Сколько ккал в домашнем кефире


Рецепт Кефир домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кефир домашний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.2 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3107 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 7% 2621 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 8.3% 2240 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4.1% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7.2% 2554 г
Зола 0.69 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.9 мкг 900 мкг 1.1% 2% 9091 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 13.1% 1406 г
Витамин В4, холин 15.57 мг 500 мг 3.1% 5.7% 3211 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 7.2% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 2.4% 8000 г
Витамин В9, фолаты 2.956 мкг 400 мкг 0.7% 1.3% 13532 г
Витамин В12, кобаламин 0.197 мкг 3 мкг 6.6% 12.2% 1523 г
Витамин C, аскорбиновая 0.59 мг 90 мг 0.7% 1.3% 15254 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 33333 г
Витамин Н, биотин 3.153 мкг 50 мкг 6.3% 11.6% 1586 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.7882 мг 20 мг 3.9% 7.2% 2537 г
Ниацин 0.099 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.84 мг 2500 мг 5.8% 10.7% 1738 г
Кальций, Ca 118.23 мг 1000 мг 11.8% 21.8% 846 г
Магний, Mg 13.79 мг 400 мг 3.4% 6.3% 2901 г
Натрий, Na 49.26 мг 1300 мг 3.8% 7% 2639 г
Сера, S 28.57 мг 1000 мг 2.9% 5.4% 3500 г
Фосфор, Ph 88.7 мг 800 мг 11.1% 20.5% 902 г
Хлор, Cl 98.52 мг 2300 мг 4.3% 7.9% 2335 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.3 мкг ~
Железо, Fe 0.099 мг 18 мг 0.6% 1.1% 18182 г
Йод, I 8.87 мкг 150 мкг 5.9% 10.9% 1691 г
Кобальт, Co 0.887 мкг 10 мкг 8.9% 16.4% 1127 г
Марганец, Mn 0.0049 мг 2 мг 0.2% 0.4% 40816 г
Медь, Cu 11.82 мкг 1000 мкг 1.2% 2.2% 8460 г
Молибден, Mo 4.926 мкг 70 мкг 7% 12.9% 1421 г
Олово, Sn 14.78 мкг ~
Селен, Se 0.985 мкг 55 мкг 1.8% 3.3% 5584 г
Стронций, Sr 16.75 мкг ~
Фтор, F 19.7 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 20305 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 7.2% 2538 г
Цинк, Zn 0.3941 мг 12 мг 3.3% 6.1% 3045 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.759 г min 16.8 г 4.5% 8.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.063 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

Энергетическая ценность Кефир домашний составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в кефире?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. . .

Как приготовить молочный кефир: пошаговое руководство

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

На этой неделе я был в режиме подготовки, готовился к своей большой поездке. Да, та одна! Путешествие, которое требует преодоления страха перед полетом на старом большом реактивном самолете. Если честно, меня трясет в сандалиях.

Я решил, что будет правильным снабдить дом большим количеством хорошей еды для Дастина и детей, пока меня нет.Когда ваша жена ведет блог о приготовлении пищи, это редко бывает необходимо. В понедельник я погрузил детей в машину и направился в магазин здоровой пищи, все ради подготовки.

После одного инцидента на скалолазании и пятнадцатиминутного перерыва на горшок я смог запастись своей тележкой, полной фруктов, овощей и нескольких предметов первой необходимости на выходные для папы и ребенка. Я решил, что специальное угощение из органических леденцов «Вы выживете без меня» будет разумной покупкой. Я смог украсть сумку с (органическими) сладостями в своей тележке и, наконец, в машине, так что ни один дошкольный глаз не заметил соблазнительной упаковки.

В какой-то момент между машиной и нашей входной дверью мой любознательный четырехлетний обнаружил спрятанный розовый мешок, на дне которого лежали бананы и морковь. Копание немедленно продолжилось, а затем последовало: «Пожалуйста, можно мне, пожалуйста?».

«Мама экономит леденцы, милая. Они станут особенным подарком для позже ". Я сказал.

