Штрудли на кефире


Штрудели на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Блюдо ароматное, сытное и очень вкусное! Достойно даже любого праздничного стола. Мясо можете брать любое, овощи смело комбинируйте по вкусу. Тесто для рулетиков заведем на кефире, все очень просто, а результат превосходный! Обязательно попробуйте повторить!

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо нарежьте порционными кусочками и отправьте обжариваться в казан или любую другую высокую посуду с толстым дном. Соль и специи в процессе добавляйте по вкусу.

Тем временем соедините кефир, масло, соль и соду.

Перемешайте и частями введите муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Раскатайте тесто на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника. Сверху смажьте маслом, посыпьте слегка солью, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Разделите пласт сначала вдоль на две части, а затем поперек на полоски, шириной около 2-3 см.

Каждую полоску сверните рулетиком и защипните свободный край. Затем рулетики поставьте стоя и слегка прижмите их сверху рукой.

К тому времени мясо должно быть уже готово. Жидкость должна полностью выпариться, а кусочки слегка подрумяниться.

Добавьте к мясу нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Затем добавьте нашинкованную капусту.

Тушите все вместе периодически помешивая до готовности всех ингредиентов. В процессе добавьте по вкусу соль и можно добавить примерно 0,5 стакана горячей воды, чтобы овощи с мясом не подгорели.

Затем сверху выложите нарезанный крупной соломкой картофель. На данном этапе больше перемешивать ничего не нужно.

Картофель посолите, поперчите, добавьте воды, чтобы она почти полностью его покрыла и сверху поставьте рулетики из теста (вода не должна покрывать рулеты, они как бы будут готовиться на пару). Рулеты должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, так как они в процессе немного увеличатся. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до полной готовности. Я ориентируюсь по готовности картофеля.

Штрудели на кефире с капустой, картофелем и мясом готовы.

Хлеб к блюду не подается, так как замена ему эти самые штрудели. По сути это своеобразные булочки приготовленные на пару. Блюдо очень вкусное! Приятного аппетита!

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.Поддержка

Kefirgames

Поддержка Kefirgames

### Не обновлять эту страницу - ТОЛЬКО ПРОСМОТР - Изменения не будут сохранены, пока вы не нажмете кнопку публикации ###

Свяжитесь с нами
Последний день на Земле
  • Последний день на Земле
  • Морозорожденный
Пожалуйста, выберите приложение .

Кефир - Википедия

Кефир (turski: "köpürmek" = "pjeniti se") - gusti tekući mliječni napitak, koji potječe s Kavkaza.

Mliječni kefir nastaje tako što se u kravlje, ovčje или kozje mlijeko stave grumenčići kefira i ostave jedan do dva dana. Pri tome se mlijeko fermentira. Оптимальная температура от 10 ° C до 25 ° C. Садржай алкогольного напитка можно варьировать от 0,2 до 2 максимум 2 ступня. Масти и протеини одговараю саставу млиека, коже се користи. Takav kremasti napitak ima kiselkast ukus.

Grumenčići kefira mogu narasti kao orah ali nije neobično da budu veliki i kao šaka, gumene su konsistencije и sastoje se od proteina, masti i polisaharida, koje proizvode različite bakterije. Размножаю с временным и удвоенным массой за 14 дней. Suvišni grumenčići kefira mogu se sačuvati osušeni or zamrznuti.

За промышленный производен кефир обычно с користе хмель и специальным видом культуры бактерия коже не одговараю комплексной микрофлори природног кефира.Други разлог зашто себе не коридор природы груменчичи кефира ешто себе при складиштеню затруднения угликов диоксид, это можно использовать эксплозию у пакираню. Tradicionalni kefir sadrži mikrofloru koja se prilagođava sredini, te se mijenja s godišnjim dobima.Isključivo tradicionalno proizveden kefir od sviježeg mlijeka životinita na vorenoj ispašje lavjed.

Od kefira se nadalje može prirediti i sir, te sladoled, a može ga se koristiti umjesto kvasca kod izrade dizanog tijesta, te kruha.

