Слова бутылка кефира пол батона


Текст песни Чайф - Бутылка кефира, слова песни

Бутылка кефира, полбатона,
Бутылка кефира, полбатона,
А я сегодня дома,
А я сегодня дома,
А я сегодня дома один.

С утра я почитаю газету,
И, может быть, сгоняю в кино.
И, в общем, все равно,
И, в общем, все равно,
И, в общем, все равно какое.

А потом, стоя на балконе,
Я буду смотреть на прохожих.
На девчонок,
На весенних девчонок,
На весенних девчонок, и немного на парней-ей-ей-ей.

А потом, проходя мимо зеркала,
Я скажу: "А что, не так уж я и страшен!"
Я даже немного,
Я даже немного,
Я даже немного ничего-о-о-о-о.

А я похож на новый "Икарус"
А у меня такая же улыбка,
И как у него,
И как у него,
Оранжевое настрое-е-е-нье!

А кефир я допью ровно в десять.
А батон я доем чуть пораньше.
И перед сном,
И скажу перед сном,
И скажу: "Ах, мама, до чего хорошо!"

Бутылка кефира, полбатона
Бутылка кефира, полбатона
Бутылка кефира, полбатона
Бутылка кефира, полбатона

Оранжевое небо,
Оранжевое солнце,
Оранжевая мама,
Оранжевый верблюд
Оранжевые дети,
Оранжево поют!

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) проводилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого полиэтиленовым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открыл при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем очень признательны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Давай поиграемся! Ваш гид по вкусу водного кефира

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

Кто любит водный кефир?

Я ДЕЛАЮ! Я почти каждый вечер наслаждаюсь стаканом водного кефира за ужином.Это мое вкусное, газированное маленькое вечернее угощение, плюс оно выбрасывает все эти полезные бактерии и дрожжи в мой кишечник, чтобы улучшить пищеварение и общее состояние здоровья. Что не любить?

Если вы новичок в водяном кефире и не знаете, как его приготовить, я рекомендую вам прочитать эту статью « Как приготовить водный кефир ». Этот пост научит вас мелочам и поможет вам начать свое путешествие по кефирному пиву.

Бесчисленное количество читателей просили меня поделиться различными идеями вкуса водного кефира.В водном кефире замечательно то, что его можно приправлять как угодно. Это очень снисходительно, и вы можете проявлять столько творчества, сколько хотите. Все, от фруктов до сока, трав и цветов. Нет предела творчеству!

Вишнево-лаймовый водный кефир

Прежде чем мы начнем, вот несколько заметок :

  • Для всех этих рецептов пропорции такие же, как у моих 1-литровых бутылок с откидной крышкой (как на картинке вверху этого поста).Если вы используете бутылки большего или меньшего размера, вы можете изменить пропорции. Итак, для каждого из приведенных ниже рецептов вы должны использовать 1 литр сваренного кефира.
  • Поливать кефиром действительно нет науки. Это довольно снисходительно и легко настраивается.
  • Всегда оставляйте немного свободного места. Как видно из заголовка, я оставляю несколько дюймов в моих 1-литровых бутылях с откидной крышкой . Итак, я, наверное, использую примерно 3 стакана водяного кефира на 1 литровую бутылку.
  • Вы заметите, что я использую сок лимона или лайма почти в каждом рецепте.По какой-то причине сок лимона или лайма стал привычным для всех моих вкусов с водяным кефиром. Не знаю почему. Вы можете устранить его, если хотите.
  • Вы можете использовать свежие фрукты или фруктовые соки, в зависимости от того, что у вас есть под рукой (замороженные также подходят). Если вы используете фрукты, убедитесь, что они мелко нарезаны или натерты, чтобы раскрылся аромат.
  • Для любого из них вы можете приготовить богатый минералами кефир на воде из крапивы двудомной для дополнительного питания. Заварить крапивный чай, всыпать сахар, остудить, залить водой кефирные зерна, как обычно заквасить.Ароматизируйте как хотите. Полные инструкции о том, как это сделать, можно найти в этом посте: Ferment The Nettle Harvest .
  • Я делюсь некоторыми из любимых вкусов моей семьи в приведенном ниже руководстве, но я рекомендую вам попробовать любую комбинацию, которая, по вашему мнению, звучит хорошо! Я постоянно экспериментирую! 🙂

Кефир с клюквенным и персиковым лимонадом на воде

Распечатайте этот рецепт!

Давай поиграемся! Ваш гид по вкусу водного кефира

Все рецепты ок.1 литр заваренного водного кефира. Узнайте, как приготовить водный кефир здесь.

