Смузи из зелени и кефира


Зеленый смузи на кефире пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Зеленый смузи – очень полезный и популярный напиток. Он будет замечательной альтернативой правильного и полезного завтрака, так как богат витаминами и микроэлементами, а основу его составляет кефир. Такой напиток зарядит вас бодростью на все утро! Для того, чтобы все ингредиенты, включая зелень, перемалывались в однородную и гладкую консистенцию, мы использовали мощный блендер фирмы RawMid , Марка Dream BDG-07.

Автор публикации

Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби — кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

Усильте пищеварение с помощью этого зеленого смузи с кефиром

Вот как всего за 9 дней увидеть, как жир спадает, а ваша энергия растет.

Что вы получите с 9 великолепными зелеными смузи?

  • 9 новых быстрых и вкусных рецептов зеленых смузи ...
  • Выпейте один зеленый смузи на завтрак, легко продержитесь до обеда и наблюдайте, как жир спадает всего за 9 дней…
  • Наблюдайте, как ваша энергия взлетает на новый уровень, давая ваше тело питательные вещества, которые он жаждал...

Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и вы сразу же получите PDF-файл, содержащий «9 великолепных зеленых коктейлей», так что вы можете сразу начать использовать его.

.

Система замороженных зеленых смузи | Рецепты зеленых смузи | Рецепт смузи из замороженных фруктов

Вы уже успели съесть зеленый смузи? Последние несколько лет я начал готовить их на завтрак каждый день. Все началось со здоровья и легкого завтрака, которое я могла выпить, будучи занятой мамой, работающей на дому, а затем я полностью и полностью увлекся. Я люблю свой ежедневный смузи!

Возможно, вы хотели попробовать зеленые смузи, но не знаете, с чего начать.Или, может быть, вы были слишком заняты, чтобы искать рецепты или заниматься ежедневной подготовкой. Вот тут-то и пригодятся готовые замороженные смузи. Они потрясающие, и вы удивитесь, что бы вы делали без них.

что такое зеленый смузи?

Начнем с основного макияжа зеленого смузи. Во-первых, он не обязательно должен быть зеленым! Хороший зеленый смузи состоит из нескольких ингредиентов - листовой зелени, фруктов (иногда и овощей), жидкости и других пищевых добавок. Обычно зеленый смузи состоит на 40% из зелени и на 60% из фруктов, жидкости и других добавок.Вы можете играть с этим, пока не почувствуете, что это вам подходит.

  • Листовая зелень: мангольд, шпинат, капуста и капуста, бок-чой, ромэн и другие сладкие салаты
  • Фрукты: ягоды, ананас, манго, цитрусовые, авокадо, груша, яблоко, банан, дыня, финики и т. Д.
  • Овощи: огурец, сельдерей, фенхель, помидоры, морковь, свекла, тыквенное или ореховое пюре
  • Жидкости: вода, кокосовая вода, молоко, немолочные молоко (кокосовое, соевое, овсяное, орехи), сок, чай, ферментированные и культивированные. напитки (кефир, чайный гриб, пахта, сыворотка и т. д.)
  • Пищевые добавки: семена чиа, семена льна, порошок асаи, зеленые порошки суперпродуктов (асаи, мака, спирулина, ростки пшеницы и т. д.)), протеиновый порошок, какао-порошок, специи, семена конопли, цельные орехи, овес и т. д.

Как приготовить замороженный зеленый смузи

1. Купить оптом

Вы, наверное, видели коммерчески приготовленные пакеты для смузи в морозильных камерах некоторых магазинов. Замечательно, но вы можете сделать это дома за меньшие деньги, особенно если вы распродаете фрукты и зелень. По возможности используйте то, что сезонно в вашем районе. Тем из нас, кто живет в Северном полушарии зимой, это немного труднее.Вот когда я покупаю свежие и замороженные продукты оптом в Costco.

2. У вас может быть новый смузи каждый день.

Для этих пакетов я использовала молодой шпинат, свежий ананас (на них была убийственная сделка!), Бананы, чернику и ежевику. С этими четырьмя фруктами вы можете смешивать и сочетать, чтобы получить немного разные смузи на каждый день или сделать один и тот же. Листовая зелень очень хорошо застывает. Вы можете заранее измельчить их и приготовить кубики льда или просто бросить листья в пакет.

3. Купите подходящий пакет

Закрывающиеся пакеты для морозильной камеры размером в кварту великолепны, потому что я могу промывать и использовать их снова и снова. Отметьте каждую дату выпуска и зачеркните ее, когда вы ее сделали. Пакеты не будут храниться вечно, пока на их качество не повлияет иней. Думайте об этом как о задаче раз в месяц или раз в две недели, хотя она будет длиться несколько месяцев, если вы чувствуете себя особенно амбициозно.

4. Как упаковать пачку

Сначала положите в пакет зелень, а затем фрукты.Я делаю около 2 упакованных стаканов молодого шпината и от 2 до 2 1/2 стаканов замороженных и / или свежих фруктов. Вы можете добавить семена чиа или льна, но я считаю, что они прилипают к пакету. (Плюс иногда я замачиваю семена чиа перед смешиванием.)

5. Сделайте так, чтобы это работало для вашего блендера

Помните, что разрезание фруктов на более мелкие части облегчает работу вашего блендера. Бананы, если они действительно спелые, обычно можно разделить пополам, но вы можете нарезать их, прежде чем класть в пакеты. Если у вас нет высокоскоростного блендера, такого как Vitamix, Blendtec, Ninja и т. Д., Вы можете попробовать приготовить листовые зеленые кубики льда для лучшего смешивания.Другой вариант - приготовить только пакеты с фруктами в морозильной камере, а затем использовать свежую листовую зелень.