Глаза Пайпер нетерпеливо посмотрели на сумку: «Всего один, пожалуйста!»

«Если подождать, они станут еще вкуснее." Я ответил.

Его голубые глаза посмотрели на меня, затем снова на пакет леденцов. Его руки крепко сжались, ожидая, когда начнут открывать застежку-молнию.

Я решил, что рассуждать с четырехлетним мальчиком, держащим мешок с сахаром, просто никуда не денется. По крайней мере, везде хорошо. С сырой курицей и моим любимым сыром чеддер в горячей машине я пришел в себя: «Хорошо, всего ед.». Остальные леденцы я сохраню на потом в качестве особого угощения.”

Когда я возвращался к машине, чтобы разгрузить продукты, мне в голову пришла фраза «Хорошие вещи стоит ждать» . Я улыбнулся, думая о Пайпер и о пакете разноцветных леденцов, который сейчас у меня в руке. Я также думала о молочном кефире и о тебе, мой дорогой друг, терпеливо ожидающем, чтобы приготовить домашний молочный кефир, с нетерпением ожидая рецепта. Сегодня ожидание окончено, и я обещаю, что это будет так хорошо - пробиотики. Потому что все хорошее стоит ждать. За исключением, конечно, тех случаев, когда вам четыре года и вы действительно хотите леденец.

Домашний кефир - это пробитотический напиток. Он сделан с использованием культуры дрожжей и бактерий (например, чайного гриба SCOBY) под названием «зерна» , это слово используется для описания внешнего вида, а не ингредиентов.

Кефир аналогичен йогурту тем, что предлагает полезные для здоровья пробиотики, а также полезные кишечные бактерии. Кефир имеет густую питьевую консистенцию и кисловатый вкус. Мне лично не нравится вкус кефира прямо из стакана, поэтому я добавляю его в коктейли, выпечку и делаю самый вкусный плавленый сыр.Кефир - один из самых простых в приготовлении пробиотических продуктов.

Как сделать молочный кефир

Домашний кефир - это пробиотический напиток. Он сделан с использованием культуры дрожжей и бактерий (например, чайного гриба SCOBY), называемой «зерно». Это слово используется для описания внешнего вида, а не ингредиентов.

  • 1 кварта цельное молоко коровье, козье или кокосовое молоко. Не используйте ультрапастеризованное молоко.
  • 1 Туберкулез молочные кефирные зерна
  1. Положите одну столовую ложку зерен молочного кефира в стеклянную банку размером с кварту.

  2. Залить кефирными зернами литр молока.

  3. Накройте банку марлей или воздухопроницаемым полотенцем и закрепите резинкой. Наклейте на банку дату и время. Поставьте банку на прилавок. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

  4. Через 24 часа перемешайте кефир. Будет густо. Также может быть отрыв, это нормально.С помощью ситечка процедите кефир, чтобы отделить крупинки от молочного кефира. Используйте миску или чистую банку для кефира.

Step One

Поместите одну столовую ложку зерен молочного кефира в стеклянную банку размером с кварту.

Шаг второй

Залейте кефирными зернами литр молока.

Шаг третий

Накройте банку марлей или воздухопроницаемым полотенцем и закрепите резиновой лентой.Наклейте на банку дату и время. Поставьте банку на прилавок. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

Шаг четвертый

Через 24 часа перемешайте кефир. Будет густо. Также может быть отрыв, это нормально. С помощью ситечка процедите кефир, чтобы отделить крупинки от молочного кефира. Используйте миску или чистую банку для кефира.

Кефирные зерна не имеют срока годности, поэтому продолжайте повторять процесс по желанию.Со временем ваши зерна будут расти и размножаться, обеспечивая их достаточным количеством, чтобы разделить или приготовить большее количество кефира. Храните кефир в холодильнике и используйте его в смузи, выпечке (вместо молока) или при приготовлении плавленого сыра. Храните зерна в воде и храните в холодильнике, пока не будете готовы к выращиванию кефира.

.

Смотрите также