|
Смузи с кефиром и сельдереем
Смузи с кефиром и сельдереем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочный и полезный смузи из стеблевого сельдерея и кефира станет лучшим завершением дня или идеальным завтраком. Такой напиток не только дарит организму полезные витамины и микроминералы, но еще и очень улучшает пищеварение. Кефир слегка убавляет пряный аромат сельдерея, а добавленные специи вносят новые вкусовые нотки, поэтому смузи очень легко пьется и он очень приятный на вкус — настоящий овощной бум! Готовится напиток за считаные минуты, при этом молочный продукт может быть любой жирности. Следует помнить, что кусочки овощей и фруктов в смузи — это норма, но если вы любите однородные напитки, то измельчайте ингредиенты в течение 3–4 минут.
Ингредиенты
- 3–4 стебля сельдерея
- 150 мл кефира
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
1. Стебли сельдерея нарежьте кусочками. Если будете использовать блендер с чашей, можно нарезать крупнее, если погружной блендер — нарезка должна быть немного мельче, чтобы она могла полностью измельчиться. Добавьте нарезку сельдерея в чашу блендера или в высокую емкость.
2. Залейте туда же кефир. Помните, что по вкусу нейтральнее всего свежий кефир, но с каждым днем, проведенным на холоде, он становится все кислее.
3. Всыпьте соль и молотый черный перец. Лучше не добавлять много специй или пряностей: они могут перебить основной вкус (вкус сельдерея).
4. Взбейте содержимое чаши на режиме пульсации в течение 2 минут. Этого времени вполне достаточно для того, сельдерей измельчился и передал жидкости свой вкус и аромат. Перелейте приготовленный смузи в высокий стакан.
5. Сразу же подадим напиток к столу, украсив веточкой зелени и дополнив трубочкой с широким отверстием. Готовить напиток впрок не рекомендуется, так как он имеет тенденцию расслаиваться в течение 20 минут.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Смузи
Рецепт ягодно-кефирного смузи | EatingWell
Рецепт ягодно-кефирного смузи | EatingWellВерхняя навигация
Вернуться к рецепту близкоUGC Обзоры Modal
Отзывов о: Фотографии Ягодно-кефирный смузи
.Усильте пищеварение с помощью этого зеленого смузи с кефиром
Вот как всего за 9 дней увидеть, как жир спадает, а ваша энергия растет.
Что вы получите с 9 великолепными зелеными смузи?
- 9 новых быстрых и вкусных рецептов зеленых смузи ...
- Выпейте один зеленый смузи на завтрак, легко доживите до обеда и наблюдайте, как жир спадает всего за 9 дней…
- Наблюдайте, как ваша энергия взлетает на новый уровень, давая ваше тело питательные вещества, которые он жаждал...
Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и вы сразу же получите PDF-файл, содержащий «9 великолепных зеленых коктейлей», так что вы можете сразу начать использовать его.
.Detox Probiotic Smoothie Recipe with Kefir
Одна порция кефира на 8 унций обеспечивает около 20 процентов вашей дневной потребности в кальции, а также хорошее количество витамина B12, биотина и фосфора, а также колоссальные 10,5 граммов белка. Тем, кто не переносит лактозу, легче переваривается кефир. Пробиотики в кефире также могут помочь нормализовать проблемы с пищеварением. Вы можете приготовить молочный кефир дома, но и магазинный тоже подойдет. Вы найдете его в охлаждаемом молочном отделении продуктового магазина.Несладкий органический кефир приносит наибольшую пользу для здоровья.
Рецепт смузи на кефире с низким содержанием сахара
Этот смузи с пробиотиками напоминает пикантный ласси. Вы не только ощутите пользу от полезных штаммов бактерий и дрожжей, но и кефир также содержит много кальция, белка и витамина D.
Огурец - это универсальная чудесная еда. Это 80% воды, поэтому он очень увлажняет. Он также богат кукурбитацином, лигнанами и флавоноидами, которые обладают противовоспалительным действием (источник).Говорят, что помимо снижения риска рака и улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, ракушка помогает похудеть и улучшает баланс сахара в крови.
Кинза и свежий лимонный сок - отличные детоксификаторы. Листья кинзы обладают мощными противовоспалительными, антисептическими, противогрибковыми и противомикробными свойствами, которые помогают поддерживать баланс микробиома в кишечнике. Он также обладает значительными хелатирующими свойствами, то есть связывается с тяжелыми металлами, а затем мягко выводит их из организма.
Лимон, с другой стороны, горький, что помогает стимулировать пищеварительный тракт и побуждает поджелудочную железу вырабатывать столь необходимую желчь, которая помогает нам переваривать пищу. Он также выводит токсины из организма и очищает печень, чтобы лучше обрабатывать токсины.
В отличие от многих других моих рецептов смузи, в этом невероятно мало сахара, поэтому пейте его на завтрак, между приемами пищи или в качестве закуски. Если вы предпочитаете более сладкие смузи, откажитесь от тмина и добавьте свежую мяту и сырой мед по вкусу.Я предпочитаю свой без добавления сахара, потому что чувствую, что он дает мне больше энергии и предотвращает падение уровня сахара в крови в полдень.
Но делайте то, что работает для вас. Детокс-диеты достаточно сложны, без необходимости соблюдать строгие правила и лишать себя каждого небольшого источника сахара (или молочных продуктов, глютена или алкоголя).
Как я всегда говорю, немного меда никому не повредит, так что добавляйте ложку или две.
Распечатать рецептДетокс-смузи с пробиотиками
Напоминающий пикантный ласси, этот восхитительный рецепт смузи с пробиотиками на кефире содержит огромное количество кальция, витаминов и белков.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: смузи + соки
Автор: Линдси Джонсон
Ингредиенты
- 2 стакана органического несладкого цельного молочного кефира, охлажденного
- 1 стакан нарезанного воском огурца, очищенного от кожуры
- 1/4 стакана свежей кинзы или листьев мяты
- Сок 1 лимона
- 1/4 - 1/2 чайной ложки молотого тмина
- щепотка соли
- семян тмина, необязательно для украшения
9 Доказательная польза кефира для здоровья
Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.
Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.
Многие считают его полезнее йогурта.
Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.
Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.
Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.
В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.
Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.
Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.
Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).
Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.
Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):
- Белок: 4 грамма
- Кальций: 10% от RDI
- Фосфор: 15% от RDI
- Витамин B12: 12% от RDI
- Рибофлавин (B2): 10% от RDI
- Магний: 3% от RDI
- Достаточное количество витамина D
Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.
Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).
Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.
Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).
Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).
Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.
Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).
Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.
Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.
Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.
Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.
Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).
Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).
Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.
Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.
Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.
Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).
Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).
Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).
Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.
Рак - одна из основных причин смерти в мире.
Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.
Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).
Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).
Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).
Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.
Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.
Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.
Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).
Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).
К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).
По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.
Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.
Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.
Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).
Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.
Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.
Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).
Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.
Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.
Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.
Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.
В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).
Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.
Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.
Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.
Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.
Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.
Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:
- Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
- Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
- Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
- Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.
Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.
Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.
Он вкусный, питательный и экологически чистый.
Магазин кефирных круп здесь.
Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.
Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.
Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.
Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.
Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.
.