Микроорганизмы кодзи су наđени у кефиру [уреди ВЕ | uredi]

Laktobacili :

  • Lactobacillus acidophilus
  • фунтов brevis [Lb. кефири]
  • фунтов casei subsp. casei
  • фунтов casei subsp. рамноз
  • фунтов paracasei subsp. параказеи
  • фунтов фермент
  • фунтов целлобиоз
  • фунтов delbrueckii subsp. болгарик
  • фунтов delbrueckii subsp. lactis
  • фунтов фруктозные
  • фунтов

Кваски :

  • Dekkera anomala Brettanomyces anomalus
  • Kluyveromyces marxianus Candida kefyr
  • Pichia fermentans C. firmetaria
  • Yarrowia lipolytica C. lipolytica
  • Debaryomyces hansenii C. famata
  • Deb. [Schwanniomyces] occidentalis
  • Issatchenkia orientalis C. krusei
  • Galactomyces geotrichum Geotrichum Candidum
  • C. friedrichii
  • С.рансенс
  • C. tenuis
  • C. humilis
  • C. inconspicua
  • К. Марис
  • Криптококк гумиколус
  • Kluyveromyces lactis var. lactis
  • Клюв. болгарик
  • Клюв. lodderae
  • Saccharomyces cerevisiae
  • Sacc. subsp. torulopsis holmii
  • Sacc. пасториан
  • Sacc. гуматикус
  • Sacc. unisporus
  • Sacc. exiguus
  • Sacc. turicensis sp. ноя
  • Torulaspora delbrueckii
  • Zygosaccharomyces rouxii

Aceto bakterije :

  • Acetobacter aceti
  • Acetobacter rasens

Evolucijska sekvanca tijekom jednog ciklusa [uredi VE | uredi]

Лактококки> Лактобациллы> Leuconostoc> Kvasci> Acetobacter

Просыпается микроорганизмами в 1 мл на краю ферментации [уреди VE | uredi]

Лактококки: 1000000000

Leuconostocs: 100000000

Лактобациллы: 5 000 000

Кваски: 1 000 000

Acetobacter: 100 000

Sastav mliječnog kefira [uredi VE | uredi]

  • Микроорганизмы
  • млечная киселина 0,8-0,9%
  • Sastojci nastali vrenjem: ugljična kiselina i etilni alkohol 0,6-1,1%
  • Hranjivi sastojci: протеиновый альбумин 0,1-0,3% / казеин 2,5-2,9% и полисахариди 1,7-2,7%
  • Vitamini: витамин A, витамин B1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин D, ниацин
  • Минералы: 0,6-0,8% - кальций, željezo, jod
  • Вода 88-89%
  • Masnoće 2,8-3,3%

Povoljan utjecaj na zdravlje [uredi VE | uredi]

Mliječni kefir ima povoljne utjecaje na zdravlje:

  • регулира крвни тлак
  • ima antibiotičko djelovanje i ublažava upale
  • ima pozitivan utjecaj na maligna oboljenja (rak)
  • ima pozitivan utjecaj na imunološki sustav
  • djeluje na sniženje kolesterola
  • djeluje na probavni (gastrointestinalni) sustav
  • djeluje na unos kalcija kod starijih osoba
  • povisuje probavljivost bjelančevina i masti
  • Кац, Шандор Элликс (2003). Дикое брожение: аромат, питание и создание продуктов для выращивания живых культур , Chelsea Green Publishing Company ISBN 1-931498-23-7
  • Маргулис, Линн. Секс, смерть и кефир ; Август 1994 г .; Журнал Scientific American, стр. 96.
  • Hertzler, Steven R .; Клэнси, Шеннон М. (май 2003 г.). «Кефир улучшает пищеварение и переносимость лактозы у взрослых с нарушением пищеварения лактозы». Журнал Американской диетической ассоциации (Elsevier, Inc.) 103 (5): 582–587.DOI: 10.1053 / jada.2003.50111.
  • LOPITZ-OTSOA, F .; ELGUEZABAL, A .; GARAIZAR, J. Kefir: Симбиотическая общность дрожжей и бактерий с предполагаемыми здоровыми способностями. Revista Iberoamericana de Micología 23: 67–74, 2006,
  • Эдвард Р. Фарнворт. Кефир - комплексный пробиотик. «Бюллетень пищевой науки и технологий: функциональные продукты питания». 2 (1), с. 1–17, 2005.
  • Rodrigues et al. Противомикробное и лечебное действие кефира и экстракта кефирана.«Международный журнал противомикробных агентов». 25 (5), с. 404-408, 2005
  • Кубо М., Одани Т., Накамура С., Токумару С., Мацуда Х и др. (1992). Фармакологическое исследование кефира - кисломолочного продукта на Кавказе. I. О противоопухолевой активности. Факультет фармацевтических наук, Университет Кинки, Осака, Япония. Yakugaku Zasshi. 112. с. 489-495.
  • WS Hong; Ю.П. Чен; MJ Chen Противоаллергический эффект кефира Lactobacilli.

