! Можете подавать

Источник

Майонез и чесночный майонез | Оживленная кухня Шарлотты

Домашний майонез действительно быстро, просто приготовить и вкусно.

Перейти к рецепту

Прежде чем я продолжу свой рецепт, я должен кое-что признать. Я не так часто ем майонез, и для меня это проблема. Раньше я покупал банку, использовал примерно одну или две столовые ложки, а затем ставил ее в холодильник. Примерно через месяц я бы понял, что он был открыт слишком долго, и в конце концов выбросил бы остаток банки.

Самое замечательное в приготовлении собственного продукта - это то, что вы можете приготовить его немного или столько, сколько захотите (если вы используете всего 1 желток, вы получите около 60 мл / 4 столовых ложки). Самая маленькая банка, которую я смог найти в супермаркете, была примерно в 4 раза больше, поэтому вы можете убедиться, что, сделав свою собственную, не будет необходимости в отходах.

Приготовление майонеза самому также происходит очень быстро. Есть рецепты, которые требуют 30 секунд. Мой рецепт занимает около 5 минут. Основная причина, по которой это занимает немного больше времени, заключается в том, что мне нравится мой кухонный помощник, и я бы все сделал из него, если бы мог.Если вместо этого вы воспользуетесь блендером, то обнаружите, что он готов намного быстрее.

Как приготовить чесночный майонез

Пока я делюсь своим рецептом майонеза, я подумал, что могу также рассказать, как его адаптировать для приготовления чесночного майонеза. Это до смешного просто, поэтому не стоило писать целый рецепт сам по себе.

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить чесночный майонез, - это раздавить зубчик или два чеснока и смешать их с майонезом - просто.

Количество чеснока, которое вы хотите использовать, зависит от личного вкуса.Для рецепта майонеза с тремя желтками ниже я бы использовал два зубчика, что делает его довольно чесночным. Если вы не уверены, насколько сильно вы хотите, добавьте немного, попробуйте, а затем при необходимости добавьте еще немного.

Этот рецепт майонеза также можно использовать в качестве основы для моего соуса тартар, который восхитителен с рыбой и жареным картофелем.

Этот рецепт майонеза легко адаптируется к чесночному майонезу

Майонез

Домашний майонез действительно быстро и просто приготовить, а вкус очень вкусный.

Скорость печати

Время активности: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 13 столовых ложек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яичных желтка
  • 125 мл рапсового масла
  • 125 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки английской горчицы
  • соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите яичные желтки (3 желтка), белый винный уксус (1 чайная ложка) в миску и взбейте с помощью электрического миксера. несколько секунд для объединения.

  • С помощью миксера на высокой скорости постепенно добавляйте масло (125 мл рапсового масла, 125 мл растительного масла) примерно по 1 столовой ложке за раз. Перед каждым добавлением убедитесь, что масло полностью смешано, майонез выглядит густым, а лопатки оставляют след.

  • Продолжайте добавлять масло и взбивать, пока все не смешается.

  • Добавьте лимонный сок (1½ чайной ложки) и английскую горчицу (½ чайной ложки).

  • Приправить солью.

  • Подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИШИТЕСЬ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 181 ккал | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 4 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: соус

Кухня: французская

Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без молока
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Без люпина

Этот рецепт можно сделать без глютена, если вместо горчицы в банке использовать порошок английской горчицы.

Сохранить Сохранить

.

Что такое майонез? | HowStuffWorks

Майонез - это густой сливочный соус или заправка, состоящая из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ. Это не то же самое, что заправка для салата, которая не содержит яичных желтков и обычно слаще майонеза.

Майонез - это эмульсия , представляющая собой смесь двух жидкостей, которые обычно нельзя смешивать. Классический пример - сочетание масла и воды. Эмульгирование осуществляется путем медленного добавления одного ингредиента к другому при одновременном быстром перемешивании.Это диспергирует и задерживает крошечные капельки одной жидкости через другую.

Однако две жидкости быстро разделятся снова, если не будет добавлен эмульгатор. Эмульгаторы являются связующим звеном между двумя жидкостями и служат для стабилизации смеси. Яйца и желатин входят в число продуктов, содержащих эмульгаторы. В майонезе эмульгатором является яичный желток, который содержит лецитин , жировой эмульгатор.