Обычный лимонад или лаймад (или лимонно-лаймовый ад)

  • 1 ст. свежий лимонный сок и / или
  • 1 ст. свежий сок лайма

Черничный лимонад

  • 6-10 свежих или замороженных ягод черники
  • 1 ст. лимонный сок

Citrus Berry Blast

  • 3-4 свежих или замороженных черники
  • 3-4 свежих или замороженных малины
  • 3-4 свежих или замороженных ежевики
  • 2-3 свежих или замороженных клубники, нарезанные
  • 1 ст.сок лимона или лайма
  • 1/2 ст. ягоды бузины (свежие или сушеные)

Вишневый лимад

  • 6-8 свежих вишен (без косточек)
  • 1 ст. свежий сок лайма
  • 1 ч. Л. свежий лимонный сок

Клубника с лимоном или лаймом

  • 4-5 свежих или замороженных ягод клубники
  • 1 ст. свежий сок лайма или лимона

Клубника Персик Лимонад

  • 4-5 свежих или замороженных ягод клубники
  • 2 ст.персиковое пюре свежее или 2 ст. персиковый сок
  • 1 ст. лимонный сок

Клубника Киви Лимонад

  • 4-5 свежих или замороженных ягод клубники
  • 1/2 киви
  • 1 ст. свежий лимонный сок

Витамин C-Booster

  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ст. апельсиновый сок
  • 1 столовая ложка плодов шиповника (сушеных или свежих)
  • 1/2 ст. ягоды бузины (сушеные или свежие)
  • Цедра одного органического апельсина

Тропический пляж в стакане
Если вы любите приключения, добавьте немного кокосового молока при подаче на стол для получения слегка газированного кремообразного угощения!

  • 1 ст.ананасовый сок
  • 1 ст. апельсиновый сок
  • 1 ст. свежий сок лайма

Пикантный гранат-клюква

  • 1 ст. гранатовый сок
  • 6 свежих ягод клюквы
  • 1 ч. Л. свежий сок лайма

Клюквенный лимонад

  • 10 свежей клюквы
  • 2 ст. свежий лимонный сок

Охладитель клубники и гибискуса

Апельсиновая морковь Fizz

  • 1 ст.морковный сок
  • 1 ст. апельсиновый сок

Цитрус «Мохито»

  • 1 ст. сок лайма
  • 1 ст. апельсиновый сок
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты

Газированный манго-мята «Агуа Фреска»

  • 2 ст. свежее манго (нарезанное) или сок манго
  • 1 ст. свежие листья мяты (нарезанные)

Манго-колада

  • 2 ст. свежее манго или сок
  • 2 ст.свежий ананас или сок
  • 1 ст. свежий сок лайма

Ванильный крем-содовая

Orange Cream Soda
Если вы любите приключения, добавьте немного кокосового молока при подаче на стол для получения слегка газированного кремового лакомства!

Охладитель имбирно-лимона

  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. Л. до 1 ст. свежий тертый имбирь (зависит от того, какой имбирь вы хотите)
  • 1/2 ст.цедра лимона

Охладитель цитрусовых и гранатовых

  • 1 ст. грейпфрутовый сок
  • 1 ст. апельсиновый сок
  • 1 ст. гранатовый сок
  • 2 ч. Л. лимонный сок
  • 1/2 ч. Л. цедра апельсина
  • 1/2 ч. Л. цедра лимона

Охладитель Peachy Melon

  • 1 ст. свежая медвяная роса
  • 1 ст. свежая дыня
  • 1 ст. свежий персик
  • 1 ч. Л.сок лайма
  • 1 ч. Л. лимонный сок

Персиковый лимонад

  • 2 ст. свежие персики или персиковый сок
  • 1 ст. свежий лимонный сок

Blackberry Lavender Fizz (на основе этого рецепта)

  • 5 свежих свежих или замороженных ягод ежевики
  • 1-2 ч. цветы лаванды (зависит от того, насколько лавандовый вы хотите)

Апельсиновые специи Кефир на воде

Огурец Дыня Mint Fizz

  • 2 ст.свежая медвяная роса
  • 2 ст. свежий огурец
  • 1 ст. свежие листья мяты

Уф! Это много! И есть еще тысячи комбинаций рецептов, которые ждут своего открытия! Пришло время проявить творческий подход на кухне! Для дальнейшего чтения ознакомьтесь с этими сообщениями:

Какой ваш любимый вкус водного кефира? Оставьте комментарий ниже!

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

5 м

e

а

т

13 с

а

л

т

6

а

.

Смотрите также