|
Шоколадный торт черный принц на кефире
Шоколадный торт на кефире "Черный принц"
Простой в приготовлении, экономичный, но тем ни менее, очень вкусный торт идеально подходит для чаепития в дружеском кругу или любого семейного праздника. Коржи на кефире получаются влажными, пористыми и воздушными. В сочетании со сметанным кремом выходит очень нежный тортик. Все ингредиенты для этого лакомства доступны и наверняка есть в вашем распоряжении.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир 2,5 % 250 мл;
- мука 250 грамм;
- какао 5 ст. ложек;
- сахар 200 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- сода 1,5 ч. ложки;
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
- растительное масло без запаха 4 ст. ложки.
для крема:
- сметана жирная 600 грамм;
- сахар 100 грамм;
- ванильный сахар 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- Кефир соединить с содой, тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут.
- Яйца взбить с половиной сахара в густую пышную мену. Взбивать не менее 5-ти минут.
- Влить в яичную смесь кефир и перемешать. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
- Всыпать в миску оставшийся сахар, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок и перемешать до однородности.
- Полученную мучную смесь добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности.
- В идеале тесто не должно стоять. Его нужно разделить на 2 части и сразу выпекать. Если такой возможности нет, испечь по очереди 2 коржа в разъёмной форме для выпечки диаметром 22-24 см. Дно формы застелить пергаментом.
- Время выпечки коржа 30-35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Во время выпекания, духовку не открывать.
- Готовые коржи не доставать из формы в течение 5-ти минут, затем извлечь и оставить остывать на решетке.
- Острым ножом срезать с коржей верхние корочки и неровности и разрезать коржи пополам. Должно получится 4 коржа.
- Обрезки коржей перетереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера в бисквитную крошку.
- Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой пышный крем.
- Выложить на блюдо первый корж, смазать его кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
- Смазать оставшимся кремом бока и верх торта.
- Сверху и по бокам посыпать торт бисквитной крошкой.
- По желанию, украсить верх торт тёртым шоколадом.
- Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.
- Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт с цукини и кефиром - Cultured Food Life
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Рецептов для принца (или двоих): Шоколадный бисквитный торт
Рецепты, подходящие для принца (или двух): Шоколадный бисквитный торт
Автор Carolyn Robb
Опубликовано: | Обновлено:
Моя мама делала это, когда я был ребенком, и это был мой большой фаворит. Когда принц Уильям и принц Гарри были совсем маленькими, я приготовил их по тому же рецепту. Это было неизменным фаворитом в королевской детской; Настолько, что много лет спустя принц Уильям предпочел на своей свадьбе шоколадный бисквитный торт вместо торта жениха.Он был разработан, изготовлен и подарен принцу Уильяму производителями печенья McVitie. Говорят, что он был сделан из 1700 печенья и 17 кг шоколада! Этот рецепт очень прост, и детям всегда нравится измельчать и крошить печенье. Для детей я оставляю включенные здесь фисташки и мягкий инжир и заменяю их таким же весом в печенье. Вы также можете заменить фисташки пеканами, поджаренным миндалем или орехами макадамия, а инжир - изюмом, султаном или сушеной вишней.

СЕРВИСОВ 16-20
ДЛЯ ТОРТА
- 340 г (12 унций) масла
- 240 г (8 унций) золотого сиропа
- 60 г (2 унции) несладкого какао-порошка
- 120 г (4 унции) измельченного темного шоколада
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 60 г (2 унции) фисташек
- 100 г (3½ унции) мягкого пухлого сушеного инжира, нарезанного или нарезанного
- 450 г (1 фунт) пищеварительного печенья, измельченного
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- 300 г (11 унций) темного шоколад, нарезанный
- 50 г (2 унции) белого шоколада, нарезанный
- выбор маленьких шоколадных палочек и темных и белых мальтезеров или гамбургеров
ВАМ НУЖДАЕТСЯ
- одна круглая или квадратная форма для торта 20 см (8 дюймов) около 7 см (2 л. дюйм) глубокий (или используйте фланцевое кольцо)
1.Растопите масло с золотистым сиропом на сковороде с толстым дном. Не позволяйте закипать.
2. Снимите с огня и добавьте какао-порошок, темный шоколад и экстракт ванили.
3. Перемешайте, пока не получите очень гладкую блестящую смесь.
4. Добавьте фисташки, инжир и измельченное печенье в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
5. Выстелите дно и стороны формы для выпечки пергаментом для выпечки или полиэтиленовой пленкой.
6. Поместите смесь в форму и придавите ее.(Если вы используете квадратную банку, убедитесь, что вы хорошо прижали ее к углам.)
7. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем накройте и охладите в холодильнике. Для полного схватывания потребуется около 2 часов.
8. После застывания выньте из банки и поставьте на решетку для охлаждения.
9. Отдельно растопите черный и белый шоколад.
10. Намажьте торт темным шоколадом.
11. Украсьте Maltesers до застывания шоколада, чтобы они прилипли к торту.Расположите шоколадные палочки по желанию и сбрызните белым шоколадом (и немного темнее, если хотите).
12. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
13. Хранится до двух недель, хотя редко бывает так долго, как только люди узнают, что он есть!
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
.Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я делал хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое в результате тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем очень признательны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,
JonnyP
. .