Химически эмульсии представляют собой коллоидов , гетерогенные смеси, состоящие из крошечных частиц, взвешенных в другом несмешивающемся (несмешиваемом) материале.Эти частицы больше молекул, но меньше одной тысячной миллиметра (0,001 мм). Такие мелкие частицы не оседают и проходят сквозь фильтровальную бумагу. Частицы в коллоиде могут быть твердыми, жидкими или пузырьками газа. Среда, в которой они находятся во взвешенном состоянии, может быть твердой, жидкой или газовой (хотя газовые коллоиды не могут быть взвешены в газе).

Эмульсии - это коллоиды жидкость-жидкость, крошечные жидкие капли, взвешенные в другой жидкости. Эмульсии обычно имеют густую текстуру и атласный вид.

Эмульсии используются по-разному:

  • фармацевтами, в качестве средства доставки лекарств
  • в фотографии, для покрытия пластин, пленки и бумаги
  • во взрывчатых веществах, красках, покрытиях, косметике и моющих средствах
  • в пищевых продуктах, включая хлебобулочные и кондитерские изделия

Майонез получают путем смешивания лимонного сока или уксуса с яичным желтком. Яйца (содержащие лецитин-эмульгатор) связывают ингредиенты вместе и предотвращают разделение.Затем масло добавляется по каплям при быстром взбивании смеси. Слишком быстрое добавление масла (или недостаточное, быстрое взбивание) не позволит двум жидкостям смешаться (эмульгироваться). Но по мере того, как соус начинает густеть, масло можно добавлять быстрее. Приправы вбиваются после того, как все масло было добавлено. Блендеры, миксеры и кухонные комбайны упрощают приготовление домашнего майонеза, который, по мнению многих гурманов, по вкусу и консистенции намного превосходит коммерческий майонез.

Поскольку домашний майонез не подвергается тепловой обработке, убедитесь, что используете самые свежие яйца, которые, как вы уверены, не содержат сальмонеллы .Домашний майонез продержится в холодильнике три-четыре дня.

Коммерческий майонез, который хранится в холодильнике до шести месяцев, содержит (по закону США) не менее 65 процентов масла по весу (за исключением майонеза с пониженным содержанием жира и обезжиренного масла). Стандарт идентичности Закон также требует, чтобы во всех коммерческих «настоящих майонезах» в качестве эмульгатора использовались только яйца. Майонез с пониженным содержанием жира, который не считается настоящим майонезом, обычно содержит модифицированный пищевой крахмал, гель целлюлозы и другие загустители и эмульгаторы.

Майонез используется как основа для других соусов, таких как соус тартар и заправка для салата «Тысяча островов». Айоли - это майонез со вкусом чеснока. Еще один классический эмульсионный соус - голландский, представляющий собой смесь сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока.

,

Окономияки (оладьи из японской капусты) | Роти н Райс

Окономияки, пикантные оладьи из японской капусты, покрытые креветками, беконом и различными посыпками. Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.

Я впервые попробовал Окономияки (Японские капустные блины) , когда был подростком. В городе открылась новая японская сеть супермаркетов. У них был ресторанный дворик в подвале, где каждый день продавали японскую еду, а также местные блюда.Были длинные очереди, потому что людям было любопытно и хотелось попробовать что-то «новенькое». Я присоединился к очередям, чтобы впервые попробовать японскую еду. Я помню, что пришлось забрать его домой, чтобы еще больше хрустеть по своему вкусу. Конечно, в то время я не знал, что позже у меня будет возможность попробовать «настоящую вещь» в Осаке. 🙂

Урожай капусты

Итак, получив на прошлой неделе первый урожай капусты в Нашем Огороде, я решил приготовить эти вкусные Блинчики с японской капустой .Я так взволнован, чтобы показать вам этого ребенка, который весил около 1 фунта 5 унций (600 г) после снятия поврежденных внешних листьев. Этот урожай особенно сладок, потому что в какой-то момент мы думали, что потеряли весь урожай - 6 зеленых и 6 фиолетовых кочанов из-за слизней. К счастью, нам удалось вымыть слизни солью, и они продолжают расти. Надеюсь, остальные вырастут хотя бы до этого размера. Пурпурная капуста немного медленная, но она растет.


