Сметанник на кефире рецепт с фото


Сметанный торт на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление любого торта требует знаний и умений. Не каждый может похвастаться такими умениями, но вот благодаря такому рецепту он получится вкусным, нежным. Его даже не нужно подолгу пропитывать, ведь на это обычно нужно не менее 8-10 часов. Все делается очень просто, поэтому приготовить такой торт не составит труда.

1. В миску разбиваю все яйца, к ним добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю миксером до образования белой пены.

2. К взбитым яйцам вливаю кефир и взбиваю дальше.

3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску к жидким ингредиентам.

4. Деревянной ложкой перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.

5. Разделяю тесто на 2 части. В одну добавляю соду, половину лимонный кислоты, чайную ложку муки.

6. Разъемную форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю тесто.

7. Выпекаю в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после этого достаю из формы и отставляю для остывания.

8. Во вторую часть теста кладу 1 столовую ложку какао, оставшуюся лимонную кислоту и чайную ложку муки, перемешиваю.

9. Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.

10. Отправляю бисквит в разогретый до 170 градусов духовой шкаф 20-30 минут затем вынимаю корж и остужаю.

11. Для крема: в миску кладу сметану, добавляю сахар и взбиваю до растворения крупинок.

12. Каждый бисквит разделяю на 2 части, получается 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).

13. Коржи промазываю кремом, чередую по цвету. Оставшимся кремом промазываю верхушку и края.

14. В блендер кладу грецкие орешки, сахар и какао, взбиваю до образования однородной крошки.

15. Полученной крошкой смазываю стороны и верхушку торта, отправляю в холодильник минимум на 2 часа и подаю к столу.

Йогурт Сметана | Всего лишь щепотка рецептов

  1. / Рецепты
  2. / Закуски
  3. / Другие закуски

Нет фото

Это ты сделал?
.

Рецепт мороженого с лимонным кефиром

Это был самый странный июля за всю историю. Мы с Максенсом ремонтируем ванную комнату, и это гораздо более разрушительно, чем я - возможно, наивно - предполагал. Пыль, мусор и общее отсутствие душа сделали нашу квартиру довольно негостеприимной, а моя бедная маленькая кухня вся накрыта брезентом, чтобы защитить ее (конечно, она) от окружающей грязи.

Как вы могли догадаться, в последнее время здесь мало готовят - лепешки, кто-нибудь? - но, совершив удар непроизвольного предвидения, незадолго до того, как рабочие пришли громить стены, я приготовил идеальное противоядие: простое лимонно-кефирное мороженое , приготовленное на кисломолоке.

Это, без сомнения, лучшее лимонное мороженое, которое я когда-либо пробовала.

Кулинарная фея, стоящая за этим рецептом, - моя хорошая подруга Эстерель, которая пишет для ELLE и обладает поистине потрясающими знаниями о еде и косметике. В оригинальной версии, опубликованной в ее блоге, она готовит его с молочным рибо, кисломолочным продуктом из Бретани. Я * heart * lait рибо, но мне трудно найти его в моем районе, поэтому я использовал вместо него кефир; его легко найти в отделе свежего молока в моем продуктовом магазине.

Кислота кисломолочного молока - редкое дополнение к кислотности лимона, и в результате получается похожая на снег, острая смесь, которая творит чудеса с пересохшим от пыли горлом и усталой от строительства душой.

Это, без сомнения, лучшее лимонное мороженое, которое я когда-либо пробовала.

Рецепт может быть легко адаптирован для использования других видов кисломолочных продуктов и подсластителей, и даже других видов цитрусовых. Лайм идеально подойдет (с добавлением рома или кашасы, а не лимончелло), как и апельсин, грейпфрут и, если вы хотите ослепить своих друзей кулинарной экзотикой, юзу или кумбавой.

Но я должен сказать, что, как и сама Эстерель, я настолько поражен этим лимонным кефирным мороженым, что вряд ли попробую по-другому.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт мороженого с лимонным кефиром

Ингредиенты

  • 400 мл (1 2/3 стакана) кефира (или другого ферментированного молока, или пахты, или простого йогурта)
  • цедра большого органического лимона , мелко нарезанная или очень мелко нарезанная (лимон Мейера будет как раз то)
  • 60 мл (1/4 стакана) лимонного сока (большой лимон, указанный выше, должен дать это количество, но на всякий случай возьмите второй)
  • 130 грамм (1/3 стакана плюс 2 столовые ложки) рисовый сироп (или жидкий подсластитель по вашему выбору - кленовый сироп, ячменный сироп, мед...)
  • хороший всплеск лимончелло (или ром, или кашаса) (необязательно)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до однородности.
  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
  3. Добавьте мороженицу в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Подавать с тонким масляным печеньем, горсткой ягод и / или засахаренными фиалками.

Примечания

Нет (еще) мороженицы? Вы все еще можете приготовить этот рецепт в тот день, когда большую часть времени вы дома.Приготовить смесь утром. Перелейте его в контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру. Через час выньте емкость из морозильной камеры, втяните стороны вилкой (мороженое застынет с боков), энергично перемешайте и верните в морозильную камеру. Повторять каждый час. Мороженое будет готово к обеду.

3,1

https://cnz.to/recipes/ice-cream-sorbets/lemon-kefir-ice-cream-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Рецепт кукурузного хлеба со сметаной | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также