Сколько можно сбросить за 3 дня на кефире


Кефирная диета на 3 дня: как похудеть, сколько можно скинуть на кефире, трехдневное меню, режим приема, отзывы и результаты

Многие девушки хотят быстро избавиться от лишнего веса. Одним из эффективных вариантов похудения считается кефирная диета на 3 дня. Существует множество вариантов этой системы питания, но все они имеют общие правила.

Суть кефирной диеты

Перед тем как похудеть на кефире за 3 дня, нужно изучить особенности этого режима питания. Кисломолочный напиток содержит большое количество ценных компонентов. В составе продукта присутствуют витамины группы В. При этом он практически не имеет ограничений. Большое количество микроорганизмов в кефире благоприятно отражается на состоянии здоровья.

Кефирная диета на 3 суток вряд ли подойдет людям, которые хотят избавиться от внушительного веса. За такой небольшой срок удастся потерять максимум 4–5 кг, сделать талию более тонкой, а живот — плоским. Также система питания помогает устранить отечность лица и избавиться от второго подбородка.

Стоит учитывать, что это довольно сложная диета, которая с трудом переносится. Потому к ней необходимо правильно подготовиться. При этом переживать не следует, так как кефир не станет причиной истощения. Он помогает поддерживать жизненные силы на нужном уровне.

Кефирная диета для похудения на 3 дня считается экстремальной системой. Рацион ограничивается 1,5 л напитка в сутки. Помимо этого, обязательно нужно пить 1,5 л чистой воды. В противном случае есть риск обезвоживания организма. Помимо этого, вода помогает замаскировать чувство голода и сделать процесс детоксикации эффективнее.

Стандартный вариант похудения исключает любые дополнения в виде фруктов, сахара, ягод, сухофруктов. Чтобы справиться с лишним весом, необходимо взять кефир жирностью максимум 2,5% и разделить на 6 приемов. Его необходимо пить в течение дня через равные интервалы времени.

Если такую систему питания выдержать сложно, стоит выбрать более мягкие виды рациона. Они допускают употребление творога, яблок, нежирного мяса. Это позволяет подобрать оптимальный вариант.

Преимущества и недостатки

Кефирная диета 3 дня имеет целый ряд преимуществ:

  1. Универсальность. Этот рацион подходит практически всем. Исключением являются люди, которым нельзя употреблять пищу с высокой кислотностью.
  2. Экономичность. Даже людям, которые ограничены в средствах, подойдет этот рацион. Он не принесет бюджету большого урона.
  3. Краткосрочность. Диета не требует длительного голодания. Согласно отзывам, диета на кефире на 3 дня помогает потерять несколько килограммов за непродолжительный период времени.
  4. Эффективность. Диетологи утверждают, что при правильном выходе из диеты удается получить стабильные результаты.

При этом диета на кефире 3 дня имеет и несколько минусов:

  • однообразный рацион;
  • постоянное ощущение голода;
  • риск ухудшения самочувствия;
  • наличие противопоказаний.

Общие рекомендации

Чтобы добиться хороших результатов и не причинить здоровью вреда, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  1. Употреблять не больше 1,5 л кефира в сутки.
  2. Не запивать кисломолочным напитком углеводы или жирную пищу. В этом случае получить нужный эффект не удастся.
  3. Удостовериться в отсутствии противопоказаний.
  4. Четко соблюдать выбранное меню.
  5. При ухудшении самочувствия сразу возвращаться к обычному рациону.
  6. Плавно выходить из диеты в течение нескольких суток.
  7. Ответственно отнестись к выбору кефира. Предпочтение следует отдавать напитку с минимальным сроком годности. Именно такой продукт включает максимум бифидобактерий.

Преимуществом такой диеты считается то, что вовсе не обязательно в течение 3 суток употреблять исключительно кефир. Вместо этого напитка, разрешается употреблять следующее:

  • натуральный йогурт без добавления сахара;
  • ряженка — максимум 1 стакан в сутки;
  • бифидок;
  • закваска;
  • обезжиренный творог;
  • молочная сыворотка;
  • биокефир.

Если в чистом виде пить кефир сложно, в него можно класть натуральный подсластитель – к примеру, стевию. Чтобы внести в рацион разнообразие, допустимо делать кефирные десерты. Для этого его смешивают с желатином. Чтобы усилить жиросжигающий эффект, напиток можно смешивать с восточными пряностями — корицей, имбирем, перцем.

Помимо этого, в рационе могут присутствовать отруби. Отличными вариантами станут пшеничные, ржаные, овсяные. Они не усваиваются организмом, а потому не повышают калорийность рациона. При этом отруби очищают пищеварительные органы и делают похудение безопаснее. В сутки допустимо употреблять 2 столовых ложки отрубей.

Если хочется быть уверенным в качестве кисломолочного напитка, его рекомендуется готовить самостоятельно. Для этого рекомендуется приобрести закваску и делать продукт согласно инструкции.

