|
Шоколадные маффины на кефире рецепт с фото
Шоколадные маффины на кефире - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.
Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.
Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой.
Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот», его приготовление очень хорошо описано у Олеси в этом рецепте.
Приятного аппетита!
Рецепт влажных шоколадных маффинов | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт какао-маффинов | Leite's Culinaria
Эти какао-кексы, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, влажные, имеют не слишком сладкий и интенсивный вкус какао. Для тех, кто не любит шоколад.
Эти какао-кексы лишь слегка сладкие и имеют скорее взрослый вкус какао, чем явно помутненный шоколадный привкус. Учитывая их сдержанный шоколадный вкус и тот факт, что мы называем их маффинами, а не кексами, действительно довольно легко убедить себя, что они здоровые.- Рене Шеттлер Росси
Какао-кексы
- Краткий обзор
- (9)
- 20 млн
- 1 ч
- На 12 кексов
Состав USMetric
Отправить список покупок по электронной почтеПроезд
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и установите решетку в центре духовки.Распылите на чашки или выстелите их бумажными формочками для кексов.
В миске среднего размера взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте яйца до легкого взбивания, затем добавьте молоко, масло и ваниль до однородной массы. Вмешайте мучную смесь деревянной ложкой, пока она не станет влажной.
Наполните подготовленные формы примерно на 3/4.Оставшееся тесто оставьте для второй партии. Выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет твердой, закругленной, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с нескольких влажных крошек.
Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут.
Осторожно покачивайте каждый кекс взад и вперед, чтобы освободить его. Снимите кексы со сковороды и остудите еще 5 минут на решетке перед подачей на стол.Если вы храните или замораживаете кексы, полностью охладите их, прежде чем запечатывать в герметичный контейнер или герметичные пластиковые пакеты. Кексы остаются свежими до 24 часов при комнатной температуре или до 2 месяцев в морозильной камере. Первоначально опубликовано 22 сентября 2004 г.
Рецепт какао-маффинов © 2004 Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро. Фото © 2015 Cookalamel. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
.