Сколько кефира нужно выпить в разгрузочный день


Разгрузочный день на кефире для похудения: правила проведения, противопоказания, результаты

Опубликовано: 06.12.2019Время на чтение: 5 минут3385

Разгрузочный день на кефире – эффективный способ быстро сбросить пару лишних килограммов без вреда для организма. Кроме того, благодаря высокому содержанию пробиотиков, микроэлементов и других полезных веществ такая минидиета поспособствует устранению тяжести в желудке, восстановлению микрофлоры, нормализации работы ЖКТ. Ударная доза кальция поможет улучшить состояние волос и ногтей. И это еще не все. Кефир считается мощным антидепрессантом, поэтому и хорошее настроение вам гарантировано. Однако и в бочке меда имеется своя ложка дегтя. Не обходится здесь и без противопоказаний, которые следует учитывать.

 

Ограничения

Кефир – кисломолочный продукт, который может раздражать стенки желудка. Учитывая такую особенность, разгрузочный день на кефире для похудения противопоказан при гастрите, язве желудка или непереносимости лактозы. Также с осторожностью следует относиться к диете при ожирении или анорексии. В любом случае, если имеются острые либо хронические заболевания, лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Еще одним ограничением может стать возраст. Чтобы не нанести вред растущему организму, подобные диеты не рекомендуются подросткам. Не стоит сидеть целый день на одном кефире беременным и кормящим мамам. Для них мы предложим свое решение. Некоторые специалисты не советуют проводить разгрузку в период менструации.

Сколько можно сбросить и как часто проводить

Заветные числа на весах. Снижение веса во время разгрузочного дня на кефире сравнительно небольшое. Отзывы свидетельствуют, что оно не превышает 2 кг. Но важно отметить, что данный результат достигается без значительных нагрузок и вреда для организма. Кроме того, если соблюдать правильный пищевой режим, то вес можно нормализовать или еще снизить.

Важно: Похудение случится не из-за потери жировой массы. Кефир поможет вывести из организма лишнюю воду и остатки пищи, "застрявшие" в кишечнике.

Периодичность. Частота проведения разгрузочных дней зависит от необходимого результата. Если нужно зафиксировать имеющийся вес, то достаточно переходить на кефир один раз в 10–20 дней. Чтобы убрать мешающие килограммы, разгрузка потребуется не реже 1–2 раз в неделю.

Общие правила

Как и в любом деле, к диете требуется правильный подход. Важно не только учесть ограничения, но и точно знать, как делать разгрузочный день на кефире. Существует несколько общих рекомендаций.

Следует выбрать правильный продукт. Кефир должен быть свежим и с минимальной жирностью. Не стоит покупать продукцию длительного хранения. Максимальный срок годности – не более 5 суток.

Правильно подготовиться. Перед разгрузочным днем не стоит плотно ужинать. Можно приготовить легкий ужин или подойдет «Формула 1 Вечерний коктейль» от Herbalife Nutrition. Также следует пить побольше воды.

Исключить сахар и соль. Первый препятствует полноценной работе кисломолочного продукта, а вторая будет способствовать удержанию в организме жидкости. То и другое точно не пойдет на пользу.

Придерживаться правильного распорядка . Приемы пищи следует разделить на 5 раз. Причем желательно, чтобы перерывы были одинаковыми. Не стоит делать большие паузы. Также лучше отказаться от интенсивного умственного труда и значительных физических нагрузок. Хорошим решением станет отдых на свежем воздухе, медитация.

Закрепить результат. Чтобы сброшенные килограммы не вернулись с молниеносной быстротой, лучше перейти на правильный рацион, заняться спортом и следить за состоянием здоровья.


Чем дополнить рацион

В разгрузочный день, кроме кефира, можно позволить себе зеленый чай, минеральную воду (лучше без газа), полезные травяные отвары. Хорошим решением могут стать травяные напитки от компании Herbalife Nutrition («Классический», «Лимон» или «Малина»). Их применение может помочь поддерживать жизненный тонус и усиливать антиоксидантную защиту организма. Также важно начинать утро с новыми силами. Напиток с алоэ от Herbalife Nutrition поможет запустить пищеварительную систему, а за счет содержащихся в составе пищевых волокон – надолго обеспечить чувство насыщения. Без тяги к вредным перекусам и сладостям легче контролировать рацион при дефиците калорий и придерживаться правил разгрузочного дня на кефире. Источником дополнительной энергии может стать средство «Термо Комплит», которое также может поспособствовать более эффективному снижению веса.

Варианты разгрузочных дней

После изучения правил закономерно возникает вопрос: сколько можно выпивать кефира за день. Ответ зависит от выбранного варианта диеты. Для самых стойких и подготовленных подходит разгрузка только на кисломолочном напитке. В этом случае можно купить два литровых пакета и пить кефир небольшими порциями. Если вы пробуете подобную диету впервые или она для вас слишком тяжела, то можно использовать другие варианты.

