Смузи с кефиром и сельдереем


Смузи с кефиром и сельдереем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочный и полезный смузи из стеблевого сельдерея и кефира станет лучшим завершением дня или идеальным завтраком. Такой напиток не только дарит организму полезные витамины и микроминералы, но еще и очень улучшает пищеварение. Кефир слегка убавляет пряный аромат сельдерея, а добавленные специи вносят новые вкусовые нотки, поэтому смузи очень легко пьется и он очень приятный на вкус — настоящий овощной бум! Готовится напиток за считаные минуты, при этом молочный продукт может быть любой жирности. Следует помнить, что кусочки овощей и фруктов в смузи — это норма, но если вы любите однородные напитки, то измельчайте ингредиенты в течение 3–4 минут.

Ингредиенты

  • 3–4 стебля сельдерея
  • 150 мл кефира
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Стебли сельдерея нарежьте кусочками. Если будете использовать блендер с чашей, можно нарезать крупнее, если погружной блендер — нарезка должна быть немного мельче, чтобы она могла полностью измельчиться. Добавьте нарезку сельдерея в чашу блендера или в высокую емкость.

2. Залейте туда же кефир. Помните, что по вкусу нейтральнее всего свежий кефир, но с каждым днем, проведенным на холоде, он становится все кислее.

3. Всыпьте соль и молотый черный перец. Лучше не добавлять много специй или пряностей: они могут перебить основной вкус (вкус сельдерея).

4. Взбейте содержимое чаши на режиме пульсации в течение 2 минут. Этого времени вполне достаточно для того, сельдерей измельчился и передал жидкости свой вкус и аромат. Перелейте приготовленный смузи в высокий стакан.

5. Сразу же подадим напиток к столу, украсив веточкой зелени и дополнив трубочкой с широким отверстием. Готовить напиток впрок не рекомендуется, так как он имеет тенденцию расслаиваться в течение 20 минут.

Комментировать

No votes yet.