Пищевой журнал, октябрь 2010 г .; 75 (8): h344-53

  • Мурофуши М., Мидзугути Дж., Айбара К., Матухаси Т.и другие. (1986). «Иммунопотенцирующее действие полисахарида из кефирного зерна, KGF-C, вводимого перорально мышам». Иммунофармакология 121: с. 29-35.
  • Маеда Х, Чжу Х, Омура К., Сузуки С., Китамура С. Влияние экзополисахарида (кефирана) на липиды, артериальное давление, уровень глюкозы в крови и биофакторы запоров. 2004; 22 (1-4): 197-200.
  • Uchida M, Ishii I, Inoue C, Akisato Y, Watanabe K, Hosoyama S, Toida T, Ariyoshi N, Kitada M. Кефиран снижает атеросклероз у кроликов, получавших диету с высоким содержанием холестерина.Журнал атеросклероза и тромбоза. 30 сентября 2010 г .; 17 (9): 980-8. Epub 2010 11 июня.
  • Teruya K, Myojin-Maekawa Y, Shimamoto F, Watanabe H, Nakamichi N, Tokumaru K, Tokumaru S, Shirahata S.

Защитные эффекты ферментированного молока Kefir при рентгеновском облучении -индуцированное повреждение кишечника у мышей B6C3F1 // Биологический и фармацевтический бюллетень. 2013; 36 (3): 352-9. Epub 2012 8 декабря.

  • Huseini HF, Rahimzadeh G, Fazeli MR, Mehrazma M, Salehi M.

Оценка ранозаживляющего действия кефирных продуктов. Журнал Международного общества ожоговых травм. 2012 Август; 38 (5): 719-23. DOI: 10.1016 / j.burns.2011.12.005. Epub 2012 10 января.

  • Адиле Чевикбас; Эрсин Емни; Фикрет Эззеденн; Турай Ярдимичи; Угур Чевикбас; S J Stohs

Противоопухолевые антибактериальные и противогрибковые свойства кефира и кефирного зерна, Фитотерапевтические исследования, v8 n2 (199403): 78-82

  • Дже-Руэй Лю; Шэн-Яо Ван; Мин-Джу Чен; Сяо-Лин Чен; Пей-Ин Юэ; Чин-Вен Линь

Гипохолестеринемические эффекты молочного кефира и соевого молока-кефира у хомячков, вскармливаемых холестерином Британский журнал питания, v95 n5 (20060501): 939-946

  • Ю. Т. Орхан; C Karagözlü; Сариоглу; О Йылмаз; Н. Мурат; S Gıdener

Исследование защитной активности кефира против язвы желудка.Турецкий журнал гастроэнтерологии: официальный журнал Турецкого общества гастроэнтерологов, 2012 август; 23 (4): 333-8

  • T Nagira; Дж. Нарисава; К. Кусумото; К Теруя; Y Katakura; Д. В. Барнс; S Токумару; S Shirahata

ЗАЩИТА КЛЕТОК МЕЛАНОМЫ ЧЕЛОВЕКА ОТ ПОВРЕЖДЕНИЯ УФ С помощью КЕФИРНОГО МОЛОКА ТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ КЛЕТОК, 10, (1999): 369-374

  • О Бекар; Y Yilmaz; M Gulten

Кефир улучшает эффективность и переносимость тройной терапии при уничтожении Helicobacter pylori.Журнал лечебного питания, 2011 Апрель; 14 (4): 344-7

  • Киитиро Теруя, Майко Ямасита, Руми Томинага, Цутому Нагира, Сун-Юп Шим, Йошинори Катакура, Сенноскэ Токумару, Коичиро Токумару, Дэвид Барнс, Санетака Сирахата

Ферментированное молоко, кефрам-кефир усвоение инсулина в мышцах клетки Цитотехнология. Ноя 2002; 40 (1-3): 107–116.

.

Кефир (с использованием живых кефирных зерен)

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также