Маленькие хитрости для беременных. Многие будущие мамы очень переживают о быстром наборе веса, но не решаются сесть на диету, чтобы не навредить плоду. Существует простое решение проблемы – кефирно-творожные разгрузочные дни. Их можно проводить не чаще чем через 1,5 недели. Также они полезны перед самыми родами. Но каждая женщина – индивидуальна и подобные диеты следует согласовывать с врачом. Полезна будет творожно-кефирная разгрузка и девушкам, которым трудно отказать себе в еде, но очень хочется выглядеть привлекательной и чувствовать легкость в желудке.

Творожно-кефирный рацион. Чтобы разгрузочный день принес пользу, важно знать, сколько чего можно и как правильно питаться. Итак, вам потребуется полкило свежего нежирного творога (поделить на 3 приблизительно равные части) и до 2 литров кефира. Дневной рацион:

  • завтрак. Одну часть творога скушать со стаканом кефира. Если уж очень хочется, то можно прибавить немного меда или отрубей. Но в этом случае эффект похудания будет меньше;
  • обед. Смешать в блендере творог и кефир. Можно прибавить немного фруктов;
  • ужин. Аналогичен завтраку. Для разнообразия рациона подходит курага или чернослив;
  • перекусы. Между основными приемами пищи можно пить воду, чай, кефир.


Яблочно-кефирная разгрузка. Еще один вкусный и эффективный вариант похудания. Яблоки не только кладезь витаминов и микроэлементов. В них также содержится клетчатка, которая способствует насыщению. Вместе с кисломолочным напитком (2 л) за день можно будет съесть 5 средних по величине яблок. Продукты делятся на 5 приемов пищи. Их можно кушать по отдельности или готовить салатик, заливая кусочки яблока жидкостью. Диетологи также предлагают чередовать приемы продуктов. Это уменьшает перерывы между едой до 1–2 часов.

Кефирно-гречневая минидиета. Гречка считается одной из самых полезных круп. Она способствует выведению шлаков, нормализации пищеварения, улучшению состояния кожи. Для достижения нужного результата важно знать, как приготовить крупу и что еще можно во время разгрузки. Прежде всего, кашу нужно запаривать. Для этого 2–2,5 стакана гречки заливают кипятком и оставляют на ночь в теплом месте. Ее хватит на целый день. Готовую кашу едят с кефиром или отдельно (без соли, сахара и др.). Также можно использовать другой способ: крупу сразу заливают кисломолочным продуктом. В этом случае лучше поставить емкость в холодильник. Не стоит забывать о равномерном распределении приемов пищи. В перерывах можно выпивать по стакану зеленого чая или воды.

Выводы

Разгрузочный день на кефире позволяет быстро избавиться от 1,5–2 лишних килограммов. Также они полезны для улучшения самочувствия, поддержания формы. При этом такой рацион не заставит голодать и на следующий день набрасываться на еду.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2019-12-06

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв


Отзывы

Милена Сергиенко | 25.05.2020 14:06

Последние 15 лет делаю одну неделю разгрузочный день на кефире, следующую - день на яблоках. Мне 60, рост 176, вес 64

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции обезжиренного молока в день.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, о которых следует помнить при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Что можно пить во время прерывистого голодания?

Привыкание к прерывистому голоданию требует времени и может привести к путанице. В конце концов, вы хотите сделать это правильно и убедиться, что не нарушаете правила. Итак, что можно пить при прерывистом голодании?

Учитывая, что примерно 20% нашего ежедневного потребления воды поступает с пищей, важно поддерживать водный баланс во время периодического голодания, когда потребление пищи сокращается. Поэтому во время поста важно пить больше.

Кроме того, оставаясь гидратированным, вы уменьшаете чувство голода и избегаете многих возможных побочных эффектов периодического голодания, таких как головная боль, запор и головокружение.

Но вот вопрос… что можно пить во время прерывистого голодания, чтобы не нарушить пост? Какие напитки лучше всего при периодическом голодании? И как это правильно сделать?

Ответ - это зависит от типа голодания. Технически все, что вы кладете в рот во время поста, нарушает пост. Но если голодание является для вас средством ограничения калорий и помогает похудеть, то можно потреблять небольшое количество калорий, если это помогает вам придерживаться графика голодания и голодать дольше.

Чтобы ответить на ваши вопросы, мы разделили посты на три категории в зависимости от интенсивности и целей. Прокрутите вниз, и вы найдете список напитков, которые можно пить во время голодания.

В частности, вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, такие как:

. .

7 причин, по которым я ем кефир каждый день

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также