Эффективные варианты кефирной диеты

Меню кефирной диеты на 3 дня может отличаться. Это позволяет выбрать оптимальный вариант. Чтобы в короткие сроки избавиться от избыточного веса, стоит соблюдать достаточно жесткий режим питания.

Одним из наиболее строгих вариантов считается монодиета. В такой ситуации рекомендуется на протяжении 3 суток употреблять исключительно кефир. Такой вариант представляет собой затянувшийся разгрузочный день.

Он подразумевает употребление 1,5 л кисломолочного напитка. Этот объем следует поделить на несколько приемов. Желательно отдавать предпочтение нежирному кефиру. Оптимальным вариантом станет напиток 1–2,5 %.

Помимо кефира, разрешается пить только минеральную воду. Благодаря такому рациону удастся потерять 4–5 кг.

При этом многие диетологи выступают против этой системы питания. Они утверждают, что ее соблюдение может стать причиной гастрита. Также не рекомендуется увеличивать продолжительность диеты.

Кефир содержит небольшое количество спирта, который является следствием жизнедеятельности грибов и бактерий. Потому длительное употребление этого продукта может стать причиной разрушения стенок желудка. В комбинации с кислой средой есть риск развития гастрита.

Помимо этого, есть другие варианты трехдневной кефирной диеты. Отличным вариантом станет кефирно-творожная система питания:

  1. День 1. За день рекомендуется съесть 0,5 кг нежирного творога. Этот объем делят на 5 раз. Также в меню может присутствовать травяной чай и негазированная минеральная вода.
  2. День 2. За день стоит выпить 1,5 л кефира. Его делят на 6 раз.
  3. День 3. Завтрак должен состоять из 100 г творога. В качестве перекуса подойдет стакан кефира. На обед нужно съесть 100 г творога. На ужин снова стоит снова выпить кефир.

Такая комбинация кисломолочных продуктов активизирует процесс потери лишнего веса. На протяжении дня необходимо выпить 1,5 л чая и воды.

Прекрасным вариантом станет меню и режим кефирной диеты на 3 дня с добавлением фруктов и овощей. Для нее характерен достаточно мягкий рацион, который подойдет всем людям. Он не требует исключения обычной пищи.

Итак, меню и результат кефирной диеты на 3 дня заключаются в следующем:

  1. Допустимо есть фрукты, творог, овощи. Особенно полезно включать в свой рацион огурцы, цитрусы, кабачки, ананасы, сельдерей.
  2. Из рациона стоит исключить бананы и виноград. Также не рекомендуется употреблять картофель, поскольку он содержит много крахмала.
  3. Каждые 3 часа стоит пить по 1 стакану кефира жирностью максимум 1%. Напиток допустимо смешивать с ягодами — клубникой, малиной, клюквой. Разрешается класть в продукт огурцы, зелень, лук.
  4. Соблюдение такой диеты помогает потерять 3–4 кг лишнего веса.

Чтобы добиться хороших результатов в похудении, стоит выбрать рацион питания с добавлением гречки. Для этого стоит внимательно изучать меню, режим приема и результаты кефирной диеты на 3 дня.

Этот вариант питания имеет немало преимуществ. Он помогает добиться следующих результатов:

  • восстановить функции и работу пищеварительных органов;
  • нормализовать метаболические процессы в организме;
  • улучшить работу внутренних органов;
  • восстановить внешний вид волос и сделать кожу более сияющей;
  • очистить организм от избытка жидкости и справиться с отеками;
  • вывести из организма избыток токсинов.

Многие люди интересуются, сколько можно скинуть на кефирной диете на 3 дня. Она помогает потерять 6 кг лишнего веса.

Меню и режим приема кефирной диеты на 3 дня заключаются в следующем:

  1. День 1. На завтрак, обед и ужин нужно съесть 100 г гречки. В качестве перекусов используют по 1 стакану кефира.
  2. День 2. Утром рекомендуется съесть зеленое яблоко и 100 г гречки. Второй завтрак может состоять из стакана кефира. Обед должен включать 200 г гречки. На полдник стоит выпить стакан кефира. На ужин съесть 100 г гречки.
  3. День 3. На завтрак съесть 100 г гречки. В качестве перекуса использовать 200 мл кефира. На обед съесть 200 г гречки. На полдник выпить стакан кефира. Вечером съесть 100 г каши.

Для приготовления гречки нужно взять стакан крупы и залить 500 мл кипятка. Завернуть в теплое одеяло и оставить на ночь. Наутро каша будет готова. При этом запрещено класть соль, сахар и прочие специи.

Правильный выход из диеты

Четкое соблюдение диетического рациона помогает потерять 2–5 кг. Однако организм теряет не больше 1 кг жира. Похудение достигается благодаря уменьшению суточной калорийности, сокращения количества пищи и очищения кишечника. Следующая диета возможна не ранее, чем через неделю.