6. Избегайте мороза

Выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Удаление воздуха помогает предотвратить образование наледи.

7. Простота штабелирования

Для облегчения складирования в морозильную камеру их можно немного разложить. Пакеты замерзнут быстрее, если положить их в морозильную камеру одним слоем. Вы также можете заморозить фрукты на противнях для печенья, а затем переложить их в пакеты.Это полностью зависит от вас.

8. Когда пора смешивать

Когда будете смешивать, добавьте 1 стакан жидкости к содержимому пакета. Зелень после заморозки распадается немного легче, но вам, вероятно, понадобится немного больше жидкости, чем обычно, чтобы ваш блендер правильно измельчил ее. Когда я делаю свежий смузи (не из замороженной упаковки), я наслаиваю сверху жидкость, затем зелень, затем свежие фрукты, затем замороженные фрукты и семена или другие добавки.

.

Как приготовить кефир | GreenSmoothieGirl

Знаете ли вы, что большая часть вашей иммунной системы находится в кишечнике? Одна из самых важных привычек для здоровья, веками соблюдаемая традиционными культурами во всем мире, - это употребление ферментированных или «культивированных», богатых пробиотиками, живых продуктов.

Вся моя семья перестала болеть и больше никогда не болела гриппом или бактериальной инфекцией, когда мы сделали ежедневной привычкой есть домашние культивированные продукты.

(В частности, у меня появилась привычка употреблять молочные кефирные зерна с сырым козьим молоком, когда мои дети были маленькими.Позже и по сей день я быстро и легко «выращиваю» кокосовый сок, используя зерна водяного кефира - и использую его в качестве основы для смузи вместо воды.)

Многие современные проблемы со здоровьем связаны с недостатком полезных для здоровья продуктов. микроорганизмы в пищеварительном тракте. И эти миллиарды изобилующих растений - наша главная защита от вирусов и бактерий. Люди, принимавшие антибиотики, серьезно истощили здоровую флору, что приводит к многократному заболеванию, воспалениям в кишечнике, вызывающим многие современные болезни, и неспособности переваривать пищу и использовать пищу.

Шаг 8 из моих 12 шагов к цельной пище - о том, как выращивать продукты.

Самый простой и наименее затратный способ включить в свой рацион живые, ферментированные (или «культивированные») продукты - это приготовить домашний кефир. По вкусу он очень похож на йогурт, но имеет еще большее количество и более широкий спектр полезных микроорганизмов, чем йогурт. При этом не нужно готовить - значит, приготовить проще.

Кефир можно пить без добавок. Каждое утро я готовила детям смузи на молочном кефире, смешанном с бананами и ягодами.
Я и Джон, а также когда мои взрослые дети находятся в городе, я каждое утро использую кефир с кокосовой водой в качестве основы для моего смузи на завтрак «Ярко-розовый» (см. Главу 11 из 12 шагов к цельной пище). (Вы можете увидеть кокосовый сок, называемый кокосовой водой или кокосовой жидкостью - они все одно и то же. Кокосовое молоко или кокосовые сливки - разные вещи - не используйте их для этой легкой привычки, о которой я собираюсь вам рассказать; они являются отличными продуктами для других целей, но в них гораздо больше жира и калорий.)

Вы можете использовать ферментированную кокосовую воду для ферментации зерен (например, пшеницы, овса или ржи) для хлеба на закваске или любого рецепта выпечки, измельчения пшеницы или другого зерновых и делает их намного легче перевариваемыми.Используйте его как часть жидкости, указанной в вашем рецепте.

Дополнительным шагом в любом рецепте выпечки, который полезен для вашего здоровья, является замачивание воды / кефира (примерно 5: 1) в муке или других формах цельного зерна за 8–24 часа до приготовления рецепта.

Примечание о молочном кефире: иногда, особенно в жаркую погоду, от сухих веществ молока в кефире отделяется прозрачная желтая жидкость, которая называется сывороткой. Не выбрасывайте эту богатую минералами питательную жидкость. Вы можете пить его в чистом виде или в смузи.Можно использовать - 2 ст. в стакане воды - для ферментации кварты сырой капусты, чтобы приготовить квашеную капусту, которая хранится 2+ года в закрытом виде, без кипячения и консервирования под давлением. Его также можно разбавить 5 частями воды в качестве удобрения для деревьев или растений / кустарников!

Поясню, что такое «кефирные зерна». Они похожи на «мать» в чайном грибе (другом ферментированном продукте). Они представляют собой колонию живых пробиотических организмов, которые не только питают микробиом кишечника человека, но и воздействуют на такие жидкости, как молочное молоко, кокосовая жидкость или миндальное молоко, «ферментируя» или «культивируя» их.Кисленое молоко хранится в вашем холодильнике намного дольше, чем несброженное, потому что культивирование имеет эффект консервации. Но для целей этой статьи я хочу научить вас, как успешно приготовить кефир, потому что он очень полезен для здоровья кишечника. Я хочу научить вас, как я делаю «водный кефир» из кокосовой жидкости, потому что в нем достаточно натурального сахара, и вам не нужно добавлять обработанный сахар, как это делают многие люди, в большинстве инструкций, которые вы читаете в Интернете. сделать кефир.

Вы определенно сможете приготовить питательный и полезный для здоровья кишечник кефирный напиток, не добавляя сахара в свой рацион!

Прежде всего, чтобы приобрести крупинки водяного кефира, нажмите здесь.Чтобы узнать о зернах молочного кефира, нажмите здесь.

. ,

Смотрите также