Капуста для Окономияки

Сначала я немного переживал, что внутри капуста никуда не годится.Я осторожно уменьшил его вдвое, и, к моему удовольствию, получилось идеально! Это потребовало веселого танца на кухне. 🙂 Две трети этой капусты, не содержащей органических пестицидов (около 340 г), было использовано для приготовления 4 блинов, по одному на каждого человека. Каждый блин был примерно 8 дюймов в диаметре и от 3/4 до дюйма толщиной. Это были блины хорошего размера, и одного на человека было более чем достаточно.

Гриль, как вам нравится

Okonomiyaki буквально означает гриль, как вам нравится. Я думаю, это означает, что вы можете добавить в блин все, что захотите.Однако капуста - обязательный ингредиент. Креветки и кусочки жирной свинины вполне стандартны. Большинство людей используют бекон для достижения того же эффекта. Соус окономияки можно заменить густым классическим соусом Вустершир и майонезом Кьюпи с обычным майонезом в бутылочке для шприцев. Аонори (хлопья из зеленых водорослей), кацуобуси (сушеные струженные хлопья скумбрии и бени шога (соленые полоски имбиря) - все это приятно иметь. Если у вас нет этих гарниров, не позволяйте им отпугивать вас. В любом случае попробуйте и Получите эти специальные ингредиенты, когда будете готовы.


Подобные продукты, использованные при изготовлении этого окономияки

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Kaneso Tokuyou Hanakatsuo, сушеные хлопья бонито 3,52 унции
Японский соус окономи - 12 унций x 2 бутылки
Otafuku Aonori Flakes (морские водоросли), 0,21 унции (0,07 унции x 3)
Okonomiyaki Wide Turner Dual Wield Spatula Black 2pcs
Kewpie Mayonaise, 17,64 Mayonaise Тубы в унциях (упаковка из 2 шт.)

Окономияки (блины из японской капусты)

Окономияки, пикантные оладьи с японской капустой, посыпанные креветками, беконом и различными посыпками.Вкуснейшая заправленная майонезом и соусом окономияки.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: малазийская

Ключевое слово: японские блины из капусты, окономияки

Порций: 4

калорий: 674 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки универсальной муки (400 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка воды (300 мл)
  • 2 больших яйца (слегка взбитые)
  • 12 унций капусты (тонко нарезанные) (340 г)
  • 4 зеленых лука (тонко нарезанных по диагонали)
  • 6 унций креветок (очищенных и очищенных от жилок) (170 г)
  • 6 полосок бекона (разрезать пополам)
  • 4 столовые ложки растительного масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте универсальную муку и соль в большой миске.Налейте 1 л воды (300 мл). Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые яйца.

  • Смешать половину капусты и зеленого лука. Добавьте оставшуюся половину капусты и зеленого лука и перемешайте до однородной массы.

  • Нагрейте сковороду с тяжелым дном на плите на среднем огне. Когда горячий, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Вращайте, чтобы покрыть сковороду. Выложите четверть теста в середину сковороды. Похлопайте шпателем, чтобы сформировать 8-дюймовый диск.

  • Положите сверху несколько креветок и 3 половинки бекона.Придавите его лопаткой на блин. Дайте блину приготовиться и поставьте на 4 минуты.

  • Когда блин застынет, осторожно переверните его. Возможно, вам придется использовать две лопатки, чтобы перевернуть блин. Готовьте еще 4 минуты или пока креветки не свернутся, а бекон не станет коричневым и слегка хрустящим.

  • Снова переверните блин и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока дно не станет золотистым и слегка хрустящим. Перенести на тарелку.

  • Полейте соусом окономияки и майонезом, пересекая друг друга.Затем посыпьте зеленым луком, аонори и кацуобоши. Сверху положите небольшую кучку бени шога.

  • Подавать немедленно.

ПИТАНИЕ

Калорий: 674 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


,

Кето-азиатская капуста-стир-фрай - Рецепт - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • Диетический план
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • Диетический план
    • Поддержка и программы
      • Скачать приложение DD
      • Задача начала работы
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Пригласите друга
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Для врачей
      • Курс CME
    • Наука
    • Visual low-carb guides
.

Смотрите также