Чтобы зафиксировать полученные результаты, необходимо правильно выйти из диеты. В первые несколько суток запрещено употреблять жирную пищу или сладости. Предпочтение рекомендуется отдавать овощным или куриным бульонам. Также в рационе могут присутствовать кислые фрукты, овощи, зелень, яйца.

Постепенно в меню можно добавлять нежирное мясо, рыбу ли птицу. При этом предпочтение нужно отдавать правильным способам приготовления. Продукты рекомендуется варить, тушить или запекать.

Чтобы сохранить полученные результаты, стоит пересмотреть пищевые привычки, которые спровоцировали увеличение веса. Из рациона рекомендуется убрать жирную и жареную пищу. Под запретом должны быть сладости, копчености, выпечка.

Есть необходимо часто, но маленькими порциями. Последний прием пищи должен быть не позднее 7 часов вечера. В течение дня рекомендуется пить минимум 1,5 л чистой воды.

Обязательно нужно уделить внимание физическим нагрузкам. Для начала необходимо больше гулять и делать несложную зарядку. Хотя бы 2–3 раза в неделю рекомендуются интенсивные физические нагрузки. Прекрасно подойдут занятия в тренажерном зале, йога, пилатес, плавание.

Эффективность и результаты

Помимо избавления от лишнего веса, диета помогает получить дополнительный эффект. Употребление кефира в течение 3 суток помогает быстро очистить организм от шлаков. Благодаря этому удается наладить работу кишечника. Помимо этого, многие девушки отмечают, что после диеты существенно улучшается внешний вид кожи, волос и ногтей.

Противопоказания

При выборе такой системы питания стоит учитывать, что кефир включает небольшое количество этилового спирта. Он вырабатывается вследствие процессов брожения. Чем свежее напиток, тем меньше вредных веществ в нем находится.

Если диета привела к ухудшению самочувствия, следует сразу вернуться к привычной системе питания. Если даже после этого сохраняются головокружения и обмороки, стоит обратиться к врачу.

Стоит учитывать, что эта система питания имеет целый ряд ограничений. К ключевым противопоказаниям относят следующее:

  • эндокринные заболевания и гормональный дисбаланс;
  • непереносимость молочных продуктов;
  • патологии пищеварительных органов;
  • лактация;
  • хирургическое вмешательство на органах брюшной полости в недавнем прошлом;
  • беременность;
  • депрессия.

Кефирная диета на 3 дня — действенная система питания, которая помогает потерять несколько лишних килограммов и очистить организм. При этом она имеет и определенные противопоказания, которые обязательно стоит изучить.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт родом из Кавказских гор.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - при производстве ферментированных пищевых продуктов всегда существует вероятность заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете SIBO, дрожжевой чувствительностью или тяжелым иммунодефицитом, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Что такое водный кефир? Польза, использование и рецепт

Водный кефир - напиток, который славится своим газированным вкусом и впечатляющей пользой для здоровья.

Помимо большого количества пробиотиков, этот вкусный напиток также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассказывается о пользе и использовании водяного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.

Водный кефир - это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерен водяного кефира.

Водяной кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем соединения сахарной воды с зернами водяного кефира - разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.

Его легко приготовить и адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.

Краткое описание

Водный кефир - это напиток, получаемый путем смешивания сахарной воды с зернами водного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.

Одним из самых значительных преимуществ водного кефира является его пробиотическое содержание.

Пробиотики - это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют важную роль почти во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть самым известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, так как он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

На самом деле, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака груди (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир также может быть полезен против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь укрепить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может дать вашей иммунной системе сильный импульс.

Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить повторение инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек, показало, что ежедневное употребление кефира может контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск некоторых инфекций.

Традиционно кефир готовят из коровьего или козьего молока в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир производится с использованием воды с сахаром, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.

В особенности для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткое описание

В отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится с использованием сахарной воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

Для большинства людей водный кефир можно употреблять безопасно с минимальным риском возникновения побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее частыми побочными эффектами являются проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.

Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить водный кефир, если у вас есть какое-либо заболевание, ослабляющее вашу иммунную систему, например СПИД.

Хотя исследования в целом показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме

Водный кефир может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы сделать это самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и взбалтывайте смесь, пока она не растворится.

Затем налейте в банку примерно 3 стакана (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ему бродить в течение 24–48 часов.

Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую партию воды с сахаром, пока готовый продукт будет готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткое описание

Водный кефир легко приготовить в домашних условиях, и его можно сдобрить различными ингредиентами.

Водный кефир - это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов. Этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и зерен водяного кефира.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.

.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока зерна кефира каждый раз быстро превращали его в творог и сыворотку, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая его и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2 или 3 дней, чтобы оживить их. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, и после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, которые мешают нормальному функционированию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Существуют убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых признаков. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию волос на лице и кастрации. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

.

Смотрите также